Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Эрнст на Мозеле - поистине райское местечко! - рассказ пользователя yuliapa

Кельн. Германия
17 отзывов
Отзыв написан: 19 октября 2009 г.
Кельн. Германия

Виноградники Мозеля - наша давняя любовь. И когда мы решили немножко отдохнуть на осенних каникулах, долго размышлять не пришлось - на Мозель! Остановились в маленьком городке с серьезным названием Эрнст ("Ernst" по-немецки - "всерьез"), и несмотря на его миниатюрность, все в нем было по-настоящему, по-мозельскому.

Если кто не знает, панорамы Мозеля выглядят вот так:

 

Типичный вид на Мозеле
0
0

 

Церковь, домики виноделов, отели, рестораны, винные погребки на каждом углу и - лоскутные одеяла виноградников, как будто причесанных в разных направлениях. Конечно, тем, кто ищет драйва и развлечений, будет скучновато в таком тихом уголке. Но мы просто наслаждались видами, открывавшимися с каждого угла и миленькими домиками, украшенными с любовью. Хоть это и уединенный уголок, но "забытым Богом" его никак не назовешь, наоборот - скорее, это местечко "за пазухой у Бога":)

Когда мы гуляли вдоль Мозеля и виноградников, то не уставали удивляться на щедрую землю, как будто играючи дарящую людям урожай: спелый виноград украшал виноградные поля, с каштановых деревьев падали съедобные каштаны, а с ореховых деревьев - грецкие орехи. Яблони и сливы изнемогали под спелыми плодами. Понимаю, что за этим стоит тяжелый труд людей, возделывающих землю, но нам эта картина осеннего изобилия казалась просто сказочной. 

 

Обильный урожай!
0
0

 
В четырех километрах от Эрнста находится Кохем, знаменитый  своим прекрасным замком Рейхсбург. Замок стоит на горе, прямо нависая над Мозелем. Когда-то здесь была таможня, и корабли, проходя по реке, платили плату хозяину-курфюрсту. В 17 веке французские войска очередного Людовика разрушили замок, и 179 лет крепость лежала в руинах. В 1868 году берлинец Луи Равене купил за бесценок эти "ненужные" развалины  и всего за 10 лет превратил их в прекрасный жилой замок с роскошным оформлением внутри. К сожалению, самому Луи Равене удалось пожить в рукотворном чуде только два года. Но зато общий вид крепости и замка радует любого прохожего и проезжего, а туристы со всей Германии (и кто его знает, Европы? мира?) съезжаются полюбоваться на внутреннее убранство залов. Сейчас замок находится во владении города Кохема.
 
 
Замок Рейхсбург, Кохем
0
0

 

Мы с Максимом тоже посетили замок, прошли по нарядно украшенным помещениям и даже заглянули в потайную дверь, за которой когда-то скрывался подземный ход, ведущий куда-то в горы.  Очень меня впечатлила Винная Комната, в которой были представлены большие кружки с крышками - для вина. 5 литров - была дневная норма для воинов и монахов, живших рядом в монастыре, а 3 литра в день - для монашек. Неслабо :) Для хозяев замка, принявших на грудь дневную норму горячительных напитков, был придумана замечательная помощь в открывании дверей: как бы не тыкал ключом нетрезвый "рыцарь" вокруг  замочной скважины, он всегда сразу попадал в цель и в желанную комнату!

 

Помощь для нетрезвого "рыцаря"
0
0

 
 
В рыцарском зале мы увидели необычную "парочку" - маленького и большого рыцаря в доспехах. В то время как "маленький" был как раз не маленького, а нормального роста для тех времен - метр пятьдесят, его приятель выходил за все рамки тогдашних и сегодняшних размеров - 2 метра 38 см.  Интересно, как это он умудрился так вымахать в те относительно голодные годы, без сбалансированного и здорового питания?!..

 

Парочка рыцарей Рейхсбурга
0
0

 
 
 

Рядом с замком, на территории крепости мы обнаружили Falknerei, что примерно переводится как "место, где тренируют хищных птиц" (потом подумаю, как лучше это назвать по-русски!). Нам посчастливилось попасть туда прямо на "представление птиц", а Максиму удалось даже непосредственно поучаствовать. Но по порядку: сначала мы смогли посмотреть клетки-домики для птиц, потом к нам вышел дрессировщик в красивой старинной одежде и представил первого участника "шоу" - сову по имени Пип. Очень красивого цвета, кстати, я и не думала, что совы бывают такими узорно-золотыми. Потом дрессировщик выбрал двух отважных добровольцев из числа зрителей (Максим оказался таким счастливцем), одел им огромные кожанные перчатки и расставил на краях площадки. По сигналу дрессировщика Пип перелетал с одной перчатки на другую и получал за это съедобную награду. Их хозин неоднократно подчеркивал, что хищные птицы - не разбойники, как их характеризуют. Они убивают только для пропитания. Максим получил большое удовольствие от непосредственного общения с умной совой!

 

Пип послушно сидел у Максима на руке!
0
0

 
 
Потом дрессировщик дал полетать большому соколу - уже без участия детей. А когда увидел, что мы осмелели и стали смотреть на пернатых хищников без должного пиитета и даже смеяться, дал нам небольшой "урок" - разрешил соколу походить по нашим плечам и головам. Удовольствие, прямо скажем, ниже среднего - такая здоровенная птица со своими огромными когтями не располагает к близкому общению!
 
Сам городок Кохем маленький, его можно пройти вдоль и поперек за час. Но для туристов придумано немало развлечений и возможностей потратить время. Например, посетить Горчичную Мельцу на другом берегу Мозеля. Там мелят горчицу как в старые времена - с помощью большого каменного круга, и таким образом оставляют массу все время холодной. Таким образом в ней сохраняется больше полезных веществ. 
 
Если есть время, то можно подняться по подвесной дороге, пройтись в глубину гор и посетить большой развлекательный парк "Клоттен". Там есть аттракционы и загоны с разными животными. Вернуться можно пешком или по той же подвесной дороге. 
 
И в заключение, как обычно, о погоде. Осень - прекрасное время, чтобы посетить Мозель! Начинается сезон "молодого вина" (Federweiser), горы делаются разноцветными, виды неотразимыми. Правда, в этом октябре рано начались холода и мы немножко подмерзли - не ожидали заморозков! Но при должной экипировке дороги Мозеля доставят настоящее удовольствие :)
 
 
Дороги Мозельщины
0
0
 
Подписаться на автора
Германия – у каждого она своя
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
yuliapa
Автор
Германия, Кельн
3 ноябрь 2009 г.
Мы были вот здесь: http://www.cochem-mosel.com/frcols.html В этом доме есть квартира для 4 человек с отдельным входом на первом этаже, а наверху еще комнаты, как в гостинице - только спальное место и туалет с душем. В принципе, нам там понравилось, нормальные условия для короткого отдыха. Но должна сразу сказать, что бывают условия получше; это был, скажем, ""эконом-класс". Особенно кухня удивила своей бедностью в смысле посуды. Наверное, хозяева рассчитывают на то, что приезжие обедают в ресторанчиках, а не готовят сами :)
Ответить
author-name
akusch
Россия, Москва
3 ноябрь 2009 г.
Скажите,а где вы останавливались в Эрнсте?
Ответить
author-name
yuliapa
Автор
Германия, Кельн
20 октябрь 2009 г.
Спасибо за отклики! Рада,что кому-то пригодилось! Всем желаю когда-нибудь там побывать... Хотя бы во сне... в мечтах... :)
Ответить
author-name
Luna_T
Россия, Москва
20 октябрь 2009 г.
Спасибо за рассказ. Как же там чудесно...
Ответить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
20 октябрь 2009 г.
Неравнодушна я к Германии, а Пип просто золотая звездочка!
Ответить
Каждый день - особенный
Откройте для себя этим летом более 110 бутиков и эксклюзивные VIP-предложения.
Escada, Aigner, M Missoni и другие бренды - все со скидками до 60%.* 
Безупречный отдых всего в 50 минутах от Мюнхена.
*от рекомендованной розничной цены.
Ingolstadt Village, Telephone on +49 (0)841 88 63 100
www.ingolstadtvillage.com/ru/home/
Германия от 10460 руб!
  • Экскурсионные туры от 10460 руб.!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит, страхование
  • Офисы продаж по всей России

Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне