Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Путешествие из северной Венеции в Венецию южную. День второй. Визит к Посейдону – фрески Тьеполо – Фрари

Санкт-Петербург. Россия
31 отзыв
Отзыв написан: 30 июня 2010 г.
Санкт-Петербург. Россия

Палитра Венеции будет неполной, если не нанести на нее яркие краски рынка. Выбор рыбы и морепродуктов – это экскурсия для покупателя в подводный мир Посейдона венецианской лагуны. На рынок отправляются не только «за продуктами», но и посмотреть на демонстрацию морских диковин. Снабжение в Венеции осуществляется на лодках по каналам, совсем как в прежние времена, только место средневековых гондол в снабжении города заняли весьма подержанные, но от этого еще более живописные грузовые катера. Рыбный рынок в Венеции работает со вторника по субботу с 8.00 до 12.00, расположен он на Гранд Канале, остановка вапоретто №1 Rialto Mercanto. Наконец активировав наш проездной, ранним утром в субботу мы тоже отправились поглазеть на свежий улов.

К рыбному рынку
0
0

Один из старейших торговых городов Европы, Венеция за многие столетия прекрасно освоила искусство выкладки товара, в нынешние времена имеющее странное название «мерчандайзинг». На прилавках все выглядит таким эффектным, таким интересным, таким аппетитным, что мы в первый (но не последний) раз пожалели, что живем в гостинице, а не апартаментах с кухней.

Осьминог
0
0
 
Дорада
0
0
 
Гребешки
0
0
 
Венецианское ресторанное меню преимущественно рыбное, для опытной хозяйки купить свежайшую рыбу и приготовить ее не составит никакого труда, а экономия относительно ресторанных цен будет РАЗительной.
 
Рыбный рынок
0
0
 
Совсем рядом расположен овощной рынок, мимо которого без покупки пройдет только ресторанный критик, человек попроще не устоит перед этим буйством красок-ароматов-вкусов.
 
Овощной рынок-3
0
0
 
Овощной рынок-2
0
0
 
И не надо, купите себе клубники-черешни-абрикосов, вымойте у ближайшей колонки (их в Венеции множество) и с удовольствием съешьте, сидя где-нибудь на ступенях, как это принято там. Мы тоже приняли участие в данном процессе,
 
Покупаем фрукты
0
0
 
после чего, чувствуя себя приобщившимися к повседневной жизни города, отправились вкусить чего-то более возвышенного – нас ждал музей Ка-Реццонико.
 
Палаццо Ка-Реццонико
0
0
 
Палаццо Ка-Реццонико (Ca’ Rezzonico) авторства столпа венецианского архитектурного барокко Бальдассара Лонгена строили в два этапа, денег семейства Бон хватило только на два этажа. Прожив около восьмидесяти лет во дворце с деревянной крышей, Бон продали недострой нуворишам Реццонико, которые и завершили постройку-отделку этого замечательного палаццо в стиле барокко. В настоящее время там музей Венеции XVIII века. Остановка вапоретто Ca’ Rezzonico, работает летом с 10.00 до 18.00, зимой до 17.00, выходной день – вторник. Входит в список музеев, которые можно посетить по Museum Pass, чем мы с удовольствием и воспользовались. Сюда мы шли смотреть не столько на интерьеры палаццо (хотя они фантастично хороши, особенно дверь в китайском стиле),
 
Бальный зал Ка-Реццонико
0
0
 
сколько посмотреть на фрески Тьеполо, здесь есть работы и Джанбаттиста Тьеполо - отца, и Джандоменико Тьеполо – сына. Старший Тьеполо считается непревзойденным мастером фресковой композиции, основные работы которого написаны на темы классической мифологии.
 
Джанбаттиста Тьеполо
0
0
 
Но… мое сердце принадлежит младшему Тьеполо, Джандоменико, чьи фрески виллы Дзианиго с персонажами комедии дель Арте и сценками повседневной жизни покорили меня своей нежной лиричностью, остроумием, кажется, что все персонажи живут своей, совершенно реальной жизнью, которая продолжается и теперь, как только закроются двери за последним посетителем.  Дамы защебечут, собачки затявкают, Пульчинелла продолжит свое феерическое выступление.
 
Тьеполо мл. Прогулка.
0
0
 
Тьеполо мл. Пульчинелла влюбленный.
0
0
 
Пульчинелла и Сальтимбанчи
0
0
 
 
Совершенно удивительное присутствие жизни в его работах, при такой сложной технике исполнения как фресковая живопись, когда возможны только незначительные исправления, переделать её невозможно - неудачные места просто сбиваются, и процесс росписи повторяется.

Также в Ка-Реццонико есть изумительная серия работ Пьетро Лонги – его изображения венецианской повседневности неожиданно трогательны и волшебны – с прелестными масками, свечами, зеркалами. Строгость черно-белой bautta (маски-домино) только подчеркивает ощущение праздника жизни на его полотнах, его поэтическое видение делает сказочными эти обычные с первого взгляда жанровые сценки.

Пьеро Лонги. Венецианский Ридотто.
0
0
 
Пьеро Лонги. Продавец эссенций.
0
0
 
Моя нежная привязанность к венецианской школе живописи во многом обусловлена тем, что многие работы мастеров этой школы можно увидеть в тех интерьерах, для которых они были исполнены. Архитектурные детали, расстояние до полотен, когда композиция производит максимальное впечатление, особое настроение, присутствующее в этих местах – все это помогает твоему погружению в произведение. Особой, торжественно-восторженной нотой этого дня стало для нас посещение  церкви Санта Мария Глориоза деи Фрари.

Совершенно разное восприятие пространства снаружи и внутри сего величественного здания – сначала кажется, что такому храму тесно на таком небольшом куске пространства, стиснутом со всех сторон плотно стоящими домами и узким каналом. Трудно найти правильную точку, с которой романо-готический фасад пленит вас своим строгим великолепием – оптимальным оказалось просто сесть на ступеньки набережной и увидеть его кирпичную огненность на фоне синего неба.

Санта Мария Глориоза деи Фрари
0
0
 
И противоположное впечатление огромного пространства внутри. Санта Мария Глориоза хранит внутри себя два шедевра венецианской живописи, которыми я восхищаюсь. Это «Мадонна с Младенцем на троне с Ангелами и Святыми» кисти Джованни Беллини и «Ассунта» Тициана. Причем для меня именно так: первый – Беллини. Неземная Мадонна с печальной нежностью во взгляде, пребывающая в ином пространстве и времени.
 
Джованни Беллини. Мадонна. Фрари.
0
0
 
И нетипичная, даже дерзкая композиционно «Ассунта», прекрасно вписывающая в готику храма.
 
Тициан. Ассунта.
0
0
 
К сожалению, итальянская традиция хоронить своих знаменитых (или богатых) соотечественников в храмах и ставить им помпезные памятники не находит у меня понимания, ну не способна я оценивать скульптурные надгробия, поэтому эта часть деи Фрари – быстро и не очень внимательно. На выходе из церкви мы начинаем понимать, что на сегодня наша способность воспринимать возвышенное и величественное достигла предела и пора немного отдохнуть. Прямо напротив церкви есть замечательное «Café Dei Frari», которое и дает приют усталым путникам. Превосходная пицца и кувшинчик белого вина придают нам достаточно сил для того, чтобы насладиться поездкой по Гранд Каналу.
 
Прогулка по Гранд Каналу - вид на Риальто.
0
0
 
Церковь Сан Джеремия.
0
0
 
Прогулка по Гранд Каналу-2
0
0
 
Церковь Сан Симеоне Пикколо.
0
0
 
Церковь Скальци.
0
0
 
 
Этот день мы закончили прогулкой по Каннареджио
 
Вечер в Каннареджио.
0
0
 
в поисках ресторана с возможностью просмотра матча Англия – Алжир, под стук мяча и завывания вувузел  поедая фантастическую камбалу на гриле, которую можно смело рекомендовать даже изощренному гурману.
Продолжение следует.
Подписаться на автора
Италия. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Lorens
Латвия, Вентспилс
2 февраль 2011 г.
Очередное спасибо за отличный рассказ и фотографии.
Ответить
author-name
Эппл
Автор
Россия, Санкт-Петербург
5 июль 2010 г.
Да, до сих пор ремонтируют.
Ответить
author-name
Mislik
Израиль, Тель-Авив
22 сентябрь 2010 г.
Интересно, мы тоже не удержались от покупки черешни..... А про рыбный рынок не знала....А эту церковь, напротив жд вокзала , с зеленым куполом, до сих пор ремонтируют?
Ответить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
1 июль 2010 г.
Восхищена,огромное спасибо за интересный рассказ и фотографии.
Ответить
author-name
akusch
Россия, Москва
30 июнь 2010 г.
Замечательные фотографии!Спасибо за рассказ.
Ответить
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне