Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 30 сентября 2014 г.
Санкт-Петербург. Россия
Маршрут был такой: из Питера в Хельсинки на авто, оттуда (вместе с машиной) на пароме в Стокгольм, осмотр города и окрестностей в течение пары дней, и обратно. Первый вопрос, который возник, как попасть на паром вместе с машиной — перебрали несколько вариантов, в итоге выбрали Viking line. Прежде всего, из-за цены на их автопакеты. Ну и из-за того, что приходит паром в центр города.

Из Питера решили выехать пораньше, т.к. к полудню на границе с Финляндией обычно уже столпотворение. Сказано — сделано, границу прошли довольно быстро, все заняло около полутора часов. По дороге в Хельсинки пообедали на заправке АВС, что удобно и недорого. Там предлагается обед по принципу шведский стол, стоимость обеда 8-9 евро на человека.

В Хельсинки у нас был один день — наш паром отправляется вечером, а приехали мы накануне днем, так что времени погулять было достаточно. Оставили машину на парковке, поужинали в первом приглянувшемся баре бургерами с пивом (мужу - безалкогольное))), и отправились гулять по городу. Хельсинки - небольшой город, сдержанный, просторный, удобный как для пеших прогулок, так и для автомобильных. Разумеется, мы первым делом побывали на Сенатской площади, что позабавило — количество фотографирующихся на знаменитой гигантской лестнице у собора))) Потом пешком через пол-города (надо же компенсировать бургеры!) прогулялись до "памятника с трубами" Сибелиуса, до Дома музыки, до церкви в Скале (совершенно особенное место! обязательно к посещению!). Заскочили в музей современного искусства. Но уже бегом, а место очень интересное, причем, экспозиции в течение года обновляются. Потом поехали к причалу паромов и немного нервничали из-за того, что не знали, как все это делается с машиной. Вопреки ожиданиям, все оказалось очень просто — заехали на Викинг мы прямо на машине, оставили её на указанном месте и пошли заселяться - ничего сложного! Каюта чистая, уютная (брали на двоих), но в ней сидеть совсем не хочется - пошли гулять по лайнеру, потом знатно поужинали. Шведский стол на ужине - это сумасшествие! Хочется попробовать всё и сразу, после рыбы, пасты и мяса вдруг вспоминаешь про десерты, а их тоже несколько видов и все такие аппетитные... Уговаривала себя, что последующие прогулки по Стокгольму и хорошие впечатления не дадут потолстеть:)

В 10 утра, предварительно плотно (по-другому там никак) позавтракав, прибыли в Стокгольм. Этот же паром отправляется обратно в Хельсинки в 16,30, но мы брали обратный рейс через три дня. Что удобно — из места прибытия просто добраться до центра города (правда, там уже проблема с парковками, но если вы едете в отель — она вас минует). Оставили машину в отеле, заселились и - гулять! В первый день мы ходили по Стокгольму пешком. Второй и третий ездили по окрестностям на машине, смотрели на провинциальную, но еще не захолустную Швецию.

Что хочется отметить: при своей скандинавской «холодности» Стокгольм поражает уютом, красотой и теплотой (вкусная еда тому причина, в том числе).
Рекомендую к посещению лунапарк Грена Лунд (он не только для детей, поверьте), красивейшую Королевскую ратушу (сейчас там можно сыграть свадьбу))), музей в средневековом корабле Васса, музей Абба (там можно спеть в стиле группы и записать это на видео через сайт), и маленькие улочки в старом городе. В пригородах можно просто кататься на машине и любоваться ухоженными поместьями, маленькими хуторками, заборчиками и садиками.

Обратная дорога прошла также комфортно, тем более что мы уже знали, что и где находится на пароме и как добраться до выезда из Хельсинки. Ночью добрались до российской границы, к утру были дома. Впечатлений — масса! А еще практика в вождении за границей (что для меня, например, было интересно и познавательно). Путешествовать самим — не сложно! И если все продумать заранее, то очень комфортно! Буду рада ответить на вопросы:).
0
0
0
0
0
0
Подписаться на автора
Швеция от 1481 руб!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
13 октябрь 2014 г.
Здорово! Мне понравилось.
Ответить
author-name
Туркинатор
Автор
Россия, Санкт-Петербург
30 сентябрь 2014 г.
А вообще, если с машиной куда-то ехать (например кататься на лыжах в Швецию/Норвегию), то Viking - идеальный вариант. Теперь только на нем)
Ответить
author-name
Туркинатор
Автор
Россия, Санкт-Петербург
30 сентябрь 2014 г.
На самом деле мы те еще авантюристы, так что тащить обузу - это как раз в нашем стиле)))
За информацию по Аллегро благодарствую, вероятно, это нам пригодится :)
Спасибо, что дочитали)
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
30 сентябрь 2014 г.
Первое что пришло на ум - а зачем в Стокгольм тащить такую обузу как машина, пока не прочла, что вы по окрестностям шведской столицы катались! Если бы не это обстоятельство, Аллегро избавил бы вас от очередей на границе - всего-то 3,5 часа на поезде из центра одного города до центра другого. На ранние поезда давно уже действуют 50% процентные скидки, т.ч. стоимость автопакета и платных парковок, думается, была бы компенсирована.
Спасибо за "сдержанность" Хельсинки - очень точное определение.
Приятных путешествий!
Ответить
Швеция от 1481 руб!
  • Экскурсионные туры от 1481 руб.!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Офисы продаж по всей России

Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне