Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Экскурсия на остров Спиналонга или места, которые должен посетить каждый турист!!!

Екатеринбург. Россия
6 отзывов
Отзыв написан: 14 января 2010 г.
Екатеринбург. Россия

Хочу рассказать Вам об одной занимательной и интересной экскурсии!!! В разгар нашего с подругой отпуска на Крите, мы решили отправиться на остров Спиналонга. Вероятно, это одна из самых популярных экскурсий среди туристов, и это не случайно! Но обо всём по порядку :).

Утром за нами прибыл большой комфортабельный автобус, и мы, захватив приготовленный персоналом отеля походный обед (вода, бутерброды, апельсин), двинулись в путь. Экскурсия начинается с посещения порта живописного места Элунда - бывшая рыбацкая деревушка, а ныне популярный фешенебельный курорт с самыми дорогими отелями крита, располагающими огромными территориями, песчаными пляжами и потрясающим видом на залив Мирабелло и остров Спиналонга. Она состоит из двух частей: новой, современной, и старой, более традиционной (в ней проживает всего 600 человек). Старая часть сегодня затоплена из-за поднявшегося уровня воды, а руины города просматриваются сквозь прозрачные воды залива. Туристам предоставляется около 40 минут для самостоятельного ознакомления с этими местами.

Курортный городок, расположенный в этом порту действительно очень красив, словно игрушечные домики на зелёных склонах и у воды... В сквере, находящемся в центре деревушки, а также на узких улочках множество уютных ресторанчиков, сувенирных лавок, магазинов одежды, обуви, канцелярских товаров (чего там только нет)... Мы решили выпить чашечку кофе, наслаждаясь видом на море и живописную пристань, куда ежедневно привозят свой свежий улов многочисленные рыбацкие лодки…

Элунда
0
0

Элунда. Кафе у воды, я справа:)
0
0

Затем на небольшом корабле мы отправились в увлекательную прогулку по заливу Мирабелло к острову Спиналонга. Для любителей морских прогулок (и мы из их числа), это настоящее удовольствие. Яркое солнце, переливающееся разными оттенками море, брызги волн! А какой вид открывается при приближении к скалистым местам острова Спиналонга! Замечу, что у этого места особая история: долгое время остров защищал залив от пиратских нападений, от турок. Кроме того, раньше здесь располагалась колония для прокаженных, остров был последним приютом для них. Прокаженные со всего Крита доставлялись сюда доживать свой век (и это лишь малая часть того, что вы узнаете во время прогулки). На острове сохранились венецианские и турецкие постройки, церковь Святого Пантелеймона. Площади острова небольшие, нам хватило часа, чтобы ознакомиться с его достопримечательностями.

Хочу предупредить, уважаемые туристы, одевайте удобную, желательно закрытую обувь для данной прогулки, т.к. нужно будет подниматься к крепости по горным тропинкам, мелкие камни и песок будут доставлять дискомфорт вашим ногам. Ну и не забывайте про головной убор и воду (у пристани, где вас высадят на берег, есть небольшой магазин и кофейня)!! Причём у вас есть выбор - изучать достопримечательности острова самостоятельно, если, предположим, в связи с жарой не захочется подниматься к вершинам. В любом случае, впечатлений получите массу, главное - не опоздайте на корабль, ведь объехав вокруг весь островок, мы отправились дальше.

остров Спиналонга
0
0

Спиналонга
0
0

Спиналонга
0
0

Крепость на острове
1
0

Спиналонга
1
0

На обратном пути мы искупались в открытом море, а затем остановились на небольшом островке, куда прибывали корабли туристов из других стран. В этих местах находится дикий пляж. И пока мы вместе с другими туристами побежали купаться и отдыхать на белом песочке, заботливый персонал с нашего корабля принялся готовить мясо на углях и овощные салаты. И когда обед был готов, мы отправились в обратный путь, пребывая в чудесном настроении!

купание в открытом море
1
0

дикий пляж
0
0

дикий пляж
0
0

Даже рыбки за бортом хотели отведать мясо на углях:)
0
0

Уважаемые туристы, если вы ещё не успели посетить эти волшебные места, то вы многое упустили. Советую съездить на данную экскурсию! Посещение Элунды, словно с картинки, остров Спиналонга с его завораживающей историей и атмосферой, морская прогулка, купание в освежающей кристально чистой воде, мясо, приготовленное на углях, великолепное критское вино доставят вам истинное удовольствие (и станет приятным дополнением к отдыху на чудесном острове Крит)!!! Если у Вас возникнут вопросы, касающиеся моего рассказа или какие-либо другие, пишите, с удовольствием отвечу!!!

Подписаться на автора
Греция. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
19 май 2015 г.
После великолепного Родоса теперь хочу на Крит и на Спиналонгу.
Ответить
author-name
Eugene Remi
Ирландия, Дублин
14 январь 2010 г.
Спасибо, пригодится
Ответить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
14 январь 2010 г.
Спасибо за рассказ.
Ответить
Новая Одиссея - семь греческих островов!
8 июня и 14 сентября приглашаем в уникальный экскурсионный тур
по Северо-Западной Греции и Ионическим островам.
До 28.02 специальная цена: от 688 евро + а/перелет от 275 евро. 
В стоимость включено: экскурсии, трансферы, билеты на паром, круиз к Ионическим островам + туристический налог.   
(495) 951-86-86  www.oldcity.ru
Начинаем лето с роскошных цен!
Ambotis Holidays предлагает отправить туриста наслаждаться отдыхом
на вечнозеленых Халкидиках по системе «все включено».
Когда? 2 июня 2019 года.
Перелет: а/к UTair, Москва-Халкидики.
Стоимость: от 38 367 руб./чел. за 7 ночей 1/2dbl
Ambotis Holidays, 8 800 333 00 40, https://ambotis.ru/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне