Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Малага. Испания
13 отзывов
Отзыв написан: 24 ноября 2009 г.
Малага. Испания

Для путешественника нет ничего важнее, чем познакомиться с традициями места, куда он приезжает. Мы сравниваем, кто как одет, где на каких машинах ездят, где что едят.

Кулинарные традиции Малаги очень самобытны. Спросите меня о гастрономии, к примеру, Киева или Москвы, я надолго задумаюсь. Еды-то много, а вот что именно типично для того или иного города - загадка. В Малаге же ошибиться сложно. Самым-самым малагским блюдом среди туристов принято считать то, что в меню называется fritura malagueña. Нет ничего странного, ведь в самом названии присутствует ссылка на город Малагу.

Fritura malagueña - это ассорти из нескольких видов обжаренных в муке рыб и морепродуктов, поданных на одной большой тарелке с несколькими лимонами. Лимоном это все сбрызгивается сверху, а еще лимонный сок перебивает запах рыбы, поэтому мой совет - оставлять немного лимона на потом, для рук, особенно если брать в меню блюда, которые едят руками, как, например, сардины. Но о сардинах чуть позже.

 

Fritura Malagueña
0
0

Самих жителей Малаги в остальной испании частенько называют los boquerones - кильки. Это не потому, что они мелкие и скользкие - а потому что лучшие кильки во всей Испании ловятся именно в заливе Малаги. К слову, второй регион, где ловят хорошую кильку - это Кантабрия. Там кильку консервируют в оливковом масле и продают под названием “анчоус”. Именно такие анчоусы кладут в пиццу итальянцы.

В Малаге же из кильки делают два блюда - boquerones en vinagre - замаринованные в уксусе и boquerones fritos - жареные в муке, их кладут в рыбное ассорти или подают отдельно.  До середины XX века кильку продавали в порту с рук продавцы, которые назывались los cenacheros. До сих пор в Малаге вспоминают этих продавцов и даже поставили им памятник.

 

El Cenachero
0
0

Las Sardinas - сардины,  наверное, самое интересное из того, что есть в Малагской гастрономии. Прежде всего тем, как их готовят. Типичное блюдо из сардин называется espeto de sardinas и готовится исключительно на пляже. Почему? Очень просто - только на пляже повара-сардинерос имеют право разводить открытый огонь. А espeto без огня, как шашлык без углей. Не получается. Вторая причина - при готовке сардины очень сильно пахнут рыбой (и приготовленные тоже), поэтому в любом закрытом помещении запах становится практически невыносим и неистребим. Сардинами, приготовленными неделю назад у меня дома, пахнет до сих пор!

 

Espeto de Sardinas
0
0

Повар-сардинеро - работа востребованная и высокооплачиваемая. Но и очень тяжелая. Попробуйте в течении дня готовить на открытом огне под палящим солнцем тысячи сардин - это очень сложно! Самый известный повар-сардинеро Малаги - поляк Дамиан Новак. Он очень гордится, что смог получить такую нетипичную для иностранца работу.

Эти повара, как и продавцы кильки, очень любимы жителями города, поэтому им тоже поставили памятник на пляже La Malagueta.

 

Espereto
0
0

Правильно готовить сардинки мелкие, которые на Балтике называются шпротами. Их лучше всего пробовать в те месяца года, в названии которых нет буквы “р”, то есть с мая по август. В остальное время сардины теряют жир и половину своих вкусовых достоинств. В сентябре, однако, еще не совсем поздно, жир в сардинках еще есть, проверено. Сардины посыпают крупной солью и нанизывают на палочки из стеблей бамбука, и только так. Жарят их на открытом огне в специальных жаровнях в форме лодок, а иногда и переделанных из старых рыбацких лодок. Но бывает и так:

 

Sardinas
0
0

Помимо сардин так готовят и другие виды рыбы, кальмаров и даже овощи. Но попробовать именно сардины стоит обязательно!

Подписаться на автора
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
nata47
Россия, Краснодар
5 сентябрь 2011 г.
Спасибо. Напишите о кухне еще.
Удачи!
Ответить
author-name
Lorens
Латвия, Вентспилс
22 сентябрь 2010 г.
Ой и вкусно написано! У нас на Балтике шпроты да шпроты. Обязательно надо добраться до Малаги и попробовать.
Ответить
author-name
Опытный
Германия, Берлин
24 ноябрь 2009 г.
Очень интерестно, спасибо!
Ответить
author-name
Kaheksa
Россия, Москва
24 ноябрь 2009 г.
Сплошное слюнотечение!
Ответить
author-name
ajljuli
Латвия, Рига
22 сентябрь 2010 г.
После просмотра ваших фотографий, потянуло на обед, но, к сожалению, ТАКОЙ вкуснятины нигде, кроме как в испании не встретишь, boquerones fritos (правда это было в Salobreña) - самая вкусная рыбка, которую я когда-либо пробовала.
Ответить
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" (22-30.06) по уникальной цене (1590 € = 9 дней), а также в бархатный сезон 21-29.09 (1690 €)! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне