Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
65 отзывов
Отзыв написан: 30 марта 2010 г.
Москва. Россия

Чанг, или Ко Чанг (Ко в переводе означает остров) - второй по величине остров Таиланда, расположенный в Сиамском заливе недалеко от границы с Камбоджей. Административно относится к провинции Трат. Остров еще не сильно охвачен туристическим бизнесом, отдых там спокойный. Добираться из Бангкока относительно просто и недорого, без авиаперелетов - по земле, а потом по воде паромом. Я в Тай поехала впервые, и дней у меня было немного, меня вполне устраивал такой вариант после экскурсий в Бангкоке.Трансфер на остров я купила в Бангкоке на Каосан роуд. В турагентстве меня спросили "Bus and boat?" - "Yes", - ответила я, потому что думала, что в этом случае паром будет входить в трансфер, а при ином раскладе меня довезут только до пристани, и дальше придется крутиться с чемоданом самостоятельно. Удивилась, что трансфер такой недорогой (400 бат), и решила, что раз выезд в 8:10, то после обеда я уже смогу искупаться в море. Не тут-то было! Оказалось, что в одном со мной автобусе (большом, не минибасе) едут также и те, кто направляется на Ко Самет и в Камбоджу. Ехал автобус медленно (кстати, к моему отелю подъехал позже указанного времени), несколько раз останавливался - то для заправки, то, чтобы тех, кто едет на Самет и в Камбоджу, сдать с рук на руки водителю другого автобуса. Наконец и нам вручили билеты на паром и подвезли к парому. Через пролив паром идет примерно полчаса. На острове возле пристани уже ждали пассажиров сонгтео - местный транспорт, машины со скамейками в кузове. По острову проходит только одна дорога с севера на юг вдоль всех пляжей, поэтому маршрут у сонгтео один. Я направлялась на пляж Клонг Прао, в отель "Клонг Прао Ресорт". В итоге прибыла в отель около 18 вечера. Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной! (с). Отель - типичная "трешка". Достоинства - большая территория, большой песчаный пляж, отливы неярко выражены, хорошее питание (завтрак - шведский стол, ужин за отдельную плату в ресторане на пляже). Я отдыхала в номере в корпусе D, и к номеру у меня нет претензий, хотя дополнительные розетки в ванной комнате и у столика не помешали бы. Поэтому советую тем, кто туда поедет, взять с собой тройник. Фена в номере не было. В отеле отдыхает много русскоговорящих. От них я слышала жалобы на насекомых и неприятный запах в номерах в корпусе G, и они добивались переселения в другой корпус. Сейф находится на ресепшен, депозит при въезде 1000 бат. Есть канал ТВ на русском языке. В отеле можно купить экскурсии. Во время моего пребывания в отеле в море было много медуз. Медузы располагались полосой шириной в несколько шагов, при отливе ближе к кромке воды, при приливе дальше. Проходить сквозь строй медуз было очень неприятно. Одна медуза ужалила меня так, что след и болезненные ощущения держались с утра до вечера. На пляже и у бассейна лежаков может не хватить, если не занять их с утра. Непосредственно за территорией отеля есть несколько магазинчиков и кафешек, но, чтобы обменять деньги или купить фрукты, надо идти минут 10.

После встречи с жалящей медузой я решила заняться экскурсиями. Заказала катание на слонах и морскую прогулку на острова. Сонгтео забирает туристов из отеля и после экскурсии доставляет обратно в отель. Катание на слоне 1 час стоит 500 бат. Потом можно подойти к слонам, покормить их овощами-фруктами за 20 бат. У одной слонихи был двухмесячный слоненок, но он спал в углу, а мамка его охраняла. После слонов я отказалась от обратного трансфера и пошла пешком на водопад Клонг Плу, поворот к водопаду недалеко от слоновьей фермы. Вначале идет асфальтовая дорога до входа в национальный парк. Вход в парк стоит 200 бат. У входа есть сувенирный магазин с фиксированными ценами. Дальше идет тропинка над пересохшим руслом реки (был сухой сезон, вообще на Чанге пересохшие русла встречались неоднократно). Скалы и камни вокруг водопада очень живописны. Там можно искупаться и позагорать.

Морская прогулка - экскурсия на целый день. Везут на пристань в Банг Бао на юге острова, там сажают на вуденбот - двухпалубный кораблик. Вуденбот довольно долго плывет на юг, проплывая мимо островов архипелага, затем делает остановку для снорклинга возле маленького островка с кораллами. Оказалось, что от снорклинга меня укачивает, неприятно! Затем остановка возле крупного острова Ко Ранг с песчаным пляжем, затем перекус на корабле, затем еще один скалистый островок с кораллами, затем плыли до острова Ко Вай. Остров довольно большой, есть песчаные пляжи, на одном из них находятся отель и причал, там нас и высадили для купания. Каждая остановка была минут 30-45. Еще нас кормили шашлычками, уже не помню, после какой остановки. Также были бесплатные стаканчики с водой в холодильнике. Маски, ласты выдавали, спасательные жилеты висели вдоль бортов. В Банг Бао у пристани много ресторанчиков и сувенирных магазинов, глаза разбегаются.Предварительно списалась, а на острове познакомилась лично с Сергеем (форумчанин Kamagy). Он живет на юге пляжа Клонг Прао, а отель "Клонг Прао Ресорт" - на северной оконечности этого пляжа. Южный Клонг Прао гораздо более оживленный, я даже не ожидала, думала, на Чанге везде тихо. В том районе ходила на массаж в салон по совету Сергея, там мастера, обучавшиеся в монастыре. Надо сказать, я никогда раньше не ходила на массаж. Здесь во время массажа было больно, но спине потом полегчало.

На мое счастье, у меня на две ночи на Чанге был забронирован другой отель, "Си Вью Ресорт" на пляже Каи Бэ. Собственно, он расположен на склоне холма за этим пляжем, у отеля пляжик свой собственный, чистенький и приятный, и никаких медуз! Медузы бывают только на севере острова, и то это зависит от сезона, я при выборе отеля ни разу не читала про медуз. У нас этот отель позиционируют также как 3-звездочный, однако он гораздо лучше, чем "Клонг Прао Ресорт". "Си Вью Ресорт" - настоящий райский уголок, где можно отдохнуть от суеты. Территория огромная, я даже не сообразила сразу, где ее границы, и всю не обошла. Всюду цветы, над ними порхают красивые бабочки. Есть обзорная площадка, откуда открывается изумительный вид. Думала, смотреть закат туда придет масса народу - ничего подобного, я в одиночестве наслаждалась. Еще выше стоит большой корпус, в котором проходят завтраки. Завтракать с видом на близлежащие острова - просто сказка. Не пугайтесь разницы высот - между основным зданием и пляжем ходит фуникулер, у которого четыре остановки - большой корпус, обзорная площадка, ресепшен, пляж. Также вверх-вниз можно добраться на электрокаре с водителем. В отеле еще продолжается стройка, но она происходит в стороне от основных мест обитания отдыхающих. Пляж отличный, лежаков всегда хватает, но приливы-отливы ярко выражены.

Номер большой по площади, у меня был номер в коттедже (по-моему, коттедж на 3 номера, двухэтажный). Странно, что гардероб стоит как бы в ванной комнате. Внутри него есть сейф с кодовым замком. В номере есть фен. До "цивилизации" можно дойти минут за 12 - вначале по пляжу, а когда вдоль пляжа увидите перед домиками асфальтированную дорожку, то надо идти по ней, это и будет кратчайший выход к поселку Каи Бэ.

Теперь о неприятном - у меня в этом отеле украли деньги. В таком шикарном месте я совершенно потеряла бдительность и положила довольно много денег в кошелек, и часть денег вынули. Скорее всего это произошло, когда я оставила сумку в номере и ушла на завтрак. Могли вынуть и накануне на пляже, пока я купалась, но вечером я не заметила, что денег мало, обнаружила утром. Основная часть денег лежала в сейфе, а из кошелька в сумке вытащили около двух с половиной тысяч бат. Так что тем, кто поедет в этот отель, советую все ценное класть в сейф или по крайней мере не в кошелек. Или не выпускать сумку из виду.

Еще замечание по поводу защиты от солнца. Перед поездкой я начиталась, что в Таиланде запросто можно сгореть даже в тени. Поэтому я приняла меры - сходила в Москве несколько раз в солярий, на пляже мазалась кремом с защитой 30, старалась быть в тени. В результате оказалось - не загораю совсем. Перестала мазаться перед пляжем, мазалась только тогда, когда чувствовала, что начинает припекать. Если вечером была краснота, мазалась гелем "Алоэ вера". Все равно мало загорела.  Вывод - все индивидуально.

Обратно в Бангкок я ехала на минибасе, купила трансфер в уличном агентстве в поселке Каи Бэ. Теперь, уже наученная опытом, я все выспросила насчет трансфера - на чем ехать, сколько ехать по времени. Минибас забирал меня от отеля, въезжал на паром (пассажиры при этом выходили на верхнюю палубу) и дальше продолжал путь на материке. Время в пути 6 часов, стоимость 750 бат. Мне показалось, это оптимальный вид трансфера. Есть варианты трансфера - до аэропорта, до района Сукхумвит и до района Каосан.

Таким образом, у меня полных дней на острове получилось всего пять, и я считаю, что этого мало, я не успела отдохнуть. А можно было бы еще разведать другие места. Не понимаю 3-дневных туров на этот замечательный остров. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Если будут вопросы, я постараюсь на них ответить.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
shelena
Узбекистан, Ташкент
22 сентябрь 2010 г.
мне погравился Ваш рассказ,фото замечательные.спасибки.
Ответить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
31 март 2010 г.
Очень понравился "вид за завтраком"и розовые закаты!Молодец!
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
30 март 2010 г.
Насколько мне помнится, пусть поправят знающие, Клонг Прао Ресорт имеет разные по стоимости номера, есть и дорогие, и подешевле. Судя по расказу, претензия была тока к номеру, а это сильно зависит от того, скока стоит - пляж-то большой и питание-гут... А 5 дней на острове - маловато, имхо, я бы там и месяц пожил... В Парадизе хотелось бы, канешна, хоть и дорого бунгало на пляже
Ответить
author-name
Luna_T
Автор
Россия, Москва
30 март 2010 г.
MikMik, я же не пишу, что Чанг лучше, чем Пхукет. Действительно, все познается в сравнении. Ты давно живешь в Тае, для тебя Чанг не открытие. А теперь представь человека, который вырвался из зимней стужи к морю, к солнцу, да еще предварительно побегал по экскурсиям в Бангкоке. Поэтому "уехала, так и не отдохнув" (но не в том смысле, как в первоисточнике).
Ответить
author-name
MikMik
Индия, Андаманские и Никобарские острова
22 сентябрь 2010 г.
Таня оценка 9. Спасибо за рассказ, Правдив. Но я считаю что 5 ть лней там выше крыше, одним людям и 10 дней мало другим. Я давно в Тае, объездил всё, вдоль и поперёк. И тур районы и вообще где туристов не видали. и считаю что эт о не самое лучшее, хотя и экономное место Тайланда. Пукет Самуи, Краби Пфанг Нга, Ко Ланта Ко Липе, Симиланы, Сурин, Трутао, не в в каком сравнение не идёт с этой деревнейи морем. Надо просто познать в сравнение. Опять же ты прости, это ИМХО. Кому нравится ТАКОЦ отдых - Велком комуто другой Велком, а комкто вообще Паттаия, и тоже Велком Мир Жружба Жвачка :-)))) Но я больше в эту деревню, не ногой,ты уж прости..... А за рассказы спасибо ! С уважением Михаил
Ответить
author-name
vysotskie
Россия, Москва
30 март 2010 г.
огромное спасибо за рассказ и фотографии.
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
30 март 2010 г.
Татьяна! спасибо за полезную информацию о прекрасном острове!
Ответить
Показать все 7 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне