Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзыв о поездке с "Римскими Каникулами" и "Гартур" (Gartour)

Рим. Италия
1 отзыв
Отзыв написан: 7 июня 2010 г.
Рим. Италия

Туроператор "Римские каникулы" обманывает туристов и способен бросить их в чужой стране, отдав на произвол итальянской принимающей компании "Gartour" (Гартур). Может вас "кинуть" в любую минуту в чужой стране и без денег!

Поездка была с 22 мая 2010 г. Тур "Неаполь-Рим-Сиена-Флоренция-Пиза-Венеция". Сопровождающая Юля, фамилию точно не помню, украинская, Дроненко, что ли. Рассказываю, как с нами обошелся Гартур и Римские каникулы в этой поездке.

Сначала все шло довольно хорошо, Юля вполне нормальный сопровождающий, с нормальным отношением к людям, без хамства (пока все шло хорошо), но рассказывает о городах мало и неинтересно, почти ничего (по сравнению с другими сопровождающими, с которыми по ходу тура тоже немного поездили), низкий уровень культуры, больше похожа на женщину с рынка. Но денег не вымогала и по "своим" магазинам не водила. Опаздывали везде и всегда, пропали полдня в Риме из полутора дней (приехали туда только ночью), она сваливала это на необязательность итальянских водителей.

Но все шло вполне хорошо и мы радовались красотам Италии, пребывая в хорошем настроении, группа была хорошая, все милые культурные люди, никаких споров и претензий. Но после Пизы в предпоследний день для нас у Юли была неприятная новость: либо мы доплачиваем каждый по 130 евро, либо нас высаживают посреди дороги. Почему нужно доплачивать, когда мы оплатили весь тур и имеем договоры?! У нас уже почти ни у кого не осталось таких денег!

Как объяснила Юля: хозяин Гартура (итальянец) в ультимативной форме приказал собрать с нас деньги, т.к. ему якобы что-то недоплатил туроператор "Римские каникулы", от которого мы ехали, а т.к. они не хотят ему заплатить, то это должны сделать мы. Причем, по словам Юли, он очень ругался и угрожал, что уволит ее, если она не соберет деньги. Мы так и не поняли, кто виноват: "Римские каникулы " или "Гартур", но высаживал из автобуса нас именно Гартур, вместо того, чтобы решать вопросы с туроператором.

Некоторые наши россияне стали советовать нам доехать самим до Римини и снять там отель на последнюю, перед вылетом, ночь на оставшиеся деньги (не попадая в Венецию), но Юля, услышав это, жутко разозлилась и предупредила, что у хозяина Гартура "длинные руки", он связан с мафией и устроит так, что нас полиция не выпустит из аэропорта, т.к. мы "должны" Гартуру деньги. Таким образом она продолжала нас терроризировать от имени хозяина, заставляя звонить родным, чтобы посылали деньги через международную систему, иначе она выкинет нас из автобуса с чемоданами посреди дороги, вдалеке от населенных пунктов.

Я вообще-то езжу уже около 10 лет заграницу, по 2 раза в год с разными туроператорами, но ни одного раза не попадала в такую тяжелую ситуацию по вине туроператоров (моей вины в этом нет, как и всех других туристов, попавших вместе с нами в эту ситуацию, т.к. мы все оплатили в России) и доплатить с нас потребовали в предпоследний день, когда деньги были почти все истрачены. Если бы это было вначале, все бы безропотно заплатили, т.к. куда деваться в чужой стране без знания итальянского (английский в Италии практически не знают). Гартур способен пользоваться беспомощным положением туристов и шантажом вымогать у них деньги непонятно за что!!!
Уважаемые туристы, знайте об этом.

Я читала много плохих отзывов о Гартуре, но ведь мы, люди, всегда думаем, что с нами-то такое не случится. Да, кому-то повезло и поездка с Гартуром прошла хорошо. Но помните, что хозяин Гартура и его сотрудники способны на очень подлые поступки и с вами может произойти то же, что было с нами в этой поездке! Они ни перед чем не остановятся!

Как нам сказала Юля еще до инцидента, в Италии россиян возят только 3 компании: Гартур, ИталКемел и Данко, поэтому независимо от того, какого вы выберете российского туроператора, вас в Италии встречает кто-то из них. Всегда спрашивайте у своего туроператора, с каким итальянским оператором у них договор и если это Гартур, то будьте готовы к неприятностям.

Везде пишут, что, несмотря на неприятности, италию ничто не испортит, но для нас и тех, кто тоже попал в такую неприятность с Гартуром, отдых был испорчен и к воспоминаниям об Италии всегда будет примешиваться горький осадок. Мы все обсудили это и сошлись на том, что отдых был испорчен, как будто на нас вылили помои и за наши же деньги.

А вам это надо?

Подписаться на автора
Италия. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Дмитрий_П
Россия, Ростов-на-Дону
9 июнь 2010 г.
Здравствуйте уважаемый(ая) rht у меня такой вопрос, после приезда не пробовали разобраться с "Римскими каникулами" ? Я думаю так дело нельзя оставлять!
Ответить
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне