Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Иркутск. Россия
38 отзывов
Отзыв написан: 26 июля 2010 г.
Иркутск. Россия

Начнем с того, что в 2008 году я заканчивала Академию, получала диплом, совмещая это с работой, поэтому предыдущие 4 года выдались достаточно тяжелыми для меня. Подарить себе, любимой, поездку на море по окончании Академии – было сначала обещанием самой себе, тем, что поддерживало меня особенно тяжелыми ночами написания курсовых, сдачи очередной сессии и беготни по маршруту работа – Академия – работа. Но вот в июне 2008 года диплом на «отлично» защищен, отмечено это радостное событие с родными и друзьями, пришло время выполнять данное себе обещание. И начала я это делать с поиска попутчика, вернее, попутчицы. Конечно, можно было поехать одной, но, во-первых, за границей я была до того момента только в Беларуси и Польше (это была поездка с организованной группой, с руководителем группы, почти как детки :-), нас везде возили и водили сами, самостоятельности было ноль, и что делать за границей, если вдруг ты остался один, я тогда не очень-то и представляла). А во-вторых: на тот момент, мне, девчонке, у которой почти вся зарплата уходила на оплату обучения в Академии, был немаловажен вопрос бюджетности поездки. Поэтому, заранее приношу извинения тем, кто отдыхает в самых дорогих отелях, и летит к месту отдыха исключительно бизнес-классом. В моем рассказе такого не будет, еще и по той причине, что я уверена – отлично отдохнуть можно, не затратив на это баснословных сумм, ведь главное – это впечатления от поездки, красивые фотографии и любовь к жизни, тогда отдых запомнится надолго. Сама несколько раз встречалась на отдыхе с людьми, затратившими на отдых на порядок больше денег, чем я, и вечно недовольными всем: местными жителями, отелем, персоналом, питанием и т.д. Итог: мне все понравилось, я отлично отдохнула и загорела, с хорошим настроением возвращаюсь домой, а эти самые товарищи все так же ноют и стенают в духе «столько денег потратили, а это не то, и это не так». Ну да ладно, отклонилась немного от темы. :-)

Так вот, попутчица нашлась довольно быстро и с неожиданной стороны. Подружки и другие доверенные лица либо уже где-то отдыхали, либо у них отдых в ближайшие планы не входил. И тут, совершенно случайно (хотя, теперь я это тоже знаю – ничего случайного не бывает :-)), Марина, моя заказчица по работе говорит, что собирается ехать с сынишкой отметить его пятый день рождения (а он у ребенка 5 октября) в солнечную Турцию. Поехать у их папы не получается, а так хотелось бы еще компанию. Я согласилась сразу же. Не скажу, что с радостью – предубеждений против Турции на тот момент у меня хватало. От приставучих местных мужчин до аварий с туристами и упаси, Господи, страшных историй про похищения девушек. Но после всех «за» и «против», я решила, раз так все чудесным образом сложилось с попутчицей – пусть так и будет, едем в Турцию!!!

Полет. Летели мы авиакомпанией «Атлант-Союз». Нормальная авиакомпания, вылет был без задержек, взлет-посадка мягкие, питание нормальное, персонал тоже. Командир корабля был прикольный, как отмочит что-нибудь, как сказанет, полсамолета лежало, держась за животики. Главное – долетели отлично, а что еще от авиакомпании требуется?

И вот Анталия. Огромный, красивый аэропорт. Легко и без заминок прошли паспортный контроль и вклеили марку. А на выходе из аэропорта меня поджидал первый сюрприз (только не смейтесь) – я в первый раз в жизни видела пальму!!! Хотелось прямо на нее залезть сразу же, или как минимум, сфотаться в обнимку с ней, родимой. Марина меня еле оттащила, я поддалась только с уговором, что там еще будут пальмы… Знаете, это сейчас смешно вспоминать, а тогда я реально была счастлива только от того факта, что впервые вижу пальму и море. Ну да, к сожалению, не все дети в детстве отдыхали в Сочи или Анапе. Вот и я увидела море только в 28 лет. Зато твердо решила, отныне видеть его не менее 2 раз в год, а лучше еще чаше. :-)

Водопад в Анталии
0
0
Мы выбрали отель Artemis Princess 4*, г. Алания. Он расположен  в 100 км от аэропорта Анталии,  после перелета многе в пути заснули, а я смотрела во все глаза – вот она, Турция, вот ее природа, вот люди, а вот и море… С удовольствием слушала гида Дарью, она много полезного рассказала – историю и обычаи страны, как и где лучше деньги на турецкие лиры поменять, что делать надо, а чего категорически не рекомендуется. Как-то вот так незаметно мы приехали в наш отель. Он мне понравился сразу – такой красивенький, в пастельных тонах, в греческом стиле.

WWW:  http://www.artemisprincess.net

Заселили нас минут через 10, и приняв душ, буквально скинув вещи в кучку, мы понеслись на море. Это отдельная история, как я визжала и пищала от восторга, купаясь впервые в море! Хотя, наверное, такие моменты нужны в жизни, ощущаешь себя опять ребенком – счастливым, веселым, беззаботным, который не скрывает свои эмоции, а громко визжит и радуется жизни!!! Ну, вот примерно так я вернулась в детство, и усталость от долгих перелетов (Иркутск-Москва 6 часов и Москва-Анталия 4 часа) как рукой сняло. Уже после долгого купания мы вернулись в отель, и наконец-то рассмотрели наш номер, которому предстояло стать нашим домом на ближайшие 13 дней. Номер просторный, хороший, мебель достаточно новая, техника в номере тоже. Убирались в номере каждый день. Девчонки умнички, очень приветливые, отзывчивые, лебедей и цветочки из полотенец делали даже без чаевых, что бывает редко. Но мы не наглели, старались девушек не обижать, оставляли чаевые. У меня на джинсах пуговка оторвалась, а ниток с иголкой не было, я к девочкам – а они ни бельмеса по-русски, я на пальцах объяснила, что мне нужно, так одна из них через минуту мне в номер принесла иголку со вдетой ниткой.

Персонал вообще отличный, вышколенный. Официантов почти незаметно, так ненавязчиво они убирают посуду, не пристают с разговорами, просто четко делают свою работу. Правда, один там все же дарил мне розы – то живые, то из салфеток сделанные, очень красивые.

В Интернете перед поездкой мы вычитали, что этот отель ориентирован на немецких туристов, отсюда один из больших плюсов – мало русских (да простят меня мои соотечественники). Хотя и наличие большинства иностранцев не мешало всем очень хорошо общаться. Языковой преграды не существовало, все очень дружелюбно друг к другу относились. Анимации не было, но мы как-то от ее отсутствия и не страдали. Зато по вечерам устраивались шоу и представления, было весело. 

Питание было великолепное. Салаты, гарниры, мясо, рыба – все в огромном ассортименте. Ужин всегда был разный. Иногда из приготовления пищи устраивается шоу. Например, с огнем. Фруктов было очень много и самых разных. А то поехали мы на экскурсию, а там две мадам пожилого возраста жаловались, что в их шикарном 5* отеле фруктов совсем нет, подают только компоты. А в нашем отельчике были яблоки, груши, апельсины, арбузы, виноград, бананы.

 

Наш ресторан
0
0

Ну а турецкие сладости – это вообще праздник!!! Очень вкусно. Также вкусное местное вино, мне больше нравилось красное вино, а Марине пришлось по вкусу белое вино и местное пиво.

 

Пляж простенький, но чистый. Песочек и мелкая галька.

 

Дядюшка на пляже продает фрукты
0
0

В-общем отель идеально подходит для тех, кто хочет именно отдохнуть и восстановить силы (как мне, например, после диплома). Отель располагает к спокойному отдыху, ни громкой музыки, ни шумной анимации. В тот момент для меня это было суперплюсом. Мы ни разу не пожалели, что выбрали этот отель.

Рядом с нашим отелем  находится отель Sea Sight 4*, мы туда ходили в турецкий хамам – это сказка!!! Банщик выше всяких похвал – сеанс продолжался около 1,5 часов, и еще прекрасный массаж он делает. А то моя подруга рассказывала, как у них поход в хамам занимал 15-20 минут. А после нашего хамама мы как заново родились, и спали потом сном младенца.

Турецкие мужчины. Это, пожалуй, единственное, в чем мои опасения насчет Турции подтвердились. Пристают. Надоедают. Очень обижаются на отказы. Но если себя правильно вести и не давать повода, вполне адекватные ребята. 

 Экскурсии. Мы брали яхт-тур по Алании, Рафтинг и двухдневную поездку Эфес – Памуккале. Понравилось все, причем все экскурсии получились разными.

Яхт-тур – романтика.

 

Яхт-тур по Алании
0
0
Алания
0
0
Главные достопримечательности Алании - грот Дамлаташ и Кызыл Кул
0
0
Грот Дамлаташ
0
0
Кызыл Куле (Красная Башня)
0
0

 

Рафтинг – экстрим в чистом виде. Особенно для меня, потому что наш инструктор проявлял ко мне какой-то странный интерес, и раз эдак пять сбрасывал меня с рафта в ледяную горную речку, чтобы потом кинуться меня спасать и на руках обратно усадить в рафт. У него, видимо, так завоевание девушек происходит. Короче, я вся продрогла, нахлебалась ледяной воды, а он потом меня отпаивал горячим кофе. Рыцарь тоже мне, блин.

 

Рафтинг
0
0

Эфес – это тысячелетняя история,

 

город Эфес, библиотека Цельса
0
0
Амфитеатр в Эфесе
0
0

 

Памуккале – это вообще была моя мечта, ради которой, кстати, я и согласилась ехать в Турцию.

 

Памуккале, бассейн Клеопатры
0
0
Памуккале
0
0
Памуккале - "Хлопковый замок"
0
0

В Турцию я еще обязательно вернусь, я хочу побывать в Демре, Мире и в Каппадокию съездить, так что, дорогая Турция – я приеду снова!!!

 

Подписаться на автора
Туры в Турцию от 16000 руб.
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Никс
Россия, Барнаул
19 май 2011 г.
хороший
author-name
Savl
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Хороший рассказ, хорошая подборка фото!
author-name
Танютка
Автор
Россия, Иркутск
27 июль 2010 г.
Спасибо большое, очень приятно!!! Только вот фотографии надо было мне разделить пробелом, в следующий раз обязательно это учту!
author-name
Medvedeff
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
С интересом прочитал, фотографии очень красивые. Вашему позитиву +100! Следующая поездка должна быть самостоятельной ;-) Спасибо!
Туры в Турцию от 16000 руб.
Алания, Белек, Анталия, Бодрум, Кемер, Мармарис, Сиде, Фетхие и д.р.
Sun Family Club - Лучшие предложения для семейного отдыха.
Отдых в рассрочку / кредит
On-line оплата туров.
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel
(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84 • www.ambitour.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне