Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 1 февраля 2010 г.
Москва. Россия
Итак, предвижу множественные нападки, мол "не сравнивайте божий дар с яичницей", но все же сравню.

На мальдивах были впервые. С 12 по 21 декабря 2009г. Мы с мужем большие поклонники снорка на Красноморье, поэтому отель выбирали,так, чтобы домашний риф был не хуже уже виденных, и, естественно, цена по зубам. Eriyadhu Island Resort - вот наш выбор. Спасибо форумчанам, ориентировались в основном на их отзывы. Как ни странно, наиболее дешевые цены на этот отель были у Tez-тура. Причем номера стандарт подтверждали в течении 2-х часов, а вот супериор в котором мы жили - 2-е суток. Больше того, пока ожидала подтверждения от ТО, написала в сам отель, и через 4 часа получила ответ. Цены непосредственно отеля + перелет катарами, были баксов на 200 дороже предложений Tez-тура (за номер). Поэтому, несмотря на опасения (вдруг по прилету окажемся где-нубудь вроде "Клуб Фару"),решили не связываться с лишними хлопотами и довериться судьбе. Были готовы: что на острове русских можем не встретить, что мебель старовата, что влажность повышенная, что кораллы не такие яркие (в сравнении с Египтом), рады отсутствию анимации... Однако по очереди.

Итак ПЕРЕЛЕТ. Катарцы молодцы. Ни в какое сравнение с теми чартерами, которые возят в Египет, не идут. Хотя в ночном перелете я так и не смогла уснуть, зато и не скучала. Короткие стыковки удлинняют путь всего на час - полтора, зато есть возможность размяться в Дохе. Возвращались днем - одно удовольствие!

Первая неожиданность - русскоговорящих на острове не мало. В одном самолете с нами летела пара из Москвы, на три дня раньше прилетела пара из Питера, была пара видимо с Украины, семья из Казахстана, а за два дня до нашего отлета прибыла молодая пара из Москвы. Нам было весело. Питер, Казахстан, Москва ПРИВЕТ!!! 

Вторая неожиданность - влажность переносилась легче, чем ожидалось, хотя не хватало хотя бы ночной, как в Египте, прохлады. Неприятно было выходить из прохлады номера. Наличие в номере душа под открытым небом означает отсутствие в ванной комнате кондиционера, как в Египте(естественно из экономии), и следовательно, выходя в ванную/туалет получаешь резкий, удушающий удар влажности и жары. Кстати, во время дождя в ванной комнате стояла форменная лужа и валялись листья с нависающих над домиком деревьев. Нам душ под открытым небом показался сомнительным удовольствием.

Теперь об острове. Природа выше всяких похвал. Белый и мягкий песочек, бирюзовая вода, пальмы, приватный пляж перед номером. Внутренние дорожки облагорожены цветущим кустарником. Над домиком цвели деревья. Рядом с нашим бунгало обитала никого не боящаяся цапля. Множество крабиков вокруг.

мальдивы. остров
0
0

мальдивы. цапель
0
0

мальдивы. приватная птица
0
0
мальдивы. цапля
0
0

Кстати, очень понравилась температура воды, позволяющая плавать по 2-3 часа не замерзая. В Египет мы обычно ездили октябрь, ноябрь, декабрь, март и апрель. В октябре водичка еще ничего. В остальное время не больше часа, иначе начинаешь цыкать зубами.  Даже дождь, который зарядил в последние два дня пребывания  на острове, не мешает снорку.

мальдивы. дождь
0
0
Короче, остров вполне "баунти". Почти перед каждым бунгало имеется приватный пляж. Песчаные пляжи в зависимости от сезона кочуют вдоль острова. Как таковой, дамбы, окружающей остров нет, но есть некий бордюр, обычно засыпанный песком, но вот возле нашего приватного пляжа он обнажился. А также есть, я бы сказала, волнорезы. На нижней фотографии видно его кусочек перед нашим бунгало. Там проживает множество крабиков и пара мелких муренок.
мальдивы. приватный пляж
0
0
 Часть бунгало отделены от общего пляжа густыми зарослями кустарника, в которых от каждого номера протптана дорожка/тропинка. зато у них широкая полоса песка, а не 2 шага как у нас. Ниже фото общего пляжа.
мальдивы. общий пляж
0
0
  На мой взгляд, если ехать на мальдивы, то обязательно туда, где есть приватные пляжи, иначе чем это будет отличаться от Египта? Зелени на территории отелей там достаточно и она красиво, по-дизайнерски оформлена и более разнообразна. Для Мальдив Eriyadhu Island Resort самое то! Будьте уверены, рядом с вашим лежаком в радиусе 20 метров никто не будет мелькать. Все предпочитают лежать перед своими бунгало.
Это наш кусочек пляжа с видом на дайв-центр. Песочек ушел и обнажилась каменистая насыпь. Поэтому в воду заходили на пляже соседних бунгало. Закаты мы наблюдали со своего приватного пляжа.
мальдивы. наш пляж
0
0
мальдивы. дайв-центр
0
0
Это бар. Фотография сделана с длинного причала, по ночам освященного стильными фонариками.
бар
0
0
Третья неожиданность. Снорк. Кораллы по периметру всего острова живые! Ну никак мы не ожидали, что настолько серые!!! Из разговоров с другими туристами, много раз бывавшими на мальдивах - это лучший домашний риф. И никто из них не был на Красном море. Однако сравните...
Среди общей серой массы это самые яркие пятна. Их можно посчитать по пальцам.
мальдивы. яркое пятно
0
0
мальдивы. нежность
0
0
мальдивы. риф
0
0

В остальном это выглядит так. И поверьте, я не принижаю красочность, не отношусь предвзято. Если бы до этого мы не были на Красном море, мы бы пищали от восторга.

мальдивы. риф 2
0
0
мальдивы. риф 3
0
0
мальдивы. риф 4
0
0
А теперь сравните с Красным морем: обшие фото и крупные планы  рифов ШЭШ.
красное море. риф
0
0
ШЭШ 2007 риф
0
0
ШЭШ 2009 риф
0
0
Риф Домины 2007
0
0
красное море. нежность
0
0
 А теперь немного Марса Алама
Марса Алам риф
0
0
Марса Алам сирень
0
0
Марса Алам риф 2
0
0
Если кто-нибудь видел подобные краски на Мальдивах, откликнитесь! Хотя бы вполовину так же красочно + приватный пляж = моя мечта! А пока красоты Красноморья перевешивают остров "баунти" и вдвое длинный перелет на Мальдивы.
Теперь о богатстве подводного мира. Программа максимум нами на Eriyadhu была выполнена наполовину. Хотели манту, китовую акулу, дельфинов и просто много крупной рыбы. Видели: каждый день живущую на рифе акулку, скатов, 2-х черепах, 2-х маленьких мурен, живущих в нашем волнорезе. Однажды и то случайно, мимо рифа проплыва манта. Увы, сфотографировать не получилось. Огромная красавица, и нашим соседям посчастливилось увидеть её совсем близко, а под нами она проплывала на глубине 5 метров, и далее погрузилась ещё глубже и ушла за пределы видимости. Это незабываемо. Инна и Гриша, всякий раз вас вспоминаем, когда рассказываем про ЭТО. Для одной поездки этого вполне достаточно, тем более, мы были на этом острове в несезон мант и китовых. С декабря по март они мигрируют в юго-западные аттолы. Отель для туристов в сезон организует экскурсии на манта-пойнт. Нам не повезло, поздно вычитала про миграцию, отель уже был забронирован. Выкладываю фото подводного мира острова.
мальдивы. черепаха
0
0
мальдивы. скат
0
0
 
мальдивы. косяк
0
0
мальдивы. тунцовые
0
0
мальдивы. акулка
0
0
моя любимая рыбка "пикассо", похожая на кроссовок. На Мальдивах кроссовок АДИДАС, не правда ли?
мальдивы. пикассо
0
0
 стая белогрудых хирургов
мальдивы. стая белогрудых хирургов
0
0
На домашнем рифе рыб много, но сложилось мнение, что за икслючением белогрудых хирургов, остальные обитатели тоже не особенно ярко окрашены. Думаю это вполне оправданно, ведь многие виды подстраиваются под окружающую среду, а кораллы-то серо-коричневые. Короче - рыбки на Красноморье поярче, а их колличество не меньше. Марса Алам в подводной живности будет побогаче. За одну поездку в Марса Алам мы видели на домашнем рифе отеля: дюгонь, 6 - 8 черепах, скаты, акулки, гитарную акулу, скат-орляк, крылатки, мурены, и др. А теперь подтверждаю фото.
Рифовая акула на глубине
Красное море акула
0
0
Тридактна
 
Красное море тридактна
0
0
 
ШЭШ косяк
0
0
 Думаю крылаток знают все, но в отличии от Мальдивских, Красноморские тусуются не прячутся на рифе и тусуются днем.
 
Красное море крылатки
0
0
 Это гитарная акула. Говорят, редко кто может похвастаться встречей с нею.
 
Марса Алам гитарная акула
0
0
 
Красное море скат
0
0
 Это наполеон из ШЭШ.
   
Красное море наполеон
0
0
 Это рыбка "клоун", живущая в актинии. На эрияду такие тоже были.
 
Красное море клоуны
0
0
 Это я и одна из черепах. Надо отметить, что в Марса Аламе они крупнее, чем на мальдивах.
 
Красное море черепаха
0
0
 Это мы с дюгонем. Я считаю, что это мальчик, а там кто знает?...
 
Марса Алам. дюгонь и я
0
0
 И наконец, редкость для Красного моря - марлин, или парусник.
 
ШЭШ марлин
0
0
 
Красное море. парусник
0
0
 Не знаю, вернемся ли мы еще на Мальдивы? Все-таки подводные красоты Красноморья перевешивают. Если только ради китовых... или кто-то подскажет более красивые домашине рифы.
Кстати, мы в силу своих возможностей пытались размножить яркие кораллы. Рекомендую: если вы заметили, есть рыбы, "триггер" называются, которые обкусывают кораллы. Отломанные ими ветки акропор, упав на песок умирают/облетают. Так вот, если воткнуть эти обламанные ветки в расщелины камня, или в уже умерший коралл, они приживутся и разрастутся в новые красивые кусты, что мы и делали по мере сил. Для роста и жизни кораллам необходимо течение, омывающее их со всех сторон.
Осталось написать про сам отель.
мальдивы. отель
0
0

Отель Eriyadhu Island Resort некоторые ТО заявляют 4*, но думаю, честнее будут те, что пишут 3*.  Тройку ставлю за очень, ну ОЧЕНЬ старый номерной фонд и за небольшой выбор блюд шведского стола в ресторане. В отеле 60 номеров супериор из которых два № 109 и 160 отдельно стоящие бунгало, остальные сдвоенные, и 6 номеров стандарт. Бунгало расположены по периметру острова, и крайние 156 - 160 я бы не рекомендовала для заселения. Нам не повезло - мы жили в № 158. Чем больше номер, тем хуже, потому что во-первых приватный пляж упирается в понтон дайв-центра, отсюда неприятные запахи (перед понтоном на берегу 5 дней красили катер), отсутствие чувства уединенности, т.к. дайв-центр с его посетителями постоянно перед глазами у нас, а мы, соответственно у них, и во-вторых, за тыльной частью бунгало, хоть и за забором, располагается дизельный генератор, который шумит (на это практически не обращается внимания) и посыпает, отдыхающих на лежаках перед домиками туристов, сажей в зависимости от розы ветров. Мы вкусили этой прелести по полной программе. Светлые шорты до сих пор не могу отстирать - все в темную крапинку. Есть еще один сомнительный момент. Под понтоном на край рифа проходит труба, которая сливала в море подозрительного цвета (болотного) мутную жидкость, я бы сказала, в ней плавали некие хлопья. Наводит на подозрение, не правда ли? Сотрудники дайв-центра утверждают что это отходы опреснителя, мол, ничего страшного, но в часы работы этой трубы мы рядом не плавали, противненько… Вы спросите, почему мы не поменяли номер? По ряду причин. В день нашего заезда реально не было других свободных номеров. В этом мы убедились, побросав чемоданы в номер, обежав весь остров минут за 5 – 10. А потом было лень, и мы успокаивали себя тем, что очень много времени проводим в воде, что мы не капризны, что плохо знаем английский язык и т.д. В общем, обежав остров, мы сразу побежали на снорк, думали не надолго, а получилось на полтора часа. Кто бы поступил по-другому? За свою легкомысленность мы поплатились 300 $ в мелких купюрах, вытащенных из кармана зимней куртки за это время. Права не качали. На столе лежит памятка туристам и там написано «за деньги оставленные не в сейфе ресепшн отель ответственности не несет». Это вообще интересная памятка. Смысл такой: «Остров бедный, поэтому туристы пожалуйста ЭКОНОМЬТЕ электроэнергию, воду (не мойтесь, если можете этого не делать), полотенца (вытирайтесь одним несколько раз, чтобы отель не расходовал воду на стирку), увозите свой мусор с собой и утилизируйте свои пустые флаконы и тюбики из-под зубной пасты и крема на родине – она богатая, если поднимите мусор в океане, увозите его с собой и спасибо вам за это». Видимо поэтому белые полотенца имели весьма серый оттенок. Но буду честна. Как заявлено – постель меняли 2 раза в неделю, полотенца 1-2 раза в день (мы не поняли, потому, что ЭКОНОМИЛИ). На крыше бунгало имеются солнечные батареи, видимо для подогрева воды. В последние дни нашего отдыха зарядили дожди и было пасмурно, так ночью душ я принять не смогла – вода была холодной. Мини-бар был заполнен и разнообразен, да и цены не отличались от ресторанных. Бокал пива там и банка 0,3 в холодильнике номера стоят 3,5$. За время отдыха отель обязывает подписывать чеки, видимо, чтобы не воровал персонал, так бармены под строжайшим секретом делают скидку, если часть счета оплатить наличными. Вся техника в номере работала исправно. Кондиционер направлен правильно – не на кровать. Очень понравилось, что управление светом и потолочным вентилятором выведены в прикроватную тумбочку. Можно не вставая, засыпая, выключить любой свет, и не просыпаясь включить вентилятор. Обшарпанная мебель при наличии хорошего домашнего рифа нас не напрягает.

Персонал отеля на заре убирает весь мусор на песке. А песок там везде. Все ходят босиком. Только в ресторане песок более грубый, я бы сказала, не коралловый. Территория ухоженная. Претензий нет. Персонал вежлив, но и в Египте он тоже вежлив. Здесь разницы нет. А вот ресторан уступает Египетским. Во-первых, напрягало отсутствие кондиционера. Только потолочные вентиляторы, которые, кстати, из экономии видимо, включали не все. Во-вторых, выбор блюд шведского стола был скуден. Свежее выжатых соков на завтрак уже не дают. Фруктов всего два вида, которые, правда, все время меняются, но два… и к тому же порезанных на кусочки. Десертов на ужин тоже два + мороженное. Готовят вкусно, но однообразно. Надоедает на 7-й день. Рекомендую попробовать в баре свежее выжатый сок арбуза. Это что-то!

В баре-кафе можно вкусно и не сильно дорого брать блюда по меню, вернее комплексные обеды. За 70$ на двоих можно иметь романтический ужин с лобстерами, включающий салат-коктейль из морепродуктов, крем-суп из морепродуктов (очень вкусно), лобстер-гриль, разрезанный пополам (т.е. у каждого на тарелке по 2 половинке лобстера) с гарниром, картофель фри и на десерт - порезанные на ломтики фрукты – 5 видов. Это и есть самый дорогой комплексный обед. Мы остались довольны. Понравилось, что, несмотря на ранний вылет, нам накрыли полноценный завтрак в ресторане в 6 часов утра.

Экскурсии отель организует весьма ненавязчиво. Напротив ресторана на стенде висят листки, где желающие должны написать номер своей комнаты. Экскурсия состоится, когда набирается определенное количество человек от 6 до 8 и более (чтобы не гонять пустую лодку, опять же из экономии). Мы так никуда и не попали. Дайв-центр на снорк никого не вывозит. Это вам не Египет. И погружения для новичков тоже, как в Египте, не делают. Вот если есть сертификат, тогда другое дело – добро пожаловать, а нет, ответственность никто на себя брать не станет. На Мальдивах турист сам себе обеспечивает безопасность. Спасателей, наблюдающих за купающимися нет. Хочешь, хоть на другой остров плыви, если не боишься попасть в течение. Зато нет и запрета на ночное плавание а океане. Мы, имея подводный фонарь, устроили себе ночной снорк. Кто бы нам это позволил в Египте? Правда света для фотографии было маловато. Вот что получилось.

Это ночная звезда. Днем её не встретишь.

мальдивы. ночная звезда
0
0

Ну вот собственно и все. Будут вопросы – отвечу.

 

Подписаться на автора
Мальдивы. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
..
Россия, Барнаул
6 февраль 2010 г.
Ну тогда там в форуме повыставляйте ещё какие нить не включённые здесь в отзыв Ваши фото ( и не только подводные плиз :))
Ответить
author-name
nlisitsyna
Автор
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Спасибо всем за лестные отзывы. От Мале до острова на скоростном катере 50 минут. Мое отношение к острову неоднозначно. Если бы не предыдущие 6 поездок в Египет, я была бы на 100% всем довольна. Если оценивать остров по 10-ти бальной системе, я бы дала ему 7 баллов. супериор 9 ночей НВ на двоих с 10% скидкой от турагента, нам стоил ровно 120 000 руб. Тур целиком у ТО стоил дешевле чем заказывать напрямую у отеля, даже не считая скидку. А на 2 недели раньше были предложения от Глобал Интур еще дешевле.
Ответить
author-name
..
Россия, Барнаул
22 сентябрь 2010 г.
Тронуло, что Вы размножали коралы,вот бы так каждому! А от Мале как далеко этот остров? Сколько и как Вы к нему добирались? А Ваша какая оценка острову? Из отзыва много минусов заметил, хотя и плюсов тоже.И про цены, я понял , что Тэз Тур продаёт этот отель дешевле на $200 чем сам отель, а всего сколько стоял тур?
Ответить
author-name
Аlex
Россия, Москва
2 февраль 2010 г.
Очень интересно и познавательно. Многие фототрофеи (например, великолепный марлин) вызвали настоящее чувство белой зависти. Ждем новых рассказов и фоторабот. P.S. А насчет сравнения рифов и т.п. - отвечу в форуме.
Ответить
author-name
SUN_SHINE
Россия, Москва
2 февраль 2010 г.
Сплошной восторг от ваших фотографий! Спасибо за них и за рассказ!
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
2 февраль 2010 г.
Согласен с Akusch, даже правильно, что сравнили! и, действительно, получилось очень органично и ненавязчиво. Спасибо!
Ответить
author-name
akusch
Россия, Москва
2 февраль 2010 г.
Мне очень понравилось,спасибо! То ,что Вы сравнили эти два места-совершенно естественно,у Вас это получилось замечательно.
Ответить
Показать все 7 комментариев
Мальдивы. Индивидуальные туры
Новый год 2020! Новогодние скидки и бонусы!
Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры. Расчет тура on-line.
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. SPA-центры. Сервис класса VIP.  
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru   
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Подбор персональных туров по запросу клиента
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Круглосуточная поддержка клиентов: +7 (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen