Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Инфьората в Ното (провинция Сиракузы) май 2010

Сицилия. Италия
16 отзывов
Отзыв написан: 20 мая 2010 г.
Сицилия. Италия

С каждым годом,к сожалению, народные традиции уходят, постепенно к ним теряется интерес со стороны населения. На Сицилии - это печальная тенденция, наметившаяся по причине того,что молодёжь покидает маленькие городки, переселяясь в большие, а то и вообще в другой регион или другую страну в поисках работы и лучшей жизни. Очень жаль. Поэтому тем приятнее каждый раз видеть улыбки на лицах участников фестивалей и их неподдельный интерес к происходящему.  В этом году мне удалось побывать ещё на одном знаменитом сицилийском празднестве - на Инфьорате в Ното! Каждый год мне что-то мешало туда поехать: то университет с экзаменами,то плохая погода,  а то и вообще была на каникулах в родном Петербурге.
   Не знаю,почему,но мне этот праздник представлялся чем-то пышным и грандиозным, как барокко :), на самом же деле всё оказалось куда скромнее и интимнее. Конечно,цветы были, причём,даже у многих в волосах и на одежде,поскольку сильный ветер щедро развеевал в разные стороны результаты кропотливого труда учащихся Института искусств. Темой, которую попытались в этом году воплотить в рисунках, стала музыка и искусство в целом, хотя искусство в данном случае,мне кажется, как-то даже тавтологично выводить в качестве темы, оно уже заключено как в самом феномене Инфьораты, так и в контексте события, в его идеальной и материальной формах.
  Традиция Инфьораты уходит своими корнями в глубь веков, одно из первых описаний Инфьораты оставил сиенский иезуит Джованни Баттиста Феррари. Первая на его памяти И. была организована в Ватикане 29 июня 1625 по случаю празднования дня Св. Петра и Павла. Затем обычай был адаптирован также и для светских праздников ( предполагается, что И. зародилась ещё во времена язычества и была праздником плодородия, точнее, весенней молитвой богам, дарующим плодородие).
   Сегодня Инфьората - очень распространённый в италии праздник, и в каждом городе имеет свою историю. И. в Ното проводится с 1980 года ( возможно, что она проводилась регулярно и ранее) и посвящена памяти известного исследователя и историка искусств Чезаре Бранди, вложившего значительный вклад в реставрацию барочных городов юго-востока Сицилии, с его лёгкой руки в наш обиход вошла метафора "каменный сад", часто используемая при описании Ното.
  И.  является составной частью ежегодного нетинского фестиваля "Барочная весна", в программу которого помимо собственно И. входят концерты, церемонии, выставки, показы мод, и т.д.  Неотъемлемой частью И. является "барочное кортео" - имитация парада старинных дворянских семей Ното, а их здесь было немало! Николачи, Ландолина, Ди Лоренцо, Тригона, Рау, Импеллицери, и т.д.
Некоторые из этих, некогда могущественных родов, уже угасли, но оставили о себе великолепную память - грациозные барочные дворцы, видом которых мы можем наслаждаться и сегодня.

Любуясь цветочными картинами виа Николачи, невозможно не взгялнуть и не восхититься фамильным дворцом семьи Николачи ди Вилладорада, его причудливыми барочными декорациями. Кстати, сейчас дворец, до сих пор принадлежащий семье,можно посетить: около половины из 90 комнат открыты для туристов и всех, интересующихся искусством.

Подписаться на автора
Италия. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
cheelena
Россия, Самара
26 октябрь 2010 г.
Как человек с первым филологическим образованием не могу не заступиться за автора. Svetu, вот как тут ни напиши - О или Ё, - но звучать это будет одинаково (проверяется легко - экспериментальным путем). Более того, в данном случае для русского языка более традиционно именно написание через О. И ссылаться на итальянское происхождение слово считаю бессмысленным хотя бы потому, что в итальянском языке буква Ё вообще отсутствует. Если уж продолжать занудствовать, то сообщаю, что в транскрипции буква Ё передается литерами ЙО либо значком, обозначающим мягкость предыдущего согласного и, Вы не поверите, но все той же буквой О. А автору спасибо за рассказы и фотки. Очень интересуюсь Сицилией, рассчитываю в недалекой перспективе побывать там, поэтому с удовольствием Вас читаю))
Ответить
author-name
svetu
Италия, Сицилия
26 май 2010 г.
Ха, здОрово Вы выкрутились - у вас ведь было название рассказа "Иньората", что вообще далеко даже от Инфьората - именно по смыслу!(iniorante - невежественный) Я всего-то хотела поправить Вас в этом, поскольку в тексте везде правильно. Спорить с Вами по поводу, как произносят итальянцы слово "инфьёрата" не стану - я могу слышать это произношение каждый день. И пишу его, кстати, именно так, как оно произносится на итальянском. В целом о Вашем рассказе - мне понравился, вполне содержательный. А "вставать на дыбки" из-за нормального замечание - глупо!
Ответить
author-name
Ben Ryè
Автор
Италия, Сицилия
22 сентябрь 2010 г.
огромное спасибо за содержательный комментарий и за просвещение,даже не подозревала,что "Инфьората или Инфьёрата" может происходить от слова "фьёре или фьоре",т.е "цветок", по-русски говоря :) Без обид: поправка не принимается. Согласно вашему мнению,есть огромная семантическая разница между "фьёре" и "фьоре"?! Если уж вдаваться в "миллиметры" итальянского произношения,то "фьёре" в италии никто,кроме русских,видимо,не произносит,по крайней мере сами итальянцы произносят "фьёрэ"(пишу через "ё",чтобы вам было понятнее,о чём идёт речь) Главное,что слово узнаваемо,а в итальянско-русских разговорниках его могут написать как через "о", так и через "ё".Поэтому если вам чем-то не нравится репортаж, вы видите фактические ошибки или вам есть,что добавить-вперёд!
Ответить
author-name
svetu
Италия, Сицилия
21 май 2010 г.
Поправочку можно, без обид: Вообще-то называется Инфьёрата - от слова Фьёре - цветок.
Ответить
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне