Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Муйне. Вьетнам
2 отзыва
Отзыв написан: 9 сентября 2009 г.
Муйне. Вьетнам

Отчет о путешествии по северному Вьетнаму, в далекую, забытую глубинку Cao Bang (Као Банг).
Широта 22 гр 40' Долгота 106 гр 15'
Высота над уровнем моря: 243 м.

Бан Джок
0
0

Основными достопримечательностями этой провинции являются озеро Thang Hen (Тан Хен), водопад Ban Gioc (Бан Джок) в Trung Khanh (Чунг Кхань), национальный парк Hang Pa (c Bo' (Пак Бо) и озера Ba Be (Ба Бе). К сожалению, последнее место мы не посетили. Пишут, что там три безумно красивых озера и столетние и двухсотлетние деревья. С остальных мест будут впечатления и фото !

Всего лишь 280 км, а время шло, как будто ехали все 800 км. 10 часов на автобусе с местными жителями и вы в Као Банге. Я уверена, что частные туры есть, но дорого. Зато мы увидели жизнь, как она есть: во всей свое красе и колорите. Только эти 10 часов доставили нам массу впечатлений, эмоций и еще много чего. Начну по порядку…

По прилету в Ханой первым делом побежали прямо в аэропорту искать тур-справочную. Милая девушка в будке сказала нам, что автобусы в Као Банг едут 10 раз в день с одной станции и 5 раз в день с другой, и последний автобус уезжает в 17.00. … А время было уже 16.10! Девушка уверяла нас в том, что мы не успеем на автобус, и даже можно не пытаться. Но мы решили рискнуть, пообещали доплатить водиле, если он нас повезет быстро и надежно, а также заплатить штраф, если нас остановит полиция за превышение скорости. Примчались мы на автостанцию, я увидела нужный нам автобус и чуть ли не бросилась целовать водилу. Вьетнамцы смотрели на нас как на полоумных. :))

Вбежали в автобус. На удивление, он практически был пуст… "вот повезло, так повезло" - подумали мы. И стоило нам своими башмаками наступить на мягкий, дерматиновый, почти подушечный пол, как человек в автобусе что-то закричал и стал махать тряпкой и пакетиками. Оказывается, в автобусе нужно разуваться, класть башмаки в пакетик и нести с собой на место дислокации. После процедур мы уселись на нужные места. Время шло, а автобус не уезжал, и в нем почти никого не было. Лежащий рядом вьетнамец периодически гладил себя по животу, тыкал в рот и показывал пальцем за окно. Потом до нас дошло… Жестами водила показал нам, что автобус уезжает в 7 вечера и типа "идите покушайте". :)

По "расписанию", ровно в 19.00 полупустой автобус поехал к месту назначения. Я радовалась пустым местам (рано радовалась…). Автобус ехал по Ханою не торопясь, километров 30 в час. В открытых дверях висел вьетнамец, который постоянно что-то кричал. Периодически автобус останавливался, в него загружались какие-то люди. Причем люди слезали с мотобайков, видимо вспоминая, что им нужно срочно в Као Банг. Нас эта процедура очень повеселила.

Рядом с нами сидели подвыпившая молодежь лет 25-ти, которая даже немного говорила по-английски. Весть о нас разнеслась по всему автобусу тихим гулом. Все уже знали откуда мы, куда и зачем мы премся - в забытое Богом место. Потом нам выдали 3 русских слова: Собака, Ленин и ЭтоВова. Но это все еще цветочки…

Через пять часов была первая остановка: вьетнамская глубинка, горы, деревня, вонючий двор и спящие люди в гамаках. Весь автобус вышел на улицу, мужчины (которых было почти 95% автобуса), извиняюсь за выражение, встали в полукруг и обоссали двор… Потом они пошли все будить хозяев и есть свою лапшу. Мы рискнули выйти на 5 минут… Воняло протухшей рыбой и еще не пойми чем! Мы решили не питаться в столь злачном месте, а просто выпить коньячку "не пьянки для, а здоровья ради"! Через час автобус опять поехал. Ехали еще 4 часа.

Так выглядела внутренность автобуса:

Автобус
0
0

И вот, в 5 утра наконец-то долгожданный КаоБанг. Водитель решил помочь нам и привез прямо ко входу в отель, за что мы ему очень благодарны. Отель оказался на удивление очень чистеньким, уютным и комфортным. И всего за 15 баксов.

Пожалуй, о самом городе писать нечего: серенький, малолюдный, доброжелательный. :) Никто ничего не понимает, даже слов "стоп" и "окей". Утром была проблема, где бы позавтракать. Нашли более менее скромную забегаловку, в которой было все жареное, жирное и уже с утра сидели вьетнамцы и употребляли всякую американскую и европейскую дрянь типа кока-колы и пива! Еле допросились чая (в нашем путеводителе не оказалось столь простого и нужного слова!).

Город и жители:

город
0
0

город
0
0

город жители
0
0
Женщина с какой-то инопланетной конструкцией на голове :)))

город жители
0
0

Окрестности Као Банга

Као Банг
0
0

Као Банг
0
0

Као Банг
0
0

После удачного завтрака поехали в ближайшую достопримечательность, в парк Hang Pa (c Bo' (Пак Бо). Он находится в 3-х км от границы с Китаем, - гордость вьетнамских коммунистов. 28 января 1941 года революционный провидец Хо Ши Мин вернулся после 30-тилетнего отсутствия в стране, чтобы создать свою коммунистическую партию. В случае нападения французских солдат он смог сбежать обратно в Китай. Долгое время Хо Ши Мин жил, ел рис, плакал и писал мемуары о нелегкой судьбе вьетнамского народа в пещере, которая находится в горном ущелье. В настоящее время мемуары продаются на каждом шагу на вьетнамском и английском языках. Дядюшка Хо, так ласково называют своего спасителя Вьетнамцы, назвал поток реки напротив его пещеры именем Ленина (Le' Nin) и ближайшую гору пиком Карла Маркса. Всю эту лабуду я прочитала только потом :) На каждом шагу были камни, на которых было понятно только слово Хо Ши Мин, но поскольку нашей целью были фото, а не история, поэтому эту нужную часть мы как-то пропустили.

На закат мы опоздали...

парк Пак Бо
0
0

парк Пак Бо
0
0

парк Пак Бо
0
0

На следующее утро, а именно в 4 утра, мы рванули на озеро Thang Hen (Тан Хен), чтобы заснять рассвет. Ну и вообще, надо было сначала найти это озеро. Оно находится всего лишь в 26 км от Као Банг.

"Озеро Thang Hen (Тан Хен) - это одно из 36 красивейших озер Вьетнама, расположенных на вершине высокой горы. Название Thang Hen на языке народностей Tay означает "хвост пчелы". Озеро, имеющее ширину около 300 м, длину в 1 000 м и расположенное посреди леса в живописной горной местности, рассматривается как идеальное экологическое курортное место для отдыха."

Сначала мы, конечно же, заблудились: не заметили второй поворот в долине, ибо было еще темно, а улицы там не освещаются.

Раннее прераннее утро, где-то в блужданиях:

Тан Хен
0
0

Я!

я
0
0

Сейчас там строят новую дорогу или по крайне мере разглаживают старую. В одном месте пришлось почти переносить мотобайк на себе: в деревеньке дорог просто не было, и в ямах бывших дорог ходили индюки и лежали поросята. :))) Мы уж подумали, что куда-то нас занесло... Но, путь оказался правильным, тем более местные жители тыкали пальцем именно в ту сторону.

И о чудо, мы добрались :))) Но ворота в полшестого утра оказались закрытыми - это же национальный парк!!! Мы покричали-покричали и вскоре на наши шумы пришла тетенька, которая пыталась нам показать, что открываются они еще не скоро. Пришлось поразмахивать фотоаппаратами для убедительности. А солнце тем временем, поднималось все выше и выше. Но нас впустили :)))

К сожалению, мы попали в сухой сезон и это озеро высохло ровно на половину. Зато мы гуляли по дну озера, обошли все что могли: нашли небольшую пещерку с безумно красивыми сталагмитами или сталактитами. В этот момент мы пожалели, что у нас не было фонарика и штатив мы оставили на мотобайке! Кто знал, что там пещеры будут... :))) На одном из берегов озера находилась гигантская пещера, в которую можно только заплыть. Но судя по тому, что все лодки находились далеко от нынешней воды, туда в тот день не возили. :))))))))))))

озеро Тан Хен
0
0

озеро Тан Хен
8
2

озеро Тан Хен
0
0

озеро Тан Хен
0
0

озеро Тан Хен
0
0

Мы выехали с озера Thang Hen и остановились в деревушке. Я сразу же побежала фотать местных жителей. И уже давно поняла, что вьетнамцы совершенно не боятся камеры, я бы сказала даже, что они с удовольствием фотографируются и даже позируют. Они сами пригласили нас в дом, показали фото всех родственников, при этом тихо хихикали. :))) Другой мужичок позвал нас к себе домой и налил нам жиденького чая.

деревня жители
0
0

деревня жители
0
0

деревня жители
0
0

Далее мы поехали к цели всего нашего путешествия по Северному Вьетнаму - водопаду Банжок (Ban Gioc). Чего мы только не видели по пути!!! Останавливались в разных колоритных местах.

Например, кузница с кузнецами. Производство тяпок:

кузница
0
0

кузница
4
2

В очередной раз завернули не туда куда надо и попали на базар тростника. Местные жители радовали своей доброжелательностью.

тетки с тростником
3
0

тетки с тростником
0
0

тетки с тростником
0
0

Это был один из самых длинных и замечательных дней нашего путешествия. Проехав около 100 км на мотобайке, наконец добрались до трёхъярусного водопада Банжок (Ban Gioc). Его высота 53 метра, ширина 300. Несмотря на то, что это одно из самых красивых (возможно, самое красивое) мест в стране, туристы сюда добираются крайне редко.

Бан Джок
0
0

Полводопада пренадлежит Вьетнаму, а половина Китаю, поэтому нельзя было не пройти мимо этого красивого домика, в котором сидит добрый дяденька пограничник. Накануне, мы сходили в полицию или в офис эмиграции, получили разрешение для посещения этого водопада. Дяденька милиционер записал нас в старенькую книжонку и выдал бумажку с печатью и даже не взяли ни копейки, вернее ни донга!!!

Бан Джок
0
0

Бан Джок
0
0

Бан Джок
0
0

Бан Джок
0
0

Бан Джок
0
0

Бан Джок
7
2

Бан Джок
0
0

Я
0
0

На водопаде мы встретили девочек, которые учили уроки. Наверно, их мечта стать фотомоделями. По крайне мере две из них точно этого хотят. :)))

Кривляки и красотки:

девчонки
0
0

девчонки
0
0

девчонки
0
0

На следующий день, рано утром, мы уже уезжали обратно в Ханой. В этот раз автобус был поменьше и ехал побыстрее - 8 часов. Наша следующая цель - это Халонг. И потом, мы так пожалели, что не остались еще на 2 дня в этом прекрасном, забытом месте – мы не посетили чудную пещеру и заповедник Ба Бе. …

Место стоянки на обратном пути, было мерзко, туманно и сыро.

водила и куры
0
0

Грустный водитель и куры:

водила и куры
0
0

Женщина с травой:

тетка с травой
0
0

Ну и всем интересных приключений!

Подписаться на автора
Вся Азия от туроператора «АРТ-ТУР»!
Комментарии к отзыву (12)
Добавить
author-name
konstant-in-g
Россия, Санкт-Петербург
22 сентябрь 2011 г.
красиво
Ответить
author-name
веселый доктор
Россия, Санкт-Петербург
7 сентябрь 2011 г.
Фото-обалдеть!
Ответить
author-name
Катятка
Россия, Иркутск
26 июнь 2010 г.
супер! фотографии отличнейшие. Спасибо за доставленное удовольствие!
Ответить
author-name
koffe
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Супер! Отличные фото!
Ответить
author-name
Asmera
Россия, Москва
15 ноябрь 2009 г.
Отличный фотоотчет)))Спасибо
Ответить
author-name
Destr
Россия, Санкт-Петербург
10 сентябрь 2009 г.
Чудеснейшие фотографии и отличный рассказ!
Ответить
author-name
Eugene Remi
Ирландия, Дублин
10 сентябрь 2009 г.
Узнаваемо! Мне показалось, или фотки с разных камер?
Ответить
author-name
nataly.niko
Вьетнам, Хошимин
22 сентябрь 2010 г.
Чудесные фото! Захотелось поехать, увидеть и сделать самой. Особенно интересное фото одно из последних - симфония падающих сверкающих капель, струя водопада и разбивающаяся о камень волна... Здорово!... А какой туман!.. отражение в воде!... Вы наверное профессионал. Чувствуется что Вы интересны людям и Вам интересны люди и природа. Только название водопада произносится как "Банзек" (с 2 точками, как "елка" - на моем компе нет этой буквы). А заповедник - пещера Пакбо (Hang Paс Bo).
Ответить
author-name
SUN_SHINE
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Спасибо за такие необыкновенные фотографии! Спасибо за то, что открыли нам такой прекрасный уголок нашей земли, до которого мало кто из обычных туристов доберется! Удивительно красивые места!
Ответить
author-name
=foxy=
Россия, Санкт-Петербург
9 сентябрь 2009 г.
Спасибо! Отличный рассказ. И портреты Вы мастерски снимаете! :)
Ответить
author-name
Ким Ка
Вьетнам, Хошимин
9 сентябрь 2009 г.
Спасибо!
Ответить
author-name
Пипетка
Россия, Москва
9 сентябрь 2009 г.
Отличные фотографии! Дивные места! Спасибо!
Ответить
Показать все 12 комментариев
Все туры во Вьетнам со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!

Низкие цены,отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой! Пляжный отдых на курортах: ФантьетНячангФукуок и др. Туры в кредит!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне