Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Лигурия для гурманов часть4(заключительная)

Отзыв написан: 11 июня 2010 г.
Буссана Векья. Название этого поселка я встретила,когда прочесывала интернет в поиcках информации о Лигурии.Поселок находится совсем рядом с Санремо.Сначала мы заехали в Арма ди Таджия пообедать,там есть ресторанчик с мишленовской звездой.Но ресторан был закрыт,т.к. с 15 до 19 большинство ресторанов закрыты.Но объяснить это русскому человеку очень трудно,сразу появляется недоумение на лице и возникает вопрос:"А что,им деньги не нужны?"Но деньги нужны были другому ресторанчику на пляже, где мы с удовольствием отобедали.
Арма ди Таджия
0
0
Пармская ветчина с дыней
0
0
Потом я предложила зарулить в разрушенную землетрясением деревушку Буссана Векья.Попутчики мои,подобревшие после обеда,опрометчиво согласились.Такого крутого серпантина мы не видели за все путешествие по Лигурии,дорога к тому же была очень узкой, разъехаться двум автомобилям почти нереально .Недаром все местные авто, припаркованные на въезде в деревню, были битые, поцарапанные. Зато по дороге я испытала непередаваемое ощущение-смесь страха и восторга от открывающихся видов!!! Моя попутчица визжала от ужаса:"Остановите,выпустите меня,я пойду пешком!" Но остановиться было невозможно,только вперед! И деревушка оправдала мои ожидания. После землетрясения было решено ее не восстанавливать.
Буссана Векья
0
0
Буссана Векья
0
0
Буссана Векья
0
0
А в зтих развалинах поселились художники, какая-то артель. Мы не заметили ни водопровода, ни канализации. Может быть , не туда смотрели, а может, так люди живут. Но то, что здесь обитают именно художники, сразу  видно. Вот,например, как они оформляют стены домов.
Буссана Векья
0
0
Буссана Векья
0
0
А вот еще зарисовка: подъехал мотоциклист, понес коробки в дом,а мотоцикл,как недостающий пазл, завершил картину.
Буссана Векья
0
0
В Буссане есть несколько магазинчиков, торгующих произведениями здешних художников и ремесленников. Но я ,обожающая всякое искусство, купила только рисованую открытку за 2 евро, т.к. все это искусство уж слишком местечковое.
Буссана Векья
0
0
Людей здесь ,как и в предыдущих деревнях, очень мало было, помимо нас еще пару компаний мы встретили . Приятно гулять в безлюдных местах, практически в декорациях.
Буссана Векья
0
0
Итальянцы ничего не причесывают, не прилизывают для туристов, они гордятся своей историей, своими развалинами, и за это им большое спасибо.Для сравнения расскажу,как мы ездили во французскую Eze village. Это был воскресный день, поэтому найти место на стоянке оказалось невозможно, но мы дождались-таки своего часа. Заплатив за стоянку, не подумав даже положить чек из автомата под лобовое стекло, отправились на прогулку. Сплошные магазины с сувенирами отвлекают от осмотра окрестностей. Народу в этой деревне, как на фестивале в Каннах. Узкие улочки с трудом вмещают желающих увидеть сию красоту.
ЭЗ
0
0
Эз
0
0
Тут еще мои попутчики захотели поесть, причем срочно. Ресторанчики, выставившие столики на улицу, для приема пищи были совсем непригодны, т.к. толпы людей ходят буквально по головам обедающих.Мы нашли закуток прямо возле сада экзотических растений, где, кстати, очень вкусно покушали. Конечно, в Эзе есть очень хорошие рестораны, я распечатала все адреса и явки.Но когда путешествуешь компанией, особенно с такими проглотами, как мои попутчики, очень трудно следовать плану. Если кто-то захотел есть,то только сейчас или никогда. Неважно,что все закрыто или надо пройти метров 300 до хорошего заведения. Садимся чуть ли не на обочине и едим. Однажды в Санремо сели на площади кушать, а там местные пацаны играли в футбол, так мяч несколько раз залетал на наш стол. Мне этого не понять, да и не надо. Подкрепившись в Эзе, мы все-таки зашли в сад кактусов. Это и было гвоздем программы .Огромные кактусы, самый большой достигает 13 метров в высоту, некоторые цветут.
Эз
0
0
Эз
0
0
По саду расставлены скульптуры девушек, а самое главное-потрясающий вид на Лазурный берег.
Эз
0
0
Эз
0
0
Эз
0
0
Наша эйфория закончилась, когда мы увидели на машине квитанцию штрафа за парковку. Теперь мы поняли свою ошибку. Хотели все выяснить в полицейском участке, но он оказался закрыт, полиция дежурит по несколько часов в разных деревнях. В Италии оплатить этот штраф не удалось, не буду описывать подробности, но наша ошибка стоила нам 2 евро стоянка+11-штраф+50 за услуги работнику отеля, который согласился  помочь. Будьте внимательны на парковках! Последний день мы посвятили отдыху  возле  бассейна , принятию Спа-процедур и шоппингу.Слышала разные мнения о магазинах в Санремо, могу сказать одно-магазины есть. Другое дело, есть ли  в них то, что вам надо. Во всяком случае подарки всем членам семьи мы купили. Кое-что покупалось во Франции, в Ментоне, что-то в аэропорту Ниццы. С пустыми чемоданами мы не летели, даже перевес образовался.Так что можно сказать, шоппинг удался. Напоследок расскажу,как мы поужинали в ресторане, имеющем звезду Мишлена. Ресторан называется Paolo e Barbara, находится в Санремо,Via Roma,47 . Его  трудно заметить, т.к. он большую часть времени закрыт. Он работает  полтора часа в обед и полтора часа вечером. Мы специально заранее записались на ужин. Нас приветливо встретили, проводили к столику, за нами закрыли дверь и больше никого не впускали, обслуживали только нас. Встречала нас Барбара-жена шефа. Она принесла меню, карту вин, сообщила,что в ресторане готовят пищу из морепродуктов по традиционным лигурийским рецептам,но ее муж Паоло вносит в эти рецепты небольшие авторские изменения. Для тех, кто не знает,скажу,что звезду ресторану присуждают не за изысканный интерьер, не за суперобслуживание, а за работу шефа. Именно  за авторские находки, необычные сочетания продуктов. Интерьер в этом ресторане не поражал воображение, но было по-домашнему уютно:белая скатерть на столе, хорошая посуда.Чтобы не ошибиться в выборе блюд, мы решили заказать комплексное меню(85 евро). Вино взяли самое дешевое,т.к. среди нас не было гурманов, способных оценить вино за 500-600 евро. На аперитив подали лепешки с местными травами. Затем  принесли закуски, на одном блюде сразу 4 вида, всего понемногу. Карпаччо из рыбы(вкуснятина), яйцо какой-то маленькой птички с местной черной икрой(думаю,что это было перепелиное яйцо). Барбара все объясняла нам на смеси итальянского и английского. Затем по-особому приготовленные королевские креветки и лобстер. Вкус у всех закусок был разный за счет соусов,очередность блюд тоже продумана,чтобы чередовать контрастные вкусы. На второе нам подали пасту с морепродуктами(вкусно) .Следующим блюдом была мокрель с кус-кусом,заправленным травами.На сладкое подали тирамису, приготовленное по-особому, с клубникой. Кое-кто уже не смог насладиться тирамису, поэтому я съела двойную порцию. К тирамису кофе не подают,чтобы не смешивать вкусы, а к кофе в порядке презента нам подали конфеты ручной работы. Я доела все конфеты, т.к. обожаю сладкое, а народ уже от обжорства не мог шевелиться. На мой взгляд, порции были достаточно маленькие,чтобы места в желудке хватило на весь ужин, и чтобы можно было уйти из ресторана с чувством удовлетворения. Без сомнения , это был интересный опыт в моей жизни, хотя по миру много есть итальянских ресторанов с талантливыми шефами, где я просто урчала от удовольствия от пищи. Здесь же мы вкусно покушали, приятно провели время, но не больше. Вот и закончилась наша поездка по Лигурии, принесла она много приятных впечатлений и восторгов .К сожалению, было мало времени, не удалось посетить Триору, город ведьм, где есть этнографический музей колдовства, Валлорию, деревушку, где все двери расписаны художниками . Не  ездили мы в Ниццу,т.к. не хотелось большого шумного города, а хотелось тишины и покоя. Поэтому до свидания Лигурия,до новых встреч, Лазурный берег!
Подписаться на автора
Италия. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Tata
Автор
19 ноябрь 2010 г.
Спасибо за добрые слова.Я,честно говоря,не являюсь экспертом по итальянской кухне,люблю все,что хорошо приготовлено.В разных районах Италии свои традиционные блюда.Сама на днях улетаю во Флоренцию,буду там пробовать вкуснятины.В первую очередь вино местное,сыры,триппу(потроха),очень люблю каштановый мед.А дальше уже что бог пошлет.
Ответить
author-name
Портянкин Александр
Израиль, Хайфа
19 ноябрь 2010 г.
Прекрасный и интересный репортаж! Фотографии просто бесподобны. Глядя на них,сразу чувствуется,что вы с мужем любите вкусно покушать. Мы с женой в декабре летим в Италию на недельку с турагенством ОФИР ТУРС(Израиль). Что бы Вы посоветовали попробовать такого,чего мы ещё не ели и не пили в Израиле? Спасибо.
Ответить
Италия. Индивидуальные туры
Майские праздники: срок оформления тура 14 дней. Расчет тура on-line.
Раннее бронирование. Престижные отели 5*.
РимВенеция, Флоренция, Милан и др.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.
Отдыхс детьми. СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне