Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Полтава. Украина
2 отзыва
Отзыв написан: 30 сентября 2009 г.
Полтава. Украина

Полтава - Краков - Венеция - Верона - Милан - Ницца - Канны - Барселона - Монако - Будапешт - Полтава - подобный круиз планировался нами давно. Хотелось самостоятельно попутешествовать по Европе. Мы проехали 10 стран (Украина, Польша, Чехия, Австрия, Италия, Франция, Испания, Монако, Словения, Венгрия). Именно автомобильное путешествие могло предоставить наиболее полную картину о каждой стране, которую мы посетили. Мы проезжали города и села, поля и леса, горы и моря... Это была незабываемая поездка. Представляем краткий отчет о нашем круизе.

Поздним вечером 20 августа 2009 года я, моя Юля и еще одна семейная пара отправились на авто в Мегакруиз по Европе с посещением Суперкубка в Монако. Утром 21-го мы уже были на украинско-польской границе. Из-за очередей потратили на границе 6 часов драгоценного времени. Поэтому пришлось сократить экскурсию по Кракову. Успели погулять по центральной части города и полазить по знаменитому замку Вавель. Отель в Кракове был так себе, но зато с отличным шведским столом. Мы там наели наверное больше, чем заплатили за проживание :)))

Утром 22-го мы отправились в сторону Чехии. И здесь нас ждал неприятный сюрприз - GPS навигатор отказался читать карту (хотя до Кракова все было ОК). Пришлось ехать без навигатора. Сами польские города и села очень красивые и ухоженные. В каждом дворе, на каждом балконе цветы, клумбы. Газоны подстрижены. Никаких буряков, картошки и прочих огородов. Проехав Польшу мы оказались в Чехии. Купили карточку за проезд по местным дорогам и поехали дальше в сторону Австрии. Чешские автобаны понравились своей скоростью. Точнее тем, что там все летают, не обращая внимания на ограничения по скорости. А качество дорог позволяет это делать. Мы ехали 160-175 км/ч и при этом нас не так уж и редко обгоняли. Чехия понравилась. Хотя проехали мы её быстро. Останавливались только для дозаправки и покупки пива. Понравился городок Брно.

Вечером мы уже были в Австрии. Опять заплатили за проезд и поехали дальше. В Австрии со скоростью мы уже не так лихачили. Всё таки "полицейское" государство, как и Германия. Проезжали мимо Вены, но времени гулять по городу не было. У нас уже был забронирован отель в Венеции, поэтому нужно было подсуетиться. Чем ближе мы приближались к югу Австрии, тем больше становилось гор, тоннелей и горных "серпантинов". Очень красиво. Жаль, что вскоре стемнело. Но дальше нас ждали еще более красивые виды. Поэтому жалеть особо было нечего.

Поздним вечером мы уже были в Италии. Еще пара часов – и мы в Венеции. Расселились в отеле. Совершили вечернюю прогулку. Утром 23-го мы сели в катер и поплыли на центральный остров Венеции. Очень красивый и необычный город. Вместо дорог – вода, вместо машин – катера и гондолы. Очень красивая у них центральная площадь и соборы на ней. Мы поднялись на самую высокую башню Венеции. Оттуда открылся шикарнейший вид на все острова Венеции и на море. Очень понравился нам этот город. Далее мы опять на катере перебрались на сушу, сели в машину и поехали в Верону – родину Ромео и Джульетты. Верона – небольшой город, но очень уютный. Есть там и свой колизей. Поменьше, чем римский, но тоже большой. Но больше всего нас интересовал дом, где жила Джульетта. Мы его довольно легко нашли ориентируясь на потоки туристов. Сфотографировались возле балкона, где пел песни Ромео, сфотались у памятника Джульетте. Потом еще пару часов погуляли по улочкам Вероны и выдвинулись на Милан. Именно в Милане у нас был забронирован очередной отель.

Вечером мы уже были в Милане. Купили огромную пиццу, итальянского вина и устроили небольшой банкет в отеле. Нужно было немного расслабиться после переездов и экскурсий. Ночью мы отправились гулять по ночному Милану. Нас поразил роскошный собор Дуомо. Очень огромный и величественный. Он строился около 400 лет. Стены Дуомо украшены более чем 3,5 тыс. скульптур святых и животных! Мы решили, что на следующий день обязательно вернемся сюда.

Утро 24-го августа мы посвятили шопингу в Милане. Посетили практически все самые крутые миланские бутики. Немного скупились. Из основных покупок: кольцо из фирменного магазина "Swarovsky" для Юли и фирменный одеколон "Девид Бекхем" для меня. После шопинга мы опять вернулись к Дуомо. Покормили там из рук голубей. Далее посмотрели на "Lа Scala" и еще какой-то очень красивый собор с огромной аркой. Затем мы посетили гиганский замок Сфорцеско. Очень впечатлило. Облазили его вдоль и поперек. Лазили бы еще и еще, но нас ждал вечерний переезд в Ниццу. На прощание с Миланом поели пиццу и лазанью в кафешке с видом на замок Сфорцеско и на Дуомо. Жаль только, что не успели посетить знаменитый Сан Сиро.

После этого выдвинулись в Ниццу. Очень понравились пейзажи возле Генуи. Красивейшие там горы и природа вообще. Да и сам город очень понравился. По дороге было очень много тоннелей. Некоторые из них более 1,5 км. длиной. Еще запомнился Сан Ремо. Курортный город в живописном месте. Ну а за ним уже граница с Францией. В Ниццу мы приехали поздним вечером. Поселились в отеле. Выпили на этот раз уже французского вина. Ну и украинского пива конечно же. А затем я и Юля пошли гулять по ночной Ницце. Гуляли до 5 утра. Потом пару часов сна и опять прогулка по Ницце. Ну и конечно же пляж. Купались в Средиземном море, загорали. Большинство пляжей бесплатные. Во всем полный сервис. Красота.

Ближе к вечеру поехали в Канны (от Ниццы до Канн 27 км). Канны впечатлили нас еще больше. Впечатлили настолько, что мы решили отменить нашу бронь в Марселе, чтоб подольше погулять в Каннах, а затем, жертвуя сном, за ночь переехать в Барселону. Казалось бы после Венеции, Вероны, Милана, Ниццы удивлять больше нечем, но Канны реально поразили. Поразили своей набережной, песчаными пляжами, крутыми яхтами и авто, крутыми отелями. К примеру, в Каннах я увидел джип такой же модели, как и у меня… с шашечками "Такси"!!! :))). Забегая вперед скажу, что в Монако в качестве такси ездят Мерседесы элит-класса! Единственное, что в Каннах немного разочаровало, так это дворец, в котором проходит Каннский фестиваль. Ничего особенного. Ожидали большего. Ну и аллея звезд. Скучновато по ней ходить было.

Нагулявшись по Каннам мы в 2 часа ночи выехали в Барселону. Недалеко от Барселоны остановились для завтрака и небольшого отдыха. Кто бы мог подумать, что пустая банка тушенки полтавского мясокомбината окажется в мусорке под Барселоной. А бутылка пива Роганьв Ницце… В Барселону мы приехали утром 26 августа. Кинули шмотки в отеле и пошли гулять. Взяли экскурсионный автобус и проехали по всему городу. Барселона поразила! Очень красивый город. Был у них в начале прошлого века архитектор Гауди, который настроил по всему городу фантастические сооружения. Короче другая планета. К сожалению все самые крутые места мы за 2 дня не успели посетить. Очень понравился парк Гауди. Сначала я не хотел туда идти. Насмотрелся уже всяких парков. Но тот парк реально заслуживает посещения. Ну и конечно же мы побывали на знаменитом стадионе Камп Ноу. Посетили музей Барселоны. Суперарена. Хотя подтрибунные помещения не впечатлили. Побывали в раздевалках, в тоннеле, откуда выходят футболисты перед игрой, посидели на трибунах. С любого яруса отличный обзор на поле. Проверено! Зафотался с Кубком Лиги Чемпионов. Теперь в моей коллекции есть фото со ВСЕМИ кубками! Потом отправились на пляж. Покупались в Барселоне. С этого момента началось наше путешествие в обратном направлении. Уезжать не хотелось.

Вечером 27-го мы выехали обратно в Канны. В Каннах случился косяк с нашей броней. Пришлось вчетвером ночевать в 2-х местном номере. Зато сэкономили деньги ))) Утром 28-го пошли на пляж. Купались и загорали до обеда. Дальше выдвинулись в Монако. В Монако решили ехать не по автобану, а по Лазурному берегу Франции. И не пожалели. По времени дольше, но зато такие красоты я видел первый раз в жизни. Мы ехали вдоль моря. Проехали набережные Ниццы, Антибов, других городов, а также ехали по диким местам. Описать эту красоту невозможно. Периодически мы останавливались и фотографировлись. Днем уже были в Монако. Пару часов потратили на парковку и обед, а затем пошли гулять. Здесь тоже другая планета. Сотни яхт по несколько сотен миллионов евро каждая, дорогие авто, рестораны, казино. Красивейшие пейзажи, замки, достопримечательности. Мы залезли на самую высокую точку Монте-Карло. Довольно длительное время над Монако развивался флаг Шахтера. Люди снизу это видели и фотографировали. Много общались и фотографировались с фанами Барсы. Они очень приятные и дружелюбные. Без ума были от моей Юли. Постоянно просили с ней сфотаться.

Время пролетело незаметно и пора было выдвигаться на стадион. Купил пару эксклюзивных футболок. Одна из них вообще супер! В цветах Шахтера с надписью на спине SHAКHTAR, чуть ниже MONAKO и еще чуть ниже Louis II Stadium. Уже в ней я и пошел на стадион. Еще я купил эксклюзивный шарф Шахтер/Барселона. На стадио наших было около 3-х тысяч, фанов Барсы около 10 тыс. Ну это и понятно. Им добираться ближе и никаких Шенгенов не надо. Болели они классно. Перекричали наших. Временами я поражался качеству их суппорта. А теперь представьте что творится на 100 тысячном Камп Ноу? Играл Шахтер достойно против ТАКОГО соперника. В дополнительное время вообще шансов на победу было больше. Очень обидно, что пропустили на последних минутах дополнительного времени. В серии пенальти шансы были бы 50 на 50. Во время награждения Шахтера фаны Барсы аплодировали нашим стоя. После игры Юля поменялась с фаном Барсы шарфами. Теперь в моей коллекции есть и роза Барсы с фанатского плеча.

Спустя час после игры мы выехали в направлении дома. Проехали поперек всю Италию. Утром в Триесте мы провели последний шопинг. На этот раз продуктовый. Потом проехали через Словению. Эта страна превзошла мои ожидания. Мы пытались срезать дорогу и в результате заехали в самую глубинку Словении с дикими лесами и поселками в 5-7 дворов. Но даже там гладкая асфальтированная дорога, никакой пыли и грязи. Дома аккуратные и уютные. В каждом частном дворе по 2-3 машины, детские площадки, газоны, клумбы. Вот так живут словенцы. Дальше въехали в Венгрию. В общей сложности от Монако до Будапешта без ночевки проехали 1400 км. Там переночевали. Утром совершили краткую экскурсию по городу. Будапешт неплох, но после увиденного нами до этого уже не цепляет. Сразу после обеда совершили еще один марш-бросок длиной в 1500 км. до Полтавы.

В общей сложности мы намотали почти 7500 км. Но это было увлекательнейшее путешествие. Обязательно нужно будет повторить что-то подобное. Жаль только, что навигатор нас подвел и мы потеряли драгоценное время пока искали отели. А в крупных городах пришлось ориентироваться по туристическим картам или вообще вслепую. Но мы все преодолели и счастливыми вернулись домой.

Подписаться на автора
Ваше путешествие в Италию от ITALIAMANIA
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Stranger0055
Автор
Украина, Полтава
22 сентябрь 2010 г.
И Вам спасибо! Визы делали через турфирму (наладили контакт). А дальше уже ехали самостоятельно. Но если есть время и желание, то можно в посольстве сделать. Намного дешевле будет. Главное, чтоб документы в порядке были и финансовые гарантии. отели бронировали самостоятельно через инет. Хотя можно уже по пути искать хостелы. Так дешевле будет, но потратите время на поиски жилья. Если ехать на авто, то нужна еще грин-карта на машину. Ну и на платных магистралях оплачивать проезд.
author-name
risinka
Россия, Волгоград
22 сентябрь 2010 г.
Ребята! Какие Вы замечательные! Просто вдохновители! Обязательно запланируем путешествие по вашим дорогам! Интересует, так сказать, техническая сторона: визы, документы, бронирование отелей осуществляли через турфирмы, или сами черезе и-нет и проч подробности,если можно!
author-name
Stranger0055
Автор
Украина, Полтава
1 октябрь 2009 г.
Спасибо. Езжайте - не пожалеете!
author-name
DmitryLa
Россия, Москва
1 октябрь 2009 г.
Рады за вас! Превосходно! Огромное спасибо! Надо будет тоже устроить такой тур...
С нами Выгодно! Все туры в Италию в одном месте!
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Рим, Искья, Венецианская Ривьера, Милан, Термальные курорты  от 18499 руб.
Отдых в рассрочку / кредит
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel
On-line оплата туров.
(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84 • www.ambitour.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне