Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Волгоград. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 18 января 2010 г.
Волгоград. Россия

Мы с подругой были в Чехии на Новый год. Вообще на Новый год в Чехии нам очень понравилось, немного не повезло с погодой: новогодняя ночь была дождливой и сырой. Но атмосфера конечно незабываемая.

Когда выбирали экскурсии, то остановились на Кутна Горе. В городке, в котором находятся несколько интересных достопримечательностей. Городок сам очень небольшой, находится где-то в 60км от Праги. Он, кстати, имеет богатую историю и его достопримечательности находятся под охраной ЮНЕСКО.

Мы решили взять индивидуальную экскурсию, так как не очень любим ходить большой толпой друг за другом… Экскурсию заказывали еще из россии, экскурсионную фирму выбирали как говорится наугад, остановились на Любви Полевой и не пожалели, все таки, как пройдет экскурсия, многое зависит от гида.

Из истории Кутна Горы мы узнали, что город вырос из нескольких шахтерских поселков, которые занимались добычей серебра. Здесь были обнаружены большие залежи серебра, и в 14 веке "Кутна Гора" превратился в один из крупнейших городов Богемии, уступая лишь королевской Праге. В то время здесь были построены костелы, ратуши, именно в "Кутна Гора" долгое время находился Королевский монетный двор. Этот город в те времена был одной из резиденцией чешских королей, велась активная культурная жизнь. Но в 18 веке серебряные рудники иссякли и город потерял свое величие и значимость. С тех пор город пришел в упадок. Но до сих пор сохранились шахты серебряных рудников, это теперь музей. Эти шахты можно посмотреть только в теплое время года, с марта по ноябрь.

Особо интересна была "Костница", даже не знаю где можно увидеть что-то подобное. Это небольшой костел на окраине Кутна Горы. В 13 веке в Европе была сильная чума, хоронить всех просто не успевали и останки сбрасывали в подвал костела. В последствии, одним монахом все кости были отбелены и сложены в четыре пирамиды по углам подвала, вроде бы там находится 30-40 тыс останков людей. И уже в 17 веке, в "Костницу" был приглашен резчик по дереву, который сделал из костей различные изделия. Особенно поразила люстра, это что-то необычное и чудовищное, люстра сама огромная и полностью состоит из человеческих костей, причем в ней есть абсолютно все человеческие кости. Более подробно о Костнице можно прочитать в информационном листе, который можно спросить на входе, кстати, есть и на русском языке.

Также мы посетили костел святой Варвары - это большой и красивый костел. Возле этого костела есть смотровая площадка, вниз по склону уходят виноградники, и открывается красивый вид на историческую часть города, прекрасно видно собор святого Якоба. Вообще удивительно, как в таком маленьком городке может быть такое количество костелов, причем не заурядных.

Кроме этого мы прошли по историческому центру города, он совсем не большой. Посмотрели так называемую казну на площади, прогулялись по узким извилистым улочкам.

Подписаться на автора
Санаторно-курортное лечение в Чехии от туроператора ASTRA!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Maximen
Россия, Нижний Тагил
22 сентябрь 2010 г.
А я жутко почувствовала себя в Костнице, противное местечко. лучше бы тот монах не чистил косточки, а захоронил останки несчастных людей. А костел св.Варвары - очень красив, слов нет.
Ответить
Санаторно-курортное лечение в Чехии от туроператора ASTRA!
Карловы Вары — комплексное лечение от 47 EUR
Марианские Лазне — комплексное лечение от 40 EUR
Франтишковы Лазне — комплексное лечение от 42 EUR
Известный чешский туроператор — 27 лет на рынке.
«Ангел Хранитель на Вашем Пути к Здоровью»
+7 499 408-66-18ck-astra.ruhotel-kgm.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне