Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 7 июля 2010 г.
Москва. Россия

Едем в Рим на 2 дня.. Если мы в Италии, значит обязательно должны посетить Рим. Поэтому этот город, его посещение, входило в обязательную программу поездки. На него было заложено 2 дня т.к. посетить Рим и Ватикан за 1 день просто не реально (и 2 дня, собственно, мало, но хоть как-то…) Заранее была продумана ночевка, отель выбирался по совету друзей, но заранее не бронировался, надеялись, что в межсезонье народу не много и места будут, в принципе всё так и было, но обо всём по порядку. Добирались, как обычно на поезде, на этот раз это был прямой поезд из Римини (скоростной Евростар, со всеми удобствами). Ехать часа 3,5. Вокзал «Термини» находится прямо в центре города, что очень удобно, хотя в Риме есть метро (не большое, охватывает лишь часть исторического центра) так что до основных достопримечательностей можно доехать, если устали ходить пешком, хотя конечно в Риме, как и Париже, нужно гулять!!! Особенно если позволяет погода! Нам позволяла. Рим встретил нас изумительной погодой с солнцем и 20-ти градусным теплом!!! Это 1 и 2 марта!!!

Рим
0
0

Рим – столица Италии!! Это неоспоримый факт, подтверждений которому масса. Рим поражает своим великолепием, грандиозностью, ARTистичностью, столичностью.  По моему мнению, он не похож не на один другой город, не только Европы, но и, наверное,  мира. Стендаль писал про Рим: "душа порывает со всем земным словно для того, что бы с глазу на глаз созерцать прекрасное". Рим был рожден для созерцания, ведь всё в нем создано в такой мере красоты, которая не подвластна времени.

Рим
0
0

    Шедевры мировой архитектуры: памятник древнему христианству - Собор св. Петра, Пантеон, термы Каракаллы, Форум, символ города - Колизей, фонтаны Бернини и Треви не могут оставить равнодушными ни одного, даже самого ленивого туриста.  Побывав в Риме, многие великие люди черпали вдохновение в этом "городе, породившим Европу": Гоголь и Андерсен, Блок и Гёте, Чайковский и Стендаль.
    Рим многогранен, там есть место современной жизни, метро, широким проспектам, большим магазинам и ресторанам, а так же тихим улочкам, уютным дворикам и кофейням.
   Кстати, о кофейнях хочется сказать отдельно. Недалеко от Ватикана достаточно большая, по римским меркам,  кофейня – траттория, в ней можно и поесть, и кофе попить и сувениры купить. Местечко не слишком дешевое, но оно того стоит. Потрясающие десерты!!! Кростаты, штрудели, бисквиты – супер!!! Порция оч.болшая! Кофе изумительный!!! Обслуживание вообще выше всяких похвал!! К моему великому сожалению, не запомнила название, а визитку не могу найти. Но ее найти не трудно, недалеко от «Моста Ангелов»,  в сторону собора Св.Петра, на углу, похоже на большой сувенирный магазин, а внутри кофейня.

Самое правильное – это вооружиться картой и гулять по городу, прокладывая себе маршрут. Рим – не столь компактный, как Флоренция, поэтому придется запастись временем и удобной обувью. Мы прогуляли весь первый день, посетили Колизей, Форум, Мост Ангелов, прошлись по улочкам, купили сувениры, затем отправились в гостиницу.

Колизей
0
0
Рим
0
0
Мост Ангелов
0
0

Гостиница отличная!!! Не большая, очень удобно расположена (рядом с Ватиканом, что нам было и нужно т.к. на след. день наш путь лежал именно туда), стоимость за ночь 85 евро за Dbl. Номер хороший, современный. Недавно был сделан ремонт. Новая сантехника. Телевизор, минибар. Единственное предупреждение – у гостиницы нет вывески, точнее она есть, но о-о-очень маленькая, и сильно высоко висит. Мы минут 40 кружили вокруг здания, пока смогли (случайно!) это обнаружить. Гостиничка находится во дворе дома, на калитке звонок, нужно позвонить и девушка с рессепшн откроет. Рядом с гостиницей – рыночек (работает допоздна) Там мы купили клубнику, груши, местные яблочки – устроили в номере «десертик на ночь» J

На утро нас ждал Ватикан.

Рим
0
0

С утра погода была туманная, половина собора Св.Петра, ушла в облака, что немного расстроило т.к. хотелось сделать красивые фотографии. Решили пока пойти пройтись по музеям, с них, собственно говоря, и начинается обзор всего государства. Думаю, не стоит говорить, о том что музеи Ватикана поражают своим убранством!!! Потрясающая роспись, скульптура, гобелены…Обзор музейного комплекса заканчивается посещением Сикстинской капеллы. В начале XVI века за потолок капеллы взялся несравненный Микеланджело. Собственноручно, без чьей то ни было помощи, мастер расписал более 500 квадратных метров камня! При этом весь потолок, находящийся на 26-метровой высоте, воспринимается как единое целое. В прежние времена, чтобы рассмотреть все разнообразие изображений, художники запирались в Сикстинской капелле на ночь. Сегодня в этом помещении собирается конклав кардиналов для избрания Папы.  Когда мы вышли из музейного комплекса на балкон, вовсю светило солнце!!!

Гвардейцы Ватикана
0
0

Погода была потрясающая и мы отправились к собору Св.Петра. Когда видишь собор Святого Петра живьем, первый и главный вопрос, возникающий в голове, — не кто это построил, а каким вообще образом в чьей-нибудь голове мог зародиться столь титанический проект. Снаружи грандиозность здания в глаза не бросается: отчасти она скрадывается колоннадой и простором площади. Тем сильнее оказывается потрясение, когда попадаешь внутрь и видишь серое с золотом, сияющее, уходящее вдаль пространство, в котором совершенно теряются люди. То, что еще у входа было толпой, оборачивается россыпью еле заметных точек, фигурок, нарисованных для демонстрации масштаба. Посещение собора , наверное, одно из самых грандиозных впечатлений из этой поездки.

В соборе Св.Петра
0
0
В соборе Св.Петра
0
0
Собор Св.Петра
0
0

Т.к. времени до поезда не так уж много, но оно еще есть, отправляемся дальше. На метро доезжаем до площади Испании, фотографируемся на «испанской лестнице»,

Испанская лестница
0
0

едим мороженое, пешком доходим до фонтана «Треви»,

Фонтан Треви
0
0

недалеко от фонтана очень приличный и недорогой ресторанчик, называется что-то вроде Amore Amore, можно заказать по меню, можно самообслуживание, подходите с подносом и берете что хотите, точнее что есть, несколько видов салата, горячее, овощи, напитки и пр.Пообедав, отправляемся, на метро, к вокзалу. Немного походив по магазинам, дожидаемся поезда и едем в Римини. Завтра нас ждет день отдыха в Римини. Магазины, аутлеты в Сан Мариино, возможно, ну а послезавтра, в последний день нашего пребывания в Италии, планируем посетить Венецию.

 

Подписаться на автора
Италия. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
22 сентябрь 2010 г.
Рим-мой любимый город! приятный рассказ! спасибо за навеянные воспоминания.... а вот фото желательно было покрупнее разместить, иначе разглядеть практически ничего не возможно...
Ответить
author-name
shelena
Узбекистан, Ташкент
7 июль 2010 г.
А монетку кинули в фонтан Треви?
Ответить
Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне