Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Египет. Даешь каждому ребенку по квадроциклу! Ну и по верблюду

Москва. Россия
8 отзывов
Отзыв написан: 17 ноября 2009 г.
Москва. Россия

Решив, что осенние каникулы - это отличный повод продлить лето себе и детям, я уже в шестой раз стала собирать чемодан для поездки в Египет.

В этот раз наш папа с нами поехать не смог и я, подхватив троих детей, огромный чемодан, подругу с ребенком и отличное настроение отправилась в путь.

Несколько дней мы расслаблялись и наслаждались отдыхом, после чего меня потянуло на подвиги. Посмотрев на своих уже подросших детей (4, 6 и 8 лет) я вдруг решила показать им, что они все таки в Африке, и заказала экскурсию "Сафари на квадроциклах". В экскурсию входила езда по пустыне, посещение деревни бедуинов, катание на верблюдах, встреча заката - в общем я решила что детям очень туда надо, да и дети сами активно просились.

Конечно я волновалась, как я с тремя детьми поеду на этой самой штуке, не испугаются ли они, кто-то должен был ехать с инструктором - не будет ли тут проблем. Как оказалось - волновалась я вовсе не о том.

В гараже я абсолютно спокойно слушала объяснения инструктора как ехать на квадроцикле. Я была абсолютно спокойна, все таки уже 11 лет за рулем, с таким простым механизмом я точно справлюсь. Надев арафатки, очки, шлемы мы расселись по машинам. Двое старших детей сели на первую машину с инструктором. Я оказалась на последней с малышкой. И тут началось.

Чуды-юды
1
0

Выехав из гаража и повернув направо, я не смогла выровнять руль. Ну вот никак, и все тут. То ли Марго повисла так на руле, то ли еще чего - я не знаю. Так же не знаю, видели ли еще когда-нибудь арабы таких визжащих дур, едущих прям в припаркованный автобус. За несколько секунд я успела подумать о многом. О том, что скорость уже небольшая и мы не пострадаем. О том, как я буду оплачивать ремонт автобуса. И еще успевала удивляться, почему же он так медленно тормозит?

Затормозить мне удалось прям около автобуса. Бежавшие за мной арабы тяжело дыша стояли рядом. Отдышавшись и посовещавшись, они выделили мне сопровождающего, который сел на заднюю решетку боком.

По прямой и слега поворачивая я ехала просто отлично, поэтому мы быстро догнали нашу группу и спокойно доехали до первой остановки.

Следующий казус случился уже здесь. Пока мы фотографировались, у меня порвался правый тапок. Тапок по типу "вьетнамка", порвалась передняя перепонка, поэтому пришлось совсем разуться. Удивилась, что песок был не горячим, и я вполне комфортно себя чувствовала бегая по нему босиком.

На Луне
1
0

Поехали дальше. Пейзаж несколько оживился, появились холмики. Моя четырехлетка на каждом спуске весело взлетала, я немного боялась что она выпрыгнет совсем, да еще и сопровождающий мой говорил "тише-тише". (К слову, по-русски и по-английски он знал только "тише-тише", "нормально" и "окей"). В результате я чуть сбавила скорость и опять отстала от колонны. Ехали мы еще минут 20. Стали появляться горы побольше. Почему-то мне казалось, что нас специально возят по кругу, чтобы побольше покатать, и что на самом деле та деревня прям тут, практически за первым же большим холмом. На обратном пути выяснилось, что это совсем не так.

За горами я совсем потеряла свою группу, даже пылевой шлейф куда-то пропал. Вокруг было красиво и необычно, но совсем непонятно как тут вообще можно ориентироваться. Вместо земли - пыль с камнями. Вместо гор - кучи камней с пылью. Как мой сопровождающий находил дорогу я так и не поняла, но мы благополучно добрались до деревни и присоединились к своей группе.

Туристята
1
0

В деревне нас напоили чаем, потом мы пошли смотреть как пекут лепешки. Идти босиком стало сложнее, часто попадались камни. Процесс с лепешками я наблюдала уже неоднократно, но каждый раз удивляюсь почему же не пахнут при нагревании сушеные верблюжьи какашки, на которых лепешки жарятся? Детям же все было интересно. Потом мы кормили полученными лепешками верблюжонка. Ну и традиционное катание на верблюдах. Если бы не Марго - я бы точно на верблюда не полезла. Ну не испытываю я никакого удовольствия от подобного катания, а особенно при посадке-высадке. Более того, я ужасно боюсь, когда верблюд резко подгибает передние ноги, и приходится судорожно цепляться, чтобы не улететь ему через голову. Чего только не сделаешь ради детей… Детям опять все понравилось. Старшие были готовы на этом верблюде в отель возвращаться.

Шеееел один верблюд, шееел второй верблюд
1
0

Ну а потом просто приколы начались. Мы пошли смотреть закат, для этого надо было влезть на каменистую гору. Ну а я же босиком! Достала из сумки целый правый тапок, чуть продвинулась к горе. С сомнением оглядела гору и россыпь камней перед ней. И тут мне прям под ногами попался левый тапок. Представляете, целый тапок, другого фасона и цвета, но моего размера! Я даже не задумываясь, чисто машинально надела его и бодро пошла дальше, волоча за собой детей. Дальше вообще началось что-то невообразимое. Тапки посыпались как из рога изобилия! То ли данная пустыня - приют для одиноких тапок, то ли просто мне было очень нужно, но далее нам встретился пластиковый шлепанец. Потом золотистый женский босоножек. А потом еще и детский сандалик! И все в единственном числе. Можно было бы предположить что там пустыня - это большая помойка, но другого мусора не валялось вообще.

Закат был красив. Но после заката очень быстро стемнело. Как ехать в темноте в темных очках я вообще не поняла. Как ехать в пыли без очков - было еще непонятнее.

Со своими непонятками я опять отстала от группы. Где-то вдалеке за холмами исчезли огни. И я осталась в полнейшей темноте с маленьким ребенком, на непослушном квадроцикле с куцей фарой, с незнакомым арабом, не говорящем ни по-русски, ни по-английски. Зато какие были на небе звезды! Аж дух захватывало от такой красоты! Мой маленький ребенок громко и весело распевал песни, а я раздумывала, придется ли нам ночевать в пустыне. Если я днем не представляла себе куда ехать, то в темноте я просто не видела даже холмики перед колесами, подпрыгивала на них, ловила Марго, и пыталась понять в какой же стороне цивилизация.

Довольно быстро нашему арабу надоело все это. Он сел на мое место, а меня посадил сзади третьей. И ехала я, пытаясь не свалиться с краешка сиденья, вцепившись руками в заднюю решетку, и мечтая хоть о каком-то кусочке цивилизации.

Самое удивительное, что мы отстали от группы всего минут на 5. Туристы еще отвязывали свои вещи от машин около гаража и радостно делились впечатлениями. Я же так и сидела, вцепившись руками в решетку. Если бы не подошедшая подруга, рассказывающая про коньяк в отеле - просидела бы так весь ужин.

Вечер, около 22 часов. Огромный ярко освещенный холл отеля. Отдыхающие, выходящие из ресторана. Отдыхающие, сидящие в баре. Отдыхающие, расположившиеся на диванах. И я - гребущая мимо, запыленная, с кучей детей и в разных сандаликах. Я прям даже расстроилась, что на меня никто внимания не обратил!

Дети от экскурсии были в восторге. Как ни странно, но мне тоже понравилось, столько незабываемых впечатлений!

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (22)
Добавить
author-name
Кузькина мать
Автор
Россия, Москва
13 ноябрь 2011 г.
Спасибо! Приятно:)
Мы летом были в Болгарии. Не поверите, два тапка нашла на пляже...
author-name
Лова
Россия, Владивосток
13 ноябрь 2011 г.
Специально зашла на страницу вашего рассказа, что б настроение поднять. Перечитала в двадцать пятый раз и каждый раз смеюсь от души.
author-name
Кузькина мать
Автор
Россия, Москва
10 май 2011 г.
Да прям. Уже несколько знакомых у меня слетало туда в конце апреля! Все живы-здоровы, довольны поездкой, загорелые и счастливые!
author-name
poputchik220311
Россия, Москва
23 март 2011 г.
Да, в Египет теперь даже наши экстремалы, видимо, нескоро поедут!
author-name
cheelena
Россия, Самара
18 март 2010 г.
Вы сами не знаете, какая молодец! С огромным удовольствием прочитала все Ваши рассказы, при все при том, что детей у меня пока нет и детская тема вроде бы не близка. Сплошной позитив и адекватность :-) Вы прямо-таки живое доказательство того, что дети - естественная часть жизни, а не крест, а материнство - не жертва.
author-name
katytour
Россия, Челябинск
19 февраль 2010 г.
Нравятся ваши рассказы! У вас несомненно талант! Спасибо за очередной позитив:))
author-name
Кузькина мать
Автор
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Cпасибо большое за теплые отзывы! Антеннка, двойняшки - это сила:) Хочу двойняшек:))
author-name
Тимошина мама
Россия, Магнитогорск
31 январь 2010 г.
Ну, браво, как всегда!Я уже скорее хочу и второго, и третьего ребенка, чтоб также весело было! А некоторые и с одним боятся ехать!!! Люди, читайте рассказы Кузькиной матери и не бойтесь! Показывать детям мир - СЧАСТЬЕ!!!!
author-name
АНТЕННКА
Украина, Одесса
28 январь 2010 г.
ВЫ настоящая женщина-легенда!!!!! Я меня двойняшки, но я сама с ними в другую страну и еще на такие экскурсии -молодец!
author-name
platok
Россия, Обнинск
20 ноябрь 2009 г.
Отдыхающим на диванах-скучно! А у тебя-куча впечатлений!))Молодцы!))
author-name
Elena_Пляж
Россия, Москва
19 ноябрь 2009 г.
Свет, ну я в очередной раз восхищаюсь тобой! Молодец! От рассказа таким классным настроением веет) В общем, так держать! Фото позитивные, но мало))) История с тапком удивительна,точно как знак свыше)))
author-name
lika_tur
Россия, Благовещенск
19 ноябрь 2009 г.
Да, фоток хочется побольше! Про тапочек вообще отпад! ( не было времени вчера побольше написать) А на верблюде можно вдвоем с мужем кататься?:)
author-name
Фрося.
Россия, Подмосковье
18 ноябрь 2009 г.
Какой прикольный рассказ! Очень понравился! Афтар пеши есчо!! Я смеялсо:) И мама и детки - очень симпатичные! Плохо, что фоток мало..
author-name
gal@
Россия, Иваново
18 ноябрь 2009 г.
Отличный рассказ! Вы молодчина!
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
18 ноябрь 2009 г.
С удовольствие прочитала Ваш рассказ.Вы умница и такая оптимистка!
author-name
Kaheksa
Россия, Москва
18 ноябрь 2009 г.
Мать - ты прелесть! Очередная куча положительных эмоций от рассказа! А чудо ниспослания тебе тапка - это знак, что ты идешь верной дорогой :)))
author-name
Кузькина мать
Автор
Россия, Москва
18 ноябрь 2009 г.
Ирин, рада что понравилось:)Я еще сомневалась, стоит ли тут выкладывать, вроде как очередной обывательский рассказ. Лова, очень приятно что Вам нравится! А дети - они мастера выводить из себя. И я бывает взвинчусь. Просто я быстро отхожу:) Лика, наверное экскурсий на джипах не существует уже. Это раньше на них по 8 человек возили. Но тоже хочу я сказать было ощутимо, этот самый джип скакал жуть как, а держаться можно было только друг за друга:) Езжайте на квадроцикле, все будет нормально, вот подруга моя, вообще не водящая машину, получила громадное удовольствие! Да и у всех остальных все было в порядке, но женщины были с мужьями, сидели за ними. Одна я не удалась:)))
author-name
lika_tur
Россия, Благовещенск
22 сентябрь 2010 г.
Классный рассказ и фотографии отличные:) Если не хочется самим на квадроцикле мучится, стоит ли брать эту экскурсию на джипе?
author-name
Лова
Россия, Владивосток
18 ноябрь 2009 г.
Какая прелесть!Где вы столько оптимизма черпаете.Меня когда дети выводят из себя,я сразу ваши рассказы вспоминаю.Помогает.Прямо не рассказы, а смехотерапия. Ваша фраза:"И я – гребущая мимо, запыленная, с кучей детей и в разных сандаликах. Я прям даже расстроилась, что на меня никто внимания не обратил!"-еще одна из моих любимых.
author-name
Ирина_
Россия, Москва
17 ноябрь 2009 г.
Да уж, весело. Смеялась в голос: и от фотографии про луну, и от рассказа про тапочки )))
author-name
Кузькина мать
Автор
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Да я и сама раньше ездила, но на джипе, еще без детей. Просто я и не думала, что прям какие-то острые ощущения будут от вроде бы обычной экскурсии:)
author-name
scram
Россия, Москва
17 ноябрь 2009 г.
Да, отличный был день! Запомнится, наверняка, надолго. Я со взрослым ребенком была на подобном "мероприятии", такие яркие впечатления по сей день :) И сам рассказ отличный. С удовольствием прочла.
Показать все 22 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне