Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 19 сентября 2014 г.
Санкт-Петербург. Россия

0
0


Со свежими мыслями и новыми впечатлениями спешу поделится с вами одним открытием - страной Черногорией, в которую мы с мужем отправились изучать на наше свадебное путешествие. Выбор направления был у нас широкий - от автомобильного турне по Европе до далекого Вьетнама. И чуть не в последний момент, без шенгенской визы, нам сказала подруга - "Гоните в Черногорию, там классно". Открыв фото в Pinterest я сразу влюбилась в эти чудесные виды гор и моря! Так и решили гнать туда.
Очень интересное название Montenegro - monte - гора, negro -  черная. Мне вспомнился Монте - Кристо, с его таинственным сюжетом, островом в море, кладом и прочими интересными вещами. Так что отправляясь туда, я была настроена на приключения. Особенно я была рада что окажусь там 7 сентября - в мой день рождения, так как для меня давно было желанием отметить егт не в России.
Не знаю как вы, но я не любитель овощного отдыха. Как можно поджаривать попку на солнце, когда эта попка должна сидеть на высокой горе и любоваться морскими пейзажами ?
Поэтому мы загорали первые деньки совместно с изучением местности, а жили мы в вилле в Sutomore, недалеко от города Бара.
0
0
  
0
0

Виды из нашей виллы

Черногория небольшая страна, поэтому все там практически рядом. Пляж был галечный, ножкам было колко идти до воды, но вода была кайфовая - прозрачная, чистая-чистая. В сентярбре сезон купания заканчивается, так что купаться было прохладно. Это мое первое море, так что я была ОООчень удивлена, что вода соленая! 
0
0

В Сутоморе ничего нет кроме уличной еды, магазинов с сувенирами, и пары супермаркетов. Отдельного внимания заслуживает рынок фруктов и овощей - все натуральное, и недорогое. Мы первый раз попробовали смокву - на вкус как инжир. Инжиром мы конечно объедались, как персиками и нектаринами - они там превосходные! Идешь по дороге - и опа! Инжир висит.
0
0
 
Но по вегану трудно найти что то в еде - только если просить в кафе приготовить, что мы и сделали в ресторанчике на нашей вилле. В первый день мы довольствовались белой булкой - ее там обожают, и нарезанной помидоркой - это типа национальное блюдо - ПАРАДАЙЗ САЛАТА. Потом мы шутили, что это коронное блюдо нашего шеф-повара:) Но было приятна та забота, с которой относились официанты когда мы приходили и просили овощное меню. И закончу о еде рестораном  Kaldrma ибо это очень классное аутентичное место с национальной едой. Мы влюбились в это место с первого взгляда! Находится в Старом Баре, его владельцы семья: мужчина, женщина, их дочка и бабушка с дедушкой. Это очень здорово, так как готовится все с любовью, интерьер выше всяких похвал! Много мелочей, и все вместе составляет уникальную атмосферу. Например потолок - деревянные балки оставлены из старого дома, который был на месте этого ресторана. А чай..боже какой был чай. В Черногории не очень ценят го, но тут он был восхитительный - с природными травами, за 2 евро у нас был огромный чайник и мы наслаждались вкусом в полной мере.
0
0
  
0
0

Место где находится ресторанчик - Старый Бар - несколько километров от Бара. Тут можно погулять по развалинам цитадели, церквей, старых домов, насладится видом гор и моря и испугаться высоты горного ущелья - ума не приложу как люди строили такие крепости на горах! 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0

Это были наши первые развалины - на вторые мы поднялись в соседней стране Албании ( Rosafa). Третьи - прям у нас под носом! Мы с Матвеем решили залезть на холмик у моря, шли шли шли и вышли на старую крепость! Называется Хай. 
0
0

А на соседней горе другая - Нехай. Хай-Нехай. Но Нехай мы не решили штурмовать, так как расположена она намного выше и круче, чем Хай. На крепостях вид шикарный, но и пугающий. Например ущелье. Или скалы в море.
0
0

В Черногории очень много заброшенных мест, причем начиная с века 5, так как страна очень древняя, являлась ареной разных событий. Еще пример - крепость на Скадарском озере.
0
0


И это мы исследовали далеко не полностью территорию страны, я уверена что еще много интересных открытий можно сделать!

1 день мы провели в Будве - курорте на побережье, 40 минут езды от Сутоморе на автобусе ( 4 евро билет). Виды из окна конечно фантастичны - вот например Святой Стефан - остров с отелями недалеко от Будвы.
0
0

В самом городе мы провели пару часов - осматривали старый город и цитадель.

0
0
 
Вид вниз с цитадели в Будве

Интересно наблюдать город в городе, причем в разных городах он разный : Кремль в Новгороде, Gamla Stan  в Стокгольме, историческая часть Петербурга, и в Будве. В последнем очень узенькие улочки, дома из камня, и сама старая часть небольшая.
0
0

А еще в Черногории и Албании везде на домах ставни, даже если окна из стеклопакета.
0
0

Мне кажется, многие туристы, кто был вместе с нами в Montenegro остались поездкой не очень довольны - солнца было не так много из-за дождей и облачности.

Но ведь какие волшебные горы, когда на них сидят облачка и темные тучи нависают на море, море шумит и волнуется.
0
0
 

А теперь информация для тех, кто боится гроз: грозы в горах в разы страшнее обычных гроз, особенно ночью. Я проснулась от грома и вышла на балкон - молния ударила в воду и осветила все море, а шум от удара был усилен горами. Зрелище захватывающее, но ЖУТЬ какое страшное

А еще мы бегали от волн на берегу - это очень весело ночью, правда боишься что тебя унесет черная вода и никто-никто не спасет. А днем прибой очень красив, белая пена, гладкие камушки.
Для меня море - древний прародитель жизни на земле, как ребенок вышел из мамы, так и жизнь вышла из воды. К морю можно придти и оно тебя успокоит, даст новые силы и мысли, вдохновение, гармонию.

0
0


День из своего путешествия мы посвятили Скадарскому озеру. Из Сутоморе доехать можно на поезде - 15 минут до города Вирпазар.
0
0

7-10 минут от вокзала до городка и оттуда ходят кораблики. Мы взяли групповую поездку на 3 часа за 68 евро. Честно - очень тяжело и нудно, просто катаешься по озеру. 1 часа хватит за глаза и за уши! Но озера - чудесное!
0
0
  
0
0


Ну и ништяки, которые  мы привезли с собой - горные травы с вершин Албании - представьте только эти места, где они росли! Экологически чистые, они помогут справится с простудой. Ну по крайне мере, так сказали. Оливковое масло и оливки - все тоже натуральное и приготовлено по старинным рецептам. Оливки кстати очень вкусные; я еще пыталась попробовать с дерева, но они были незрелыми :( Далее - брошь из серебра из Албании, там делают поистине красоту!
И конечно же - наши кадры. Смотрите и наслаждайтесь, быть может в следующем году уже  увидите эту сказочную страну своими глазами :)

P.S.  Будьте готовы к чему угодно, не расстраивайтесь по мелочам. Например в первый день оказалось, что я забыла все свое белье и купальники и сразу накатили слезы на глаза, путешествие испорчено. Но, нет! Стоило выйти из дома и найти магазинчик с нужными вещами и проблема была решена. Просто не теряйте голову и тогда все будет реально классно. Ну и путешествуйте с любимыми людьми - ваше путешествие будет обеспечено прекрасным настроением :)
Подписаться на автора
Незабываемый отдых в Черногории!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Ð
Россия, Москва
25 сентябрь 2014 г.
Отличный рассказ! Позитивный, добрый, информативный!
Ответить
author-name
Mary
Автор
Россия, Санкт-Петербург
24 сентябрь 2014 г.
Спасибо всем за отзывы, очень приятно, что вам нравится! :)
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
23 сентябрь 2014 г.
Вы сделали правильный выбор, поехав в Черногорию. Потом все моря будете сравнивать с этой кристально чистой Адриатикой). Новых путешествий и позитива во всём!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
20 сентябрь 2014 г.
Прежде всего хотела бы поздравить Вас с началом семейной жизни! Свадебное путешествие - событие запоминающееся, особенно в таких романтических места как Адриатическое побережье. У Вас неплохо получилось передать свое настроение словами и фото.
Счастья вам и приятных путешествий!
Ответить
author-name
sofiyakmd
Россия, Кемерово
20 сентябрь 2014 г.
Потрясающие фотографии!!! Как картинки с глянцевых журналов.
Ответить
Незабываемый отдых в Черногории!
Персональный подбор туров в Черногорию
Горящие туры и раннее бронирование
Оформление в кредит, страхование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне