Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 15 января 2010 г.
Санкт-Петербург. Россия

Хотелось все-таки поделиться впечатлениями от поездки не смотря на отсутствие писательского таланта. На остров ездили во второй раз. Очень уж там понравилось. В первый раз были в октябре, погода была отличная... А вот на Новый год ехать побаивались, т.к. пугали плохой погодой.

Ну все по порядку. Начитавшись отзывов европейцев - поняли, что с погодой на юге Гран Канарии (Плая дел Инглес, Маспаломас) все должно быть нормально, т.к. это самая теплая точка Канарских островов. Кроме того, обнаружилось, что Ryanair открыла рейсы на все крупные острова Канарского архипелага. Короче говоря, подсчитав цены, купили оч.дешевые авиабилеты с пересадками и забронировали самостоятельно отель. Получилось даже дешевле Новогоднего тура в Египет)) Пересадки не пугали, тем более появилась возможность несколько дней провести в Бельгии, что тоже небезынтересно. Т.о. - миф о том, что отдых на Канарах дорогой - действительно миф))

Когда прилетели на остров - поняли, что с погодой все отлично - температура воздуха 31 декабря была около 25 градусов. Ветра практически не было. Вода в океане 19-20 градусов, прохладно, но купались все, в т.ч. европейцы (собственно русских там очень мало, что наша компания расценивает как один из плюсов). Хотелось бы отметить, что на Рождество и НГ на этот остров прилетает очень много молодежи из Европы, так что если вы любите потусоваться и немного говорите на англ.языке - то веселье вам обеспечено.

Погода все 10 дней отдыха была отличная - только 2 дня было достаточно ветрено, и на пляже ходуном ходили пески... Что дало возможность оторваться от спанья на пляже после бурных ночных дискотек и заняться шоппингом. Таких низких цен на парфюмерную продукцию я не видел ни в одном Дьюти фри - как следствие - затарился на пару лет вперед, да еще и подарков накупил. С одеждой на самом курорте плохо, местные советовали за такими покупками ехать в Лас-Пальмас - столицу острова. Когда брали машину, поездить по острову, до Лас-Пальмаса доехали, но там было не до шопинга, да и в конце концов в компании превалировали лица мужского пола))

Про еду: готовили в основном сами (т.к. жили в апартаментах, а там есть кухня) - пару раз ходили в рестораны. Еда недорогая и очень вкусная - особенно морепродукты. Из фруктов - видать для многих видов не сезон... Но! Таких огромных и сладких мандаринов я еще не ел нигде)) Цены на продукты по ряду позиций даже ниже, чем в России.

Как обычно порадовало наличие большого числа нудистов на нескончаемых песчаных пляжах Маспаломаса. Возвращаясь вечером с пляжа через дюны (которые являются заповедником) пару раз видел кроликов и гоняющихся за ними пустынных лисиц.

По поводу достопримечательностей - на эту тему написана масса инфо в различных путеводителях - но если по-простому - даже если просто взять машину и покататься по острову, виды иногда бывают просто космические. Ну и конечно очень понравился Пальмитос парк - таких шоу с птицами я опять же нигде не видел. В общем, как обычно, прекрасное европейское обслуживание, низкие цены, обилие общения с людьми из разных стран, океан и солнце - сделали отдых незабываемым (и бюджетным, что тоже немаловажно). Про чистый воздух и отсутствие изнуряющей жары в качестве плюсов - тоже можно упомянуть))

По результатам Новогоднего отдыха понял, что с удовольствием полечу на Канарские острова еще раз!

Подписаться на автора
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Talula15
Латвия, Рига
30 апрель 2010 г.
Расскажите, пожалуйста, как вы летели на Тенерифе? Через какую страну и насколько заранее покупали билеты? Будем очень благодарны! Так как тоже сами собираемся заказывать билеты!
Ответить
author-name
ZVETOCHEK
Россия, Санкт-Петербург
20 январь 2010 г.
Отличный отзыв! Обожаю Канарские острова и полностью одобряю самостоятельный оттдых без ТФ. Стоит задуматься о встрече 2011 г. именно там!
Ответить
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" (22-30.06) по уникальной цене (1590 € = 9 дней), а также в бархатный сезон 21-29.09 (1690 €)! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне