Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Впечатления от поездки на гору Арагац (Армения, август 2009)

Ереван. Армения
3 отзыва
Отзыв написан: 26 августа 2009 г.
Ереван. Армения
Уважаемые коллеги по путешествиям! Хочу поделиться свежими впечатлениями от поездки на гору Арагац (август 2009 года), что находится в Армении, и сказать отдельное спасибо компании "Ереван Тревел", которая организовала эту поездку!

В Армении я не в первый раз. Там тепло и гостеприимно! Я уже побывала во многих местах и видела много всего интересного: Гарни, Гегард, Нораванк, Эчмиадзин, Дилижан, озеро Севан, Цахкадзор, сам Ереван…, любовалась на границе на Арарат, который, увы, сейчас находится на территории Турции…

А Арагац – самая высокая гора, которая находится на территории современной Армении. Точнее, это не гора, а очень древний вулкан! Вот на этот вулкан я и решила забраться, когда представилась возможность забыть на несколько дней о работе и слетать в Армению! Горный рельеф и разноцветные вулканические породы, которые встречаются под ногами, очень красивы! Сразу уточню – специальной подготовки не требуется, и сильно дружить со спортом – тоже, просто надо немножко любить ходить и не забыть взять с собой удобную одежду и спортивную обувь! Поскольку самая высокая вершина находится на высоте 4 090 метров (это северная вершина, самая высокая, а всего их четыре поднимается над кратером), а подъем начинается с высоты 3 200 метров, то обязательно прихватите теплые вещи, по сравнению с Ереваном там холодно (градусов 10-14 в разгар лета)!

Ночевка в палатке по нынешним временам – большая романтика:) (хотя не знаю, м.б. возможны и другие варианты)! Но палатка и спальники – это уже не ваша забота!:) До высоты 3 200 метров все добираются на машинах. Там красивое горное озеро! А приезжать лучше накануне подъема, чтобы адаптироваться к высоте, так как недостаток кислорода все же ощутим, вода кипит долго и шашлык надо жарить заблаговременно, это вам должно быть известно из курса физики! Подъем и спуск занимает от 4 до 8 часов в зависимости от скорости вашего передвижения, количества вершин, которые вы решите посетить (от 1 до 4х) и времени, которое захочется потратить на отдых и наслаждение видами, чтобы запечатлеть потом все красоты на память! Видела любителя в возрасте, кажется, 64х лет, который вместе с компаньоном захватил палатку и решил остаться ночевать прямо на одной из вершин! Обязательно сфотографируйте ранним утром перед подъемом зеркальную гладь озера с отражающимися в нем прибрежными постройками и белыми кучевыми облаками на фоне синего неба! Я, к сожалению, этот момент упустила. Там же, у озера, находится метеорологическая станция.

Доброжелательные сотрудники станции никогда не откажут вам в возможности погреться и выпить кружку горячего чая!:) А еще можно попросить показать метеорологические приборы, которые находятся на улице рядом со станцией. Мне было очень интересно! Правда, не все понятно.

В этот раз я, как и прежде, обратилась в туристическую компанию, которая раньше помогла мне увидеть Армению и полюбить ее. Несмотря на то, что поездка была не стандартной (такие туры только начали организовывать), все прошло на высшем уровне, и даже больше! Подобные туры полезны еще и тем, что можно удачно совместить приятное с полезным, так как во время путешествия на гору Арагац (точнее, на обратном пути) мы посетили древнюю крепость Амберт, находящуюся в стратегически труднодоступном месте. Года 3 назад на экраны наших кинотеатров вышел фильм "Сволочи" с Андреем Паниным, Андреем Краско,…, наверняка, помните? О подготовке диверсантов из малолетних преступников в секретном горном лагере в 1943 году для уничтожения немецкой военной базы. Фильм непростой, но интересный. Съемки горного лагеря проходили именно там, в Амберте!

А еще наша программа могла быть расширена за счет посещения старой обсерватории и музея у подножия Арагац в городке Бюракан, но поскольку мы спешили вернуться в Ереван для реализации дальнейших планов, ждать захода солнца не стали, чтобы полюбоваться в телескоп на звездное небо… Оставили это на следующий раз...

Подобную поездку я порекомендовала бы всем, за исключением разве что любителей глобальных экстримов, для них это наверняка пройденный этап, а также любителей чисто пляжного отдыха, горное озеро хоть и имеется, но я рискнула опустить в него лишь ногу!
Еще раз спасибо команде "Ереван Тревел"!
Подписаться на автора
Туры в Армению на выгодных условиях
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Лова
Россия, Владивосток
22 сентябрь 2010 г.
Да!!! лучше гор могут быть только горы !
Ответить
Туры в Армению на выгодных условиях
Горящие туры и акция Раннего Бронирования!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне