Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Каракас. Венесуэла
1 отзыв
Отзыв написан: 29 марта 2010 г.
Каракас. Венесуэла

Дорогой Читатель,

Когда в следующий раз ты соберешься в путь, решив потратить свой единственный недлинный отпуск и не так просто накопленные деньги, в надежде получить максимум ярких и положительных впечатлений, проверь все за и против, ехать ли тебе именно в ту страну, которую ты выбрал, дабы не иметь потом горьковатого привкуса неудовлетворенности.

Остров Маргарита, одно название чего стоит... Венесуэла звучит тоже красиво. Край земли, тридевятое царство, 10,5 часов лета от Франкфурта до Каракаса, а по факту с выходом из дома до места назначения 26 часов со всеми стыковками. Обратный путь занимает больше времени, порядка 30-ти часов, готов ли ты к таким перегрузкам.

Солнце встречает тебя и провожает. Кокосовые пальмы, манговые деревья, шум и запах моря, ветер и горы - ляпота. Но после 6:30 вечера, наступает ночь и абсолютная невозможность времяпрепровождения. Нет ни ресторанов, ни баров, ни кафе или просто забегаловок, по ящику вещает испанский язык по всем каналам, магазинов на побережье также нет. Вот что хочешь, то и делай, а что можно делать в такой ситуации, только спать. Так ведь и поспать-то трудно, ведь разница во времени 7,5 часов и организм не успел еще перестроиться на местный лад. Моно конечно наконец-то задуматься о жизни, все ли было сделано правильно, может стоит что-то изменить. Можно попытать себя в эпистолярном жанре и прочее.

Море, долгожданное, целый год хотелось его попробовать на вкус и насладиться ощущением солоноватого послевкусия, но, к сожалению, поплавать не удастся, так как волны постоянны и даже очень опытные плавцы не рискуют на заплыв. Зайти в воду и постоять или просто повисеть на волне, также неприятно, так как большое количество водорослей, дотрагивающихся до тела, не добавляет радости. Вот и остается сесть на белый песочек и помидитировать. Остров большой и конечно на нем есть пляжи где можно плавать, например Сарагоса (Zaragoza), беда только в том, что до них нужно ехать, а это уже сами понимаете - бабло.

Развести туриста на Маргарите видимо местные жители считают за честь, если Вам таксист говорит цену, сразу сбивайте ее в три раза. Есть конечно вариант поехать на автобусе, 3 боливара на персону, 50 центов. На пляже все что предлагают также завышено изначально в 3 раза. В кафе просите меню и ничего не заказывайте, предварительно не узнав сколько стоит.

В целом жители приветливы, если с ними поздороваться, ответят тем же, но после 7-ми, выходя на улицу, чувствуешь себя неуютно.

Для тех кто курит, в международном аэропорту Порламара нет курительной комнаты вообще, в аэропорту Каракаса она есть, но будьте любезны платите денежки. Такого я еще не встречала нигде, то есть момент вымогательства присутствует постоянно в этой замечательной стране.

В целом по московским меркам, цены низкие курс 1 к 6-ти):
- бутылка пива 350 гр - 2.8 боливара, 45 центов
- свежевыжатый сок - 8/10 боливаров, 1,5 доллара
- такси до пляжа El Agua - 25 монет, 4 доллара
- такси до Porlamara - 60 монет, 10 долларов
- есть лучше рыбу, она только выловленная и действительно вкусная - 50 монет, 8/9 долларов. Лобстеров, так расхваленных в инете, не предлагают.

Для тех кто увлекается автомобилестроением и просто удовольствием от созерцания раритетных американских машин. Такого количества старых в разном состоянии американок можно встретить еще на Кубе. Есть варинты ухоженный Шевроле, Крайслер, Виллис 40-х годов или автомобиль без задних фонарей, без боковых стекол, дворников, с замотанным скочем бампером, с огромными колесами и ведь едет.

Одним словом дерзайте.

Удачного отдыха, дорогой Читатель.

Подписаться на автора
Туры в Венесуэлу круглый год!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
atom3333
Россия, Москва
31 март 2011 г.
Мне в Венесуэле очень понравилось, так как летал я в Венесуэле не за пляжным отдыхом ( если лететь в Венесуэлу за тюленьим отдыхом, то отдых на Маргарите нужно совмещать с отдыхом на Лос Рокесе, где нет волн и кристально прозрачная вода есть каралы, черепахи, и цветные рыбы) Перелет в Каракас нужно брать с правильными стыковками, минимальный по времени перелет из Москвы составляет 17 часов с 1,5 часовой стыковкой в Европе.
Не совсем правильно оценивать Венесуэлу если Вы были только на Маргарите, в Венесуэле нужно побывать на экскурсии в Каракасе с русским гидом, подняться на гору Авила по канатной дороге, затем слетать в на экскурсию в Канайму ( 3 дня/ 2 ночи), затем слетать в Лос -Лианос посмотреть муравьедов, анаконд, пираний, капибар, птиц, черепах, сплавиться на рафте по горной реке, и в конце этого путешествия можно уже заглянуть на Маргариту. Венесуэла эта самая замечательная страна из всех стран Латинской Америки, оценивать её по одной лишь Маргарите, это мягко говоря не правильно. Я был в Венесуэле уже два раза и собираюсь поехать 3 раз.
Ответить
Туры в Венесуэлу круглый год!
Подбор тура по персональному запросу клиента
Покупка в кредит, акции, страхование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
Персональный подбор тура в Венесуэлу!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне