Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Ульяновск. Россия
54 отзыва
Отзыв написан: 31 августа 2009 г.
Ульяновск. Россия

Blois (Блуа) - Замки (Cheverny, Beauregard, Chaumont-Sur-Loire, Amboise, Chambord) - Дороги центральной Франции

В Blois прибыли ближе к вечеру, заселились в отель и поехали смотреть город.

Blois. Мост через Луару
0
0
Немного побродив по старинной части, обнаружили замок, более походивший на небольшой дворец.

Blois. Замок
0
0

Вход уже был закрыт, но мы особо не расстроились, так как этот замок неоднократно приходил в упадок и разрушался, так что сейчас он большого интереса не представляет. Хотя сад около замка очень красивый.

Blois. Садик около замка
0
0

02.06.09

Отель в Blois, хоть и относится к системе Kyriad, но более старый, чем в Lannion -е, все уже немного потертое, но, в общем, приемлемо. Завтрак - шведский стол с непременным навязчивым вниманием официанта. После завтрака поехали смотреть замки.Cheverny (Шеверни)

Первым пунктом маршрута был замок Cheverny.

Замок Cheverny
0
0

Собственно, это оказался даже и не замок, а большой загородный дом, построенный в XVIII веке. Видимо, в те времена долина Луара была для парижской знати примерно тем же, что сейчас Рублевка для московских новых русских. В те времена во Франции наблюдался экономический рост, появлялась буржуазия, и "новые французы" тех времен строили себе "замки" среди замков старинных родов, демонстрируя таким образом свое богатство и знатность.

Обстановка внутри дома, естественно, на уровне, в одной из комнат на стене огромное генеалогическое древо хозяев "замка". По нему видно, что, начиная примерно с середины XVIII века, практически сходят к нулю браки с простолюдинами, учащаются браки с Бурбонами, обозначенными лилией, и браками внутри клана. В той же комнате современные семейные фотографии, на которых можно наблюдать следствие такой евгеники.

За домом находится симпатичный садик, чуть дальше большой парк с речушкой и искусственным озером.

В саду замка Cheverny
0
0

В память о былых охотничьих развлечениях осталась большая псарня, в которой содержится огромное количество гончих.

Псарня замка Cheverny
0
0

Резюме : Стоит посмотреть.

Beauregard

Рядом с Cheverny находится еще один похожий "замок" Beauregard.

Замок Beauregard
0
0

Примерно такой же основной домик, как в Cheverny, парк, сад. Но не так все вычурно, попроще. Особого восхищения этот замок не вызвал.

Резюме: не стоит на него терять времени. Chaumont-Sur-Loire

Следующим приговорен к осмотру был замок Х IV века Chaumont-Sur-Loire.

Замок Chaumont-Sur-Loire
0
0

Это уже настоящий боевой замок, расположенный в живописном месте на берегу Луары. Все при нем - мощные стены, бойницы, ласточкины гнезда, ров с подъемным мостом, холодные сырые залы с каминами и прочий антураж.

Часовня замка Chaumont-Sur-Loire
0
0

Резюме: Стоит посмотреть.

Несколько испортило впечатление строительство, ведущееся в одном крыле замка с целью превратить несколько комнат в гостиничные номера. Впрочем, это уже дело хозяев - как использовать свою недвижимость.

Недалеко от замка пообедали в кафешке, работающий по принципу наших трактиров "Елки- палки", т.е. платишь деньги и набираешь определенный набор блюд. Работающий в этом заведении молодой немец, неплохо говорящий по-русски, посоветовал не ограничиваться замками, а, поскольку данный район Франции славится своими винами, посетить с целью дегустации продукции какой-нибудь "Cave de vin", которых довольно много между городками Amboise и Montre.

Поскольку замок Amboise входил в нашу программу, сориентировали Сусанну на маршрут Amboise-Montre и поехали дегустировать вина. К сожалению, я был за рулем, поэтому пришлось мне данный пункт программы перенести на вечер, благо по результатам дегустации были проведены и неслабые закупки различных сортов вин.Amboise (Амбуаз)

Последним пунктом нашего сегодняшнего маршрута был замок XVI века Amboise.

Замок Amboise
0
0

Он оказался самым солидным и интересным из всех, виденных в этот день. Крепостная стена, большая внутренняя территория, сад в алжирском стиле, часовня, в которой покоится прах Леонардо да Винчи.

Сад замка Amboise
0
0

Бродили по этому замку почти до самого вечера, устали просто смертельно, но, как выяснилось, остались еще силы на посещение местного marche (магазина), где мы и затарились закуской и другими продуктами на ужин. За ужином был разработан план на завтра, предполагающий посещение замка Chambord и марш-бросок в направлении Альп до городка Bourg-en-Bresse, где очень кстати подвернулся очередной отель Kyriad.

Да, резюме по замку - смотреть обязательно.

03.06.09

Завтрак - шведский стол под присмотром официанта, заказ отеля в Borg-en-Bress, и вот мы едем к замку Chambord.

Chambord (Шамбор)

Замок Chambord. Фото 1
0
0

Это замок, в создании которого принимал участие Леонардо да Винчи, входит в пятерку красивейших замков мира, и имеет богатую историю. Взяв аудиогидов, отправляемся на осмотр этой ярчайшей жемчужины в ожерелье Луары.

Замок Chambord. Фото 2
0
0

Попутно порадовались, что оставили его напоследок - после этого замка другие его собратья вряд ли вызвали бы интерес.

Знаменитая лестница замка Chambord
0
0

По мере осмотра невольно проникаешься уважением к Франциску I, который все это построил, хотя и не смог реализовать всех своих задумок, и смешанными чувствами к его наследникам Людовикам, которые этот замок перестраивали под свои сиюминутные капризы.

Франциск I
0
0

Интересной показалась история с неудачником Генри, который всю жизнь претендовал на французский трон, и, когда его мечта уже была близка к осуществлению, отказался от царствования под триколором.

Резюме: Смотреть обязательно последним, иначе остальные замки покажутся неинтересными.

Походили мы по замку часа 3 и поехали в направлении Bourg-en-Bresse. Дороги центральной Франции

При внимательном взгляде на карту автомобильных дорог Франции нельзя не обратить внимание на то, что на юго-восток от Парижа находится не охваченная магистралями трапеция Paris - Dijon - Lyon - Clermont - Ferrand, которую нам необходимо было пересечь с запада на восток. Вариант объезда по магистралям Сусанна сочла слишком длительным и проложила путь длинной в 350 км напрямую по бесплатным дорогам общего пользования. Сначала это соответствовало настроению женской части экспедиции, жаловавшейся на то, что кроме "этих автобанов никакой Франции не видно". Да и мысль об уютном трактире где-нибудь в небольшом городке, где нас ждет вкусный обед, окрашивала поездку по этим дорогам в самые радужные тона.

Покрытие дорог было близко к идеальному, к ограничению 90 км/ч российские автолюбители давно привыкшие, тем более, что дорога позволяла ехать быстрее, а мешать этому никто не собирался. Но постепенно обнаружилось, что трактиров, как, впрочем, и вообще любых мест, где можно подкрепиться, около дороги просто нет, а в попутных городках все было закрыто, так как стояло как раз то мрачное время, когда обед уже кончился, а ужин и не думал начинаться. В конце концов мы закупились продуктами в огромном Supermarche рядом с дорогой, с идеей организовать пикничок на природе. Там же за 40 евро купили отличный чемодан на замену нашему, пострадавшему в самом начале поездки. Дальше поехали с 3-мя чемоданами, благо места в багажнике было более чем достаточно. Через некоторое время нашелся и небольшой лесок, в котором это самый пикник и был устроен. Столом служил старый чемодан с оторванным колесиком, а в остальном все было, как во время стандартной поездки на российские юга.

После пикника начались горы, даже с небольшими серпантинами, дамы устали от созерцания разнообразных французских видов и стали требовать магистралей. Заподозрив Сусанну в некомпетентном расчете маршрута, И затребовала карту автодорог и надолго углубилась в ее изучение. Магистралей поблизости не было, а от объездного варианта, проигнорированного Сусанной, мы уже порядочно удалились. Впрочем, В успокоил пассажирок, заявив, что скоро будет Macon, после которого до Bourg-en-Bresse уже идет магистраль. Так, естественно, и произошло.

Bourg-en-Bresse представлял из себя небольшой поселок абсалютно городского типа. Никаких достопримечательностей, одна небольшая индустриальная зона. Идеальное место для того, чтобы переночевать и ехать дальше, что идеально совпадало с нашим планами.

Отель оказался близнецом отеля в Lannion -е с той только разницей, что тот стоял в центре сада, а этот в центре каменных джунглей. Но нам было уже все равно. Небольшой ужин и спать.

Продолжение следует...

Подписаться на автора
Франция. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Luna_T
Россия, Москва
31 август 2009 г.
Интересные у Вас рассказы. Жаль, что в Шенонсо не заехали - тоже прекрасный замок.
Ответить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
31 август 2009 г.
Интересные у Вас характеристики замков и,главное,после каждой резюме.
Ответить
Франция. Индивидуальные туры

Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
 Париж, Диснейленд. Расчет тура on-line. Аренда самолетов и вертолетов. 
Лазурный берег: НиццаКанн, Монте-Карло, Сен-Тропе. Отдых с детьми.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495)933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне