Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 19 августа 2009 г.
Москва. Россия
Полтора года назад я обратился в туристическое агентство, с просьбой подобрать мне тур в Таиланд. Каково же было мое изумление, когда милая девушка, посчитав мне стоимость поездки на остров Самуи, расположенного на юге Таиланда, сообщила примерную сумму в 5000 долларов на двоих, при этом в отель 4 звезды на 2 недели.

Я подумал, а что если попробовать самому все организовать! Тем более я был в Таиланде в 2002 году! Я залез в интернет, перерыл сотню сайтов предлагающих авиа перелеты и гостиницы на островах Таиланда и, что вы думаете, я нашел все, что мне было нужно.

Как оказалось Аэрофлот иногда предлагает очень недорогие цены на авиабилеты Москва-Бангкок-Москва (600$) на человека. Далее я нашел две авиакомпании, которые летят из Бангкока на острова Пхукет и Самуи, по цене от 50$ до 170$ за билет туда и обратно. Также я нашел сайт, на котором можно забронировать отель на островах по просто невероятно низким ценам. Я решился, взял кредитную карточку и стал покупать билеты на сайтах и бронировать отель. Мне прислали на Е-маил электронные билеты и ваучер на отель. Конечно, я боялся, что куплю кота в мешке. Но все мои опасения рассеялись по мере нашего путешествия.

Я со своей невестой отправился в аэропорт Шереметьево. Через 8 часов полета приземлились в аэропорту Бангкока. Очень быстро прошли паспортный контроль (кстати для россиян визы в Таиланд не нужны!!!). Прохождение паспортного контроля такое же, как если бы я приехал на Украину. Открыли паспорт, поставили штамп и "Добро пожаловать".

Получили багаж вышли из зала прилета, я подошел к проходящей мимо сотрудницы аэропорта и спросил "Откуда улетает самолет на остров Самуи авиакомпании Бангкок Аэр?" (в случае полного незнания английского можно просто сказать САМУИ БАНГКОК АЭР или просто показать билет).

Поднялись на четвертый этаж прямо в этом терминале и зарегистрировались на рейс Бангкок – Самуи. Один час полета на новеньком самолете и мы приземлились в одном из самых красивых мест на земле!

Я арендовал машину, (кстати, тоже на сайте) и нас встречали с табличкой прямо у выхода. Сотрудники проката машин загрузили наши вещи и довезли до офиса, который располагался прямо в аэропорту. За 120 долларов в неделю мы взяли Toyota Corola, правда я немного беспокоился и застраховал машину от любого ущерба, что добавило еще 130 долларов. (можно было и не страховать, но со страховкой спокойнее). Если не брать машину, то можно доехать до отеля на такси не дороже чем 10 долларов в любую точку острова. Я сел за правда сказать "Правый руль" (в Таиланде правостороннее движение) и поехал по карте в отель. Через 7 минут мы были у входа в отель, нас очень приветливо встретили, бесплатно предоставили парковку, в течении 5 минут оформили и донесли вещи до номера.

Отель оказался просто потрясающем, огромные просторные номера, кристальная чистота, фрукты в номере, все говорило о том, что мы попали в отличное место! Был конец октября, и погода стояла жаркая 30-35С, мы быстро переоделись и пошли на пляж, по удивительно красивой территории. Увидев море, мы сразу побежали в воду предвкушая, что это нас немного остудит от зноя, но тут произошло неожиданное событие, нырнув в воду я почувствовал что оказался в теплой ванне, которая совсем не остужает, а скорее согревает, море 28С, это было удивительно.

Я подумал, что Тайцы его нагрели обогревателями!!! Но через час мы привыкли, и теплое море доставляло много удовольствия, т.к. можно было из него просто не вылезать! Потом отдохнув, мы поехали по острову посмотреть красоты и что-нибудь перекусить. Остров просто сказочный, горы, пальмы, экзотические птицы, благоухание цветов, все это делало нас самыми счастливыми людьми на земле. Покушать в Тайланде можно очень недорого примерно 10 долларов на человека, при этом это до отвала. Перекусить можно и за 3 доллара, а поесть омаров, королевских креветок и лангустов можно за 20-25 долларов на человека.

В нашем отеле был только завтрак, это очень удобно, т.к. на такой жаре есть особо не хочется. Хочется фруктов, а фрукты можно купить на любом базаре, да так дешево, что трудно даже подсчитать. Ананас размером с арбуз стоит 1-2 доллара. А арбузы – маленькие, но очень вкусные на 1 доллар пару штук. А те фрукты, названий которых я не знаю, можно тоже недорого купить, но лучше вначале попробовать, а то можно взять малосъедобные экзотические прелести. Поэтому берите проверенное манго, дыни, ананасы, арбузы, и цитрусовые!

Советую сразу заехать в супермаркет и купить напитки, пить очень хочется постоянно, а в отеле они дорогие! На машине мы съездили в горы, несколько раз объехали весь остров и посмотрели много красивых мест, но машина на Самуи это не обязательный атрибут, ее можно заменить снятием в аренду мотороллера за 3 доллара в сутки или такси также по приемлемым ценам.

Наше путешествие оказалось незабываемым. Мы получили именно то, о чем мечтали! Посчитав все расходы я обнаружил, что потратил всего 3000 долларов за две недели пребывания на острове, это с учетом того, что перелет и шикарная гостиница нам обошлись в 2300 долларов, а остальных 700 долларов хватило на аренду машины на неделю и на то, чтобы ни в чем себе не отказывать.

Получается в Таиланд можно съездить в два раза дешевле, чем предлагают тур агентства!!! Зарабатывать 100 процентов прибыли с клиентов конечно хорошо для турагентств, но совсем не хорошо для тех, кто устал от работы и просто хочет немного отдохнуть с любимым человеком. Именно для Вас, дорогие друзья, написана эта статья! Ничего не бойтесь, летите в путешествия сами!!! И приятного Вам отдыха!!!!!

Полную инструкцию, как улететь в Таиланд со всеми ссылками на правильные сайты, Вы найдете в разделе путешествия на моем блоге! (см. профайл). Если следовать инструкции, получится самый дешевый тур в Тайланд! Можете сравнить дешевые туры в Тайланд в турагентствах, там все равно будет дороже!
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
shelena
Узбекистан, Ташкент
11 декабрь 2009 г.
Полностью поддерживаю автора! Сама неоднократно путешествовала без турагенства.
Ответить
author-name
loveturizm
Россия, Санкт-Петербург
5 май 2010 г.
Вам просто повезло с билетами. (Видимо были какие-то остатки. Реально их себестоимость выше)
Ответить
author-name
Superleo
Автор
Россия, Москва
21 август 2009 г.
Не во все страны дешевле самостоятельно, но именно в Тайланд проще самому. Например в Египет зачастую как раз таки выгоднее через тур агентство. Во всем нужно внимательно посчитать и выбрать лучший вариант.
Ответить
author-name
веселый доктор
Россия, Санкт-Петербург
20 август 2009 г.
Да, полезный рассказ, обязательно когда-нибудь повторю Ваше путешествие
Ответить
author-name
MikMik
Индия, Андаманские и Никобарские острова
22 сентябрь 2010 г.
Спасибо за рассказ и ваши советы Полностью согласен , на все 100 подтверждал, что по любому самому плохому варианту самостоялом дешевле от 25 до 47 %. Советую использовать ка учебное пособие :-)))) всем пользователям желающим поехать в таиланд самостоялом ! Спасибо, удачи Вам и новых путишествий, страт вами , уже сделан ! С уважением Михаил
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне