Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Тель-Авив. Израиль
14 отзывов
Отзыв написан: 26 июля 2010 г.
Тель-Авив. Израиль

Преамбула. Готовясь к предыдущей поездке в Италию, на форуме пришлось прочитать спор о том, какая область Италии интереснее - сицилия или Кампания. В процессе спора проскочила фраза: что мол Сицилия и Кампания хороши, но ни одна из них не идет в сравнение с Умбрией. Кто такая эта Умбрия и с чем ее едят я тогда еще не знал, но название все-таки запомнил…

Итак, пришло время готовиться к следующей поездке, и, конечно, на этот раз все взгляды оказались направлены в сторону Умбрии. Отыскать Умбрию на карте оказалось несложно, но вот какую-либо информацию о ней найти оказалось совсем не просто. Путеводителей на русском языке по этому региону италии нет вообще, информации в интернете очень мало, а если и есть, то она очень скудная. Все знания собирались по крупинкам из разных источников, и общая картина складывалась как пазл с огромным количеством мелких частей. В конечном итоге пазл сложился и получился очень даже ничего.

Итак, вкратце, что такое Умбрия - небольшой (территориально) регион Италии с населением менее 850 тыс. человек (1.3% от всего населения страны). Единственный регион на Апенинском полуострове не имеющий выхода к морю, граничащий с регионами Тоскана, Марке и Лацио. Административный центр - Перуджа (население 150 тыс. человек).

Несмотря на более чем скромные размеры, регион имеет богатейшую историю, красивейшую природу, богатые традиции и аутентичную национальную кухню - практически все, что надо туристу, конечно, если он не ищет суеты больших городов и многокилометровых переездов по большим автострадам.

Благодаря своей природе Умбрия получила прозвище "зеленое сердце Италии". БОльшая территория региона покрыта дикой природой и здесь почти нет крупной промышленности (исключение - город Терни).

В регионе сильно развит туризм, но не внешний, а внутренний. Умбрия находится в тени своей знаменитой соседки Тосканы, которая является чуть ли не главной аттракцией Италии для иностранных туристов. Большой наплыв внешних туристов сильно завышает цены и навязывает своеобразный туристический сервис, поэтому местные предпочитают Умбрию, с ее не менее красивой природой и не менее богатой историей при куда более чем демократических ценах.

Обо всем вкратце

История. Территория была заселена еще в эпоху неолита, на стыке II и I веков до н.э. здесь обитали умбры, позже их покорили этруски (7 век до н.э.). Этрусков сменили римляне. Римлян - лангобарды. Через Умбрию проходил важный торговый путь Виа Фламиния, который на протяжении многих веков являлся главным источником доходов региона.

Самыми известными Умбрийцами являются святой Валентин (он же покровитель всех влюбленных), святой Франциск (отец-основатель Францисканского ордена, самого крупного ордена не только католицизма, но и всего христианского мира) и святой Бенедикт (основатель ордена Бенедиктинцев). Умбрия, а не Тоскана, является родиной ренессанса (Пьетро Вануччи, более известный как Перуджино родился и работал в Перудже). Кроме всего в регионе есть собственная школа живописи - Умбрийская. Родом из Умбрии одна из самых красивых актрис современности - Моника Белуччи.

Природа. Практически вся территория области представляет собой горы и холмы. Исключение составляют долины рек Тибр, Нера, Велино. На территории региона сохранены большие участки дикой природы. Отсутствие моря с лихвой компенсируют 4 озера, самое большое из которых судоходное озеро Трасимено (одно из самых крупных в Италии). Климат континентальный - с жарким летом и прохладной зимой.

Кухня. Умбрийские холмы, не покрытые лесами, покрыты виноградниками, оливковыми рощами и полями подсолнухов. Но не только вином и маслом известен регион. Именно здесь растут трюфеля (те самые грибы со специфическим вкусом, которые выкапывают специально обученные свиньи и за которые потом французы платят по 200 евро за килограмм). Так же регион известен своей колбасной и сырной продукцией. Умбрия известна своим шоколадом, здесь производят шоколад Ferrero и здесь проходит ежегодный европейский фестиваль шоколада.

Как добраться. Лететь до Рима, оттуда либо на съемном автомобиле, либо на общественном транспорте. С автомобилем все ясно. С общественным транспортом дела тоже обстоят хорошо. Вся Италия довольно плотно покрыта сетью железных дорог. Кроме государственных итальянских железных дорог в Умбрии есть своя региональная сеть ж/д транспорта и автобусы. Из аэропорта Леонардо Да-Винчи есть также прямой автобус в Перуджу.

В Умбрии мы посетили города Сан Джемини, Акваспарта, Перуджа, Сполето, Терни, Кастилионе дель Лаго, Паникале, Пасиньяно Суль Трасимено, Терни, Нарни, Тоди и Амелия. Немного выехали за территорию региона и посетили полузаброшенную деревню Чивита в области Лацио и городок Кортона в Тоскане.

Подписаться на автора
Италия. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Savl
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
В очередной раз приходится говорить, что принцип "рассказ отдельно, фото отдельно" порочен. Ну совершенно не получаешь тех впечатленийЮ которые автор хотел донести. Да и "голый" текст в какой-то момент читать устаёшь. Так и хочется сказать: дорогие авторы, вы ж пишете не для себя, не для того, чтоб галочку себе поставить! Так делайте так, чтобы ваши рассказы были как минимум читабельны!
Ответить
author-name
dotsik
Автор
Израиль, Тель-Авив
22 сентябрь 2010 г.
Маргарита66. Совсем не жаль, а очень даже хорошо что есть еще в италии места не охваченные массовым туризмом. Luna_T. К сожалению мать природа вмешалась в планы. 2 дня были грозы с градом, так что часть планов пришлось изменить. Ассизи, Губбио и Спелло остались в планах на следующую поездку :-)
Ответить
author-name
Luna_T
Россия, Москва
26 июль 2010 г.
Очень красивые фотографии. большое спасибо! А что же в Ассизи не побывали?
Ответить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
26 июль 2010 г.
Захватывающие фотографии!Про Умбрию смотрела в одной из передач Дмитрия Крылова,еще тогда она поразила своей красотой.Очень жаль, что этот регион не охвачен туризмом...
Ответить
author-name
cavalletta
Россия, Москва
26 июль 2010 г.
Очень-очень красивые фотографии! Умбрия прекрасна, но к сожалению, из-за более разрекламированных соседей, она находится в стороне от популярных туристических маршрутов.
Ответить
Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне