Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Санкт-Петербург в ноябре очень даже красив!

Владивосток. Россия
63 отзыва
Отзыв написан: 27 ноября 2009 г.

Перед поездкой в Санкт-Петербург меня уверяли, что в ноябре там смотреть нечего, погода ужасная и вообще ехать в Питер нужно только летом. Как может быть нечего смотреть в городе на Неве?!! Столько культурных, архитектурных, исторических и просто красивых мест! С.-П. интересен в любое время года!

Как только я вышла из поезда на Московском вокзале, сразу ощутила культурный дух города (особенно после Москвы). В городе все очень хорошо организованно для приезжих. Почти на каждой улице есть карта города с указателем "ВЫ ЗДЕСЬ" и очень понятной схемой как и куда пройти.

Красные двухэтажные автобусы "Сити тур" - это настолько удобно! Его маршрут проходит по основным достопримечательностям города и около каждой делает остановки. Цена за билет включает в себя обзорную экскурсию с аудиогидом на любом языке. Более того, за 350 рублей можно кататься на них целый день, выходить в желаемых местах и через час (летом 30 мин.) сесть в следующий автобус на этой же остановке и продолжить экскурсию. С учетом того, что в ноябре на улице прохладно, больше одного часа для пешей прогулки достаточно, а потом можно погреться в автобусе. Особенно удобно на них добираться до крейсера "Авроры", Петропавловскую крепость, Васильевский остров. Т.к. они находятся на другой стороне Невы. Кстати, на "Аврору" вход бесплатный. Благодаря такой чудной услуге "Сити-тур", мы в течении первого дня осмотрели все достопримечательности, на которых автобус делает остановки. Начинают ходить автобусы от пл.Островского с 11ч. в зимнее время (хотя в путеводителях написано с 10ч) и еще! на остановке Сити-тура у Исаакиевского собора - это крайняя достопримечательность в маршруте автобуса, лучше не ждать, иногда они проезжают мимо (так было с нами). К счастью, пришлось чапать пешком.

Так получилось, что пошли мы по ул. Гороховая и набрели на чудную блинную "Самовар" в деревенском русском стиле (Гороховая 27). Очень приятно удивила цена. Наш обед на двоих состоял из: щи, пельмени с курицей ручной лепки, каша гречневая с грибами, чай фруктовый в большом чайничке и 2 блинчика с шоколадом - и все это стоило меньше 300 рублей. Все свежее, горячее и вкусное. Посуда беленькая, вилочки блестят, ножи наточены. Я поверить не могла, что за такую цену можно так вкусно и плотно покушать в очень милой атмосфере деревенского духа. В последующие два дня обедали мы только тут.

После плотного обеда мы отправились в сторону канала Грибоедова, возле моста свернули влево к Казанскому собору. Не доходя до собора, через канал перекинут Банковский мост с шикарными сторожами - Грифонами с золотыми крыльями. Если бы автобус не проехал мимо, вряд ли мы увидели эту красоту. Так что, спасибо водителю, который забыл посадить нас в автобус.

Дальше отправились в Казанский собор. Это нужно обязательно смотреть, передать словами красоту собора внутри и снаружи невозможно. Собор действующий и его посещение бесплатно. Выйдя на улицу, мы с удовольствием обошли еще раз вокруг собора и отправились прогулочным шагом по Невскому. Мне кажется в Питере красиво все! Можно просто гулять и получать огромное удовольствие от увиденного. Загляните в "Армянскую" церковь. Где еще можно увидеть такое? Только в Армении наверное.

Побывали мы в музее восковых фигур на Невском. Музей небольшой, но интересный. Фотографировать там можно. Я верю в то, что воск очень сильно передает энергетику того, что из него делают и не всегда положительную, поэтому не делала снимков. Но царские особы и другие фигуры выглядят как живые. Особенно фигура девушки-смотрительницы музея, заснувшей на стуле. Мастера вдохновила на эту идею реальная девушка, заснувшая в музее в рабочее время.

Понравилось в музее-фотосалоне Карла Буллы. Помимо биографии, огромных фотоаппаратов и снимков самого Карла в музее проходят выставки современных фотографов. Находится музей на Невском 54, довольно неприметный вход, я его искала специально и сначала прошла мимо. За дополнительную плату можно пройти на балкон, посмотреть на город с высоты Питерских крыш и сделать панорамные снимки.

Наслышана о музее Шоколада. На самом деле это магазин шоколадных фигур ручного изготовления самых разных форм. В СПб я увидела таких три магазина. Конечно, шоколад поражает своей необычностью и красотой, но все таки это не музей.

По всему Невскому проспекту на каждом шагу предлагают экскурсии в загородные дворцы, а также по реке. Очень понравилась водная экскурсия по каналам и рекам города, интересно смотреть на мосты и сам город с воды - необычное впечатление! Только во время этой экскурсии понимаешь, почему СПб называют Русской Венецией. Катера достаточно комфортные и теплые, но для мерзляк есть пледы, на борту имеется бар - можно выпить горячего чаю. На катере продают очень познавательные брошюры с фотографиями и расписанием работы почти всех музеев. По понедельникам большинство музеев закрыто. Мы от восторга потеряли счет дням и посещение нескольких музеев запланировали как раз на понедельник. Поэтому не посетили Эрмитаж, Кунсткамеру и музей Микроминиатюры "Русский Левша" - в расписании написано, что он работает без выходных, но в этот день музей был закрыт. Я посещала эти места несколько лет назад, но тогда еще музея "Русский Левша" не было. Очень хотелось увидеть миллиметровые изделия мастера Владимира Аниськина.

Отдельная история у нас была с поиском "Чижика-Пыжика". Искали мы его целенаправленно часа два, оказалось ходили вокруг него почти все время. Фигурка очень маленькая - 11 см. расположена на пересечении рек Мойка и Фонтанка. Над "Чижиком Пыжиком" толпились люди и все упорно хотели попасть монеткой по голове бедной птичке. Есть такое поверье: если монетка останется на постаменте и не упадет в воду, ожидает вас удача в жизни. Любит наш народ, не работая, удачу поймать за хвост:). Бедный "Чижик" совсем даже не бедный уже, только шишек на голове много.:) Очень хорошо его можно рассмотреть во время экскурсии по рекам каналам.

На Петропавловскую крепость мы потратили пол-дня и это совсем мало. Там столько интересного! Перечислять нет смысла, в интернете куча сайтов на этот счет. Вот ссылка на отличный сайт СПб "Прогулки по Санкт-Петербургу". В нем даже предлагаются уже разработанные замечательные маршруты по городу. Правда мы ими не воспользовались - все время переключалось внимание на что-нибудь еще и в итоге ходили как и куда попало. Но это даже интереснее.

В последний день просто бродили по переулкам и улицам СПб, еще раз прошлись по Дворцовой площади, от нее пошли вдоль здания Адмиралтейства и увидели кусок "Первой трамвайной линии" прямо на тротуаре. Так было интересно, рассматривали ее минут 15. Вроде просто рельсы - но это же первые рельсы! И, оказывается, именно от Адмиралтейства была проложена первая трамвайная линия. Похвально, что власти города увековечивают такие кусочки истории. На здании одной школы мы увидели памятную табличка: "Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна." Одна такая табличка заставляет задуматься о важности хранить в памяти народа трагедию ВОВ.

Конечно же мы много не посмотрели, Санкт-Петербург очень богат историческими и современными удивительными местами. Можно бесконечное множество раз приезжать в этот город и посещать все новые и новые. Очень красив ночной город. Развод мостов мы тоже не увидели. Так как большая разница во времени с Владивостоком, еще задолго до момента развода мостов мы просто "падали с ног". Наверное благодаря этому, ужасная гостиница "Знаменская" (отзыв см. ниже) нас не сильно огорчила.

Все экскурсии и проезд на транспорте для учащихся с 50% скидками.

Удивила нас паутина проводов в городе. Такого количества я не видела нигде! Провода везде! Даже на Дворцовой площади! Это немного омрачает, когда хочется сделать красивую фотографию. Как народ фотографирует достопримечательности Питера? Может с помощью компьютерной обработки как-то удаляют ненужную паутину? Мне это не удалось.

Перед поездкой интересовалась у форумчан сайта о "прогулке по крышам СПб". Хочу всем сказать огромное спасибо. Очень помогли советы, а репортаж Алексея С - это вообще находка для гостей СПб. Мое мнение на счет прогулок по крышам - в городе действительно есть прекрасные смотровые площадки, н-р на колоннаде Исаакиевского собора или балкон музея Карла Буллы - панорамный вид с них чудный, да и стоит это недорого. А вот глядя на крыши, я бы не стала на них подниматься, особенно в ноябре. Очень скользко, крыши покатые, на многих даже нет перил.

Подписаться на автора
С нами Выгодно! Все туры по России в одном месте!
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
Алексей С
Россия, Санкт-Петербург
27 ноябрь 2009 г.
Спасибо, прочитал с удовольствием. Судя по всему - придется Вам приезжать еще. Кстати, выставка микроминиатюры Владимира Анискина все лето работала как раз в Петропавловской крепости - в здании Каретника, не знаю, как сейчас. Чувствую, что и погодой Вам повезло - не то, что сейчас... Милости просим еще!
author-name
Лова
Автор
Россия, Владивосток
28 ноябрь 2009 г.
Обязательно приедем еще не один раз.Спасибо. Думаем, в мае на открытие фонтанов.
author-name
Алексей С
Россия, Санкт-Петербург
29 ноябрь 2009 г.
В мае - рановато. Официальное открытие фонтанов - на День города - в конце мая - да и погода еще - не фонтан. Лучшее время - июль.
author-name
Лова
Автор
Россия, Владивосток
30 ноябрь 2009 г.
Спасибо.Ценная информация.
author-name
SGORBATYKH
Аргентина, Буэнос-Айрес
22 июнь 2010 г.
Очень интересно. Прочитал с интересом. Спасибо за фотки! С уважением
author-name
Лова
Автор
Россия, Владивосток
22 июнь 2010 г.
Рада,что Вам понравилось.Спасибо.
author-name
Gradoff Petro
Россия, Москва
26 декабрь 2013 г.
Хороший рассказ, но, пожалуйста, исправьте название моей любимой реки с НИва на НЕва ;-)
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
27 декабрь 2013 г.
Спасибо. Вы упростили мне задачу показа города моим гостям! Я бы добавила театр музкомедии к вечернему времяпрепровождению - оперетта мало кому не нравится.
author-name
Лова
Автор
Россия, Владивосток
27 декабрь 2013 г.
К сожалению, в театр музкомедии мы не попали. Надеюсь в следующий приезд наверстать.
С нами Выгодно! Все туры по России в одном месте!
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Сочи, Кав.Мин.Воды, Алтай, Байкал, Золотое кольцо  туры от 6074 руб.
Отдых в рассрочку / кредит
On-line оплата туров.
On-Line бронирование 24 часа в сутки!
(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84 • www.ambitour.ru
ЗИМНИЙ ОТДЫХ В КАРЕЛИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ!
Карелия 2018 ждет Вас! Для детей и взрослых от 2х до 7ми дней!
Полное погружение в зимнюю сказку гарантируем!
Новый год в Карелии 2018. Цены от 8690руб.
Рождество в Карелии 2018. Цены от 8900руб.
Зимние туры 2017-2018. Цены от 8900руб. Лучший отель в Карелии!
ООО "Алем-Тур" 8 800 770-02-26    8 495 213-95-99
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне