Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Южное побережье Монтенегро. Бар, Сутоморе, Утеха, Ульцин

Москва. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 4 марта 2010 г.
Москва. Россия

В июне 2009 года мы с мужем решили отдохнуть в Черногории самостоятельно, без покупки тура в Москве. Нашли в интернете чартерные билеты подешевле и списались по е-майлу с черногорской фирмой Ядран Бюро.

 Мы специально просили найти место «не затоптанное» туристами, где потише, народу и шума поменьше, чтобы спокойно отдохнуть, мы хотели побыть недели 3-4. Нам подыскали отдельную виллу вблизи моря  на южном  побережье. На удивление, это оказалось  не очень дорого. Мы переслали небольшой залог , чтобы забронировать место на определённое число. В аэропорту

нас встретили приветливые молодые ребята, русские, отвезли  прямо по адресу и поселили в посёлке с милым названием Утеха, на берегу небольшой бухты.

Вилла новая, с террасой на море, кухня, ванная – всё супер, мебель недорогая, но новая и приличная. Во внутреннем дворике специальная жаровня для шашлыка и садовая мебель. 

Сначала мы заказывали пиццу по утрам, мальчик привозил прямо горячую из ресторана. А потом стали ходить на завтраки в кафаны,  конобы и рыбные ресторанчики -  это гораздо интереснее, они тут на каждом шагу. В каждом ресторане свой колорит, кормят сравнительно дёшево и очень вкусно.

Можно было договориться с хозяйкой виллы, чтобы нам убирали, стирали, готовили. Но мы решили не заморачиваться. И делали всё сами. Набор посуды и белья  - всё было наготове в шкафах, и нам это понравилось.

Мы сами себе готовили и даже принимали гостей. В городах Бар и Улцин полно магазинов с продуктами, есть  рынки, там овощи-фрукты, молоко, домашние сыры, оливки, масло, вино и ракия, а также мясные и рыбные продукты морей и озёр, всё свежее, экологичное, объедение!  Клубника только с грядки, персики только с ветки, а какие медовые смоквы!.. Вот только нет чёрного хлеба и селёдки,  и чай в магазине в пакетах очень невкусный. Зато много травяного, лечебного. А так везде пьют кофе, чай в кафе только травяной и зелёный.

 Ребята из фирмы нам очень помогли. Мы взяли в рент –а-кар тоже с их помощью недорогую машину, везде сами ездили и всё посмотрели. А ещё купили нам телефонную карточку местной компании,  и местные звонки нам были  очень дёшево. Ещё в Баре и в Улцине есть интернет-кафе, мы по Скайпу говорили с Москвой почти бесплатно.

Ну, горы, море, экскурсии – это особая песня… Насмотрелись, наездились, до сих пор стоит перед глазами, это какая-то сказка! Швейцария отдыхает. Древние античные руины, флорентийские замки… А море!! Чистое, на самой глубине всех рыбок видно, камешки цветные мраморные… Мы ещё не попробовали дайвинг, сёрфинг, рафтинг, а это всё тут есть!

После наших рассказов про поездку в Черногорию, наши московские приятели попросили присмотреть им на будущее домик, хотели прикупить себе у моря так сказать тихую гавань для пенсионеров.

Может, по сервису черногорцы в чём-то и не дотягивают до европейских стандартов. Но я думаю, они научатся, ведь скоро должны вступить в ЕС.  Главное, что ощущаешь очень дружелюбное отношение. Все улыбаются, везде звучит: Добар дан, Добро дошли, Приятно,  Молимо… (добрый день, добро пожаловать, Очень приятно, извините)…

Через неделю мы стали их понимать. И надо сказать, очень отзывчивы. Если  уразумеют твою проблему, не пожалеют времени и будут с тобой возиться как с родственником.

У нас и было такое чувство, словно мы погостили у родственников.  Только поймут, что ты русский, тут же  окажется, что у них или русская бабушка, или сын в России учится или работает, а люди постарше ещё учили русский в школе и пытаются объясниться по-русски.

Ездили мы раньше в Турцию и Египет. Но всегда в Азии присутствует какая-то  напряжённость, что тебе что-то навязывают, тебя куда-то втягивают, хотят обмануть, развести на деньги. Ничего такого в Черногории мы не почувствовали.

Муж мой обронил в магазине бумажник, так какой-то дядька бросил свои покупки и гнался за нами до самой машины, чтобы вручить нашу потерю.

В общем, отдых понравился, и мы решили задержаться. Ребята научили нас взять в турагенстве туристическую визу сроком на один месяц, затем можно выехать – скажем, в Хорватию, а по возвращению  в Черногорию опять такую же визу на месяц, это всё стоит какую-то мелочь.

Вот только обратные билеты мы хотели поменять на более поздний срок, с этим пришлось повозиться. Но и это сделали, с небольшой доплатой вернули билеты и в день  вылета получили новые.

В этом году мы спим и видим поехать туда опять.  Возьмём всех своих малышей и стариков, чтобы разделили с нами это удовольствие. Если там так же недорого, как было в прошлом году, то, может, удастся провести там всё лето. Я уже написала опять в Jadranburo, и на наше счастье, они работают, не испугались кризиса, и ждут нас опять. А вот название виллы по понятным причинам  сохраню в тайне, ещё пригодится.

Подписаться на автора
Незабываемый отдых в Черногории!
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
sharm
Россия, Санкт-Петербург
29 май 2010 г.
Просто сказка! Вот и я, сижу, читаю, мечтаю... тоже хочу тихо, спокойно, без "пионерлагерей". Жду паспорт.
Ответить
author-name
Galia37
Автор
Россия, Москва
28 март 2010 г.
to Shinshilla Спасибо за приглашение!! Мы спрашивали про Будву, там показалось дороговато. И в сезон очень многолюдно, а мы любим чтобы потише... Но друзьям обязательно порекомендуем. Спасибо.
Ответить
author-name
Shinshilla
Россия, Челябинск
22 сентябрь 2010 г.
Читаю и приятно становится, что людям начинает нравится именно такой отдых. Очень часто звучит фраза: "хочу как в Турции" или "как в Египте". Почему то систему "пионерлагерей" чаще всего любят наши туристы. А мне всегда хотелось, оказавшись в чужой стране, почувствовать себя так как ощущают там себя местные. Ходить по обычным магазинам и рынкам, готовить еду как это делают они, идти на пляж не на день, чтобы до красна, а как бы просто по желанию мимоходом, гулять, где захочешь, ездить, куда самой интересно, в общем быть полностью погруженной в быт и нравы той или иной страны. Я так узнавала Францию, Италию, Шотландию, Чехию и это были самые запоминающиеся поездки. А Черногория нас пленила настолько, что мы тоже купили дом и принимаем там гостей уже на протяжении 5-ти лет, также, как принимали Вас. Поэтому, если захотите поглубже узнать страну и пожить не только на ее юге, но и на севере, то приезжайте к нам:-) У нас дом рядом с Будвой, район Сеоце, очень красивый вид на море. Мы с гостями и экскурсии проводим и ужины организуем совместные, стараемся, чтобы никому не было скучно. Когда читала Ваш отзыв, то улыбалась, потому что мы точно также организуем отдых своим гостям, поскольку знаем, что по стандартному турпакету не всегда можно получить то, что ожидаешь. Так что, если будет интересно, и Вы захотите поподробнее узнать о нашем доме, пишите мне на электронку samoylovaa@mail.ru Зовут меня Самойлова Анжела. Буду рада помочь.
Ответить
author-name
Galia37
Автор
Россия, Москва
5 март 2010 г.
to Leoleo2007: Да, мы были в июне. Ещё мало людей в это время, и довольно жарко, пляжный сервис уже весь работает, так что здорово, и фрукты уже есть. to akusch: Буду рада помочь, пишите!
Ответить
author-name
akusch
Россия, Москва
5 март 2010 г.
Конечно,соберёмся! Если разрешите,обращусь за помощью.
Ответить
author-name
Galia37
Автор
Россия, Москва
30 апрель 2010 г.
Akusch, спасибо за внимание. Я заглянула в ваши записи. Весёлая у вас компания! Приятно видеть разумных людей, здоровых, энергичных, дружных. Если соберётесь в Черногорию, думаю, получите большое удовольствие.
Ответить
author-name
akusch
Россия, Москва
4 март 2010 г.
Спасибо!
Ответить
Показать все 7 комментариев
Незабываемый отдых в Черногории!
Персональный подбор туров в Черногорию
Горящие туры и раннее бронирование
Оформление в кредит, страхование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне