Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
25 отзывов
Отзыв написан: 27 января 2010 г.
Москва. Россия

 

!
0
0
Амстердам необычный город. Сильно отличается от многих европейских городов. Хотя в Голландии и Бельгии похожих много (Гент, Брюгге). Похожи они, в основном, своими каналами, зданиями и погодой. Но само название Амстердама, в силу некоторых известных стереотипов, уже выделяет его как что-то особенное. 
  Я бывал в Амстердаме два раза. Сначала с шумной компанией мы поехали посмотреть город «порока» в 2003 году, в ноябре. Второй раз в 2007 году с женой, во время  автопробега по бельгиям-голландиям. Тоже осенью. При заходе на посадку мы видели с  борта самолета, как среди ночной тьмы периодически вспыхивали ярко освещенные пятна внизу. Потом выяснилось, что это теплицы, в которых, методом гидропоники, выращивалось все то, чем славится Голландия. Да, и «травка» тоже.
  Из гигантского аэропорта «Скипхол» за пол-часа  на комфортабельной электричке мы добрались прямо до центра города –Центрального вокзала. Надо сказать, что летели мы туда по осенней акции «Аэрофлота» и тогда (эх, были времена!) билет, со всеми сборами обошелся мне в 130 долларов, туда-обратно. Город светился огнями, по улицам ходили толпы народу. Несмотря на то, что было холодно, около +5, люди передвигались из бара в бар и из клуба в клуб в тонких рубашках и легких платьях. Была пятница.Когда открывалась дверь какого-нибудь многолюдного «кофешопа», чтобы впустить или выпустить веселящуюся молодежь, то из заведения, как из трубы завода, выкатывали клубы белого дыма с характерным запахом.
 Этот дым как раз и был одним из обязательных пунктов посещения этого города. В Амстердаме с легкими наркотиками тогда все было легче легкого. В «кофешопах», это такие бары и кафе, где разрешено продавать марихуану и гашиш, вам предлагают меню, в котором несколько сортов этого «зелья» под разными экзотическими названиями. В «смарт-шопах», это магазинчики, где продается куча всякой мелочевки, типа стеклянных колбочек для курения, портсигаров, специальной бумаги для «самокруток» и псило-грибов, они же “Magic Mushrooms”,  лежащих в свежем виде на полках холодильников. Вид они имеют то опят, то поганок, а то и маленьких подосиновиков. Имеют также несколько экзотических названий, которые как бы призваны отражать, какое действие они окажут. Везде по городу также продаются леденцы, печенье, пирожки и еще много всего напичканного каннабисом.В темное время суток в темных переулках темные личности предлагают товар позабористей.     Однажды вечером, пока супруга выбирала  сувениры в магазине, я остался на улице и стоял любуясь открывающимся видом на величественную центральную площадь Дам Сквэер. В это время ко мне подкатил африканский «драгпушер» и пытался привлечь мое внимание словами «кокаин, недорого». Но я даже не посмотрел в его сторону, тогда он стал проверять, вижу ли я его, проводя перед моим лицом своей рукой с вялым возгласом «Э-э-э!»  Но и это не подействовало, мне, если честно просто не хотелось портить прекрасный момент. Видя, что клиент и без его «кокоса» уже ни на что не реагирует, дилер безнадежно взмахнул рукой, мол, вон как парня зацепило. 
  Второе, ради чего люди едут в Амстердам –«красные фонари». Есть целый квартал, недалеко от центра, где среди секс-шопов и секс-театров, на первых этажах домов в окнах устроены витрины, в которых, совсем не дорого (30 евро за классику в 2003 году) дамы предлагают свои услуги. Попадаются, конечно, и ничего себе, на первый взгляд, но в основном не фонтан дивахи. Но, даже если вы не пользуетесь подобными услугами, интересно просто побродить по этим улочкам, среди огромной толпы зевак, среди буйных огней рекламы, отражающихся в воде многочисленных каналов.
 Мне Амстердам понравился своей необычной атмосферой. Когда ты идешь по улице, звенит звонок и перед тобой начинают разводить мост. Мостики небольшие в основном, старинные такие, с противовесами. Разводят не как в Питере, на всю ночь, а только чтобы пропустить конкретное плавсредство, на 3-5 минут.
  Когда, если приспичило по «маленькому», можно сделать это прямо на улице, зайдя за специальную ширму, тоже столетней давности. При этом все вокруг, если им конечно интересно, будут видеть ваши ноги  где-то до колен, а также вашу струйку. При этом вы можете улыбаться «зрителям», так как голова ваша тоже будет видна. Но этот пункт программы касается только мужчин.  
  Когда по улицам гоняют велосипеды всех форм и размеров, в которых мамаши перевозят целые выводки детей, сидящих в каких-то притороченных корзинах. На этих же великах бизнесмены в деловых костюмах и начищенных ботинках спешат на работу.
 Велосипедов настолько много, что бывает его некуда приткнуть, т.к вся улица, насколько хватает глаз,  уставлена рядами этих железных коней. Они здесь имеют преимущество и перед пешеходами и перед машинами. Причем наездники считают себя всегда правыми, даже если налетят на вас из-за угла, то будут смотреть потом с раздражением, мол, ходят тут всякие, мешают движению. Рядом с центральным вокзалом есть стоянка проката великов, так вот, там на четырех этажах, каждый из которых с футбольное поле, стоят тысячи велосипедов, выбирай! Кстати, классический вел. стоит очень дорого, от 700 евро. Но у наркоманов на улице можно купить и за 20 евро. Угоняют. Поэтому  некоторые велосипеды стоят прикованными «якорными» цепями. Кстати спортивных многоскоростных почти не встречается.
 Еще нравится этот город своей архитектурой. Такие красивые здания! Густо прокрашенные темной краской в несколько слоев кирпичные стены и к ним контрастные белые наличники на окнах и дверях. Многие здания покосились и как бы выпадают из стройного ряда. Некоторые дома настолько маленькие в плане, т.е, например, ширина фасада 4 метра, глубина здания при этом 2,5 метра. Непонятно, что там за планировки внутри и где вообще помещается лестница, если в доме три этажа.Нравится город своими каналами. Они создают уникальную атмосферу. По ним нужно обязательно прокатиться с экскурсией. Мы ехали с немецким гидом (так получилось) и хотя никто из нас не знал немецкого, мы экскурсией остались довольны. Интересны и люди этого города. Они все время спешат куда-то с бешеной скоростью, никого не замечая на своем пути. Но если вы познакомились с кем-нибудь в баре, то начинается интересная беседа, благодаря которой понимаешь многие моменты их жизни. Кстати амстердамцы никогда не занавешивают окна, даже если живут на первых этажах. Проходя по улице, вы волей-неволей становитесь свидетелем протекающей внутри квартир жизни горожан. Традиция оставлять окна открытыми пошла с древних времен. Люди как бы показывали, что им нечего скрывать.
 Селедка! Такой селедки как здесь я нигде и никогда раньше, да и потом не пробовал. Если вас не увлекают легкие наркотики, то местная селедка вполне может их вам заменить. Маленькие малосоленые рыбки  кладутся на булочку с луком и порезанными огурчиками-корнишонами, и за 5 секунд исчезают у вас во рту.Продается этот деликатес только на улице в специальных ларьках, но не на каждом углу. Приходится поискать.
 Отели. Обязательно бронировать заранее. Их мало на такой город. Мы жили в “Arenahotel”, но он далеко от центра. Также жили в самом центре в отеле “Tulip Inn”. Оба отеля очень понравились, каждый по-своему. Можно поселиться на барже, прямо на канале и выходить утром на палубу покормить уток. Но для того, чтобы это было не очень разорительно лучше селиться компанией по 6-8 человек.
 Транспорт. Почти не пользовались. Ходили пешком. В метро не заходили. На машине лучше туда не соваться. Парковка в городе стоит 3 евро /час. «Башмак» на колесе стоит уже 150 евро. А на сутки 40 евро на подземной парковке. Мы оставляли машину на стоянке под стадионом на окраине города. За 10 евро/сутки – охраняемая стоянка и билеты на трамвай до центра города туда-обратно, для всех, кто был в машине. Получается очень разумно. Стадион нашли в нете.
 Питание. Пробовали питаться в разных местах, но вкуснее всего получалось в тайском ресторане “Chao Phraya”. В остальных местах типичное туристическое разводилово. Например: «У вас подают Ти-бон (огромный говяжий стейк)? Да! А сколько ждать? Пять минут! Ну, тогда не надо, только кофе.»Местный прикол. В кафе и ресторанах часто туалеты платные! Т.е. сидит перед входом тетенька с копилочкой. Я иду, а она меня тормозит и говорит, мол, положи денежку. Я спрашиваю, сколько? Она отвечает, сколько не жалко. Я кладу 20 центов. Она говорит, мало! Я опять, а сколько надо? Она опять, сколько не жалко. Вообщем я понял, что сценка может продолжаться бесконечно, поэтому пришлось пожертвовать пол-евро.Можно съездить за город. Например в какую-нибудь типичную голландскую деревню, специально сохраненную для туристов. Мы ездили на электричке на «пляж» в Хаарлем. Холодное северное море, густой туман, рыбаки, разбирающие сети, редкие встречные на широком песчаном берегу. Нам понравилось, там какая-то тишина по сравнению с городом. Путешествуя по Бельгии и Голландии на машине, мы были приятно удивленны качеством дорог. И при этом, в отличие от Франции и Испании, все дороги там бесплатные.Теперь, когда иногда возникает необузданное желание съездить в отпуск в Европу, почему-то сразу хочется в Амстердам. Есть у этого города свое очарование (если это слово здесь подходит).
Подписаться на автора
Дешевые авиабилеты в Нидерланды
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
Яковкин Олег
Россия, Москва
5 июль 2013 г.
зацепило ))
author-name
forand
Россия, Барнаул
6 июль 2010 г.
Захотелось побывать.
author-name
shelena
Узбекистан, Ташкент
25 июнь 2010 г.
Написано хорошо,спасибо!А вот фото явно мало!Этот город так и просится в объектив!
author-name
RedFlower
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Извините, но у Вас слишком мало фото!
author-name
AlexBlock
Россия, Москва
17 май 2010 г.
Спасибо
author-name
rudeboy
Автор
Россия, Москва
28 январь 2010 г.
Спасибо коллегам-путешественникам за их внимание! Это вдохновляет.
author-name
Летучий голландец
Россия, Нижний Новгород
27 январь 2010 г.
Душевно!
author-name
веселый доктор
Россия, Санкт-Петербург
27 январь 2010 г.
Здорово, хорошо написано и фотки замечательные
author-name
Eugene Remi
Ирландия, Дублин
27 январь 2010 г.
Хорошо. Вот еще абзыцы бы выделить
Показать все 9 комментариев
Персональный подбор тура в Нидерланды!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Нидерланды - дешевле!
  • Экскурсионные туры от 12500 руб!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Офисы продаж по всей России

Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне