Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Воронеж. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 12 июля 2010 г.
Воронеж. Россия

Рассматривая для отдыха Гурзуф, накопала следующую информацию, может кому пригодится.

1. Как добраться

Дорога до Гурзуфа не сложная. В Симферополе, который находится на расстоянии 45 км, рядом с железнодорожным вокзалом троллейбусные и автобусные остановки. Ориентир - башня с часами и Макдональс. Есть прямой автобус до Гузуфа, но он отправляется только днем с часовым перерывом между рейсами. На троллейбусе № 51 или маршруткой можно добраться до Ялты, дальше по автотрассе до остановки "Гурзуф". Отсюда надо еще пройти по дороге, спускаясь вниз.

2. Пляжи

От Аю-Дага (Медведь-горы) и отправимся по берегу в сторону Ялты.

Пляж у подножья Аю-Дага. Попасть на пляж по суше достаточно трудно, но небольшая сумма кровненьких и моторная лодка в Вашем распоряжении. Капитаны баркасов и яликов отвезут Вас и в назначенное Вами время заберут с пляжа. Это красивейшая природа, море чистое-пречистое и мало отдыхающих. Не забудьте захватить ласты, маску и трубку - насладитесь красотами подводного мира. Но есть и свои минусы - холодное пиво и воду надо брать с собой - здесь его купить негде. Здесь предпочитает загорать топлес.

Артековские пляжи расположены на территории международного детского центра. Считается, что купаться могут только отдыхающие и сотрудники лагеря. Пройти на пляж можно либо через оградку, либо договориться на КПП Артека за 3-5 грн. Если вы попали на территорию, идите купаться и загорать к Мишке, там меньше всего ребятни и не будут к Вам охранники приставать с вопросами. Пляжи чистые, ухоженные, взять на прокат шезлонг или зонт не получится. Пиво, воду и фрукты берите с собой. Прогуляйтесь по берегу к гроту Пушкина, расположенному в конце пляжа ближе к Гурзуфу.

"Гуровские камни" - один из самых популярных пляжей, благоустроенный, со своей развитой инфраструктурой (кафешки, закусочные, холодная вода и пиво, всякие водные аттракционы). К пляжу Вы сможете подъехать на машине заплатив за это гривен 10-15. Пляж галечный, разделен на несколько частей бунами. Если Вы хорошо пляваете, то именно отсюда можете осуществить заплыв к скалам Адаларам (приблизительно 400 метров от берега). Около Адалар любимое место дайверов. Если же вы не хотите рисковать - возьмите на прокат катамаран и в путь к скалам-близнецам, обогните скалу Шаляпина и пред Вами чудо природы - грот Пушкина. Стоимость дневного абонемента на пляж 3-5 грн, детям скидка.

Чеховка - так ласково называют дикий пляж, расположенный в Чеховской бухте. Попасть на него можно с Гуровских камней, через забор. Чистейшая вода, удивительная по красоте природа, покорившая мэтра русской литературы.

Городской пляж - многолюден, не ухожен, но с развитой инфраструктурой. Находится на набережной, бесплатный. На городском пляже находится дайвинг-центр.

Пляжи домов отдыха и санаториев расположены дальше по набережной. Все платные (бесплатные для отдыхающих в пансионатах и санаториях, которые курируют их). От 5 до 20 грн суточный абонемент. Но есть большой плюс - мало народу, чисто и уютно.

Спутник. Одни из самых популярных пляжей у молодежи и отдыхающих в Гурзуфе. Самые красивые девушки и парни загорают здесь. Море аттракционов, великолепно развитая инфраструктура (холодное пиво, вода, разнообразные кафешки). Главное здорово, чисто и весело.

Ну а для любителей позагорать "ню" есть в Гурзуфе и нудистские пляжи - парочка расположена в чеховской бухте и у Аю-Дага.

3. Где остановиться

Ул. Чехова (район Чеховка, Шанхай). Самая близкая от моря улица. Имеет старинный, средневековый вид. Старые татарские здания. Свой шарм. Весной - это рай для художников, так как цена на жилье еще невысокая. А краски природы - самые яркие. Из многих вариантов сдаваемого жилья великолепный вид на море. Даже если Вам не посчастливилось снять жилье с видом, можно выйти на улицу и с восхищением оглянуть окрестности и гурзуфскую бухту.

Несмотря на то, что эта улица самая близкая от моря, все равно к пляжу нужно пройти пару минут. Но не в гору. Ул. Чехова сразу выходит на набережную. С другой стороны, у самого моря расположена Дача Чехова. Да, именно дача. Дом у Чехова был в Ялте, а отдыхать он ездил именно в Гурзуф, самый пейзажный уголок Крыма. Можно не только посетить музей, но и покупаться на диком пляже. Небольшая, закрытая лагуна оставляет восторженное, неизгладимое впечатление. Без фотоаппарата купаться ЗАПРЕЩЕНО.

Есть один серьезный недостаток - близость ресторанов и баров очень сказывается в вечерние и ночные часы. Если Вы приехали с желанием хорошо выспаться, то жилье на ул. Чехова - это не Ваш вариант. Старая застройка очень плотная, кажется что здания просто нагромождены друг на друга. Двориков нет практически ни у кого. Со средних веков расположение улиц не изменилось. Так как земля и в те годы была очень востребована, все "достройки и перестройки" велись каждым на свое усмотрение. Как следствие - очень узкие и запутанные улочки. Магазинов конечно много. Но цена несколько выше, чем в средней части Гурзуфа. До ближайшего рынка необходимо подниматься. До нижнего - 2-3 минуты. А до среднего (район кинотеатра "Дружба") - 5 минут (продовольственные товары). До верхнего рынка (у больницы) самого дешевого - 10-15 минут. Столовые находятся - на пути к морю на территории Дома творчества Коровина. И выше, над "Пятаком" (небольшая площадь перед пансионатом "Богема"). В Доме торговли.

Если есть желание выехать в Ялту, можно отправится на катере или на маршрутном такси. Но для этого придется пройти по ул. Ленинградской минут 10 пешком в сторону трассы или 2-3 минуты к "Кипарисному" лагерю (в сторону Артека), откуда отправляется микроавтобус №31 Б. Можно заказать такси. Таксисты располагаются на "Пятаке". Там же расположен и обменный пункты ПриватБанка, банкомат, Ощадбанк, киоски, Союзпечать, хозяйственный магазин, магазин Пчелка (сладости).

Сдаваемого жилья конечно много, но заселяется очень быстро. Жилье на ул. Чехова в разгар сезона разлетается как горячие пирожки не смотря на качество. От люксов до откровенных холуп - все востребовано. Естественно ни о какой брони хозяева слышать не хотят. Обычно предлагается то, что есть к моменту приезда. Поэтому, если есть желание отдыхать именно здесь, то нужно выбирать начало или конец сезона или быть готовым к к всевозможным сюрпризам.

Ул. Ленинградская (Ленинградка). Ленинградская - самая длинная улица в Гурзуфа. Ее длина - более 5 километров. Поэтому все, кто хочет поселиться на Ленинградке, нужно уточнять, в какой её части находится жилье. В условиях горного Крыма ул. Ленинградскую можно считать прямой. Она же является нижней трассой Гурзуф-Артек. Идет параллельно морю.

Половина ул. Ленинградской располагается на территории Гурзуфа, а вторая на территории Артека. Удачное расположение (ниже только ул. Чехова) диктует уровень цен на жилье, особенно в разгар курортного сезона. Отдыхающим с больным сердцем, беременным, астматикам легче идти к морю. Основная дорога - по горизонтали. В жару это важно! В центральной части улице - много магазинов. Практически все дома - старый фонд. Дворики есть, но очень мало.

Улица менее шумная, чем ул. Чехова. Не так сильно доносится шум дискотек и ресторанов, расположенных ближе к набережной, но в вечерние часы здесь достаточно многолюдно. В разгар сезона достаточно оживленное постоянное движение транспорта, и со стороны Артека, и в самом Гурзуфе. В центральной, пешеходной части ул. Ленинградской автомобильного транспорта нет. Пешеходная часть отгорожена специальными шлагбаумами, но последнее время у местных жителей в большой моде шустрые маленькие мопеды. Все куда-то спешат. Сезон в разгаре. Так что жизнь бьет ключом.

Ул. Артековская. Небольшая улица длиной 250 метров, выше Ленинградской. Наверно самая горизонтальная в Гурзуфе. Дома на ней - благоустроенные, многоэтажные. Частного сектора практически нет. Построены из так называемых "альминских" блоков. В жару в этих домах достаточно прохладно. Дома по типу похожи на "хрущевки", и поэтому планировка - скромная и площадь комнат небольшая. цены на жилье практически идентичны.

ул. Подвойского. Очень много зелени, но из-за этого практически нет вида на море, за исключением нескольких вариантов квартир. Улица выгнута дугой - от ул. Ленинградской, далее идет над ул. Артековской и снова вливается в ул. Ленинградскую. Есть частный сектор. Но немного. В основном в нижней её части. Самый популярный у отдыхающих дом в Гурзуфе - Подвойского 9 (он же - Муравейник, он же - Девятка, он же - дом с черепичной крышей, он же желтый дом). В этом доме расположен поссовет, хороший продовольственный магазин. До моря - минут 5 пешком (медленно). Чешский проект дома. Комнаты просторные. Большинство вариантов квартир с видом на море. Следствие популярности - повышенная цена на квартиры. Все комнаты в квартирах - раздельные.

Вторая половина этой улицы - дома на Подвойского 20 и 26. Прекрасно расположенные дома. С одной стороны - недалеко от моря, минут 5-7. А с другой стороны - это центр Гурзуфа. Близко и до моря, и до дешевого рынка, и остановки маршруток, следующих до Симферополя и Ялты (2-3 минуты). Это золотая середина всех "за" и "против".

Дом на Подвойского 36. Дом гостиничного типа, все квартиры - 1-комнатные, выходят окнами на гурзуфскую бухту, из тех, что на верхних этажах открывается шикарный вид на море и горы. Из 60 квартир сдаются летом наверно 50 квартир. Дом действует как небольшая гостиница. В этом доме находится хороший продовольственный магазин. Недалеко рынок, но до моря минут 10. Дом - своеобразный ценовой барометр средней части Гурзуфа. Какая цена на 1-к квартиры в этом доме, такие цены и в средней части Гурзуфа. (Средняя часть Гурзуфа (7-12 минут от моря).) Здесь же расположен фирменный магазин "Коктебель", где Вы всегда можете купить натуральные крымские коньяки и вина.

Ул. Зеленая (ул. имени 60 лет Октября). Самая удаленная от моря улица Гурзуфа. До моря спускаться минут 15. А вот подниматься наверно 20-25, но можно подняться и на такси. Естественно самые низкие цены на жилье. Однако в последних 2 года популярность этой улице увеличилась из-за близости к конечной остановки Симферополь - Гурзуф. Приехав на конечную остановку, люди выбирают квартиру поближе к ... остановке. Интернет есть не у всех... Запомните. Ул. Зеленая - это верхняя часть Гурзуфа.

Ул. Никитина (Садовая), Мицкевича (Фонтанная), Пролетарская. Это вертикальные, идущие вверх от моря улицы. Все они берут начало от Ленинградской и тянутся до гостиницы "Чайка" (Никитина). До бани на ул. Коммунальной (Мицкевича), до ул. Зеленая (Пролетарская). Это нижняя часть Гурзуфа. Здесь нет многоэтажных домов, все варианты представляют частный сектор. Есть жилье с двориками, а есть и без. Варианты очень разношерстные по качеству. Магазинов непосредственно на этих улицах нет. Но от каждого варианта жилья, наверняка в ближайших 100-150 метрах, есть небольшой магазин. Это сильно заселенные, пользующиеся большим спросом улицы. Во-первых из-за близости к морю (правда Пролетарка упирается в Зеленую, а поэтому верхняя часть её достаточно далеко от моря). Во-вторых, из-за большой любви всех приезжающих к отдыху в частном секторе.

Коровина. Простирается от ул. Мицкевича (Фонтанная) до Пролетарской. Находится в нижней части Гурзуфа. Здесь расположен только частный сектор (старый фонд). Улица горизонтальная. Идет параллельно морю и ул. Ленинградской, но несколько выше её. Есть отличные видовые варианты жилья. С этой улицы открываются живописные бесподобные виды на море и горы. Это любимая улица художников. Несмотря на близость к морю, шум от ресторанов и баров практически не слышен. На этой небольшой улице (200-250 метров) один небольшой продовольственный магазин, но стоит спуститься к ул. Ленинградской, а для этого нужно пройти метров 30-50 и Вы попадаете на бульвар с самым большим выбором всевозможных магазинов, кафешек и т.п. Если есть желаете выехать в Ялту, можно пройти 1-3 минуты до Кипарисного лагеря и сесть на маршрутное такси 31Б. С этой же остановки отправляются и маршрутки едущие в Артек до самой Медведь горы, где есть более просторный артековские и дикие пляжи. Дома расположены достаточно плотно, как на ул. Ленинградской, в средней её части.

Ул. Скальная. Небольшая, вертикальная улица. Длина её не больше 80-100 метров. Начало свое она берет на Коровина и простирается до Коммунальной. Магазинов на ней нет. Есть прекрасные видовые варианты жилья. До Кипарисного лагеря также минуты 2-3.

Ул. Соловьева (микрорайон). Улица расположена квадратом, частного сектора практически нет. Все дома - хрущевки. За исключением Соловьева 3 и 22. современные дома улучшенной планировки. Дома с прекрасным видом. Как показывает наш опыт, около 80% интернет клиентов селятся на ул. Подвойского и ул. Соловьева. Квартиры в этом районе имеют сравнительно небольшую цену. Когда поток отдыхающих снижается, то цена сильно падает. А в разгар сезона - выравниваются. В центре этого микрорайона - поликлиника, рынок, остановка микроавтобусов следующих в Ялту и Симферополь. До моря - минут 8-12 пешком, до Ялты минут 15 (на маршрутке ). Видовых квартир практически нет. Это связано с рельефом местности и высокой растительностью. Как следствие - улица очень зеленая и не слышно шума от ресторанов и баров. Это спальный район. Дети могу спокойно погулять во дворе. Много маленьких магазинов.

Ул. Крымская. Самая видовая улица Гурзуфа. Берет начало от ул. Пролетарской и тянется до пансионата "Геолог". Это верхний Гурзуф. Заселяется довольно сложно только из-за расстояния от моря. Несмотря на то, что до моря 8-15 минут ходьбы, они могут показаться испытанием для слабаков. Только в Крыму понимаешь, что в школе, на уроках физики, нас обманывали. Расстояние - это не физическая величина. И измеряется не в метрах, и минутах ходьбы, а литрах пролитого пота! Жилье для истинных ценителей крымской природы. Дома максимально разобщены друг от друга. Много вариантов с зелеными двориками.

Ул. Строителей. Эта улица находится обособленно от основной части Гурзуфа. Берет свое начало на Ленинградской и тянется до ул. Крымских Партизан. В советские времена там временно разместили в бараках рабочих, строящих Артек. Нет ничего более постоянного чем временное. В последние годы эта улица оправдала свое название. Там на сегодняшний день строится 3 многоэтажных дома. Со всеми вытекающими последствиями (КамАЗы, экскаваторы, подъемные краны, и т.д.). Дорога на этой улице, как следствие, разбита до невозможности. Магазины есть, но рынок как таковой отсутствует. Есть нескольких палаток. Преимущество ул. Строителей - близость к пляжам у Гуровских Камней и относительно недорогой частный сектор. Есть, конечно, и эксклюзивные варианты жилья. Наверняка, через несколько лет (по завершении строительства домов), цена на частный сектор поднимется и этот район сильно преобразится.

Ул. Коммунальная. Небольшая горизонтальная улица. Начинается от ул. Подвойского (Дом Быта) и до ул. Пролетарской. Её протяженность 200-250 метров. Представлена частным сектором и старым фондом. Есть видовые варианты жилья. В центральной её части расположена Баня, которая не работает, но служит ориентиром. К морю обычно спускаются по ул. Мицкевича (Фонтанная) или мимо дома на ул. Подвойского 9. Это уже средняя часть Гурзуфа. К морю минут 5-6 неторопливой ходьбы. Именно на этой улице чувствуется условность разделения на нижний и средний Гурзуф. Подвойского 9 - нижний Гурзуф, а Коммунальная - средний.

Ул. 9 мая. Самая обособленная улица в Гурзуфе. Находится в парковой зоне над санаторием им. Пушкина. До моря 2-5 минут. Но не просто до моря, а к концу набережной. Если все жители в Гурзуфе выходят в начале набережной, и многие ленятся пройти несколько сот метров дальше и купаются на ближайших пляжах, то жители ул. 9 Мая сразу выходят к морю в конце набережной. Можно пойти на платный пляж или на пляж д/о "Спутник". Транспорта мало. Есть продовольственный магазин, фирменный магазин Массандровских вин. Но рынка нет. Остановки маршрутных такси в другой части Гурзуфа. До остановки идти минут 10. Все варианты представляют собой или старый фонд, или частный сектор. Цены из-за близости к морю очень высокие. Из-за особенности рельефа местности, улица достаточно тихая. Но освещение недостаточное и дамам на каблуках ночью затруднительно добираться домой.

Ул. Санаторная. Эта улица берет свое начало от центрального входа в санаторий "Гурзуфский" (бывший военный санаторий). Жилье достаточно разнообразное. Есть и частный сектор, и благоустроенные дома. По большей части - хрущевки. 5 этажный дом ул. Санаторная 41 - и улучшенной планировки. Есть коттеджи, частные дома. Один продовольственный магазин и пару палаток с овощами не в полной мере обеспечивают потребности населения в этой части Гурзуфа. Приходится либо покупать продукты в нижней части Гурзуфа (что дороже) или идти на ул. Соловьева. К морю - минут 7-12 неторопливой ходьбы. В 2007 году свободный проход через парк санатория запретили. К морю приходится идти по проезжей части, или через ул. 9 Мая. Улица тихая. Спальный район.

Подписаться на автора
Отдых на море от 9725р!
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне