Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 28 апреля 2010 г.
Москва. Россия

Наконец-то наступила весна. И, как писал классик, "… Им овладело беспокойство и тяга к перемене мест…". Причем, место это самое, на которое хотелось на пару дней сменить Москву, должно было отвечать целому ряду условий: чтобы лететь недолго, чтобы было интересно, познавательно и безопасно, ну и что немаловажно в наше кризисное время, чтобы викенд заграничный не нанес сокрушительный удар по личному бюджету.

В свете вышеизложенных причин, столкнулись мы с первой сложностью: куда отправиться за новыми впечатлениями, если старушка-Европа уже вдоль и поперек объезжена, осмотрена, изучена, а на полет в далекие и экзотические страны времени нет катастрофически. Вот, такую беседу вели мы с подругой мартовским субботним вечером под бормотание телевизора, который в итоге и сыграл решающую роль в выборе места проведения выходных.

Новых впечатлений хотелось все сильнее, муки выбора терзали неумолимо, а мы все еще не могли определиться. И тут мы одновременно обратили свои взоры на голубой экран. С него нам обаятельно улыбался Гарик Мартиросян. Звук телевизора был немедленно прибавлен и отсмеявшись над остроумными и неизменно интеллигентными шутками, мы вспомнили, что есть на карте маленькая страна Армения, в которой мы никогда не бывали, несмотря на наше общее советское прошлое.

- А как ты думаешь, сколько лететь до Еревана? Спросила меня, как имевшую в школе неизменную пятерку по географии, моя подруга, которая легко может произвести в уме сложные математические действия, но, неизменно впадающая в ступор при попытке назвать столицу какого-нибудь государства и путающая Австрию и Австралию.

Зайдя на сайт Аэрофлота, мы узнали, что время полета из Москвы до Еревана около 3 часов и наш национальный перевозчик осуществляет три рейса в день. Замечательно! Улетаем в пятницу поздно ночью, не теряя рабочий день, а возвращаемся с утра в понедельник, попадая с корабля на бал, то есть, в офисы. Цена билета тоже вполне приемлемая. Берем!

- Опять будем мелкими перебежками передвигаться, уворачиваясь от назойливого мужского внимания, как в Стамбуле! Пробормотала моя подруга, имеющая внешность фотомодели.

Но, билеты были забронированы, обратной дороги у нас уже не было и надо было думать про крышу над головой. Но, помимо хлеба, то есть, гостиницы и завтрака, нам еще хотелось и зрелищ, то есть максимально насыщенной культурно-познавательной программы. А поскольку время в Армении у нас было сильно ограничено, рассудив, что отдых - дело серьезное, мы решили довериться профессионалам.

Опять же, воспользовавшись Интернетом, мы без труда нашли фирму "Ереван Тревел", им то мы и решили доверить свой отдых и ни разу об этом не пожалели!

Процесс бронирования и приобретения путевки в Москве много времени не отнял, описывать его, думаю, смысла нет. Отмечу только, что визит в московский офис подтвердил правильность нашего выбора: все очень четко, быстро, профессионально: посоветовали подходящий отель, сделали под нас экскурсионную программу.

И вот, мы прибыли в аэропорт "Звартноц", который нас приятно удивил своей новизной, технологичностью и удобством. Быстро прошли паспортный контроль и при выходе нас уже ждали представители "Ереван Тревел". Путь от аэропорта до гостиницы Эребуни по спящему ночному Еревану на микроавтобусе занял около 15 минут. Мы обсудили с нашими гидами детали завтрашнего дня, и отправились спать.

Несколько слов о гостинице. Второй раз мы были приятно удивлены: за очень скромные деньги отель оказался замечательным. Новый, буквально скрипящий от чистоты. С бесплатным Интернетом, хорошим завтраком и отлично расположенный.

После завтрака мы отправились на Вернисаж, который решили посетить еще в Москве. Это рынок изделий народного творчества. Обстановка там царит потрясающая! Мастера сами продают свои изделия и с удовольствием рассказывают интересные факты из истории и искусства Армении. Никто не заставляет купить, не затаскивает к себе. Очень культурная интеллигентная обстановка! Изделия, на Вернисаже, представленные, сделаны с душой, огромной любовью и в основном уникальны и неповторимы. Ну, а цены... Мягко говоря, они ОЧЕНЬ доступные! Кстати, российские рубли там - конвертируемая валюта и их берут с удовольствием! Ну и все, без исключения говорят по-русски! Так что, уходить совсем не хотелось: хотелось смотреть и общаться! Но нас ждала насыщенная экскурсионная программа!

Нас ждал Эчмиадзин - Ватикан Армении, крепость Эребуни и обзорная экскурсия по городу. Описывать красоту и величие увиденного - дело напрасное! Это надо видеть, дышать этим воздухом и слышать нашего потрясающего экскурсовода Гаспара Левоновича! Человек энциклопедических знаний обладает редким даром донести массу информации интересно и доступно! А наш водитель Давид сделал поездку очень комфортной и приятной. Мы прервались на вкуснейший обед в ресторане "Кавказ" с традиционной кухней и снова погрузились в интереснейший рассказ нашего гида.

Мы были в очередной раз приятно удивлены чистотой города Еревана. Чистые улицы, чистые скверы. Находиться в городе приятно, комфортно и безопасно. Повсюду в городе установлены фонтанчики с вкусной питьевой водой, которую можно пить без страха за здоровье. Вернулись мы в отель поздним вечером усталые и переполненные впечатлениями, чтобы завтра опять отправиться на встречу с прекрасным!

На второй день нас ждали Гарни, Гехард и озеро Севан. Описывать увиденное я опять не буду: даже на фотографиях мне не удалось передать неповторимую красоту и величие увиденного, а чтобы коротко пересказать, даже часть того, что нам поведал наш замечательный гид, понадобится не одна страница. Приезжайте, чтобы все это увидеть и услышать! Вы не пожалеете! А описывать вкус севанской форели, которой нас накормили в симпатичном ресторане с видом на озеро, я даже и пытаться не буду: это надо чувствовать и пробовать!

И в конце дня нас ждал еще один приятный сюрприз - эксклюзив от компании: ереванский лабиринт! Это подземный ход, высотой с восьмиэтажный дом, который самостоятельно прорыл обычный человек подручными средствами!

Но, к сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается. И наше пребывание на армянской земле подходило к концу. Времени у нас оставалось только чтобы собрать вещи, которых почему-то стало значительно больше, чем при приезде и немножко поспать перед полетом в Москву.

И опять мы в аэропорту, чистом и удобном в окружении дружелюбного персонала. Регистрация на рейс, прощание с Давидом и сувениры на память.

Покидали мы Ереван ночью (или ранним утром) с чувством легкой грусти. За короткое время мы успели полюбить и этот город и эту страну. Так что, Армения, не прощай, а до свидания!

Ольга Ульманайте

Подписаться на автора
Туры в Армению на выгодных условиях
Туры в Армению на выгодных условиях
Горящие туры и акция Раннего Бронирования!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне