Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 12 февраля 2010 г.
Москва. Россия

Период с 3 по 9 февраля 2010. Поездку организовывала сама (самолет, гостиница). Летели Air Berlin, все супер, но на ланч только бутерброд и напиток.

Мюнхен. Самая большая проблема, с которой столкнулись в Мюнхене - аппараты по продажи билетов на электричку (S-bahh) и метро (U-bahh) до центрального вокзала. Пришлось просить всех проходящих мимо немцев:). Мои знания английского минимальны - но даже с таким маленьким словарным запасом меня все понимали (многие говорят по-английски и понимают жесты:)).

На знакомство с городом, а именно обход всех достопримечательностей, нам хватило 1 дня. На второй день ходили в старую Пинакотеку (картинную галерею). Кстати, в путеводителе написано, что по воскресеньям вход свободный, на самом же деле, как нам поведали местные русские, вход по воскресеньям 1 евро. Нам же крупно "повезло" и мы попали на выставку Рубенса и заплатили по 7,5 евро.

Весь исторический центр вполне можно обойти пешком. Исключение составляет только музей БМВ

Музей БМВ
0
0

(билет в музей 12 евро), туда только на метро! Кстати, при покупке билета на метро тоже возникли трудности с аппаратом, но немцы очень милые и во всем нам помогали. Турникетов там нет, просто стоят такие синие ящики, в которых билеты пропечатываются, но, опять таки со слов живущих в Мюнхене русских, контролеры вещь нередкая, особенно по субботам утром, а штрафы значительные.

На третий день - поездка в Зальцбург.

Торговая улица в Зальцбурге
0
0

Тут все просто. С вечера притопали на центральный вокзал (благо жили рядом в отеле Dolomit 2*) и в reizencentrum попросили распечатку расписания, потом пошли в центр продажи билетов, там тоже стоят эти злосчастные аппараты, но рядом с ними сотрудники DB, которые все на этом аппарате набирают и вам остается только деньги туда положить. Мы конечно покупали Баерн-тикет, тот что действует в будни с 09:00 до 00:00, а по выхам с 00:00 до 03:00. Стоил он 28 евро, на нем нужно написать свою фамилию, и по нему может кататься 5 человек.

Когда будете просить расписание поездов, обязательно поясните, что поедете по баерн-тикету, потому как он действует только на германском транспорте, и если вы сядете на австрийский поезд, от штрафа вас ничего не спасет. От вокзала садитесь на автобус-троллейбус №3. Стоит проезд 2 евро. Автобус не проезжает в центр, поэтому нужно всячески допрашивать австрийцев, на какой остановке вам спрыгнуть.

Мы начинали свой поход по историческому центру с Domplatz, там старинный кафедральный собор

Собор в Зальцбурге
0
0

и недалеко подьем к замку Хоензальцбург.

Подъемник не работал, так что мы топали ножками. Это, я вам скажу, не для слабоков. Если физически не готовы - лучше не рисковать, потому как топать высоко и под наклоном. Единственное, ради чего все таки стоило подняться так высоко, это вид на Альпы.

Вид на Альпы
0
0

Красота невероятная. Стоимость билета в замок этот 5,7 евро. Честно говоря, особо смотреть там больше нечего.

На четвертый день - поездка в Нойшванштайн.

Нойшванштайн
0
0

Опять на вокзал с вечера, берем расписание (это уже внутри страны), топаем за баерн-тикетом. Пункт назначения - Фюссен. Поезда большей частью с пересадкой в Бухлое. Бояться пересадки не стоит. У них все четко - вышел из одного поезда, а к соседнему уже подъезжает другой и вы тут же в него садитесь. Сразу от вокзала в Фюссен идет автобус, на нем едете все по тому же баерн-тикиту (без него автобус стоит порядка 2 евро). Вас привозят прямо к замкам.

Билет в замок 9 евро (в стоимость входит аудиогид, если вы не говорите по-немецки и английски). Подняться можно на автобусе (только летом) или на упряжке за 6 евро. Мы снова ножками. Наверху есть кафе. Цены соответствуют... чайник чая из пакетика 4,5 евро. Стоим ждем нашей группы. Там спец табло, а у вас на билете номер вашей группы.

В замке нельзя фоткать!!! Экскурсия внутри оч короткая. В Хоэншвангау

Хоэншвангау
0
0

(тот что папашкин) мы не пошли, потому как упахались и он стоил еще 9 евро. Если за 9 евро не хотите в замок, то можно посмотреть на него снаружи - это того стоит + прогуляться до моста Марии. Мы не были на нем, но говорят страшно и круто. Опять таки не забываем про лошадиное здоровье и физическую подготовку - все это вам понадобится!!!

Последние пару дней потратили на шопинг. Особенно обратите внимание на посуду. В России такого качества вы не найдете + невероятный дизайн и приемлемые цены. Универмаги там многоэтажные по принципу - все на 1 этаже. Так, в каждом универе этаж для мужчин, этаж для женщин, этаж дом. принадлежностей, этаж кафешек. Купить там можно все на свете, но за шмотками лучше все таки в италию.

Что можно есть в Мюнхене: стейк - я брала средней прожарки, но он был почти сырой. Картофельный суп - вкусно, но есть изо дня в день невозможно. Мюнхенские сосиски - круто и вкусно. Я ела мюнхенскую говядину в подливе - не понра, потому как было ощущение, что ешь какой-то полуфабрикат + к ней подавалась какая-то круглая штука (клецка) по вкусу, как мокрая бумага - не стоит пробовать. Пиво конечно потрясное. Пивнушки, что нам понра - это известная пивнуха напротив церкви святого Михаила после ворот Карлстор (про нее в путеводителе пишут) - вкусно и приемлемые цены + пивнуха по адресу Tal 7, это после Мариенплац,

Новая ратуша на Мариенплац
0
0
после прохода в арку старой ратуши, слева. Не удивляйтесь - пивнушки огромные! Там очень большие столы, так что вы можете соседствовать с какими-нить бюргерами - это у них норма.

Кофе везде потрясное. Я пила там гор шоколад - это у них взбитое как для каппучино молоко, смешанное с пакетиком химии, + взбитые сливки сверху. Еще они подают к еде тарелку с соленьями. Будте готовы попробовать маринованную картошку! На мой вкус - полный кошмар. Кофе мы пили в старбагс и макдачке - вкусный! Так же у них оч вкусные местные соки в бутылях.

И последнее, если вы будуте добираться до аэропорта своим ходом, то знайте, что поезд, за 1 станцию до аэропорта делится на 2 части. 1 едет ваще непонятно куда, а вторая (хвост) едет в аэропорт. Будьте бдительны!

Подписаться на автора
Германия – у каждого она своя
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
baby84m
Автор
Россия, Москва
5 март 2010 г.
ну я не на уроке русского языка...или немецкого, как запомнила, так и пишу:) Спасибо, что оценили мое творчество, хоть и с граматическими ошибками!
author-name
Ismagil
Россия, Казань
2 март 2010 г.
Спасибо за рассказ, за уточнение нюансов. Очень кстати.
author-name
Зайцелюб
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Cпасибо за отчет. Мы стараемся покупать билеты в кассе с человеком :-).
author-name
Luna_T
Россия, Москва
12 февраль 2010 г.
Неплохой отзыв, только замените, если есть возможность, "баен-тикет" на хотя бы "баерн-тикет" или баварский билет, не путайте читателей.
Германия – у каждого она своя
Туры на Октоберфест, поощрительные поездки
Отдых и лечение на курортах Германии, деловые поездки
Групповые туры- 58 вариантов от 3 до 18 дней - виза включена
Чайка-Тур (495) 668-31-61 www.germania.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне