Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Мюнстер. Германия
18 отзывов
Отзыв написан: 12 ноября 2009 г.
Мюнстер. Германия

Решиться на второй круиз было совсем не трудно, подхлёстывали эмоции от первого путешествия на лайнере Costa Magica, требовалось продолжение сказки, которая не должна была закончиться, даже хотелось эту сказку приукрасить и мы выбрали лайнер на два года моложе - MSC Musica, а зря.

Costа-лайнеры всё таки на порядок выше. На Музике, если есть с чем сравнить, сразу бросается в газа дешёвая отделка, по максимуму забитость пассажирами, дети ведь бесплатно путешествуют, анимация - школьники, мало что умеющие, вечерние представления - напоминают нашу "Минуту славы" с русскими акробатами, танцоры не знаю какого происхождения, но очень слабой подготовки, среди них была балерина неудавшаяся, певцы-итальянцы, пели естественно не они, даже не замечая, что фонограмма прерывается, для детей вообще ничего развлекательного не было, а для нашей 17-летней полная скукота на борту, так как большинство пассажиров были сеньоры солидного возраста, дискотека начиналась поздно после 1-го часа ночи и в итальянских мотивах. Правда регулярно несколько раз в день у рецепшен музицировали три украинки из Львова, вполне достойно, я видела как заслушивались немцы и англичане, даже проливали слезу, а итальяшкам - они всегда как на базаре, несутся, выкрикивают что-то и до самой ночи таскают везде своих бамбино, когда они спят - непонятно.

Как мы поняли, корабли обустраиваются и планируются однотипно, поэтому ориентироваться было в этот раз легче, наш десятилетний сынок быстро освоился и получил свою личную карту-ключ от кабины. Обслуживание в кабине, в барах было очень даже на уровне, порадовало и удивило сюрпризами обслуживание в ресторане, большой выбор блюд и приготовлено было отменно. В буфетном ресторане мы были на завтрак и обед, шумно конечно, место нужно было искать, но мы любовались просторами моря и приближением греческих островов, в эти моменты не думаешь ни о каком негативе, ты в этот момент просто счастлив.

Экскурсии мы не бронировали, перед отъездом расписали, что именно мы хотим увидеть, и передвигались на своё усмотрение.

В Бари - автобус с корабля доставил нас в центр городка и пешком за считаные минуты мы были у подворья Николая спасителя, обязательно побывайте здесь, потом просто гуляли вдоль берега.

Катаколон, здесь мы взяли авто на прокат, 70 евро на весь день, не забывайте свои водит. права взять с собой, и самостоятельно отправились в Олимпию, посетили музей, в музее лучше сразу оплатить посещение стадиона, по отдельности дороже, дети и студенты бесплатно.

Санторин - очень красив и романтичен, здесь мы просто гуляли по сказочным улочкам и наслаждались красотой природы,но с берега на Санторин нужно подниматься,мы выбрали канатную дорогу, можно ещё на осликах, но запах от них о о о.

Миконос-на остров мы прибыли вечером, это чудо - все постройки бело-синие, как будто из одного большого куска сахара выточены. Здесь тоже пешком, можно недорого накупить подарочков.

Афины - наша мечта была побывать у истоков цивилизации - в Акрополисе, очень завораживающее место, многовековые мраморные храмы, от них, конечно не всё осталось, но вид с Акрополиса на Афины - это что-то. От порта и обратно мы брали такси, водитель вкратце рассказал об истории Афин, стоило это 40 евро, в порту обязательно поторгуйтесь с таксистом, начальная цена была 80.

Остров Корфу мы не так бурно осваивали, наверное подустали, многие едут в резиденцию Сиси, дворец похож на наш Крымский - Левадийский дворец.

Дубровник произвёл на меня самое большое впечатление, чудесное заключение всего путешествия. Старый город, вход бесплатный, и ни конца ни края этим улочкам, каждое здание - история, какие храмы. С порта лучше поехать на автобусе, на чел. 8 евро. Семьёй дешевле на такси - в оба конца 14 евро.

На третий день путешествия можно у рецепшен отказаться от автоматического снятия чаевых, мы так и сделали, в ресторане сами отблагодарили нашего обера, за уборку в кабине тоже лично в руки, так нам приятнее.Ещё находясь дома упаковали в багаж своё любимое спиртное, сладости, всё прошло на борт без запинки, напитки такие как коктейли, кофе, вода пакетом из 14 бутылок сравнительно недорого, в конце нам насчитали 300 евро, но на четверых думаю в норме. Фотографии делают профессионально, одна стоит 15 евро, а три 35 и т.д.

И последнее - лучше ехать до середины октября, после 15-го похолодало и местами дождило, не летайте по возможности Аэрофлотом, наши знакомые двух чемоданов не увидели до конца поездки и опоздали на один день на теплоход, это катострофично, мы летели с Air Berlin, один чемоданчик сразу не приехал, но был на следующее утро на теплоходе, приятно - респект немцам!

Всем спасибо за внимание, приятного отдыха, а вообще самое главное то, что вы увидите на суше, а не на борту.

Подписаться на автора
Греция. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Лова
Россия, Владивосток
5 ноябрь 2010 г.
Так в круиз захотелось! А что фотографий мало?
Ответить
author-name
Natalali
Автор
Германия, Мюнстер
14 ноябрь 2009 г.
Да вот так и путешествовали в шортах.А что вы имеете ввиду с три дня хорошо,но мало?Мы были 8 дней в круизе.
Ответить
author-name
Олега..
Россия, Люберцы
22 сентябрь 2010 г.
Как же народ без чумоданов-то путюшествовал?.....Потерять может каждый, да вот найти-доставить, от наших точно, не дождёшься. Но три дня, всё-таки - хорошо, но мало...
Ответить
Новая Одиссея - семь греческих островов!
8 июня и 14 сентября приглашаем в уникальный экскурсионный тур
по Северо-Западной Греции и Ионическим островам.
До 28.02 специальная цена: от 688 евро + а/перелет от 275 евро. 
В стоимость включено: экскурсии, трансферы, билеты на паром, круиз к Ионическим островам + туристический налог.   
(495) 951-86-86  www.oldcity.ru
Начинаем лето с роскошных цен!
Ambotis Holidays предлагает отправить туриста наслаждаться отдыхом
на вечнозеленых Халкидиках по системе «все включено».
Когда? 2 июня 2019 года.
Перелет: а/к UTair, Москва-Халкидики.
Стоимость: от 38 367 руб./чел. за 7 ночей 1/2dbl
Ambotis Holidays, 8 800 333 00 40, https://ambotis.ru/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне