Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Первое самостоятельное путешествие, о.Бали. Часть 2

Ульяновск. Россия
11 отзывов
Отзыв написан: 2 октября 2014 г.
Ульяновск. Россия
Маде из Убуда пришел к нам спросил в чем была проблема, мы ему рассказали, он, мол, вот надо было со мной ехать, ну да ладно. Сам Маде и художник, и скульптор, и хозяин отеля, в общем талант )). Отель находился за городом Убуд, с видом на рисовые плантации, красотища неописуемая, надо сказать, что это был самый дорогой из наших трех отелей, не смогли себе отказать два дня пожить шикарно))), стоил он примерно разав три дороже, чем в Амеде и Сануре.
0
0
0
0
0
0
0
0
на заднем плане картины нарисованные самим Маде

0
0
0
0

Маде предложил нам на следующее утро отвезти нас в город бесплатно и если захотим в три часа дня привезет нас обратно, на утро мы согласились, а по поводу трех часов, решили, что это слишком рано для нас )))). Оставшееся до конца дня время мы наслаждались покоем и природой, купались в бассейне, фотографировали, разглядывали птиц и искали геконов. 
Завтрак был немного разнообразней, чем в Амеде. После завтрака, как договорились, Маде отвез нас в город Убуд. Нашей целью был лес обезьян, но мы попросили остановить нам в центре, чтобы прогуляться по городу и посмотреть магазинчики. Так, переходя из магазина в магазин, 
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

мы дошли до леса обезьян,предусмотрительно  мы заранее купили связку бананов, дешево, около леса и в самом лесу их продают в два-три раза дороже. Некоторые пишут в отзывах, что обезьяны агрессивны, на самом деле они просто избалованы вниманием туристов, не боятся никого, смело запрыгивают на плечо и хватают банан, если их, конечно, не дразнить и не махать бананом перед носом, а потом не давать. В общем, милые обезьянки, 
0
0
0
0


мы с Катей в восторге,
0
0
0
0

0
0
0
0

Димке обезьяны не понравились, сказал  - «драные кошки», подойти и покормить категорически отказывался. Потом все таки решился, но очень не хотел чтобы обезьянка его коснулась ))). 

0
0

Бродили там долго, пару раз докупали бананы, потом уже устали и проголодались, пошли искать кафе. В Убуде полно кафе и ресторанов, но мы, что-то никак не могли выбрать. Наконец-то мы нашли кафе, и я там первый раз попробовала местную водку Арак с лимонным соком, мне понравилось, с лимонным соком пить было приятно.   После кафе  мы еще побродили по магазинам пару часов, и устав, решили насладиться массажем. Все взяли разные виды массажа, у меня был просто Балийский, у Кати арома массаж и у Димки стоун-массаж(т.е. с горячими камнями). Катин массаж стоил прилично дороже моего, а отличался только тем, что рядом с ней поставили ароматическую свечу)))), а так как мы с ней лежали на соседних кушетках, то получилось, что и у меня был арома массаж  на халяву)))))))).  Приехав вечером в отель, Маде нам сказал, что сегодня он может нас отвезти на местное представление танец Кечак, мы, конечно же, согласились, стоимость  была какая-то символическая. Мы про Кечак слышали и ждали представления с интересом. В танце участвуют просто местные жители, от этого еще прикольней. И вот представление началось…
Мы в полном восторге, угораем просто, мужики, которые исполняют часть танца, где они типа входят в транс, тоже еле сдерживаются от смеха. В общем, нам понравилось.

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Вот и пролетели два дня в Убуде.  На улице мы нашли агентство, которое предоставляет трансфер из Убуда в другие города, мы договорились, что утром нас заберут из отеля и отвезут в город Санур.
В Сануре мы забронировали самый дешевый отель, который только  был на Букинге -  Prima Cottage.
0
0

Отель оказался очень даже приличным, только не было принадлежностей для душа. На территории отеля стояли две большие клетки с попугаями, они весь день щебетали, но ночью спать не мешали. Все отдыхающие их подкармливали, попугайчики очень аккуратно брали орешки из рук.

0
0
0
0
0
0

Заселившись, мы пошли гулять по городу, приехали уже после обеда, искали, как пройти  к морю и заодно где-нибудь пообедать.  Оказалось, что выход к морю в любом практически месте, лежит через территорию какого-нибудь отеля, не зная этого, мы пытались обойти отели и ушли далеко в сторону.
Пляж в Сануре длинный и широкий, народу практически никого, ну очень мало, в море мелко.
0
0

Вдоль всего пляжа тянутся отельные рестораны, рядом напрокат дают велосипеды, лежаки, и продают всякую всячину.  С пляжа нам уже показали нормальную дорогу к нашему отелю через один из отелей. Мы вышли и увидели множество кафешек, магазинов, массажных салонов. Обнаружили большой государственный супермаркет, ну, и зависли там, конечно)). Все дешево: и еда, и одежда, и сувениры. На следующий день было запланировано просто отдохнуть на берегу моря, а вечером пойти на массаж в какой-нибудь из многочисленных салонов.  В стоимость отеля входил завтрак, утром выходя из номера мы уже шутили  - какой же будет завтрак в этом отеле? Завтрак оказался вкусным, но таким же небольшим, как и в других отелях - яичница, 2 кусочка поджаренного хлеба, масло и джем). После завтрака направились к морю, погода прекрасная, дошли быстро минут за 10, по пути пофоткались. На пляже нас удивило то, что опять никого нет, практически пустой пляж. Катя с Димкой решили взять там напрокат велосипеды и проехать по окрестностям,
0
0
0
0

а я взяла лежак(платно) и осталась на берегу моря. Конечно же, просто так лежать на пляже в индонезийском климате невозможно, и я побежала в море купаться, вода очень теплая и прозрачная, от берега долго тянется отмель с кораллами, особенно не расплаваешься, а далеко идти не хотелось, но и из воды я долго не выходила. Вещи оставила около лежака, и поглядывала периодически, хотя вокруг пустота. Набултыхавшись, я вышла на берег и ко мне сразу же подошла женщина из ближайшего кафе - предложила принести напитки, я посмотрела прайс, цены разумные, я заказала несколько шейков, как обычно мой любимый манго, и банановый шейк. По пустому пляжу мимо меня несколько раз проходила туда сюда женщина, продававшая фрукты, каждый раз предлагая мне что-нибудь, я смотрела на нее и думала вот так целый день ходить по жаре с тяжеленной корзиной фруктов, да еще когда на пляже нет никого это жесть. Пока я ждала заказанные мной напитки, приехали мои велосипедисты ). Мы вместе напились шейков, заказали еще и пошли купаться. Купаемся мы такие, вдруг Диман говорит, что его как будто кто-то кусает, Катя стала его осматривать и, о ужас, увидела, что в него впились какие то маленькие червячки, как пиявки, только очень маленькие, пару миллиметров, мы как ошпаренные выскочили из моря, пиявок оторвали. С этого момента купаться на пляже Санура желание отпало (.  Немного расстроенные мы пошли в отель, помыться и найти место для массажа и обеда.  На сытый желудок массаж делать нельзя, поэтому, сначала массаж потом обед. Нашли очень приличный салон, прямо около государственного супермага, взяли каждый по полному массажу, было кайфово, пока мы приводили себя в порядок в номере отеля, пока искали массажный салон и делали массаж, время уже приблизилось к вечеру, опять поиск кафе с едой. Почему я пишу поиск, когда вокруг одно кафе переходит плавно в другое? Потому что хотелось найти кафе, где готовят рыбу или морепродукты или интересное и вкусное(как в Тайланде). Бали, на наш взгляд, оказался островом, где с этим все не так просто. Устав от похождений, сели уже в следующее же по ходу  кафе и просто заказали то, что было. Мясо на шпажках,
0
0

насигоринг и напитки, удовольствия не получили, Мясо на шпажках было суховатым, насигоринг не отличался чем то особенным,  но ушли сытыми. Мы читали  перед поездкой, что на улицах таксисты предлагают свои услуги, что можно нанять  такси и тебя весь день будут катать куда захочешь. Вот мы идем, и к нам подходят сразу несколько человек и наперебой начинают предлагать такси, мы как то не были готовы обсуждать этот вопрос и отмахнулись от них, но один наиболее настойчивый долго шел за нами и называл цены, ну и мы решили, а что давай поторгуемся. Таксист сказал, что сам нам может разработать маршрут и покажет все самые лучшие места которые есть на Бали, тыкал в карту ))),  сказал, что будет нас возить столько дней сколько нам нужно и ждать нас везде, и предложил очень хорошую цену и мы согласились и договорились начать наше таксопутешествие уже на следующее утро. Мы ему рассказали, что мы хотим увидеть, и чтобы он сам решил, как удобней поехать  и с чего начать, чтоб поездка была оптимальной по времени и интересной.
На следующее утро, он ждал нас у ворот отеля, улыбчивый и разговорчивый, всю дорогу нам рассказывал о себе и о Балийцах. По английски говорил хорошо(ну в том плане, что нам было понятно), был прост в общении и все мы не стесняясь своего английского разговаривали с ним. Он рассказал нам, что всех мальчиков в семье называют одинаково по старшинству, т.е. все первые это Ваян, вторые – Маде, третьи – Ньомен, четвертые - Кетут. Вот наш таксист был четвертым ребенком в семье и его звали Кетут. А мы еще, когда бронировали отели, смотрим, в первом отеле нам отвечает Маде, и во втором тоже Маде и мы пошутили, что у них там все Маде что ли, а оказывается вот оно что!
Первым делом Кетут повез нас на еще одно театрализованное представление - местный танец Баронг, описывающий легенду о злых духах,  представляющий собой вечную борьбу между добром и злом.
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

В конце добро побежает, но все зачем то делают харакири ))).
Потом он повез нас туда, где делают самый известный местный кофе и самый дорогой в мире Kopi Luwak. Этот кофе производят животные, небольшой  зверек лювак, также известный как мусанг.
Они поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и затем экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. На этой ферме, конечно же, дегустация различных видов кофе и рядом магазинчик, где это можно купить. Нам предложили попробовать 12 видов кофе и чая, с имбирем, с молоком, с гибискусом еще с чем то, уже даже не помню и конечно Kopi Luwak, все было очень вкусно и в конечном итоге мы накупили в местном магазине много всяких видов чая и кофе.
0
0
0
0
0
0
0
0


Продолжение следует.
Подписаться на автора
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
24 ноябрь 2014 г.
Интересное путешествие. Спасибо.
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
15 октябрь 2014 г.
Насыщенное впечатлениями получилась Ваша поездка. Много интересного удалось повидать и попробовать!
Ответить
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Кута, о. Бали, о. Суматра и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
Индонезия с "1001 тур"
Акции и Горящие туры в Индонезию - лучшие цены!
КутаБалиУбудЛегианДжакарта
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen