Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что можно увидеть, отправившись на реку Квай

Отзыв написан: 4 января 2010 г.
Во время моей предыдущей поездки в Таиланд посетить расположенную на западе страны провинцию Канчанабури мне так и не удалось… То ли руки не дошли, то ли ноги… То ли я сам на тот момент времени еще не созрел.

В этот раз я уже точно знал, что обязательно выберусь на эту двухдневную экскурсию-путешествие из Паттайи на реку Квай. Оформление документов было произведено в киоске напротив отеля Camelot. Означенная в прайсе сумма в тайских батах в эквиваленте 100 долларам США с персоны быстренько перекочевала из моего кармана в руки агента, выезд запланирован на завтра ранним утром.

19 октября 2009 года в 4-30 за нами прибыл микроавтобус Тойота. И мы отправились в поисках новых ощущений на запад Таиланда. Следует отметить, что тайские дороги очень хороши, и поскольку путь неблизкий – порядка 4-5 часов со скоростью 120 км/ч – можно вполне было подремать в пути, а это важно учитывая столь ранний подъем.

Первая остановка по пути на Квай в районе городка Ратчабури предусматривала посещение кокосовой фермы с показом типичного деревенского тайского быта и всевозможных продукции и изделий из кокоса. Посмотреть можно, но не более того…

Вот тут и стало понятно, что хорошо, когда маленькая группа на микроавтобусе. Народ стал прибывать и прибывать – уже не протолкнуться, это стали один за другим подходить автобусы от крупных туроператоров.

Мы же, успев осмотреть всё до них, отправились на плавучий рынок в Ратчабури. Вот это уже впечатлило гораздо больше, лично для меня это было экзотикой, которую я видел ранее только в телепрограммах о путешествиях. Необычно для нас, россиян, и слегка забавно.

Далее по программе предусмотрено посещение королевской мебельной фабрики. Не уверен, что она действительно королевская, но посмотреть как искусно трудятся тайские резчики по дереву очень интересно. Трудно представить, что такое возможно в принципе, но - видел своими глазами.

Затем мы отправились посмотреть знаменитую «Дорогу смерти», о которой я читал в путеводителе. Впечатляет. Другие слова о ней говорить бессмысленно, учитывая трагическую историю её постройки. Но увидеть эту дорогу очень хотелось, и было очень интересно.

11 Канчанабури.Железная дорога у реки Квай
0
0

Отобедали мы в ресторанчике с видом на реку Квай  и на эту самую дорогу. Следует сказать, что по программе в плане питания было предусмотрено 2 обеда, завтрак и ужин, которые включены в стоимость экскурсии, а также было 2 остановки на перекус - 1 завтрак (либо пакет из отеля), и 1 ужин на стоянках - в кафе возле бензозаправок, но это уже за свой счет. К организованному питанию никаких претензий, все было вкусно и вполне достаточно.

С погодой во время поездки нам повезло, кратковременные дожди были только во время переездов, а также пока мы обедали в кафе. Рядом с ним расположена небольшая железнодорожная станция – остановочный пункт Tham Kra Sae, и сразу же от платформы начинается небольшой рынок сувенирной продукции. Тут на момент поездки были самые дешевые цены, но выбор небольшой.

Дальнейший наш путь лежал в парк слонов Sayok – слоновий питомник. Здесь показали небольшое забавное шоу в исполнении маленького слоненка и покатали на слонах, все это входило в стоимость экскурсии. Теперь я знаю, каким образом нужно забираться на спину слона, и как этим слоном управляют погонщики в парке, используя какой-то молоток, которым бедного слона с силой бьют по черепу. Это было неприятно. Тропинка, по которой проходит слоновья тропа, петляла по джунглям, вела то вверх, то вниз. Шатало на спине слона очень здорово, казалось, что спускаясь по скользкой грязи слон может подскользнуться, и тогда… лучше об этом даже не думать. Поэтому восторга это катание мне не доставило. Но попробовать все равно стоило. Пока длилась прогулка на слоне, погонщик напевал песни, в том числе «Ой мороз, мороз! Не морозь меня, моего слона…», срубал острым длинным ножом, похожим больше на саблю, лианы вокруг дороги, метал этот нож-саблю в деревья до тех пор, пока не промахнулся… Потом ловко спрыгнул со слона – и пошел типа того своей дорогой. А слон с нами своей – позабавило это, особенно, когда слон зашел в воду… Интересно также было понаблюдать за тем, как погонщики купают слонов в реке.

А вообще-то, Sayok – это национальный парк, расположенный в провинции Канчанабури, природа в котором должна быть нетронута. Но разве это возможно при таком количестве туристов?

Где-то минут через 40 после отъезда из парка слонов мы приехали в наш отель, который находился на пантонах прямо над водами реки Квай. Оригинально и вновь необычно. Быстрое размещение в отеле и отправление на сплав по реке.

Плот. Надеваем спасательные жилеты. Прыгаем в воду. Плывем по течению любуясь окрестными пейзажами, скалами, водопадами… Даже как-то всё это романтично по ощущениям! Главное потом в конце сплава успеть зацепиться за плот, чтоб течением дальше не унесло. Забираемся, плот подходит к водопаду. Купание в водопаде, падающая вода плющит тело очень не слабо. Прикольно по ощущениям.

Наутро после завтрака мы отправились на горячие радоновые источники Хиндад, расположенные прямо на берегу какой-то мутной речушки. Купаться в радоновых ваннах я не стал – вода в них слишком уж горячая показалась…

Потом по программе – дегустация всевозможных чаёв – настоек, понравившееся можно купить, затем посещение небольшого местного рынка и тайской аптеки. Где желающие могут лично пообщаться с живым скорпионом. Этот товарищ схватил меня своими клешнями за палец очень больно, хорошо еще, что не укусил. Так что этот аттракцион можно и пропустить.

Интересным и забавным для меня было кормление диких обезьян, которые выхватывали из моих рук приготовленное для них лакомство. Однако, некоторым из них было совсем не до туристов… (присмотритесь по внимательнее : )  к пятой из этих фото )

Завершающим этапом программы было посещение водопада Сайок, в котором можно искупаться. Красивый и очень мощный в сезон дождей водопад!

После его посещения мы отправились в обратный путь, остановившись на обед в приятном ресторанчике по дороге. В отель в Паттайе мы вернулись около 23 часов 20 октября 2009 года.

В целом экскурсия на реку Квай оставила очень положительные и яркие впечатления, программа разнообразна и насыщена и, однозначно, стоит тех денег, которые за нее заплачены. Если Вы еще не успели побывать на этой экскурсии, то я её Вам рекомендую. А если уже побывали на ней, то надеюсь, что Вам было приятно вместе со мной вспомнить о провинции Канчанабури и реке Квай.

Подписатся на автора
Комментарии: 18
author-name
Luna_T
Россия, Москва
4 январь 2010 г.
Очень хороший, интересный рассказ. Спасибо!
author-name
MikMik
Индия, Андаманские и Никобарские острова
4 январь 2010 г.
Достойный фоторепортаж из джунглей Таиланда :-))) Отлично ! Большое вам спасибо ! С уважением Михаил
author-name
Otta
Россия, Санкт-Петербург
4 январь 2010 г.
Спасибо, очень интересно. А из какого дерева вырезают такие замечательные штуки на мебельной фабрике?
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
4 январь 2010 г.
Спасибо за комментарии! Рад, что Вам понравилось. К тому же, постарался учесть, Михаил, Ваше замечание к моему отзыву "По интересным местам в Бангкоке"... Хорошо, что теперь заголовок моего рассказа Вас не смутил :)))
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
4 январь 2010 г.
Интересная поездка,главное, что познавательная и разноплановая. Спасибо за рассказ.
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
4 январь 2010 г.
Спасибо, Маргарита! Для Otta: дерево, по которому тайцы так искусно работают называется ТИК - тиковое дерево. на первой фотке с королевской мебельной фабрики (№ 08) осуществляется резьба по спилу у корневища, после того, как резчик закончит работу, сверху устанавливается стекло - и стол готов. вся резьба видна в глубине под стеклом... Очень интересные столики получаются.
author-name
shelena
Узбекистан, Ташкент
5 январь 2010 г.
Спасибо за впечатления!
author-name
Лова
Россия, Владивосток
5 январь 2010 г.
У нас за окном метель, а тут рассказ такой солнечный!Спасибо.
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
6 январь 2010 г.
Забавные фотки, на 5+ и рассказ хорош
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
6 январь 2010 г.
Спасибо за комментарии! Да, фотки таких непосредственных обезьянок местами весьма забавные :)! На 22й фотке изначально был совсем другой центральный герой - я. Меня фотографировали на фоне этих мартышек, и никто не обратил внимание на то, чем они там занимались... А когда я дома на компьютере рассматривал снимки, обнаружил такое, что решил себя из кадра убрать, чтобы не мешал :) - у них там свои дела :)))
author-name
Владена
Россия, Красноярск
22 сентябрь 2010 г.
Я присоединяюськ мнению автора и рекомендую эту экскурсию!! Она действительно стоит того ,что бы на нее съездить!!
author-name
timerhan
Россия, Казань
6 июнь 2010 г.
Вай, как хараша написана.ХАЧУ КВАЙ
author-name
Eksplodo
Литва, Вильнюс
13 март 2012 г.
Замечательно! И, опять, спасибо за рассказ! Мебель потрясающе-красивая! Даже не верится, что такое возможно! Когда-то я о такой мечтала.
P.S. Специально вернулась на фотографию 22, т.к. сразу и не обратила внимания. М-да, вы тактичный человек, Андрей! Правильно, что не стали мешать!
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
13 март 2012 г.
Спасибо за комментарии!
author-name
Туристка-любительница
Россия, Санкт-Петербург
15 апрель 2012 г.
Отличный рассказ!
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
27 сентябрь 2013 г.
Рассказ, конечно, отменный. И плавучий рынок (показала сыну), и мебельная фабрика, и купание слонов, и отель на воде!
Мне, правда, показалось, что какой - то экстремальный маршрут получился, особенно прыжки с плота. Да ещё зацепиться бы, не проскочить мимо!
И кокосовые светильники понравились, так бы привезти домой для прикола.
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
27 сентябрь 2013 г.
Вы отличный рассказчик, Андрей - не напрасно повелась на отзыв полутезки Ledi Lyda. Особенно проникновенно у Вас про слоников и скорпиона получилось. Сплав к водопаду тоже не слабый. И в выборе объектов съемки Вы преуспели.
Звезды по-прежнему шалят ( айфон) 10 - моя оценка
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
13 июль 2016 г.
Сколько ещё мест интересных в Тае.
Туры в Таиланд от 21000 руб.
о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.Горящие туры и раннее бронирование по лучшим ценам! Спешите!Отдых в рассрочку / кредитOn-line оплата туров.Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84www.ambitour.ru
Таиланд. Лучшие предложения!

Планируйсвой отпуск заранее! Скидки от 40 %!о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01Бронируйте online на www.1001tur.ru

Все туры в Таиланд со скидкой!

Гипермаркет туров Skidki-Online.ru

 - Скидки до 40%!

 - 11 лет выгодных цен!

- 36 офисов по всей России!

- Быстрая покупка туров!

+7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20

Алена Петровская
Алена Петровская
Pegas Turistik
м.Кантемировская
+7(499) 215 0575 Подобрать тур Посмотреть всех консультантов
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне