Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 4 мая 2010 г.
Москва. Россия

Делюсь впечатлением о поездке и солнцем!

Первый раз летела авиакомпанией Emirates. Перелет длительный – 4.5 ч до Дубаи, стыковка 4 часа и еще более 6ч до Маврикия. Впечатления оч. приятные. Усталости никакой – ни туда, ни обратно. В отличие от полета на Аэрофлоте, когда даже после 3-х часов полета кажется, что по тебе прокатился каток. Самолет чистый, стюардессы ВСЕ красивые. Приветливые. С красной помадой на губах. Форма изумительная – хочется дотронуться )) Стюардессы умилили тем, что в конце полета ходили с Полароидом и фотографировали желающих с детьми и тут же отдавали фотографии )))
Развлечения на борту  – почти новые фильмы и в огромном количестве. Просмотрела  «Сумерки». И первый и второй фильм – захлебнулась в слезах. Оч. красиво снято и музыка эмоциональная. Да что рассказываю – все посмотрели уже наверно давно ))

По прилету на Маврикий стюардессы раздали всем бумажки, что за провоз наркотиков 60 лет тюрьмы. Так что организовать себе бесплатное проживание  и еду на Маврикии не сложно ))
Остановились мы в  Four Seasons Resort.
В первый же вечер нашего пребывания обрушился внезапный сильный дождь, когда мы уже нарядные вышли к ресторану. Нашему отчаянию не было границ, в особенности душили воспоминания о непрерывном 5-дневном дожде несколько лет назад на Мальдивах, но работники отеля весело нас подбадривали словами «Но мы же на тропическом острове! Чего вы ждали?» -  и улыбались белоснежными улыбками! Очень хочется отметить, что персонал Four Season – чудесный – доброжелательный, с чувством умора. Такое впечатление, что работают не за деньги, а за удовольствие сделать вам приятно )) Я вспомнила еще случай – 3 года назад я была на круизе по Карибскому бассейну и там один из официантов – индус, разоткровенничался, что очень любит работать, общаться с людьми и когда у него выходной, он сидит в своей каюте и плачет, потому что ему грустно одному!!! ))

Про сервис в гостинице – к пляжу гостиницы периодически подъезжает белый грузовичок  и ссыпает мелкий песок - чтобы затертостей не было)) Также по пляжу ходят симпатичные молодые люди, которые угощают кусочками фруктов или маленькими стаканчиками с ледяным какао или ненавязчиво предлагают влажные салфетки для рук или, по желанию, распыляют на вас термальную воду из баллончиков или, по необходимости, протирают ваши солнечные очки (если, например, вы их заляпали тем же какао). Каково? Недостаточно? Ну тогда вы приходите в номер и  вашей книжке с загнутым уголком лежит закладка, а уголок разогнут!

Пока погода была не очень, пошли в Музей Стекла. Там выдували прям у нас на глазах сосуды и также имелась информация, что стекло хранится 4000 лет, пластиковые стаканчики не могут разложиться за 1000 лет, а вот бумага и кожура исчерпывает себя навсегда за несколько месяцев. Так то вот.

через пару дней, когда погода наладилась, мы помимо всего прочего, заказали столик за территорией гостиницы -  в ресторане на бывшей фабрике по переработке тростника. Уже направлялись туда, обнаружили, что в одном из ресторанов нашего отеля играет живая музыка и около музыкантов танцует и задирает платье выше попы одна красивая, но совершенно пьяная русская девушка. Мы конечно же решили остаться – грех пропустить такое )))

Кстати хотела спросить, почему многие русские ассоциируют отдых с попойкой? Причем начиная с утра или вовсе не заканчивая? Я за много лет ни разу не видела совсем пьяного с утра француза, итальянца и т.д. И еще было ужасно стыдно, когда мы ездили по острову и заезжали в магазинчики или рестораны, нас встречали несколько заученными словами по-русски «А! Русские! Золото! Водка!» Не находились, что ответить ((

Готовить, кстати,  на острове не умеют европейскую еду. А вот с индийской справляются отлично. Чего стоят их национальные десерты из тертой вареной морковки с медом и поджаренными миндальными орешками – ах где моя карточка спортклуба завалялась)))
 
Остров маврикий большой и зеленый. Совершенно нет опасных животных и змей. Чтобы проехать его на машине вокруг нужно 7 ч. Население 1.2 млн. Люди (а это креолы, индусы и китайцы в основном) живут бедно, в лачужках, но это не мешает им быть приветливыми. Маврикий живет за счет туризма и производства сахара – на каждом свободном метре посажен сахарный тростник (водитель по дороге нарвал нам его и почистил – так мило с его стороны) и еще производят текстиль. Средняя зарплата 6000 рупий на текстильных фабриках, учителя получают 10000 рупий. Рупия приравнивается к рублю, что самое позорное для России ((( Еще у них в начале мая выборы и они, по словам одного из местных жителей, будут оч. заняты – будут выбирать премьер-министра – а он является властедержащим человеком в стране, а не президент, как опять же и у нас в стране ))

Символ Маврикия птица Do-Do. Она существовала много-много лет, начиная с эры динозавров. Но потом на остров пришли голландцы и съели ее за считанные месяцы. Мы это, кстати, не сразу узнали и все хотели ее увидеть живьем – носились по паркам и заповедникам с зернышками в руках )))

Свадьбы у них происходят обычно по знакомству – родители подыскивают своим детям пару (но в некоторых случаях  дети сами находят) и потом 4 дня веселятся – поют, танцуют и едят. Старые женщины пьют ром. Мужчины пиво. А молодые женщины ничего )) А еще  я обратила внимание, что большинство жителей очень красивые. Особенно креолы – кожа темная, блестящая. Глаза черные с длиннющими ресницами, как у мужчин, так и у женщин. Взгляд мягкий и светящийся. Сплошное удовольствие смотреть на них и разговаривать.

Еще хотела упомянуть про нашего водителя, которого мы наняли – чтобы он возил нас по окрестностям – так вот он, как охотник, несясь по дороге  и резко затормаживал со словами – «Я увидел желтую гуаву!» - лез в кусты и собирал ее в пригоршню, чтобы угостить нас )) А еще он знал английский, Французский, индийский, креольский и еще какой-то (я не запомнила) языки. Представьте теперь водителя из Москвы )) И в общем-то многие знают там по несколько языков. Включая немецкий, итальянский и т.п. ЭХ!

Занятно, что деньги на моем тел кончались со скорость ветра – а самый шикарный дом на Маврикии у продавца телефонов и связи  - мы видели его дом – дворец )))

 

 

Подписаться на автора
Туры на Маврикий на 8 ночей от 72 017 руб.
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
..
Россия, Барнаул
28 ноябрь 2011 г.
пальма с гамаком !!!
Ответить
author-name
ПерекатиПоле
Россия, Москва
11 ноябрь 2011 г.
Замечтательно! :-) спасибо!
Ответить
author-name
Маврикий, Порт Луи
26 октябрь 2011 г.
Я также работаю гидом/водителем и думаю если это не я который был водителем?
Ответить
author-name
Irina__M
Россия, Санкт-Петербург
28 июль 2010 г.
Спасибо огромное за такой потрясающий отзыв!!! Очень понравилось!
Ответить
author-name
Рижанин
Латвия, Юрмала
7 май 2010 г.
Отличный "девичий" рассказ. "Стюардесы с красной помадой на губах." :))
Ответить
Туры на Маврикий на 8 ночей от 72 017 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Порт-Луи, Бель-Мар, Тер-Руж и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
Туры на Маврикий по выгодным ценам!
Скидки на туры на Маврикий до -40%
Более 300 млн. вариантов отдыха
Раннее бронирование, бонусы, акции
Более 100 офисов продаж по всей России!
www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне