Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

В поисках спокойного отдыха, прямиком в Бейдайхе

Благовещенск. Россия
5 отзывов
Отзыв написан: 22 сентября 2014 г.
Благовещенск. Россия
Доброго времени суток, уважаемый читатель! Вашему вниманию хочу представить вам очередной рассказ о своём путешествии по замечательному Китаю. Это продолжение из серии рассказов «Цветные сны лаовая». Вашему вниманию я уже представлял рассказ про Бейдайхе в 2010 году. Данный рассказ не будет повторением, он будет в сравнении с прошлым. Прошло буквально четыре года, но многое уже совсем не то, что было до этого. Это и понятно, что страна растет и развивается. Самое большое изменение в этом курортном уголке далеко не в развитии и не в росте. Всё на внешний вид то же самое, вообще ни чего не изменилось. А вот во внутреннем устройстве курорта есть видимые изменения. Но давайте сейчас не об этом. Прочувствуйте всё это вместе со мной. И перенесёмся в поезд, что отходит сейчас от Харбинского вокзала до Цихуандао. В этом поезде сейчас едем и мы, в предвкушении спокойного и размеренного отдыха. Дорога как всегда не лёгкая, места то у нас сидячие. Запаса еды у нас предостаточно, да и игры в карты убивает кучу времени. Это мы уже подглядели у китайцев, которые прям кучками рубятся в свои игры, невзирая на долгий путь. Но как любой долгий путь, он когда то заканчивается, и тут уже начинается самая главная история. Предстояло как всегда найти подходящую гостиницу. Поезд прибыл в Цихуандао в половину двенадцатого ночи, особо рваться до Бейдайхе не стали, и решили переночевать в Цихуандао. Но не тут то было. Пройдя с пару десятков гостиниц получили везде отказ, о невозможности принимать иностранных граждан. В глубоком разочаровании под покровом ночи нужно было не впадать в панику, а принять правильное решение. Забронировать номер заранее не представилось возможности из-за неопределённости даты приезда в город. Было принято решение прыгать в такси и рвать когти до Бейдайхе. Доехав до знакомой мной гостинице, в ожиданиях ринулись заселяться. Но тут был ещё один момент, цена за номер была уже на порядок выше, чем я жил тут четыре года назад. Стоимость мне озвучили в пятьсот юаней за номер. Это было в два раза дороже, на что я рассчитывал. После долгих уговоров скинули до четырёхсот юаней, но это было всё равно дорого. А время предательски уже давно перевалило за полночь. Я не готов был морально заселяться за такую стоимость. Решили побыстрому пробежаться по близлежащим гостишкам, может есть где и подешевле.
1
1

Зайдя в парочку, ценник был одинаков, пять сотен и ни юанем меньше. Ночь всё больше наступала нам на пятки. Надо было пройти ещё парочку гостишек, и если будет такой же барыжный ценник, то придётся провести эту ночь в апартаментах за четыре сотни. В грустном настроении брели по улице. Одни из горожан поинтересовались почему мы с рюкзаками в столь поздний час гуляем, что наверно гостиницу найти не можем. И пообщавшись с ними выдвинулись нам помочь. Я преднастороженно сначала отнёсся к этому, чтоб не попасть на барыг. Но всё было нормально, люди захотели помочь не из корыстных целей. Посоветовали две гостиницы, где можно селиться иностранцам. В первой конечно не прокатило, а вот во второй у нас появилась зацепка. Долго с ними беседовали, долго уговаривали, сошлись на трёхстах пятидесяти юаней за номер. Деваться было некуда, это был самый бюджетный вариант. Выбрали себе номер, всё было очень хорошо, номер очень даже оказался хорошим и комфортным. Замученные дорогой и долгими поисками, свалились наповал спать.
Новый день просто обязан быть компенсацией нам за потраченные нервы и силы. Солнечный день только преободрял и давал прилив настроения. Надо было бежать на море! Только мысли о море даже не давали подумать о том, что надо было и покушать. Но как сумасшедшие стартанули на пляж, взяв с собой только перекусить. Море в этом году порадовало меня в большей степени. Не было ни медуз, ни мусора, только чистая вода и спокойно можно было поплавать, не опасаясь, что кто то будет тебя щипать в воде.
0
0

0
0
Единственно, что китайцев было очень много. Прям бум популярности этого курорта среди китайского народа. Отсюда и ценники на гостиницы, на товары, на продукты да и вообще на всё. Китайцев просто тьма, как будто не в маленьком городке, а в достаточно большом. Само интересно, что почти все китайцы затариваются надувными кругами, лодками, водяными пистолетами, и для них это офигительно считается.
0
0
0
0
0
0
На море помимо торгашей кукурузой и украшений можно сделать быстрое фото, правда я посмотрел ради интереса, на примерные их работы, это самый начальный уровень пользователя фотошопа, очень каряво всё.
0
0
0
0
Погодка радует. Море сил много забирает, покушать надо сходить. Покушать конечно тоже очень дорого как оказалось. В ресторанчиках предлагают русское меню. Я бы посоветовал просить китайское меню, цены значительно отличаются. Но даже по китайскому меню цены не дешевенькие. Блюда маленькие порции, вдоволь не наешься. Пиво бутылочка самого дешевого восемь юаней, если сторгуешься. Это стоило нам узнать, чтоб сделать для себя выводы. В магазинах цены тоже кусаются, даже в супермаркетах. Решили не заморачиваться пока на этом, первый день должен быть в расслабоне.
Сам город чистенький и довольно тихий, что самое главное для отдыха.
0
0
0
0
Вот и гостиница в которой мы заселились.
0
0
Впереди вечерние прогулки. Вечером город преображается в новых красках. Всё вокруг горит разными огнями, много людей в поисках развлечений. Люди расползаются по ресторанчикам и погружаются в общение между собой. Мы тоже отправились на прогулку.
У кого то будет новая аватарка.
0
0
А у этих будет аватарка  с луной в ладошке.
0
0
И обратите внимание, что китайцы вообще не запариваются насчёт фотика. Основная масса населения фотографируется на телефон или планшет.  Для них качество фотографии стоит далеко не на первом месте, главно чтоб фото было удачное. Я далеко отходить не стал, сделал тоже пару фоток.
0
0

А вот я с Мао.
0
0
Много кто знает, что Мао очень любил проводить тут время. Не просто так он выбирает именно это место для отдыха. Конечно в его время тут всё было не так облагорожено, как в нынешнее время. Но главно это красота и спокойствие.
Вот ещё несколько фотографий вечернего Бейдайхе
0
0
0
0
Очень интересный, даже не знаю как правильно назвать, фонтан или водопад. Который рисует буквы и предложения.
0
0
После длительной прогулочки нужно бы и подкрепиться. Здорово было бы сесть на улице за столик. На улице много ресторанчиков, где можно покушать, показать пальцем на то, что тебе хочется, чтоб поджарили.
0
0
В первый попавшийся тоже лучше не ломиться. Сначала поинтересуйтесь сколько это стоит. Разбег в ценах очень большой. В одном месте нас уверяли что за пол кило медведок самый минимум будет 72 юаня, и то, чтоб я ни кому об этом не говорил, а то потом все будут просить чтоб тоже сделали им такую скидку. Это довольно такой барыжный ценник. Главно не стесняйтесь торговаться. Особенно если вы хоть чуток разговариваете по китайски, то скинут цену без проблем.
Жажда медведок вела нас ближе к гостинице. За жемчужным рынком выторговал за пол кило медведок 35 юаней, это уже приемлимая цена. Мастер шифу приготовил нам их в довольно вкусном соусе, просто пальчики оближешь.
0
0
Пивко правда ниже восьми юаней планку не удалось опустить.
Если вы хотите шашлычков, то тут они на порядок дороже, по сравнению со всем китаем. Но торг то ни кто не отменял. Торговаться нужно до последнего.
0
0
Вот и этот день уже подходит к своему завершению. На море чувствуешь себя по другому. Лишние мысли и заботы растворяются, засыпаешь очень быстро, и сон очень крепкий и здоровый.
Проснувшись с утра, нужно подкрепиться. Очень много гостиниц и ресторанчиков предлагают комплексные завтраки и обеды. Правда цена входа за одного человека примерно сто юаней. Жирновато как то тратить сотку, тем более нас двое. Всем кто хочет вкусно покушать и не переплачивать деньги, я бы посоветовал бразильский ресторан. Он располагается за автовокзалом. Да и у людей можно спросить, они рукой покажут куда
0
0
Вход стоит 59 юаней с человека, работает с половины одиннадцатого. Прелести в том, что тут само-собой шведский стол, а изюминка в бесконечных шашлыках, которые то и дело приносят как только ты съел прошлую порцию. И шашлычки не просто мясо, а постоянно разные, то утку принесут, то бекон, то сердечки куриные, то язык говяжий. И ещё пиво бесплатно, сколько влезет. Пиво черное, зеленое и желтое.
0
0
0
0
0
0
В общем объедались мы там каждый день. Относительно не дорого, по сравнению с другими заведениями этого города.
Плохо, что и на продукты в магазинах цены были запредльные. Поэтому в этот день у нас была вывозка в Цихуандао, исключительно затариться продуктами и пошариться по торговым центрам. Автобус за пару юшек уже везет нас в город.
0
0
Дорога далеко не долгая, главно не прозевать своей остановки. Уже виднеются торговые центры, пора бы и выходить. Большие просторы торговых центров ставят перед выбором, в какой лучше нам идти. Мы прежде всего приехали за продуктами и пошли в продуктовый центр. Большущий трёх этажный супермаркет поглатил нас с потрахами на пару часов. Набрали вкусностей на неделю вперед. Но время так быстро убегает, что надо бы и обратно ехать, а то сегодня хочется и на солнышке поваляться.
0
0
Вообще, очень здорово, что в таком маленьком курортном городке помимо основного отдыха, есть места, куда можно сходить и на что просмотреть.
Фрукты! Внимание фрукты! Таких фруктов я больше ни где не ел. Ни в одном городе Китая я не встречал таких наивкуснейших фруктов. Всё такое сладкое и ароматное, что даже за уши не оттянешь. Ценник на них впринципе не прям очень сильно кусается. Но мне очень повезло, шли мы с моря в гостиницу, а на тропинке стоял дедуля, что торгует ими. И у него осталось прям всего по чуть-чуть. Так он всё собрал в пакет и сунул мне за пять юшек. Говорит, что ему долго стоять придётся, чтоб выгодно продать, а я забрал всё и сразу. И не пожалел ни капельки, этот пакет ели наверно дня четыре. В магазине потом покупали ещё фрукты, и аромат тот же, непередаваемый. Буквально уезжаешь в Пекин, а это два часа езды, и фигушки найдёшь таких фруктов.
Огромным плюсом данного городка является его чистота и аккуратность. Не увидишь бичей лазиющих по мусоркам; обшарканных и вонючих домов, что не редкость в Китае; нет постоянно сигналящих машин, да и собственно автотранспорта не так много. Единственно напрягает то, что когда идёшь спокойненько по набережной, а китайцы как угорелые гоняют на велосипедах и проносятся мимо тебя в миллиметрах. Толпища китайцев не дадут тебе спокойно пройти, потому что они сами как телеги расплостаются по всей дороге и идут как каракатицы. Очень большой поток туристов приезжает сюда отдохнуть, что говорит о большой популярности этого курорта. Но большинство туристов в своей массе, конечно китайцы. Русских визуально поубавилось.
0
0
В сравнении с прошлым моим приездом сюда практически ни чего не изменилось. Конечно не скрывая, что стало значительно краше. Народу прибавилось на порядок больше. Отсюда и цены выросли так же на порядок. Заведя разговор с одной куней, которая жарит шашлычки на улице, она говорит, что они тут работают всего месяца три, пока есть туристы, и за эти три месяца им нужно наторговать, чтоб хватило на весь год. В ходе разговора получил скидочку на шашлычки. Никогда не стесняйтесь с ними разговаривать, даже если вы вдруг знаете всего несколько фраз по китайски, пытайтесь применять их с серьёзным видом и пол пути к успеху у вас уже есть.
0
0
Народ приветливый и доброжелательный. Если что то спросишь, то обязательно помогут с советом. Я уже писал в прошлом рассказе, что много вывесок на русском языке, мне понравилась вот эта.
0
0
Весело тут, уезжать вообще отсюда неохотно.
0
0
Но как и всё хорошее, всегда заканчивается, ровно как и наш денежный лимит на этот городок. Пора бы и билеты приобретать. Далеко ехать не приходится, билеты продают в шаговой доступности, много точек по городу. Сто юаней за билет до Пекина это само то! Вокзал конечно далековат от курортной зоны, но сам вокзал восхищает своей красотой со стороны, вот я на его фоне.
0
0
Со стороны он клёвый, но внутри не продуман на приём такого количества пассажиров. Места все заняты, приходится стоять или сидеть на сумках.
Приезжая на отдых, нужно непосредственно отдыхать и вкушать все прелести этого отдыха. Ведь жизнь такая штука, что в следующий раз ты можешь сюда не скоро приехать. И как здорово, что все эти моменты можно запечатлеть и потом показать другим. Мир полон красочными местами, так давайте побываем в них, максимально по своим возможностям.
Подписаться на автора
НОВИНКИ из коллекции "Очарование Южного Китая"
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Константин
Россия, Москва
26 февраль 2015 г.
Очень понравился Ваш отзыв, захотелось посетить этот курорт.
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
23 ноябрь 2014 г.
А я все думал--что это у Вас на тарелке? А это медведки оказывается. Этого я еще не пробовал.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
13 октябрь 2014 г.
Мне всё понравилось.
Ответить
В Китай только с ВАНД!
Новинки сезона! Авторские программы! Гарантия мест!
Пекин экскурсионный 5* - от 45 тыс. руб.  Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу – от 72 тыс. руб. ГРАНД ТУР DELUXE – от 98 тыс. руб. «АВАТАР» + Китайская Швейцария – от 107 тыс. руб. Оздоровительные туры, бизнес-туры, туры на Новый год и Рождество, оформление виз.
Туроператор ВАНД (495)780-3660, vand.ru


Время путешествий на остров Хайнань от РУСЬ ТУР!
Ранее бронирование и лучшие предложения!
Туры на о.Хайнань от 18000 руб./ чел.  
8 городов вылета! Безвизовый режим!
РУСЬ ТУР - лучший туроператор по о.Хайнань!
8 (800) 200-78-07  https://rus-tour.travel/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen