Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Впервые в Праге. (советы на собственном опыте)

author-name
Отзыв написан: 28 апреля 2010 г.
Москва. Россия

Добрый день!

Вот и сбылась одна из моих мечт, я съездил в Прагу и теперь попробую рассказать об этом и дать пару советов, тем кто только собирается туда поехать.

Начнём.

Я собирался поехать года 3, но все не получалось. И вот в августе 2009 все сошлось, отпуск деньги и время. И я принялся за осуществление мечты.

Вбор турфирмы, тура и отеля.

Если с турфирмой я определился практически сразу. Я выбрал Амиго-Турс (как я понял крупнейший тур оператор по Чехии), то с отелем и туром вопросов было больше. Но по порядку. На сайте Амиго-Турса, я выбрал тур, время проведения и отель, там-же оставил заявку (вроде как бронь) и стал ждять звонка. На след день позвонили, спросили потверждения и сказали что можно приежать и оплачивать.

Оффис находится недалеко от метро Маяковская на тверской улице. Т. К я выбрал сам тур и отель, то не могу сказать ничего плохого или хорошего по поводу консультаций сотрудников фирмы по этому вопросу. Я приехал с документами, приветливая девушка оформила договор, объяснила какие документы надо на визу и прочее (дополнительных экскурсий навязать не пыталась, просто сказала, что если у меня будет желание то я спокойно смогу купить их у гида в Праге). Заплатив часть стоимости я отправился домой. Буквально через 15мин мне позвонила та-же девушка, сказала что пришло подтверждение брони от отеля и я могу подавать документы на визу.

Я свой выбор остановил на отелле Ibis Old Town. При выборе имели значение следующие факторы:

  1. Близость к центру и месту сбора для экскурсий (не хотелось добираться общественным транспортом).
  2. Цена/качество (тк я не планировал целыми днями быть в номере, но некоторые удобства были нужны то категория *** и не более)
  3. Налицие положительных отзывов на различных туристических форумах.

Номер в отеле
0
0
Номер в отеле
0
0
Номер в отеле
0
0
Номер в отеле
0
0
Номер в отеле
0
0
Номер в отеле
0
0
Номер в отеле
0
0

Как оказалось впоследствии с отелем я не ошибся. И моим требованием он более чем удовлетворял. В номере было тихо, несмотря на соседство с трамвайной линией (кстати трамваи в Праге не такие шумные как в москве или Питере) душ и кондиционер был в номере, а вот интернет только в холле не 1м этаже. Убирали в номере каждый день, полотенца так-же менялись каждый день. курить в отеле можно было только на первом этаже в баре, так что для курящих это может быть и неудобно. Завтраки были в виде полноценного шведского стола, стол повторялся каждый день, но был настолько разнообразным что каждый мог выбрать себе что-то по вкусу. В шаговой доступности имелся супервмаркет Billa и торговый центр паладиум.

Тур я себе выбрал Злата-Прага 8/7 с экскурсиями входящими в стоимость (Пешеходная по городу, теплоходная по Влтаве, Вышеград, Пражский Град, Карловы Вары, замки Конопиште и Карлштейн) дополнительно я себе приобрёл экскурсию в г Кутна-гора и замок Штернбрег.

При выборе тура обратите внимание на то во сколько вылет туда и обратно, у меня хоть и было написано 8 дней, реально в Праге я провел 6 дней, тк вылет в Прагу был в 20-00 по Москве, а вылет из праги в 9-10 по Праге. Так-же учтите что из отеля Вам выселяться в 10-00.

Летал я Чешскими авиалиниями, все понравилось, самалёт чистый персонал приветливый.

Теперь об экскурсиях.

Обзорная по Праге. 

Как мы все знаем центр Праги это практически одна брусчатка, так что будте к этому готовы (особенно девушки, не одевайте туфли на каблуках))). И пешком придётся походить не мало. Но впечетления просто супер, что и говорить.

Выход из метро наместе республики
0
0
Пражские куранты
0
0
Памятная табличка о 45 годе
0
0
Гидроэлектростанция
0
0
Карлов мост
0
0
Ледовый дворец, до 2004 сборная Чехии играла там
0
0
Пражская венеция
0
0
Пражская венеция
0
0
Памятник студентам
0
0
Закат над Влтавой
0
0
Над Влтавой ночью
0
0
Поздним вечером
0
0

Вышеград и Пражский град.

Крепость вышеград, как я понял является помимо туристического объекта, местом отдыха граждан Праги. Красивые виды открываются с о стены на реку и город. Базилика Петра и Павла (действующая) если нет службы то вход 30 крон. За зданием базилики находиться кладбище.

Крепость Вышеград
0
0
Вид с Вышеграда
0
0
Вид с Вышеграда
0
0
Вид с Вышеграда
0
0
Собор Петра и Павла
0
0
Собор Петра и Павла
0
0
Собор Петра и Павла
0
0
Собор Петра и Павла
0
0
Собор Петра и Павла
0
0
Вид с Вышеграда
0
0
Вид с Вышеграда
0
0
Вид с Вышеграда
0
0
Стена Вышеграда
0
0
Кладбище на Вышеграде
0
0
Кладбище на Вышеграде
0
0

Пражский Град, резеденция президента Чехии, там-же находятся сабор св Витта и золотая улочка, посещение золотой улочки не входило в нащу экскурсию, а платить минимум 250кр у меня не было желания так что ничего сказать про неё не могу. Возле презденского дворца стоить почетный караул, смена его по сравнению с кремлевским никакого впечетления не произвела, поразило только то что со стаящими солдатиками можно было фотографироваться.

Обязательно посетите собор святого Витта и непугайтесь длинной очереди, продвигается она очень быстро. Со смотровых плащадок виды на город просто фантастические!

Этолонный локоть
0
0
Пражский град
0
0
Вид с Пражского града
0
0
Пачетный караул
0
0
Сабор св Витта
0
0
Сабор св Витта
0
0
Правда победит
0
0
Сабор св Витта
0
0
Сабор св Витта
0
0

Кутна-гора. Ческий Штернберг.

Замок Штернберг жилой и не весь доступен для посещения, но зато это один из немногих замков где можно фотограффировать. Вместе с замком существует станция по реабилитации птичек. И колоритный госпадин расскажет Вам, пока вы ждете начало экскурсии про различные виды птиц, он кстати говорит на Русском. Так-же вы сможите сфотограффироваться с одной из птиц, Особоенно впечетляет филин Мефистофель.

Замок Штернберг
0
0
Замок Штернберг
0
0
Замок Штернберг
0
0
Король Гусситов
0
0
Родословное дерево Штернбергов
0
0
А часики на башне ходят)))
0
0
Спальня
0
0
Охотничий зал
0
0
Оружие на уточек
0
0

Раньше в Кутной горе добывали серебро и чеканили монеты, жили бокатые предпринематели, поэтому они хотеле ни в чем не уступать Праге, вы без труда найдёте сходство между храмом  св Барбары (покравительнице шахтёров) и сабором св Витта, тем более храм Барбары строил сын архитектора сабора св  Витта. Так-же есть аналог Карлова моста.

Храм Св Барбары
0
0
святой Ян Непомотский
0
0
Кутногорский карлов мост
0
0
Храм св Барбары
0
0
Добытчик руды (Храм св Барбары)
0
0
Храм св Барбары
0
0

Костница.

Находиться в Кутной горе. Здесь уже дело каждого идти туда или нет. На всех впечетление производиться разное. Меня не особо впечетлила. Я это воспринял как один из средневековых европейских непонятств. На создание композиции  (если это так можно назвать) пошли кости более 40 000 человек.

Здание костници
0
0
Костница
0
0
Костница
0
0
Костница
0
0
Костница
0
0

Каровы вары. (Русские вары)

Городок маленький. Знаменит минеральными источниками, бехеровкой и стеклом. Практически весь город говорит на русском языке (встречается реклама "Квартиры от застройщика" и прочее) Источники с минеральной водой находятся по городу (не ставте себе цель выпить по литру из каждого и ещё взять с собой, смешно наблюдать как наполняют 2х литровые бутылки водой) Во первых это лекарство, во вторых она слабит и в третьих при остывании соль выподает в осадок и вода становиться непригодной для питья. Лучше привезите с собой воду из 13 карловарского источника (то есть бехеровку). Можно сходить поплавать в бассейт с минеральной водой.

Личный совет поднимитесь на горы за городом, но не на смотровую плащадку "Диана" а к стеле Петра 1го, которая находиться на верхине холма, куда Петр по легенде забрался на коне без седла. По пути вы увидите пародию на оленя, благодаря которому Карл 4 открыл целебные свойства этих вод.

                       

Зоопарк. 

Будет свободное время настоятельно советую посетить зоопарк. Во время наводнения 2002 года он сильно пострадал, но сейчас полностью востановлен. Добраться до него можно 112 автобусом от метро Nadrazi Holesovice. Меня поразила близость чееловека и животных в этом зоопарке вальеров практически нет. Летучии мыши у девушек путаются в волосах)))) К птичкам можно зайти в вольер. А в кафе остатки хлеба подбирают не голуби а уточки)).

Замок Конопиште и замок Карлштейн.

Замок Конопиште замок Франца-Фердинанда, именно отсюда он уехал на балканы, где в последствии был убит и началась 1ая мировая война. Замок в 19 веке был перестроет для жилья, в него проведена вода/канализация и электричество. Есть совмещенный сан узел не больше чем в обычной квартире ))). Но больше всего на меня произвело впечетление колличество животных которых Франц-Фердинанд убил за свою жизнь, это огромный коридор увешанный головами, возле некоторых есть таблички вроде "Это 5 000 (не опячатка) олень убитый Франц-Фердинандом" за свою жизнь он пострелял более 28 000 различных зверей и птиц, там есть медведь из сибири и крокодил из тайланда.

О паркинга до замка можно доехать на паравозике (рекомендую) а обратно пешочком.

По названию Карлштейн можно понять что это замок Карла 4. Замок поражает своим величием и мощью. Во всем ощущается надёжность и величие. Одна колодезная башня с колодцем глубиной 70м чего стоит. В замке находится корона Карла 4го (копия).

На паркинге вам будет советовать доехать на машине, не потдавайтесь этому, из машины вы не увидите той красоты, которую видно пешком из деревни у подножья скалы.

Еда, рестараны, магазины и пивные. 

Цены в Праге по сравнению с московскими совсем не велики. Средний счёт за еду с пивом у меня был около 300 крон. Заходил я обедать и в центре и на окраине, действуя по прнципу: зашол, понравилось-заказал, не понравилось -ушол. Не далеко от моего отеля находился супермаркет, поэтому особой проблемы где купить воды или немного продуктов у меня не возникало, за исключением одного "НО" я не встречал круглосуточных магазинов.

Пиво! Это можно сказать один изсимволов Чехии. В Праге я пил пиво везде и в пивных и гостинечном номере и в ресторанах, пил разливное, пил бутылочное, пил живое (которое прям в пивнухах варят). На улицах и в парках и транспорте пить вам не советую. Это запрещено и так никто не делает. Да и смыла нет, когда банка пива в магазине стоит 20крон а баре 25 то лучше посидеть в баре.

Порции еды большие, даже я некоторые блюда съедал с трудом, так что при заказе учитывайте это. Из пивных могу посоветовать "У Флеку", "На верандах", "У Фердинанда", это те названия которые я запомнил ещё до приезда в Прагу, а остальные где побывал просто не запоминал. И интересное наблюдение, на утро у меня никогда не болела голова.))))

Деньги, рубли, евро, кроны, карточки. 

Ещё до поезки, я для себя сделал вывод, что самое выгодное это везди с собой карточку visa или mastercard (но только не ELEKTRON), при чем в любой валюте рубли, доллары или евро, это вам будет выгоднее чем покупать здесь евро/доллары а там менять на кроны и уж тем более выгоднее чем везти с собой рубли. Что бы не говарилось о выгодности обмена у арабов, себе в убыток они работать не будут. Карточку у меня не приняли только 2 раза, 1й на теплоходной экскурсии я заказал перекусить и 2й это в карловых варах в открытом летнем кафе, но перед заказом я всегда уточнял возможность такой оплаты. Но и без наличных крон то-же никуда, билеты в замки и сувениры, надо ведь покупать))) Поэтому что-бы не бегать в Праге и не тратить драгоценное время отдыха на поиск выгодного обменника, я купил 5 000 крон в москве, этого мне на неделю хватило выше крыши. Да кстати, не забудьте что у арабов выгодно менять только евро/доллары так что предварительно в россии вам надо будет их купить, о выгоде двойного обмена думайте сами.

 Ну вот и все, спасибо за внимание, буду рад коментариям.)))))

Подписаться на автора
Санаторно-курортное лечение в Чехии от туроператора ASTRA!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Кузнецов Михаил
6 апрель 2017 г.
Шлак полный. Грязно, граффити (каракули, не картины) везде кроме исторического центра, дорого, еда невкусная, колено (рулька) - фигня, в целом. Полуфабрикат, поваренный в кипятке. Пиво так себе, не понял что все прутся так - ничего особенного, такое же, как и в Москве (просто берите то, что за 130 рэ и дороже, а не за 15 жигуля в Ашане). Видимо, по привычке с советским жигулём сравнивают. Пиво на рубли получается как в Москве здесь, редко - дешевле, но такое в нашей Столице по скидкам можно взять дешевле чем тут, зато все остальное в хорошем плюсе по цене. Может, конечно, сказался затяжной кризис, санкции, все дела, но это не точно. Крона сейчас 1*2,3 примерно в перевод на рубли
Общественный транспорт дорогой и с повременной оплатой, палят контролёры вместе с ментами. Хорошими толпами. 2-3 мента и человек 5 контролеров. Менты во всем мире менты, так что если вляпались - будьте готовы к неприятным последствиям. На 2017 год штраф за безбилетку- 800 крон, ловят зайцев на подъеме с эскалаторов, чтоб не было путей к отступлению.
Метро похоже на общественный туалет на киевском вокзале. Хотя не, на киевском он чище и красивей местного метро.
В кабаках где дорого, где убого, если покажется что недорого и прилично - постараются нагреть крон на 50-100. Бывает даже дают меню с одной ценой на пиво, а в чеке пробивают другую. Или подставной хлеб. Если принесли - либо ешь целиком, если уж взялся его есть, либо сразу попроси унести - обязательно включат в счёт (50 крон в среднем).
Достопримечательности - как обычно, одни короли с королевами, готика (храмы), и, в общем, всё. Кому интересно какой король похоронен в какой церкви - тому понравится. Ну ещё историкам и архитекторам. Зачем эта информация отдыхающим - неизвестно. На экскурсиях тоже тема: оплачиваешь в офисе, все включено и мило, в автобусе же по отъезду: там за тот вход 320 крон, за следующий - 100 и т.д., в общем, покупая экскурсию, платите чисто за трансфер и кое-какие лекции.
Пример одной лекции: всю дорогу к одному из замков рассказывают про "тяжелую" судьбу некой графской семьи, которой, о, хвала небесам, наконец-то удалось отбить замок в собственность у государства, за что вы, если желаете его посетить, отстегните 400 крон, пожалуйста. Можно не посещать, послоняться вокруг, но вообще обескураживающий подход.
Всех этих удовольствий можно спокойно отведать в Москве или Питере, в рублёвой зоне, с понятным укладом. Что центр Москвы, что Питера, что Праги - мало чем отличаются. Разве только в Москве и Питере чище намного.
Знаменитый пражский зоопарк, который сравнивают в степени "лучше московского" московского не лучше. Он просто другой и больше. Ходить по нему неудобно, нужно лазать по горам и серпантинам.
Гостиницы 3 звезды - жуть. Бывал в командировках по РФ - даж мебель лучше. Тут сифонит изо всех щелей и вообще адовый совок. Персонал, в целом, норм. Лучше не поскупитесь хотя бы на 4 звезды.
Не поеду больше никогда однозначно. Ни в одну из столиц восточной Европы точно. Отличаются только языком, один черт почти все отвалились от Австро-Венгрии.
Кстати об Австрии, центр Вены отличается от Праги ещё более дорогими ценами (уже в евро).
Вот в общем-то и все. Кого прёт побыстрее избавиться от денег - поезжайте, понравится однозначно. По ощущениям не отличается от затаривания в центре Первопрестольной.
Климатом особым местность не отличается, видами тоже.
Ответить
author-name
pribylov
Автор
Россия, Москва
7 май 2010 г.
Спасибо за тёплый отзыв. По поводу обменника смотрите в личке.
Ответить
author-name
NUROCHKA-ANUTA
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
У Вас очень хороший отзыв! Когда я была в Праге (это июль 2008), то к поезде подготовилась не так тщательно, как Вы. Конечно, я узнала кое-какую информацию у друзей, чтобы ехать не совсем «нулевой», но читая этот отзыв, сразу понятно, человек подошел с душой. Полностью с Вами согласна по поводу выбора отеля поближе к центру города, т.к. все экскурсии в основном начинаются от Пороховых Ворот. Лучше немного побольше денег потратить изначально на выбор отеля поближе к центру, чем каждое утро тратить время на то, чтобы добраться до заветных Пороховых Ворот (но это мое мнение, как бывалого, может, кто-то мне возразит). И это не обязательно означает то, что все отели в центре города дорогущие и недоступные простому русскому гражданину со средним уровнем дохода, просто изначально надо хорошо изучить предложения туроператора или турфирмы. Я останавливалась в отеле OSTAS***, это Прага-3, примерно 15-20 минут ходьбы до Пороховых Ворот. Вообщем-то, достаточно удобно, отель расположен в районе Жижков, небольшой отель. А что касается питания, что по отзывам туристов из нашей группы, всех все устраивало, был приличный шведский стол, так что можно было достаточно плотно позавтракать. И еще хотела у Вас узнать, где Вы в Москве меняли рубли на кроны? Просто в скором времени планирую еще посетить Прагу, даст Бог. Так что эта информация мне бы очень пригодилась. Еще раз спасибо за отличный отзыв!:)
Ответить
author-name
pribylov
Автор
Россия, Москва
3 май 2010 г.
Странно, вроде е стремился к этому)))
Ответить
author-name
ROSA
Чехия, Прага
1 май 2010 г.
Neobycnye rakursy fotok...Eto raduet...Chotja fotki sdelany V cernuju...)))))
Ответить
«Дарим Вам Мир» - Ваш туроператор с 1996 года
Прага от 282 EUR, вылеты из 37 городов России
ежедневно, вкл. а/б, проживание, завтрак, страховки, трансферы
Карловы Вары от 258 EUR, Марианские Лазне от 270 EUR
Яхимов от 266 EUR, Теплице от 282 EUR, Ж/Д и комбинированные туры
Свадебные церемонии. Все туры в Чехию  
Авторские туры и спецпредложения: www.dvm-tour.ru
(495) 357-28-00, 8 800 700-11-90 - бесплатно для регионов РФ
С любовью к путешествиям, с заботой о Вас!

Лечение на курортах: Карловы Вары, Марианские Лазни и др.

Туры из СПб в Прагу + экскурсии в замки и города Европы.

Авиаперелет из Москвы и др. городов – запрашивайте у менеджеров!

Языковые лагеря в Праге.

Высшее образование в ВУЗах Чехии.

Туроператор «Злата Прага» +7(812) 42 565 42, www.zlatapraga.ru

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне