Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Владивосток. Россия
11 отзывов
Отзыв написан: 14 января 2010 г.
Владивосток. Россия

Где провести свой отпуск, так, чтобы не было жалко потраченных сил, денег и времени? Я думаю, этот вопрос задает себе (и не только себе) пожалуй, каждый человек, который хочет отдохнуть от рабочих будней, унылых городских пейзажей, от забот, да и много от чего еще. Отдохнуть со вкусом, с массой свежих впечатлений! Так, чтобы запомнилось до следующего отпуска!

Я собственно склоняюсь в последнее время к пляжному отдыху, поэтому и выбирал между Вьетнамом, о. Бали и неведомых ранее для меня Марианских островах. Остров Сайпан - был у меня давно на слуху и в очередной раз наслушавшись отзывов об этом чудном месте от одной из своих знакомых, которая побывала в разных красивых уголках мира (Филиппины, Таиланд, Сингапур, Япония, Бали, Куба, Ямайка) и которая действительно понимала толк в отдыхе, я все же остановил свой выбор на этих островах.

Моя поездка состоялась в сентябре 2009 года, еще свежи были впечатления от февральского отдыха на о. Санья (Юг Китая). Летел из Владивостока через Сеул, от Сеула 4 часа лету. Дорога не утомила, хотя и прилетели в 12 ночи. Кстати, очень понравилось обслуживание авиакомпании Asiana Airlines. Очень приветливые и услуживающие стюардессы, не чета нашим во Влад авиа с кислыми лицами.

Свой выбор в плане размещения на острове остановил на Mariana Resort & Spa, который предлагает туристам размещение в отдельно стоящих виллах. Я думаю, это гораздо лучше, нежели жить в гостинице. Ты индивидуален, тишина и покой. Виллы конечно на любой вкус и кошелек. Мы (нас было 6 человек) взяли парочку вилл. Каждая с двумя спальнями, просторной гостиной, ванной, джакузи на улице и собственным садом с экзотическими деревьями. Завтракать предлагалось в ресторане при отеле, шведский стол, достойный выбор блюд. Помимо бесплатных завтраков, в цену проживания были включены бесплатное посещение Spa центра (массаж и спа процедуры за отдельную плату), тренажерного зала (там же), бассейн с горячей/холодной водой с видом на Филлипинское море, сауна, джакузи с гидромассажем, и ванны со всякими там цветочками. Есть теннисный корт и поля для игры в гольф, конные прогулки, картинг, а так же пункт проката автомобилей.

Ознакомление с островом началось в первый же день, после завтрака. В первую очередь поразила прозрачность и необыкновенный цвет воды. Именно этим и славен Сайпан. Вода здесь изумительной красоты (+30 градусов). При этом в отличие от других жарких стран (Таиланд, Вьетнам, Южный Китай) не надо куда-то ехать на катере, чтобы насладиться по-настоящему великолепным морем. Здесь везде чистейшая вода, причем в большинстве мест нельзя кататься на водных мотоциклах и прочей техники. Местные власти заботятся об экологии. Благодаря окружающим побережье коралловым рифам, здесь нет волны, одна прозрачная морская гладь. Понравится любителям ныряния с маской. Здесь же, на Сайпане, находится и знаменитый Гротто, занявший второе место в мире по красоте. Идеальное место для дайвинга!

Для знакомства с островом на мой взгляд не надо брать никаких экскурсий. Мой вам совет - арендуйте авто и вперед! Карту острова можно взять в отеле на ресепшене и в офисе по аренде машин. Ничего сложного, сам себе хозяин, где и сколько времени затратить на осмотр достопримечательностей решаешь ты.

Мы в первый день взяли Hammer, чтоб уж наверняка проехать везде :) Вообще, если позволяют средства, машину лучше взять на все время пребывания, очень удобно. Здесь, в отличие от того же Таиланда, не нужно иметь международные права, я был с обычными Российскими. Полиция не придерается, они очень лояльны к туристам. Главное вести себя уважительно по отношению к местным жителям и не вываливаться из-за руля в алкогольном состоянии. Пить можно, но в меру. Тем, кто не хочет "рулить" на отдыхе, на ресепшене предлагают бесплатно отвезти на пляж Пay Пay, который находится неподалеку. Можно остаться и на пляже отеля, взять на прокат маску или каяк с прозрачным дном.

Мы гоняли на ПayПay и Wild Beach. Отличные дикие места, где нет никакой суеты, отличное море, куча всякой живности в воде. Вообще отдых на Сайпане, это прежде всего спокойный отдых. Мало машин на дорогах, не видно местных жителей, пустынные пляжи, ты живешь сам по себе, ты предоставлен самому себе, ты делаешь все что хочешь. Очень успокаивает и восстанавливает после суетливых рабочих будней. Лично я хотел в тот период именно спокойный, уединенный отдых. И я его получил сполна.

Из экскурсий, которые предлагают гиды - обзорная экскурсия по Сайпану, остров Манагаха, путешествие на подводной лодке (посмотреть вблизи морскую живность), тур на квадрациклах по джунглям (просто супер!!! Рекомендую всем), морские прогулки на яхте, велопробеги по острову.

Ресторанчиков на острове достаточно, чтобы не быть голодными. Кухня различная: корейская, китайская, японская, есть индийская и тайская. Встречаются ресторанчики в стиле Дикого Запада, где готовят отличные стейки. Ну и конечно же традиционный американский фаст фуд. Макдональдс есть и здесь :) По пятницам в одном из отелей острова, Aqua Resort, предлагается Sea Nicht Food. Шведский стол за 25$. Такое разнообразие морепродуктов и блюд из них, сдобренное бесплатным пивом я еще не видел и не употреблял!!! Слов нет, очень вкусно.

Для любителей шопинга, в центре острова (Гарапан) есть большущая галерея Дьюти фри. Так что можно спокойно выбрать все, что пожелаешь, но цены за бренды, сами понимаете, не малые. Остальные магазины предлагают типичную сувенирную продукцию, причем хочу заметить, встречал те же сувениры в Китае, но по цене в разы меньшей. К примеру, в Пекине, в парке приобрел хрюшку из кокоса за 5 юаней, на Сайпане она стоила 7$!!!

В городе есть стриптиз клубы, ночных клубов мы не нашли, хотя особо и не искали.

Для любопытствующих о ценах на отдых. Они отличаются от Таиланда, Вьетнама. На Сайпане дороже, Америка все таки, доллары :)

Аренда машин - от 40$ (обычный легковой японский car). Берешь на 5 дней, делают скидку. Авто поэкзотичней (Hammer) - 200$/ сутки, Armada, Mustang - 135$/сутки. Кстати последний в самый раз, кабриолет, брал себе. Мотоцикл (1100 куб) - 80$. Скидки также присутствуют в зависимости от кол-ва дней аренды.
Поездка на о. Манагаха - 20 $, водный мотоцикл - 30$ (15 минут)
Подводная лодка - 80 $/чел
Квадроциклы 1,5 часа - 75$/чел
Spa процедуры - от 90 до 180 $, можно найти в городе массаж за 30 $.
Поесть - от 20 до 50$ на человека. Я имею в виду и приличный ресторан и прилично поесть...

Уезжать не хотелось. Тринадцать дней, проведенных здесь, прочно засели в моей памяти. Частенько вечерами, особенно нынешними морозными январскими вечерами, вспоминаю Сайпан, хочется вернуться, а может даже и переехать жить. Для сравнения хочу посетить о. Фиджи, Бали, Доминиканы и Сейшелы. А уже потом сделать вывод, где же все таки рай на Земле?!

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
paulru2000
Россия, Санкт-Петербург
8 ноябрь 2011 г.
Правильно, подробно, интересно!!!
author-name
halk5
Автор
Россия, Владивосток
10 май 2011 г.
rudeboy - на пенсии и без островов можно полежать \"к верху пузом\" :) Сайпан прежде всего релаксовое место :)
author-name
rudeboy
Россия, Москва
6 май 2011 г.
Спасибо за инфу! Теперь знаю, что этот отдых не для меня. Когда, на пенсии, захочется полежать к верху пузом, может-быть выберу этот остров. Будем искать другие, более развеселые острова!
author-name
Himba
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Спасибо за классный рассказ! Насколько я поняла, виза на Сайпан не нужна? Это явное преимущество. Но, все-таки, далековато...
author-name
Наманганец
Россия, Москва
14 январь 2010 г.
Здорово. Спасибо за интересный рассказ и фотографии.Сам еду через 3 недели на Самуи, 2-й раз. Заказали виллу V 3.Планируем ,если получится ,в 2011 на Таити. Но Вы заинтересовали Сайпаном.
author-name
Eugene Remi
Ирландия, Дублин
14 январь 2010 г.
Да уж, экзотично... Но вам из Владика близко :)
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне