Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Рига. Латвия
3 отзыва
Отзыв написан: 9 ноября 2009 г.
Рига. Латвия

Прекрасна – как мадонна!
Изящна – как дворянка!
О, донна Барселона,
Красавица - испанка!

Отделанный морскою
Лазурною каймою,
Украшенный цветами
И летом, и зимою.

О донна! Белла донна!
Скажу без укоризны:
Ты дама, Барселона,
И потому капризна.

То ясную погоду
В подарок нам вручила,
То вдруг – дождем холодным
До нитки промочила!

Но встреча будет краткой:
Увы, разлука скоро.
Прощай, аристократка,
Прекрасная сеньора!

(позаимствовано на "общелите" у автора по имени Люда)

В принципе, на этой поэтической иллюстрации каталонской столицы можно было бы и закончить моё повествование, но хочется добавить пару слов от себя.

Первое что приходит в голову, когда я слышу "Барселона" - это любовь на всю жизнь, о взаимности не скажу, не мне судить, но ведь сердцу не прикажешь. Какая она - Барселона? Она разная: деловая и праздная, благочестивая и распутная, образец вкуса и безвкусия, она Женщина с Большой буквы в которую нельзя не влюбиться. И ведь понимаешь, что у её горожан те же проблемы, тот же кризис, будь он неладен, но всё равно не покидает ощущение постоянного праздника, частичку которого хочется увезти в собственные серые будни, чтобы он разноцветной шалью согревал душу холодной прибалтийской осенью-зимой-весной и даже летом.

Не хочу пересказывать затертые до дыр исторические факты, описывать в каком году, кто и по какому случаю что построил. Просто поделюсь моими любимыми барселонскими местами: Готическим кварталом (не оригинально, но что поделать), набережной и Испанской деревней на холме Монжуик. Не знаю почему, но Барселона началась для меня с рельефа (так и хочется пропеть) работы Пабло Пикассо на здании Архитектурного колледжа, честно говоря, о том что это Пикассо я узнала гораздо позже, а тогда я смотрела на это произведение и в памяти всплывали подобные творения латвийских архитекторов, украшающие административные сооружения в Риге в эпоху развитого социализма, короче говоря, я до сих пор переношусь в детство, когда смотрю на него. Потом открылись и псевдоготический "мостик вздохов", и белоснежные гуси, охраняющие то ли мощи святой великомученицы Евлалии, то ли церковные сокровища в клуатре Кафедрального собора, и узкие улицы самого Барри Готик, с массой музеев, магазинов, гостиниц и всего остального. Потом была набережная, ведущая в Барселонету и на улицу Жоана де Борбо, где расположились рыбные ресторанчики, в которых подают замечательнейшую паэлью, вкуснейший черный рис, ассорти из даров моря и прочих креветок-омаров. Потом - Монжуик и Испанская деревня - этакий город мастеров и квинтэссенция всей испании одновременно, где за пару часов можно побывать и в Андалусии, и в Валенсии, и в стране Басков, и в Галисии.

Пишу, вспоминаю и понимаю, что Готический квартал всё равно уверенно держит первое место в рейтинге "Моя Барселона", я наблюдала его разным и утром, когда он практически пуст и только его обитатели отправляются на работу (хотела написать - спешат, но это же Испания (надеюсь, каталонцы это не прочитают) и здесь никто никуда не спешит), и днем, когда толпы снующих туда-сюда туристов заполняют его улицы, и вечером, когда два этих "движения" объединяются в одно и начинается праздник, и ночью, когда Квартал принимает душ (да да, его улицы моют по ночам) и медленно засыпает на два-три часа и только целующиеся парочки и возвращающаяся домой молодежь беспокоят его тротуары, а потом всё начинается снова...

А ещё мне довелось увидеть Квартал ПЕРЕПОЛНЕННЫМ, было это в сентябре, когда барселонцы отмечали МЕРСЕ - праздник покровительницы города святой Мерседес, которая согласно легенде, спасла город от нашествия саранчи (поправьте меня, если я не права). "Лихорадило" весь город, но больше всего досталось площади Jaume I, где проходили парад великанов с последующими танцами, и строительство кастелей - пирамид из кастельерос. Столько людей я не видела никогда, можно было поджать ноги и не упасть, такая была плотность заполнения очень небольшой площади. Много других развлечений припасли барселонцы для себя и для гостей: были и драконы и прочая огнедышащая нечисть, и музыканты играли, и сардану танцевали, вечером был фейерверк, а потом праздник закончился и лето закончилось вместе с ним, моё лето, потому что на следующий день самолёт-предатель отвез меня домой. Но я вернусь, ведь столько всего ещё осталось не охваченным: и Camp Nou, и, только не пугайтесь, Casa Batllo, и La Pedrera, и Sagrada Familia и парк Guell, в общем, весь гений Гауди, нет я, конечно, видела эти шедевры, но, к сожалению, для детального осмотра у меня просто не было времени . Так что, не "прощай, аристократка", а ?Hasta pronto, mi amor!

Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
SGORBATYKH
Аргентина, Буэнос-Айрес
21 май 2010 г.
Написано великолепно! Спасибо!!! Фотки замечательные!!!
Ответить
author-name
galina26
Россия, Уфа
11 декабрь 2009 г.
при поездке в Барселону обязательно посетите Собор Святого семейства http://alcyonar.com/archives/36 , этому храму уже больше ста лет, его можно видеть из любой точки города, он как-будто висит над городом. единственное - желающих посетить это место очень много, и чтобы не стоять в очередях, лучше посещать собор с экскурсией.
Ответить
author-name
ajljuli
Автор
Латвия, Рига
15 ноябрь 2009 г.
:) спасибо, приятно получать оценки от корифеев форума
Ответить
author-name
scram
Россия, Москва
15 ноябрь 2009 г.
Чувствуется ваша искренняя любовь к этому неординарному городу :) И фотографии поэтому такие интересные получились
Ответить
author-name
espe
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Да,Готический квартал цепляет надолго. Тоже одно из моих любимейших мест,особенно нам понравилась Placa Reial,там так уютно и мило, куча кафешек,где неспеша можно потягивать прохладную сангрию, вдыхать ночной воздух города и бесконечно слушать речь людей со всего мира!
Ответить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
9 ноябрь 2009 г.
Финальную пирамиду даже смотреть страшно, какие они смелые!Спасибо за отзыв.
Ответить
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" (22-30.06) по уникальной цене (1590 € = 9 дней), а также в бархатный сезон 21-29.09 (1690 €)! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне