Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 3 июня 2010 г.

Дольчеаква, Изолабонна, Априкале, Себорга, Дольчедо, Валлория, Триора - все эти красивые деревушки находятся в Лигурии. Готовясь к путешествию по Лигурии, я сразу исключила Геную, Портофино, Чинкве Терре. Было огромное желание посмотреть все эти места, но недели мало для столь длительных переездов. Далее мой взор обратился в сторону Франции, но оказалось, что в окрестностях Санремо столько всего интересного, что далеко ездить не надо.

На следующий день после прибытия в Санремо я потащила всю компанию в Себоргу. Ехать недалеко. Сначала по SP1, после Бордигеры будет указатель на Себоргу. Княжество Себорга находится высоко в горах, откуда открывается восхитительный вид на лигурийское побережье.

Вид на лигурийское побережье
0
0
Это непризнанное княжество, но оно имеет свой герб, флаг, валюту. Но мне кажется, это все больше для привлечения туристов.

Себорга
0
0

Атрибутика эта встречается на каждом шагу, можно в качестве сувенира получить паспорт гражданина Себорги, а также задорого приобрести монеты этого княжества. Мы не являемся нумизматами, посему к этой возможности отнеслись равнодушно. По легендам, в Себорге свой след оставили тамплиеры. Но достоверность этой информации проверять историкам.

Себорга
0
0

Себорга
0
0

Себорга
0
0

Мы же приехали погулять и покушать. Себорга славится блюдами из кролика. Конечно, это был не самый вкусный кролик в моей жизни, но удовольствие от обеда мы получили. Итальянская кухня не может быть невкусной по определению, а может быть просто хорошей или очень хорошей. Здесь мы пили вкусное домашнее вино, ели пасту, ну и кролика.

После сытного обеда
0
0

После Себорги мы планировали посетить Дольчеаква и Априкале. На карте просматривалась прямая дорога до Априкале из Себорги, но навигатор отправил нас по таким козьим тропам, что мы решили не рисковать. Вернулись на SP1, проехали немного дальше в сторону Вентимильи, там увидели указатель на Дольчеаква.

Деревушка Дольчеаква находится в долине реки Нервии, название деревни переводится как "сладкая вода". Дольчеаква разделена на 2 зоны: более древняя "Ла Тера" раскинулась на правом берегу реки, а более современная построена на противоположном берегу в 15 веке и называется "Борго". Их соединяет средневековый мост длиной 33 метра, который называется "Ponte Vecchio". В 1884 году в этих местах жил Клод Моне и создал около 40 картин. Он изобразил этот мост на одном из своих холстов и подписал: "Особую красоту этим местам придает мост, который является здешней жемчужиной и эталоном легкости архитектуры".

Дольчеаква
0
0

В это время его жена Алиса Ошеде жила в Живерни, между художником и женой шла активная переписка. Моне: "Чувствую себя препаршиво. Никак не получается ухватить колорит этой страны. Временами меня охватывает какой-то страх - ощущение, прежде мне неведомое. Здесь нужна палитра, состоящая из бриллиантов и прочих драгоценностей. "Алиса писала, что скучает без него, денег нет, дети заболели. Ответ: "Больше не пишу, а вместо этого просто слоняюсь без дела, как какой-нибудь рантье. Будьте ко мне милосердны, не пишите мне больше таких огорчительных писем. Мне нечего сказать вам в утешение, раз вы ни во что уже не верите и все вам безразлично..." Вот какими жестокими бывают художники. Шучу, конечно. Но краски в этих местах действительно яркие, пейзажи живописные, так бы взяла кисти-краски и осталась бы писать шедевры, но господь таланта не дал, осталось только фотографировать эту красоту.

Дольчеаква
0
0

Памятник козе в Дольчеаква
0
0

Дольчеаква
0
0
Дольчеаква славится своим сухим красным вином, а называется оно Rossese di Dolceacqua. Мне вино это понравилось, говорят, что Наполеон любил этот напиток.

В Изолабонне мы не останавливались, я только из окна щелкнула затвором фотоаппарата и - дальше в Априкале.

Изолабонна
0
0
Эта деревушка очень отличается от предыдущих. Во-первых, на стенах домов имеются фрески с изображением жизни крестьян.

Априкале
0
0

Априкале
0
0

Априкале
0
0

Во-вторых, мы бродили по узким арочным улочкам вверх-вниз, практически не встречая людей, в каком-то таинственном мраке, т.к. солнце на эти улочки не попадает. Только кошки с визгом выскакивали из-за углов, шарахались от нас, как от привидений.

Априкале
0
0

Наконец мы выбрались на свет божий к собору.

Априкале
0
0

Априкале
0
0
Там тоже было пустынно, но висела реклама фестиваля кукольных театров. В сезон здесь случаются различные театральные постановки, концерты. Надо сказать, что в Априкале совершенно не было туристов, сувенирных лавок. Местных жителей мы встретили только при въезде в деревню, когда зашли в кафе съесть мороженое. Там же мы купили домой песто и оливковый паштет. Налюбовавшись окрестными видами, мы отправились в отель, где расслабились в СПА-центре, а потом поужинали в одном из рыбных ресторанов возле порта.

на ужин устрицы и мидии
0
0
Подписаться на автора
Италия. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
22 сентябрь 2010 г.
Замечательные фотографии, очень красивые с национальным колоритом места.Спасибо за прогулку.
Ответить
Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне