Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Путешествие из северной Венеции в Венецию южную. Подготовка и день первый

Санкт-Петербург. Россия
31 отзыв
Отзыв написан: 23 июня 2010 г.
Санкт-Петербург. Россия

Первый раз в Венеции я побывала в 1994 году, во время тура «Классическая Италия» именно с этого города начиналось наше знакомство с этой солнечной и гостеприимной страной. После той поездки осталось очень яркое ощущение узнавания и совпадения с этим городом, совпадения в красках, настроениях, лабиринты венецианских калле-рио-каналов превосходно ложатся на запутанную женскую логику и невозможность ориентироваться в прямоугольности других городов. Всегда очень хотелось еще и еще увидеться с Венецией, столько раз, сколько смогу. Пять июньских дней в Венеции вместе с любимым мужем – ну что еще нужно женщине для счастья?

Когда за окном серая питерская зима, незаметно переходящая в весну, чем лучше всего отвлечь себя от этой картины, как не заняться планированием летнего путешествия! Спасибо родному правительству, ведь благодаря введению празднования Дня независимости России 12 июня у нас появилась возможность устроить себе длинный уикенд в середине июня без ущерба для основного отпуска. Прибавим к трем дням выходных еще парочку рабочих – и вот у нас есть пять дней для того, чтобы увидеть что-то новое. Осталось выбрать маршрут. Мы не очень любим знакомиться с городами наскоком, за день-два в большом городе, как правило, складывается только первое впечатление. Конечно, первое знакомство состоялось, но оно не стало близким. Поэтому решено - не распыляться и провести все время в одном месте плюс вояж одного дня на знакомство с близлежащими окрестностями. Составляем список городов, где нам хотелось бы побывать и которые достижимы в течение нескольких часов перелета, в нем Барселона с архитектурой Гауди, Стамбул с восточным колоритом и Святой Софией, вечный город Рим и Венеция с ее неповторимой архитектурой и живописью. Благодаря близости к Финляндии, горячо любимой и наиболее часто посещаемой, проблем с долгосрочной многократной визой у нас нет. Теперь ищем авиаперевозчика, желательно дискаунтера или спецпредложения от авиакомпаний. Первым отпадает Стамбул – в марте нереально найти чартер из Петербурга на июнь, да еще и на нашу длительность, а обычные рейсы недешевые. Барселона, к сожалению, оказывается следующей – часть дискаунтеров туда не летает, у тех, кто летает на эти дни неудобные стыковки с ночевками. Остаются Венеция и Рим. В окрестностях Венеции два аэропорта: Марко Поло и Тревизо, Марко Поло ближайший, на автобусе до Венеции всего двадцать пять минут. Изучение списка авиакомпаний, летающих из этого аэропорта, сопоставление маршрутов и цен однозначно определяет наш маршрут – мы вылетаем 11 июня в 9.55 утра из Петербурга через Ригу в Венецию авиакомпанией AirBaltic. Вопрос с гостиницей решился достаточно быстро, у AirBaltic есть спецпредложение – при бронировании гостиницы через их сайт на проживание Вы получаете 20% скидку. Мы выбираем гостиницу с тремя звездами в самой Венеции, расположенную близко к пьяццале Рома, чтобы не тащиться через весь город с чемоданами после приезда – Universo Е Nord на Lista Di Spagna 121. Оплата AirBaltic может производиться как полностью, так и в два приема, покупка через интернет дешевле, чем в офисе. Мечты сбываются!!! Можно покупать путеводители (любимая «Афиша» не подвела и в этот раз), изучать отзывы и карты, планировать пешеходные маршруты и водные путешествия.

День первый, 11 июня.

Ровно в 9.55 утра небольшой новенький Bombardier за час переносит нас в столицу Латвии Ригу. Позиция AirBaltic - ожидание между перелетами должно быть минимальным, через полтора часа мы уже готовы вылететь в Венецию. Разница во времени в два часа назад играет нам на руку – в 13.40 мы уже приземляемся в Марко Поло. На пути к выходу не забудьте взять бесплатную  карту Venice day by day – она одна из лучших карт Венеции. Теперь нам нужно купить проездной на вапоретто (речной трамвайчик), по которому можно доехать до Венеции на автобусе №5. Первая неожиданность – сегодня day of strike, забастовка водителей муниципального транспорта, а это значит, что вапоретто и муниципальные автобусы сегодня не ходят. Покупаем трехдневный проездной за 33 евро на человека (активируем его завтра) и билеты на экспресс до Венеции за 3 евро и отправляемся искать наш автобус. Проездной на вапоретто дает Вам право проезда на вапоретто всех маршрутов и на муниципальных автобусах ACTV . Заметим, что однократный проезд на вапоретто стоит 6,5 евро. Купить проездной можно как через интернет http://www.hellovenezia.com/jsp/en/tariffe  , так и в кассе на остановках вапоретто, в аэропорту на туристической стойке, как это сделали мы.  Автобусы от Марко Поло до пьяццале Рома в Венеции отправляются днем приблизительно каждые двадцать минут, обратно также, долго ждать не приходится. Если Вы выбрали гостиницу или апартаменты в районе Сан-Марко, то до Венеции Вам лучше отправиться по воде. От пьяццале Рома через свежепостроенный четвертый мост через Гранд Канал мы попадаем в район Каннареджио, где нас встречает витиевато-роскошный фасад церкви Скальци и уже видна наша гостиница. Экспресс-заселение и раскладка вещей, и уже в 15-00 мы готовы отправиться на нашу первую прогулку по Венеции.

Первоначально мной была запланирована поездка по Гранд Каналу на вапоретто №1, неспешно останавливающемся на каждой остановке (№2 идет гораздо быстрее, пропуская часть станций), чтобы как путешественники в прежние времена мы сначала увидели «царицу морей» с воды. От вокзала до пьяцца Сан-Марко вапоретто№1 идет около 35 минут. Увы, моим планам был нанесен strike, и мы отправляемся к Сан-Марко пешком. Очень хочется в первый день попасть во дворец дожей, поэтому быстрым шагом, почти не оглядываясь по сторонам, чтобы не замереть от восторга, разглядывая  неповторяющиеся фасады на разбегающихся улочках и канальчиках, зигзагами движемся в нужном направлении. Жарко, +30, даже вневременные гондольеры выводят свои песни «гондола-гондола» с большими перерывами. С погодой и ясным солнцем - синим небом нам в этот раз повезло на всем протяжении поездки, только провожая нас, Венеция всплакнула небольшим дождиком. После почти часовой прогулки в компании туристов с чемоданами, пытающимися дойти и отыскать свои гостиницы в хитросплетении венецианских адресов и узеньких улочек, мы наконец вырываемся на простор пьяцца Сан-Марко.

О-о-о, этот роскошный в своей византийской мантии собор! Эта простая, но прекрасная кампанила! Зефирный Палаццо Дукале, изысканная готика которого так воздушно смотрится на фоне лагуны! Все слова кажутся тяжеловесными для описания чувств, которые ты испытываешь, стоя на площади. Хочется вспоминать и переживать их заново, глядя «сейчас и здесь» на изображения «тогда и там».

Базилика Сан-Марко
0
0
 
Кампанила Сан-Марко
0
0
 
Палаццо Дукале
0
0
 
 Немного успокоившись после взрыва эмоций, запечатлев заново и вновь праздничный образ площади в своей памяти, мы приступаем ко второму пункту плана – экскурсии во дворец дожей (Палаццо Дукале). С помощью всезнающего гугла мы в курсе, что для людей, приехавших не на один день и собирающихся посетить не один музей, оптимальным для нас является покупка Museum Pass за 18евро, который дает возможность посетить музеи по списку по одному разу в течение полугода. Его можно купить по интернету  http://www.museiciviciveneziani.it  или в кассе первого музея, в который Вы попали, что мы и делаем во дворце дожей. Сейчас вход во дворец для туристов находится со стороны лагуны, пройдя через Порта дель Фрументо (ворота зерна), мы попадаем во внутренний двор, удивительно гармоничный и уютный.
Внутренний двор палаццо Дукале
0
0
 
Внутренний двор палаццо Дукале-2
0
0
 
Два колодца с самой лучшей в Венеции водой, откуда ее разносили торговцы по всему городу,
 
Колодец
0
0
 
лестница Гигантов со статуями Марса и Нептуна работы Якопа Сансовино, на которой проходила церемония венчания дожа со Светлейшей Венецией,
 
Лестница Гигантов
0
0
 
галереи, обрамленные арками
 
Аркада
0
0
 
– все это нисколько не подготавливает ко встрече с внутренним убранством дворца, роскошными и подавляющими своими размерами «залами власти».

Пройдя мимо львиной пасти для тайных доносов,

Львиная пасть для тайных доносов
0
0

 мы оказались на великолепной Золотой лестнице, подниматься по которой в прежние времена могли только члены 200 венецианских семейств, записанных в Золотую книгу.

 

Золотая лестница
0
0

Далее экскурсия носит достаточно четко направленное движение – через личные покои дожей к залам политической власти, апофеозом которых является Зал Большого Совета. Зал Большого Совета - самый большой зал не только в Венеции, но и во всей Италии: его размеры - 54х25х15 метров. Этот гигантский зал двусветный, окна его выходят на лагуну. Всю заднюю стену занимает полотно Тинторетто «Рай», по трем другим сторонам идет фриз из портретов дожей того же автора. Кроме Тинторетто к украшению этого зала приложили руку многие известные живописцы венецианской школы (Веронезе, Пальма и др.), но «Рай» с некоей космической силой преобладает над другими полотнами. Хотелось бы увидеть это глазами человека в шестнадцатом веке, понять его чувства, когда он присутствовал на заседании Большого Совета.

Из Зала Большого Совета через залы юридической системы Венеции - сейчас там интересная экспозиция старинного оружия, к Мосту Вздохов – он закрыт с внешней стороны на реставрацию, а с внутренней представляет собой крытый каменный коридор. Мы быстренько пробежались по Новым тюрьмам, к сожалению, интерьер тюремных камер однообразен и скучен, странно было бы, если наоборот. Неспешная экскурсия занимает полтора часа, после нее ты оказываешься на верхней площадке лестницы Гигантов

Лестница Гигантов - верхняя площадка
0
0

 и через Порте делль Карта выходишь вновь на пьяцца Сан-Марко. Первое, во что утыкается взгляд – египетская каменная статуя четырех обнявшихся греческих тетрархов, вмурованная в угол базилики Сан-Марко.

Тетрархи
0
0

Еще один круг по пьяцце в поисках удачного фотографического ракурса,

 

Базилика Сан-Марко-2
0
0
 
Базилика и палаццо
0
0
 
Сувениры
0
0
 
и наши тела взмолились о пощаде, еде и кратковременном отдыхе, чтобы с новообретенными силами вернуться на площадь на закате. Отмечу сразу для фотографов, что практически все фасады церквей в Венеции оптимально освещены где-то с 14.00 и до заката, который придает им неземное золотое свечение.
 
Базилика и отражение
0
0
 
Палаццо и отражение
0
0
 
Пьяцетта
0
0
Сан Джорджо Маджоре на закате
0
0
 
Ну вот, первый день потихоньку закончился вместе с закатом, уже другими зигзагами по вечерней Венеции мы отправились через весь город к нашей гостинице. За эту романтичную прогулку огромное спасибо все тем же strikers!
 
Вечерний Риальто
0
0
 
Вечерний Гранд Канал
0
0
 
Вечерний Гранд Канал-2
0
0
 
Продолжение следует.
Подписаться на автора
Туры в Италию от 32332 руб!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
JurLen
Россия, Москва
16 февраль 2011 г.
Столько ценной информации ! спасибо автору
Ответить
author-name
Lorens
Латвия, Вентспилс
1 февраль 2011 г.
Супер!!! Спасибо за чудесные фотографии и полезную информацию.
Ответить
author-name
Лова
Россия, Владивосток
26 июнь 2010 г.
Как заманчиво рассказали!
Ответить
author-name
RedFlower
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Замечательный рассказ и красивые фото с необычными видами! Жду продолжения)))
Ответить
author-name
Kaheksa
Россия, Москва
24 июнь 2010 г.
Сколько всего было о Венеции написано и снято - а Вы смогли найти свой ракурс! Спасибо за чудесную прогулку!
Ответить
author-name
akusch
Россия, Москва
23 июнь 2010 г.
Как здорово! Очень красиво! И рассказ понравился,как раз после таких рассказов хочется собрать чемодан и..........Спасибо Вам.
Ответить
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне