Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 14 июля 2009 г.
Москва. Россия

В Израиль я ездила в феврале 2006 года. Ехала вообще то к друзьям, но так как мы познакомились в Интернете и вживую никогда не виделись на тот момент, то пошла в турфирму забронировала отель и подала документы на визу. Выбор пал на гостиницу Ami 3*, номер брала с видом на море, трансфер соответственно не взяла, так как меня встречали.

Полет прошел нормально, летела израильской авиалинией Эль Аль, очень понравилось. А вот дальше начались приключения… На досмотре документов меня задержали... молоденькая девушка, да еще одна, а когда узнали что я еще и к друзьям приехала, то меня отвели в маленькую комнатку, где устроили допрос: что, где, когда… Позвонили друзьям и через 20 минут препирательств по телефону с моими друзьями я наконец прошла границу и оказалась на земле Израиля в кругу друзей.

Про гостиницу читайте ниже.

Экскурсии мне уже были заказаны заранее моими друзьями на фирме Борис тур. Кстати рекомендую, они мастера своего дела, организовано у них все очень хорошо.

У меня было 5 экскурсий: Галилея + Назарет, Иерусалим город трех религий, Хайфа + Кейсария, Вифлием и Спа на Мертвом море. Ну и плюс дополнительно поехали с друзьями в Сафари парк, монастырь Молчунов (Молчальников) и Яффо. К сожалению в мини-Израиль мы не попали - начался жуткий ливень.

Расскажу немного про Яффо… что знаю, а знаю чуть-чуть, что это старинный порт, который был основным городом на побережье. Вообще в Израиле города так тесно расположено друг с другом, что границей между ними может быть… обыкновенная улица.

Улочки в Яффо очень узенькие, запутанные, на них о-о-очень много бездомных котов.

Улицы в Яффо
0
0

тоже просто улица
0
0

Въезд в Яффо
0
0

коты
0
0

...
0
0

Сам Яффо состоит из маленьких районов, которые носят имена зодиак. Каждый район отмечен мазалем с соответствующей картинкой. Нам сказали, что в старину люди которые жили в этих райнах, могли совершать браки только с людьми из соседних районов. И что самое интересное, эти районы располагаются в зодиакальной совместимости. В настоящее время мазали интересны тем, что если человек найдет мазаль своего знака зодиака, загадает желание и дотронется до мазаля, то его желание исполнится. Правда сделать это иногда бывает очень трудно. Одинаковых мазалей всего два и находиться они могут на высоте 2-3 метра :))

мазаль тельца
0
0

попытка загадать желание
0
0

мазаль близнецов
0
0

Еще в Яффо есть подземный музей Наполеона, но так как мы гуляли ночью, то туда не попали и что там находится не знаю. Но внешне выгдядит как обычная городская площадь, а указатели к тому музею сделаны в виде статуй Наполеона, который рукой указывает нужное направление.

музей Наполеона
0
0

Самое интересное в Яффо - это "дерево растущее из камня". Оно находится в маленьком тупичке. Это огромный камень, подвешенный на 3 тросах с растущим из него деревом. По легенде, его туда никто не сажал и выросло оно из этого камня само. Но насколько это правда - неизвестно :))

дерево из камня
0
0

Так же там находится мост зодиаков: обычный деревянный мост, на перилах которого располагаются железные кольца со знаками зодиака. Перед мостом на полу выложена какая-то надпись из мозаики, но прочитать мы ее не смогли.

мост зодиаков
0
0

мост зодиаков днем
0
0

мозайка
0
0

Рядышком находится белая арка с гордым названием Ворота желаний. Ооооо... чтобы загадать в них желание нужно провести целый ритуал, правда помню я его смутно... Для этого надо обойти ворота слева, встать к ним лицом, закрыть глаза, сосредоточиться и загадать желание. Затем надо поднять ладошки до уровня головы и с закрытыми глазами шагнуть в них и дотронуться до ворот. Но вот не помню в какое время надо это делать, утром или вечером. А может все это просто очередная шутка для развлечения туристов, не знаю.

ворота желаний
0
0

На набережной находится монументальная доска, на которой на 3 языках написано про оборону Яффо, а также везде стоят пушки, оставшиеся как памятники с прошедшей войны с французами.

мемориальная доска
0
0

Ну и конечно везде раскиданы маленькие кафешки, лавочки, где можно посидеть и отдохнуть, наслаждаясь видами моря и виднеющегося вдали Тель-Авива.

вид на море 1
5
1

вид на море 2
0
0

Про остальные путешествия напишу позже или просто выложу фотографии.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
..
Россия, Барнаул
18 февраль 2010 г.
Ждём продолжения...
Ответить
author-name
Лова
Россия, Владивосток
20 июль 2009 г.
Фотография "вид на море 1" просто шикарная!
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне