Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Казань. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 5 июля 2010 г.
Казань. Россия

Отдыхали с женой в Римини в июне 2010 г. отдых очень понравился, с удовольствием вернемся еще в эту великолепную страну. А теперь по порядку.

Туроператор у нас был выбран Данко-тур. Выбирали сами через интернет. По отзывам нашли отель Alabama, определились с ценой и приобрели тур.

Начало получилось веселым. Мы планировали ехать через день после свадьбы, т.к. живем в Казани, пришлось покупать билеты до Москвы. В день свадьбы нам позвонили и сказали, что самолет переносится на 12 часов раньше (вылет был назначен на 16 часов, а перенесли на 05 утра). Пришлось менять все планы, сдавать билеты и, т.к. не было уже других билетов, садиться на машину и вперед. Поэтому совет - берите всегда с большим запасом билеты, т.к. это не первый раз (другие также жаловались).

Прилетели без проблем. Авиакомпания VIM - средний уровень.

По прилету Данко предложили съездить в Сан-марино за 10 евро с человека, т.к. заселение планировалось только через 4 часа. Группа не набралась (многие устали и решили отдыхать в фойе). Нас привезли в гостиницу. Что удивительно - номера были уже готовы. Следующий совет - не соглашайтесь на поездку в Сан-марино, а езжайте в гостиницу.

Погода была облачной. Погуляли по городу и искупались. Море прохладное. Средняя стоимость обеда в кафешках, расположенных по всему побережью - 25-30 евро на двоих. Есть туристические обеды - 2 больших тарелки еды за 10-13 евро, на одного человека может быть много.

Пляжи огромные. С каждой гостиницей работает определенный пляж. Стоимость лежаков - при покупке в гостинице 7 евро за 2 лежака в день, на пляже - 10 евро. Можно уходить, возвращаться. Никто не займет.

К вечеру появилась представительница Данко, предложила поездки в разные города на экскурсии. Мы выбрали Рим (100 евро на человека), Флоренцию (70 евро на человека) и Сан-Марино (10 евро на человека). Отмечу, что после этого мы ни разу ее не видели, хотя вопросы были.

На следующий день отправились во Флоренцию. Дорога заняла около 3 часов с остановкой. Автобусы хорошие, комфортные. Приехали в город, когда начали появляться черные тучи. Сопровождающая сразу предложила дополнительные услуги - 2,5 евро за наушники для того, чтобы лучше слышать экскурсовода, и 15 евро за поход в Старый дворец на экскурсию. По городу гуляли с гидом Сергеем. Классно рассказал все. Попав на Соборную площадь, мы оказались в эпицентре сильнейшего ливня с градом. Спрятаться было негде, вымокли до нитки. Документы в сумке и фотоаппарат промокли. Уже мокрые пошли во дворец, где больше грелись, чем смотрели. Вместо положенных по рекламке 3 часов для свободной прогулки нам дали только 1 час, после чего под очередным дождем мы добежали до автобуса. Впечатления от города отличные. Истории, которые рассказал Сергей, очень интересные.

Следующая поездка была в Рим. Дорога 5,5 часов по горному серпантину. Если укачивает - готовьте пакетики:). Сопровождающая также предложила дополнительные услуги - 2,5 евро за наушники и 5,5 евро за экскурсию в Ватикан. Мы отказались от экскурсии и не пожалели - вход в собор св.Петра - бесплатный для всех. Экскурсия была обзорной. Пробежались по античному Риму, прошлись по средневековому и посетили Ватикан. Впечатления непередаваемые. Не даром говорят - на Рим надо потратить не менее 3 дней, чтобы все осмотреть. Минус поездки - много ходить и большие группы, из которых половина каждый час ходит в санузел, и их приходится ждать остальным, вместо того чтобы смотреть город.

Последняя экскурсия, приобретенная у Данко, оказалась самой бесполезной. От Римини до Сан-Марино - 30 минут езды. В облачную погоду, т.к. страна на горе, делать нечего - ничего из-за облаков не видно. Сопровождающая по дороге завезла без предупреждения группу в какой-то магазин, где брендовые вещи продаются по низким ценам. Потратили 1 час экскурсии на совершенно бесполезный осмотр для людей, которые едут не за шмотками. Приехав в Сан-Марино, она повела нас на дегустацию напитков алкогольных. Вина и др. напитки очень вкусные. Все сразу набрали "со скидкой" бутылок и довольные, под проливным дождем, пошли смотреть крепость. Уже поднявшись на несколько уровней и попав в другой алкогольный магазин, мы поняли, что нас обманули - цены в первом магазине значительно превышают те, которые существуют на самом деле. Ничего не посмотрев и не сфотографировав из-за дождя мы вернулись в отель.

Учтя свои ошибки, в Венецию мы поехали без экскурсии. На ресепшене нам дали расписание поездов и мы рванули. Выехали в 6 утра и в 10 уже были в Венеции. Не бойтесь пересадок в др. городах, ничего сложного нет. Только не забывайте компостировать билеты в желтых коробочках на вокзале. Доезжать лучше до станции Венеция Санта-Лючия, от нее ходит трамвайчик водный по Гранд-каналу. Стоимость часовой поездки - 6,5 евро на человека. Купили карту за 3 евро и поехали до площади Сан-марко. Народу очень много в трамвайчике, поэтому старайтесь занять место у окна для лучшего обзора. Красиво. Посетили собор Сан-Марко, вход бесплатный, очередь большая, но проходит быстро очень. Дальше, ориентируясь по карте и путеводителю, отправились в пешую прогулку. Гуляли часа 3-4, очень красиво. Множество красивых каналов, зданий. Романтика. Под конец опять пошел дождик. Сели на поезд и вернулись часов в 8 в Римини.

Сан-Марино по причине дождливой погоды нам пришлось посетить повторно самостоятельно. Но мы не пожалели:) От ж/д вокзала ходит автобус каждые 1ч 15 мин. Стоимость билета - 4 евро в одну сторону, ехать 30 минут. Пейзажи неописуемые. С высоты 800 м. видно все в округе. Городок тихий, но очень интересный. Посетили 2 башни города (4,5 евро/чел), музей пыток (8 евро/чел). Очень интересно. Всем советуем. Много магазинчиков. Продавцы везде русские. По качеству товаров не могу сказать, но все набирали много кожи, вина, шмоток. Прогулка заняла 4 часа.

Все поездки оставили неизгладимые впечатления. Италия - страна, которую надо посещать много раз.:)

Подытожим:
1) На экскурсии лучше ехать самим, без экскурсий. Купить в России путеводитель хороший и вперед. Это будет и намного дешевле и более информативно. добраться легко до любого города на поезде или автобусе, стоит недорого (поездка в Венецию с водным трамвайчиком вышла 50 евро на человека вместо 100 евро за экскурсию).
2) Документы оставляйте в сейфе. Если беспокоитесь - лучше взять ксерокопии.
3) Есть сомнения на счет погоды - берите зонтики, в городах во время дождя появляются продавцы зонтов, но все зонты одноразовыми оказываются.
4) Лежаки лучше заказывать в гостинице, дешевле.
5) На всякий случай - берите теплые вещи, в один из дней было 16 градусов.
6) Прежде чем покупать шмотки подумайте - а у Вас дома китайские вещи не дешевле стоят?
7) Обратно имейте ввиду - один чемодан не может весить более 32 кг, хоть сколько человек в него вещи положили.

Приятного отдыха. Мы вернемся в италию обязательно.

Подписаться на автора
Италия. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
CatherineV
Россия, Тула
14 март 2014 г.
Здорово, что погодные условия не испортили Вам впечатлений от Флоренции :)
спасибо за полезную информацию в конце, возьму на вооружение!
Ответить
author-name
s.m.
Россия, Ростов-на-Дону
30 сентябрь 2010 г.
две недели как вернулись, были недалеко от Вас в Гранд Митинге. Все именно так Вы написали. В Рим ездили самостоятельно на 2 дня.И всё равно мало.
Ответить
author-name
victor57
Автор
Россия, Казань
22 сентябрь 2010 г.
фото выложу завтра
Ответить
author-name
Aleluck
Россия, Санкт-Петербург
5 июль 2010 г.
полезная информация
Ответить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
5 июль 2010 г.
Спасибо за подробный отзыв,жаль,что не добавили фотографии Сан-Марино.
Ответить
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне