Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
28 отзывов
Отзыв написан: 9 февраля 2010 г.
Москва. Россия

Ты, Лондон, краше многих городов на свете –

Как на любовь твою любовью не ответить?!

 Рассказ написан для друзей и знакомых, которым интересно как я съездила в Лондон. Я очень надеюсь, что рассказ заинтересует и других людей. Ведь каждому человеку хочется поделиться своими впечатлениями, эмоциями и опытом.

Поездка в Англию в ближайшем будущем не планировалась, но судьба распорядилась иначе. Сейчас я очень этому рада. Осознание того, что я лечу в Великобританию, наверное,  пришло только в самолете. Я и чемодан собирала утром перед вылетом. Не было никакого волнения, связанного с перелетом, никаких планов и ожиданий. Я ничего не знала о программе пребывания, знала только, что лечу в Лондон. Забегая вперед, хочу отметить, что чувства комфорта, уверенности не покидали меня в этом городе. Я довольно быстро в нем освоилась, хотя не знаю английского языка.

Отдыхали мы небольшой компанией: пять преподавателей и четыре студента (я отношусь к первой категории). Изначально цель поездки состояла в языковой практике для студентов, а я просто присоседилась.

В первый день мы смогли увидеть лишь вечерний Лондон. Большую часть субботы занял перелет и главное трансфер! Знать бы про особую «сообразительность» водителя, который проехал пару поворотов, добиралась бы сама. Тем более что отель расположен на той же линии метро (Underground), что и аэропорт (Piccadilly line). Мы сразу приобрели карточку Oyster. Она дает право на неограниченное количество поездок в течение недели в пределах 1 и 2 зон метро и на автобусах. Стоит 25,8₤ плюс 3₤ залог, который возвращается при сдаче карты обратно. Лондонское метро, конечно, не наши подземные дворцы, но оно очень практичное, рабочее и главное людей в нем меньше. Сотрудники помогут вам сориентироваться и подскажут, как проехать в интересующее вас место.

Ночной Лондон
0
0
Underground. Станция рядом с отелем
0
0

 

Второй день начался с раннего подъема и обзорной экскурсии. Половина ее была посвящена ненавязчивой агитации посетить другие платные экскурсии. В выходной день одно удовольствие ездить по городу, но, все же, его лучше изучать ногами. Во второй половине дня мы решили полетать на знаменитом London eye, который принадлежит компании British Airways. За свои кровные 17₤ смогла увидеть город с высоты. Главным образом я пыталась угадать, где находится  то, что только недавно видела на обзорной экскурсии. К сожалению, видимость была не очень хорошая. Город был в легкой дымке, на то он и туманный Альбион! К вечеру начал накрапывать дождик,  хотя нам встречающий гид сказала: «Дожди в Лондоне – это миф».

До 18 часов мы успели в знаменитый музей V&A (м. South Kensington, вход – бесплатный). Его посещение стало для меня галочкой в графе «и тут я тоже была». Хотя очень понравились зеркала, которые движутся вслед за человеком. Мы сначала не могли понять, зачем они там стоят, решили идти дальше, а они резко повернулись за нами. Я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Сердце уж точно ухнуло. Поиграв немного с зеркалами, мы вышли в дворик музея. Я думала, там будет фонтанчик, но ошиблась. В воде были установлены призматические фигуры. Оказалось, они отражают на себе все, что вокруг.

 

Музей V&A. Дворик.
0
0

После было решено посетить знаменитый магазин Harrods. Это что-то типа московского ЦУМа. Единственное что я там купила – это чай.

Вечером, оставив студентов писать сочинение о первом дне в Лондоне, мы отправились на Трафальгарскую площадь. Рядом с ней расположен подземный переход, стены которого расписаны сценами из истории Великобритании.

 

Subway. История Англии в рисунках.
0
0
Трафальгарский лев (днем правда)
0
0

 

В понедельник по плану был Тауэр (м. Tower Hill, вход - 17₤). На улице шел «мифический» дождик. Осмотр крепости мы начали с Белого Тауэра. Там было много моих любимых винтовых лестниц. Мы прогулялись по стенам крепости, увидели знаменитых тауэрских черных воронов и место казни, в том числе двух жен Генриха VIII: Анны Болейн и Екатерины Говард. На «десерт» оставили посещение сокровищницы. В первых трех залах вам покажут видео коронации Елизаветы II, драгоценностей, которых здесь хранятся. И только потом взору открываются витрины с коронами, кольцами, скипетром и державой. Мне больше всего понравилась ежедневная корона королевы Виктории. Надолго задержаться у понравившегося экспоната не получится. Вдоль витрин вас провезут на дорожке. Так как людей было мало, я дважды проехала туда и обратно.

 

Тауэр.
0
0
Tower Bridge
0
0

После посещения Тауэра мы просто обязаны были пройтись по Tower Bridge. Это разводной мост. Вид с него открывается красивый. Можно подняться на башню, но это стоит около 10₤. Поэтому мы просто перешли на другой берег по мосту и перекусили в местном пабе. Цены сопоставимы с московскими. Если посещение кафе не делает в вашем кармане брешь, то голодными вы не будете. Заказали мы знаменитые Fish & Chips (4,5₤, а если бы пришли на час позже – 2,5₤+чай).

Во второй половине дня побывали в Вестминстерском аббатстве (м. Westminster, вход - 15₤, аудиогид). Аббатство производит грандиозное впечатление. Хотя я в таких соборах себя чувствую очень неуютно. Дело в том, что фактически это большая усыпальница. Ходить рядом и по местам захоронений…

Вторник оказался так же насыщенным днем. Рано утром я с одной студенткой осваивала почту. Очень захотелось отправить подруге открытку. Опыт прошел удачно. Во всех местах, где мы бывали, я покупала открытки и отправляла подруге. Однако даже спустя две недели они не дошли, надеюсь рано или поздно она их получит.

С утра мы посетили Хэмптон Корт. Это одна из резиденций королевы. Правда, последним монархом, проживавшим там, был Вильгельм III. Сейчас во дворце живут обедневшие дворяне. Нам показали кухни, церковь и т.д.

 

Кухня Хэмптон-корта (капуста настоящая)
0
0
Пир на весь мир
0
0

 

Рассказывали, что во дворце обитаю привидения (например, Екатерины Говард), но, увы, у них, наверное, был выходной и нами они не были замечены. Очень приятно было погулять в солнечный день по паркам Хэмптон Корта. Такие деньки в России бывают в апреле и то в конце. Конца моему восторгу не было, когда я увидела цветущие подснежники. Напоследок мы побродили по лабиринту. Выбрались с первой попытки.

 

Подснежники и я (они там под деревом)
0
0

После обеда у нас была пешеходная экскурсия. Услышала я мало что, нового увидела так же мало. Зато после расставания с гидом, мы решили сходить на заседание парламента. После личного досмотра и фотографирования мы попали в Вестминстерский дворец. В это время заседала палата общин. О чем они спорили,  я не поняла, зато согрелась. Немного посмотрев на депутатов, мы решили вернуться в отель и отдохнуть. Но не тут-то было. Около 11 вечера завопила, а точнее запищала пожарная сигнализация. Я сначала даже растерялась. Мы, русские люди, не особо приучены быстро эвакуироваться. Собрав все ценное (паспорт и фотоаппарат) и вспомнив, что спускаться надо только по лестнице, выбралась на улицу. Люди выбежали кто в чем: в пижамах, ночнушках, в тапочках, босиком. Я лично очень модно выглядела в пижаме и пальто. Хорошо, что тревога была ложной, однако пожарные приезжали все же.

В среду мы дошли до Британского музея (вход – бесплатный). Мне он не понравился. Смотреть на «честно» вывезенные произведения культуры других стран не очень хотелось. Меня еще в Греции поразил рассказ о том, как англичане вывезли колону Парфенона и Эрехтейона.

В этот же день мы ездили в Стоунхендж. Поездку заказывали у местного турагентства. Обошлась она нам в 26₤ (переезд + входные билеты). При входе дают аудиогиды. Если честно, я себе это сооружение представляла большим, чем оно есть на самом деле. Близко к нему не пускают. Стоунхендж можно обойти по кругу. Расположен он на холме среди полей, по которым бродят стада овец. Меня там чуть ветром не сдуло. Девушкам я не советую ехать в обуви на каблуке, особенно на шпильке. Метров сто приблизительно заасфальтировано, а потом начинается грунтовая тропинка. Можно увязнуть там глубоко, особенно после дождя.

 

Стоунхендж
0
0

 

На обратной дороге мы попали в пробку, которую объезжали через аэропорт. В этот  момент я очень радовалась существованию полос для автобусов и такси, по которым действительно больше никто не ездит.

В четверг мы посетили Виндзорский замок. Решили туда ехать самостоятельно. Это гораздо дешевле, чем от турфирмы. При этом стоит добираться на поезде, на автобусе будет дороже. Для этого вам надо будет доехать до вокзала Waterloo. Выгоднее покупать билет туда и обратно (особенно группой). На вокзале можно купить билеты в замок. Все это обошлось взрослым в 21,50₤, детям около 17₤.

 

Игрушечный поезд
0
0

Поезда очень удобные, неспешные. Время в пути около 40-50 минут. Кстати, двери открываются по нажатию кнопочки. От вокзала до замка всего 5-10 минут ходьбы. Это самый большой обитаемый замок. Я была им восхищена. Мне бы так жить. Эх, что же я не королева или принцесса!

 

Виндзорский замок
0
0

 

Для осмотра доступны парадные покои и капелла святого Георга. Перед входом проводят досмотр. Колющие, режущие предметы с собой не берите. В стоимость входит и аудиогид. Особенно запомнился мне кукольный домик Мери. Это дворец в миниатюре. К сожалению, в помещениях фотографировать нельзя. Когда ходишь по помещениям, в которых проводятся встречи на высоком уровне, званые обеды, посвящения в рыцари Подвязки, испытываешь странные чувства.  В капелле святого Георга захоронены члены королевской семьи, в том числе отец и мать Елизаветы II. Особенно поразило расположение надгробной плиты Генриха VIII. Вроде как он очень популярен, везде продаются сувениры с его изображением, а размещена скромная плита между хорами. К тому же на ней выбиты имена еще 3 или 4 человек.

Вечером решили познакомиться с Oxford street. Прогулявшись по магазинам около часа, решили вернуться в отель. Оказалось это не так просто. Улица перекопана вся (лондонцы готовятся к 2012 г.), где обратная остановка 7 автобуса не ясно, пошел к тому же дождик, а зонтик я забыла. Хорошо, что отыскалась станция метро.

Пятница у нас была музейным днем. Начать решили с Natural History Museum (South Kensington, входбесплатный). Из этого музея меня еле увели. Там можно было многое потрогать, повертеть. Я целый час провела в Human Biology. С интересом просмотрела фильм о внутриутробном развитии ребенка. Правда ни слова не поняла, ребенок лет трех, сидевший рядом, и то больше понял. Меня спасали мои познания в этом вопросе еще с институтских времен. Особенно вдохновили стенды, посвященные нервной системе.

 

Пособие по невропатологии
0
0

Тут включился профессиональный интерес. Было бы что-то подобное у нас, я бы обязательно ходила со студентами туда. К сожалению, пришлось покинуть музей и отправится в музей науки. Через 20 минут мне там стало скучно. Может, будь я мужчиной, меня бы вдохновили паровые двигатели, строение кораблей, машин и т.д. Поэтому недолго думая, я вернулась обратно в Natural History Museum. Мне там очень понравился плакат с изображением мозгов. Я его себе даже купила, так как некоторые друзья меня называют «Мозгом». Можно считать, что это мой портрет.

Мозг
0
0

 

Вечер посвятили покупке последних сувениров и трате последних фунтов. Хотя часть членов нашей группы посетила музей мадам Тюссо.

В субботу мы простились с Лондоном. Уезжать не хотелось, но, увы, отпуск не резиновый. Лондон – это город, в который я хотела бы вернуться и уже спокойно, без спешки изучить, побродить по его улочкам и паркам.

Подписаться на автора
Туманный Альбион – лучшие предложения!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
MissTiana
Россия, Москва
14 февраль 2010 г.
я почувствовала твое настроение и твои чувства. И я очень рада, что поездка удалась... и кстати... мне нравится твой стиль)))
author-name
walethka
Автор
Россия, Москва
14 февраль 2010 г.
:)) Спасибо P.S. Прошу прощение, что фотографии без пробелов. Но я рассказ еле отправила, поэтому рада что хоть так получилось. Не судите строго, очень хотелось поделиться впечатлениями от поездки с людьми.
author-name
akusch
Россия, Москва
13 февраль 2010 г.
Отличный рассказ! Спасибо! надо же,какие молодые у нас преподаватели.
Дешевые авиабилеты в Великобританию
- Авиабилеты в Лондон, Манчестер, Бирмингем, Эдинбург и другие города Великобритании по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Великобританию
Персональный подбор тура в Великобританию!
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов
Горящие туры и спецпредложения
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России!
Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне