Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Вильнюс. Литва
1 отзыв
Отзыв написан: 18 марта 2010 г.
Вильнюс. Литва

Всем,всем добрый день!

 Хочу поделиться впечатлениями от поездки в Литву.Здесь мы с мужем провели небольшие выходные ,всего- то  три полных дня с 2-мя ночевками.

Это была наша первая поездка в Прибалтику,а теперь думаю,и не последняя.Нам понравилось очень!!!

И визы ,и гостиницу ,и билеты покупали через турагентство.От экскурсий отказались т.к.терпеть не можем автобусов забитых до беспредела туристами,которых гид переорать не в состоянии(имеем такой опыт).Ждать пришлось десять дней виз.Гостиницу хотели в самом центре,чтобы было где погулять вечером.До нас в Литве побывали наши друзья,и вот их впечатления и стали определяющими и в выборе страны,и в выборе гостиницы.Так вот! Жили мы в отеле НАРУТИС.Как и планировалось,отель в самой старой части Вильнюса.Может и дороговат,но всего две ночи! Как оказалось позже,надо было заказать самостоятельно,было бы так евро на 50-60 дешевле-ну,агентства тоже должны зарабатывать -))))).Как-то было страшновато ехать в Литву,сложился такой дурацкий стереотип,что не любят русских,националисты,не хотят говорить по-русски и т.д.

Все не правда!! И в гостинице,и в ресторанах и на улице люди всегда старались помочь,говорить старались на- русском,молодежь очень тяжело понимает реально,а взрослый контингент почти без акцента говорит.Гостиница замечательная,расположена в доме 16 века!!,небольшая в три этажа с панорамным лифтом,с внутренним двориком.Устроена в классическом стиле.Отличный шведский стол по утрам.

Вильнюс встретил нас нереальными сугробами и солнцем,что добавило шарма нашему путешествию.

Вся часть старого города отреставрирована,прибрана до блеска.В первый день прогулялись сами с путеводителем,запутались и заблудились-)))Во второй день был заказан экскурсовод,тоже от наших друзей,и мы очень пожалели об вчерашнем потеряном дне-хотели сэкономить,а реально больше потеряли!

Целый день до вечера нас" водили за ручку" по всему городу.Поразил кафедральный собор,поднялись на башню Гедиминаса,от туда очень красивая панорама открывается.Удивительно красивый собор св.Анны,да когда все увиденное сопровождается легендами,историей,начинаешь проникаться духом древности,ведь Вильнюс основан в 13 веке.Бродили по старым не реставрированным улочкам. Пообедали в ресторане национальной кухни,цены просто смешные,где-то 6-8 евро на человека.Ну,кухня их в основном картофель с мясом во всевозможных вариантах.Гид на своей машине устроила обзорную экскурсию по всему городу,оказалось,он совсем и не большой-как мы только смогли заблудиться))) Все это сопровождалось интересными и не навязчивыми рассказами об истории,культуре,личным мнением о городе и стране,политике,о будующем вообще.Потом поднялись на телебашню и весь Вильнюс как на ладони,только надо попасть в ясную погоду.

На следующий день была поездка в удивительный замок 14 века,самый большой в В.Европе в Тракай.Это тоже с гидом,напрягаться не приходилось.Тракай-это первая столица Литвы,совсем маленький городок с караимской культурой.После экскурсии в сам замок,посетили ресторан караимской кухни-вкусные пирожки со всевозможными начинками,кибинай,с бульоном.Попробовали их фирменное пиво.Ближе к вечеру вернулись в Вильнюс,попросили сопроводить нас в ночной клуб ЛАТИНО.Там протанцевали до утра!!! А на следующий день домой.Очень мало трех дней.Да и летом,наверное,еще будет интереснее.Мы обязательно хотим летом посетить и Литву и Латвию.Не жалейте денег на экскурсии,никогда не увидите город так,как его видят местные жители.Да и пока цены у них низкие,надо воспользоваться.Ну это мое мнение.Если возникли вопросы,с удовольствием отвечу!

Алина Светлова   alyna.svet@yandex.ru

Подписаться на автора
Туры в Литву - отдых и лечение!
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
26 январь 2018 г.
Для Александр Бузер:

Рад, что Вам понравился Вильнюс!
Маковая, Makowa (польск.) – сейчас это такая приятная(для меня) редкость услышать старое название теперешней улицы Aguonų.
Ответить
author-name
александр Бузер
Израиль, Бат-ям
25 январь 2018 г.
Для Vladimiras Titarenko! Побывал в мае в Вильнюсе.Мне так понравилось, что в сентябре поехал ещё раз , на 4 дня. Прекрасный город и замечательные люди. Жил на улице Маковая.
Ответить
author-name
александр Бузер
Израиль, Бат-ям
2 март 2017 г.
Владимир, огромное Вам спасибо!У меня всего 8 дней(по 4 на Ригу и Вильнюс). Сегодня же начну разрабатывать маршруты экскурсий.
Ответить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
2 март 2017 г.
Спасибо. Бум пробовать
Ответить
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
2 март 2017 г.
Ни-как:
По Вильнюсу.. не останавливайтесь на баре в котором были, пройдитесь ... Spunka бар, Alaus namai, Deveti Vyrai, Bukowski baras... . Важно учуять спец атмосферу внутри, поэзия, музыка без фанеры, где-то больше молодежи, где-то творческой интеллигенции, пройдитесь по Vilniaus улице, загляните в Ужупес. Snekutis (Шнякутис) хороший бар.
По Друскининкаю не особо силен, но что проверено... если отдыхать, то Эгле Плюс, если экскурсия, то Gruto parkas и там же на месте хороший бар, тянет на четыре звезды.
До 8 июня буду в Литве, тел. на моей страничке. Вильнюс-Друскининкай, всего 115 км.
Ответить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
2 март 2017 г.
Владимирас, будем в Друскине 6-8 июня и Вильнюсе 8-10 - требуется хорошая пивнушка с тёмным и светлым нефильтрованным солодовым напитком.
Пока на плане Senfortis в ДрускининкаЙе и Snekutis- в Вильнюсе.
Встреча форумчан не возбраняется :)))
Ответить
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
2 март 2017 г.
Для Александра Бузер:
Вы что, издеваетесь? Какой английский? Вы пишите по-русски, стало быть, и говорите. А, чтобы Вам совсем спокойно было, то, если понадобится что-то спросить или просто пообщаться старайтесь обращаться к тем, кто постарше. Рига, Вильнюс, Тракай, - обязательно, а Друскининкай для души и тела, кстати, гостей из Израиля там не мало. Персонал санаториев, домов отдыха весь говорит по-русски. Добро пожаловать!
Ответить
author-name
александр Бузер
Израиль, Бат-ям
1 март 2017 г.
В мае еду в Ригу и Вильнюс.Волнуюсь,так-как не знаю английского.Напишите пожалуйста, как Вы заказывали экскурсовода.
Ответить
author-name
Lorens
Латвия, Вентспилс
18 март 2010 г.
Я рада, что Вам понравилось в Вильнюсе. Обязательно посетите в следующий раз Каунас, ну и про Латвию не забудьте! Что правда, то правда - молодое поколение по-русски говорит очень плохо, ведь у нас в школах великий и могучий учат как 2-ой или 3-ий иностранный язык :( Им проще на английском или немецком. Жаль, что нет фотографий.
Ответить
Показать все 9 комментариев
Туры в Литву - отдых и лечение!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen