Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Люберцы. Россия
69 отзывов
Отзыв написан: 28 июня 2010 г.
Люберцы. Россия

День пятый-  "в море"- и скучно, и грустно, и не кому морд..., впрочем это не имеет значения. День посвящён спорту, если это можно так назвать. Спортивное оборудование (ракетки, мячи и пр) закупленные при спуске на воду в 2008 г, так и используются до сих пор, и находятся в плачевном состоянии. Спасал прихваченный с собой мячишко, а можно было бы и тенракетки прихватить . Тренажёрный зал находился в отличном состоянии, но нормальные  бегали-ходили по прогулочной палубе- считаю идиотизмом беговые дорожки. Ладно бы, в центре города, где дышать нечем.

 "Спортивный зал" на свежем воздухе не предназначен ни для чего, кроме баскетбольного мучения. Зато казино, превосходит размером и спорт и тренажзалы. СПА центр пользовался популярностью, но не у нас.  Бассейнов 2, один с закрывающейся крышей, второй- на улице. Учитывая погоду, а она редко поднималась выше 20 градусов,- на улице купались немногие. Но и в закрытом не набиралось 6-8-ми человек одновременно, даже "в выходные". Вообще, контингент специфический. Вроде пенсии около 60 %, но и остальные от них не отстают, в плане активности: то сидят по полдня  выслушивают болтовню тревэлгида Яна, то стоят к нему в очередь за эксами или ещё за чем-то. Русотуристо как-то рассосалось в общей массе американо-австралийцев и между собой практически не общалось, а было нас, человек 40.  Мы подобрали себе компанию иммигрантов с 30-ти и 15-ти летним стажем проживания в Лос Анжелесе, с ними и проводили большинство свободного от беготни и мячика времени. На удивление, приятный народец, чего не скажешь о прочих соотечественниках.

Короче, программа "дня в море", для обсуждения и смеха

8-00-Месса, 9-00 Религигиозная служба (наверное, чем-то отличается от первого),  Головоломки и Судоку, (кто есть Судак- не знаю), 9-30 - Доброе утро "Евродам" (зарядка,  навернА), 10-00 Узнайте, куда отправиться, (у кого?) Встреча любителей карточных игр, 10-30 - Тур за кулисами кухни, 11-00 Бинго, 12-30 - Встреча одиноких сердец (что бы это значило?), 12-30 Розыгрышь на игровых автоматах,13-00 Аукцион произведений искусств (какого? промолчу...), Дегустация пива (12,50$), 13-30 - Командная викторина (после пива-то...),  Покер, 14-00 - Встреча люб карт игр, 14-00 - Дегустация вин (35$),  Презентация будущих круизов (для не пьющих вино), Коллекция янтаря (для кого и как - не в курсе), Баскетбол (для оставшихся трезвенников, жадин и не интересующихся янтарём),15-00 Легенды Хемингуэя , Хранители морей, Уроки миксологии (12,50$) - сами представьте, что это....), Королевский голландский чай, 16-00 - Бинго (для того, кто утром не наигрался), Уроки танцев, Встреча друзей Билла (видимо Клинтона и Моники), Сыграем в пинг-понг (драными, ломаными ракетками, на морском ветру), 16-30 - Встреча с ветеранами (зачем? и так каждый день встречаем) 17-00 - ШОУ (для второй смены), 20-30 Командная викторина  снова, 21-30 - ШОУ (для первой смены), 22-00 ночь блюза с Моникой,  22-30 - Музыкальные миксы., Дискотека и немногое другое. Ну и "Эрик за фортепьяно", куда же без него (и час заказов у него, и "угадай мелодию"...), и это в 21-00 КАЖДЫЙ божий день..................

Давайте вернёмся к нашим, так сказать, .....круизам

"День шестой принёс заботу, посложней уже кажись" (В. Асмолов). Ночью прошли Гибралтар, который мы благополучно проспали и утречком пришвартовались в Испанском городишке Кадис, главной достопримечательностью которого, можно считать океанический пляж (с портретом И. Талькова - шутка)

Пляжи Кадиса
0
0
И симпатичный парк....
-
0
0
-
-
0
0
-
живность
0
0

Впервые взяли экс на автобусе. Не поверите, в таком скромном городе, есть аудиогид на русском.   В рекламе круиза пишут, что  "станция Севилья", но до неё ещщё добраться надо. Кадис, один из двух портов, где до города "ногой подать". Неплохой городишко с  древней и богатой историей разрушений..

Ну а в 21-00 "Эрик за роялем", как всегда "зажигал"

Лиссабон - самое большое разочарование. Пытались опять взять автобусную экскурсию, но русского языка не оказалось ни на одной из двух компаний. Обидевшись, просто пошли погулять по близлежащим окресностям.

Лисбоа
0
0
Погода не радовала, но и не сильно огорчала - пасмурно, но не холодно.
Опять нарвались на небольшой парк с птичками.
А белый лебедь на пруду.....
0
0
Должен заметить, что парки эт моя слабость - предпочту прогулку в нём, любому музею и  пыльным развалинам.
Ну а впереди нас ждал второй день "в море", хотя точнее, в океане.
Программа немного отличалась от предыдущих, главным образом наличием "десерной феерии":
Выпечка
0
0
Возле такого, не сфоткался тольки ленивый
Крысота
0
0
Ну и второй ленивый, проспал закат в океане.
Закат лентяя
0
0
Ну и снимок форменного глумления над полотенцами обслуживающего персонала.
-
0
0
Должен сказать, что ребёночку постоянно "побрасывались" шоколадочки, а мы, засранцы, в конце круиза отказались от снятия чаевых с ребёнка, тк посчитали , что это перебор ( по 11$ в день с шестилетки). Нам дали заполнить "типа анкетки", почему отказываемся, где благополучно отписались -"Ребёнок". От своих, конечно, не отказывались, но поразила ситуация, когда тебе приносят баночку пива, включают туда обслуживание (принос - 10%), и в "чаевые" это, как бы, не входит. Весело, вобщем.
Спортивный выходной был, естественно, нагло испорчен сильным ветром в океане и небольшой качкой, которая иногда напоминала о себе открыванием-закрыванием дверей шкафа (Бискайский залив таки).
Второй "званный ужин" так же, как и первый, не доставил радости, тк ожидание неизвестного-заказанного блюда более 10 минут, приводит меня в полное уныние. Одно удовольствие, что меню  на русском. Да и удалось "догнать" потом на "шведском столе".
По поводу "дресскода". Господа, если есть желание из-за двух-одного обязательных вечеров тащить  с собой костюм и платья с обувью, то ради бога. Но поверьте - не стОит оно того. В остальные дни, можно спокойно поужинать в этом ресторане в одёжке попроще. А "званный вечер" благополучно задвинуть на "ШС".
О питании на "шведском столе": в общем отлично, хотя на обед Очень однообразно каждый день. Вот на ужин - великолепно. Одна незадача - понять, что  зашифровано-зафаршировано под названием того-иного блюда.
А поварюшки филлипинского происхожения, только от меня узнали такие нормальные словечки, как "чуть-чуть" и "ещё". Но очень приятные улыбки, а не американский оскал.
 Днём нас посетили представители английской границы и проверили документы и визы, тк предстояла высадка на острове  Гернси. Малоприятная процедура, со стоянием в очереди.
Вечер прошёл под аккомпанимент неугомонного "Эрика...", чтоб ему... и той же Моники с коллективом музыкантов.
Что-то в Монике напоминало о Билле, потому что главным был сексофонист (простите Саксо..).
День 9. "-Нас утро встречает рассветом " в Сент-Питер Порте
Там, в дали
0
0
Повторение пройденного высаживания на тендерах в лёгкое волнение
высадка десанта
0
0
Первый город, от которого я пришёл в восторг. Чисто, уютно, красиво, зелено.
Англия, чёрт побери
0
0
-
-
0
0
Я б тут и осталси бы
на набережной
0
0
Предпоследний день в Гавре уже порадовать не мог, хотя многие успели "слетать" до Парижу. Но мы решили, что "на фих нам это таким бЕгом надо" - 3 часа туда, 3 часа там и 3 часа обратно.
Кстати, не имеющие-не получившие англвизы, вынуждены были остаться на борту на о. Гернси и сваливать  с корабля в Гавре. Потери составляли одну ночь на лайнере, тк 8-00 следующего дня  уже были в Дувре.
Мы не стали сдавать багаж и своё время записались на ранюю выгрузку (приходит такой опросничек). И в первых рядах вывалились с борта, уселись в такси и через 9 евро и 10 минут были на ж/д вокзале, а ещё через пять, единственными с нашего круиза, укатившими в Лондон.

Ну какой Лондон без Лондонского дождичка...

Лондонская погодка
0
0

И группы Queen.

Юный поклонник творчества Queen и лично Браяна Мэя
0
0

Мощный по исполнению, конечно, мюзикл. Слышал немало отрывков-версий - нам "наша" очень понравилась.  Много, правда, ангийской болтовни, в которой мало что поняли, но ПЕНИЕ....а о музыкантах - просто промолчу. Народу, вообще-то, собралось процентов 70-80, что удивительно, но приятно.

-
0
0
В день приезда успели прогуляться по парку у Букингема
-
0
0
-
Из серии "мы сидели на заборе.."
0
0
и побродить по вечернему, сырому городу
Пасмурно-вечерний колёс
0
0
На утро, взяли автобусную экскурсию по городу. Весёленькую историю наблюдали, когда две компании пытались впарить  нам свои эксы. При этом, не сказав ни слова друг другу. У нас, наверное, морду бы давно конкурентам набили. А здесь, ноль внимания.
Оригинал тур
0
0
-
Большой Бас
0
0
Цены практически равны, маршруты похожи, а у Бига автобусы по-новее.    У "Оригинал тура" в стоимость входит ещё прогулка по Темзе и пешеходка. Соимость где-то 20 с копейками со взрослого.
Нужно быть слегка внимательным, тк как автобусы даже одной компании, идут по разным маршрутам и не везде есть перевод для руссо.
С Тауэрского моста порадовал вид на движение по Темзе
Темза
5
0
Ну и куда без очередного парка
В Hyde Park
0
0
-
А этот просто Красавец. Давался даже погладиться...,
Опять "Мы сидели на заборе"
0
0
а взгляд у попрошайки...
Попрошайка
0
0
В Лондоне проживали на Олд стрит, в гостинице "Ходидей экспресс" 3* в пяти минутах от одноимённого метро. Средненькая, нормальная "пристань" на пару ночей. В виду раннего вылета, на последнюю ночь переехали в Хитроу, в Граун Плазу 4*. Понервничали слегка при заселении, тк англичане не нашли бронь, но всё решилось благополучно.
Расчитывали доехать до ботанического сада в Ричмонде, но силы были на исходе и мы просто отправились в басик (с этим учётом и выбиралась гостиница). Вобщем, наконец-то, устроили себе физический отдых.
В Граун Плазе
0
0
 
От гостиницы до аэропорта минут  за 15 и за 4ф с носа ходит автобус с 4 часов. Главное, не промахнуться в какой терминал вам.
Доставка в аэропорт
0
0
Транзитный перелёт через Прагу не доставил неудобств.
Что из важного можно добавить? Конечно про кир. Не было НИКАКИХ ограничений по проносу алконапитков на борт. Таскали ВСЕ, кому не лень. Не яшиками, но пакетами. Пройти, минуя ленту досмотра, невозможно - вещи отдельно, сами - через металлоискатель.  Мы три-четыре раза проносили алкоголь "от производителя" (в разных городах - разное), и никто ни слова.
 На "пароходах"  этой компании (Holland Amerika Line) валюта расчёта ТОЛЬКО доллары.  Поэтому, будьте внимательны при расчётах, на чём дешевле добраться из порта в город, например. Но это только если автобусы арендованы компанией, а не городские. Хотя всё это мелочи....
Детей на круизе практически НЕ БЫЛО - до 15ти летнего возраста, человек 7-8, а старше - и того меньше.
Наше путешествие растянулось на 18 дней - была бы возможность, увеличили бы пребывание в Великобритании. Но есть надежда, что полученный полугодовой мультик от них, позволит посетить и Шотландию и Ландан в этом году.
-
Вывод  всего этого мероприятия - мне больше не хочется в морской круиз, но дитятко, ради которого это всё затевалось - в восторге. Значит возможно повторение.
-
Ну и спасибо всем, кто дочитал-досмотрел.

 

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (10)
Добавить
author-name
Ольга_Павлова
Россия, Санкт-Петербург
29 февраль 2012 г.
Спасибо! Очень понравилось!
Ответить
author-name
Никс
Россия, Барнаул
14 декабрь 2011 г.
И от меня спс. :)
Ответить
author-name
nemestnie
Россия, Омск
17 сентябрь 2011 г.
очень спасибо!!!! содержательно,, ненавязчиво и вся информация.
Ответить
author-name
ANNAJOURN
Россия, Орел
10 апрель 2011 г.
Спасибо, Олег! Очень интересно, познавательно и... хочу в круиз!!!
Ответить
author-name
Luna_T
Россия, Москва
16 июль 2010 г.
Интересно и весело читать, спасибо!
Ответить
author-name
Ни-как
Автор
Россия, Люберцы
4 июль 2010 г.
Для Евгения: Да.... раздумали бЕгом носиться,и надеюсь, что удастся ещё съездить только в Великобританию, со всеми вытекающими.....
Ответить
author-name
Eugene Remi
Ирландия, Дублин
4 июль 2010 г.
Шотландию с Эди таки отложили на следующий раз?
Ответить
author-name
Ни-как
Автор
Россия, Люберцы
22 сентябрь 2010 г.
Спасибо любителям Великобритании за отзывы, к которым теперь можно причислить и нас. ЛАндан понравился даже детёнышу (особенно всё Тауэрское - любительница тюрем растёт, гы-гы). Хотелось бы по-больше там времени, но, увы, "труба зовёт" не позволяет. Но надеемся, что всё таки повторим заезд в Л.
Ответить
author-name
Grizzly
Великобритания, Лондон
30 июнь 2010 г.
Прекрасные, прекрасные фотографии Лондона, снято с чувством, с расстановкой :) Пеликан с белкой - просто прелесть, а уж "движение по Темзе" - выше всяких похвал.
Ответить
author-name
ol4ik-er
Россия, Москва
30 июнь 2010 г.
Здорово "прошвырнулись"! Давно ждала Вашего рассказа о вояже;) Очень интересная подборка фотографий и комменты к ним улыбнули))) Олег, ну как, Лондон приглянулся?..
Ответить
Показать все 10 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне