Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 8 июня 2009 г.
Москва. Россия

Отпуск планировался заранее, но выбор страны был мучительным, в результате победил Кипр. После оформления документов, визы и пр. получили в аэропорту документы и наконец-то отправились отдыхать. Кипр встретил нас солнцем, морем и некоторым страхом - два раза заходили на посадку. Создалось впечатление, что самолет садится прямо на воду, и взлетно-посадочная полоса начинается (или заканчивается) на берегу. Но все закончилось благополучно, прошли все контроли, получили багаж и поехали в отель. На Кипре впервы испытала на себе левостороннее движение - долго не могла привыкнуть, казалось, что едем по встречке. Дорога проходила параллельно берегу моря, и в течение час наслаждались созерцанием моря. Но наконец прибыли, заселились в отель и рванули на пляж. Сам пляж песчаный, вход в море отличный - не глубоко и не мелко, если бы еще и не водоросли... С погодой нам, можно сказать, повезло, неделю спокойно купались, а потом был шторм, и в течение двух-трех дней волны были огромными, к берегу прибивался мусор с корабликов, и только самые отчаянные пловцы решались зайти в воду. Пришлось эти дни отсиживаться у бассейна. Вообще именно на Кипре я больше всего времени провела у бассейна.

бассейне в отеле
0
0
ночью у бассейна
0
0

На второй же день решили съездить на Cape Grecko, о котором читали в отзывах, и не пожалели - небольшой заливчик, мало туристов, правда, песок нагревается на состояния накаливания, и бежать до воды по нему невозможно. Заходить в воду немного сложновато из-за камней, идти по которым после раскаленного песка было нестерпимо больно. Но это не помешало насладиться морем и солнцем.

Cape Grecko
0
0

Самостоятельно ездили в Ларнаку (на рейсовом автобусе) дорога заняла около часа. Высадили нас на площади Европы, и мы сразу пошли в музей, расположенный там же (не помную, как называется, вроде краеведческого), купили карту города. По этой карте нашли церковь св. Лазаря, но в музей не успели по времени.

церковь св.Лазаря
0
0

Оттуда направили свои стопы на Solt Lake, посмотреть на розовых фламинго. Дойти-то мы дошли, на озеро посмотрели, но фламинго, как оказалось, к это время где-то прячутся. Было желание посмотреть амфитеатр, но, из-за разногласий в дальнейшем направлении следования пошли в другую сторону и, в результате, заблудились. Местные жители смотрели на нас, как на верблюдов на крайнем севере - что эти ненормальные здесь делают? Дорогу пытались узнать на трех языках - английском, немецком, французском, грческоим не владели, но, самое интересное, встетившаяся нам тетенька была русской! Вообще русских мы встретили немало - работают в магазинах своих кипрских мужей, в основном. В Айа-Напе есть магазин кожаных изделий с русской хозяйкой, мои девочки накупили у нее всякого-разного - сумки, ремни, кошельки и т.п. Я приобрела только босоножки - в два раза дешевле, чем в Москве. Также накупила футболок, маек  - отличного качества и за сущие гроши, теперь вся семья одета. В одно магазине у кассы слышу странные звуки, похожие на человеческую речь, удивляюсь, оборчиваюсь - а это попугай ! Комментирует все происходящее вокруг, и я впервые пожалела, что не знаю греческого. Походы по магазинам доставляли нам колоссальное удовольствие - все спокойно, можно выбирать и мерять хоть три часа, помощь не навязывают, даже делают скидки - в общем, покупательский рай.

в магазине
0
0

Кипрскую кухню мы толко не распробовали - ужинали в отеле (у нас был полупансион, о чем сильно пожалели, но было поздно), а вечером в барах брали только напитки. Ночная жизнь в Айа-Напе кипит - множество баров, клубов, дискотек на любой вкус. Нам больше понравилось кафе у Элвиса (там приятный официант-болгарин, любящий русских туристов) и бар-караоке рядом с отелем. В центре города целая улица состоит из баров, и после 23 часов там начинается бурная жизнь. К часу ночи все перемещаются в клубы и дискотеки на соседнюю улицу - на любой вкус и цвет.

Экскурсии мы покупали у ТО - поездка в Троодос и ослиную ферму.

Экскурсия в горы включала в себя заезд в "традиционную" кипрскую деревню с показом плетения кружев и соответствующей их покупкой (правда, за большие деньги, но они того стоят).

единственный сохранившийся на острое дом 20-х годов
0
0

Затем - винный завод с дегустацией пары десятков сортов вин. Если покупать вино, то там - экономнее по сравнениюс магазинами, и попробовать можно. И, наконец, после обеда в придорожной таверне, сам монастырь.

вид на обычную деревню
0
0

Красиво, аккуратно, можно пообщаться с единственным русским монахом, посмотреть подаренные русской церковью колокол и люстру в церкви.

горы Troodos
0
0
монастырь
0
0
стены монастырского дворика
0
0
часовня
0
0

Самое большое удовольствие за время поездки я получила на ослиной ферме. Сначала посмотрели на животных - вислоухие козочки, павлины, цесарки, оборвали апельсиновые деревья, покормили осликов, и наконец, после инструктажа, началась раздача ослов. Мне, как назло достался один из самых строптивых по имени Александр Македонский Отдельным юмористическим номером была посадка на этих самых осликов (слава Богу, додумались, подставить нам скамеечки). Сама прогулка занимает минут 40-50, причем ослы по пути просто жрут все подряд и какают. Мой осел (Македонский, блин) все время норовил пожрать поближе к пропасти, в результате чего у меня прибавилось седых волос. После похода мы были вознаграждены дегустацией вин, местной водки, меда, оливковых масел. Азатем апофеоз вечера - "кипрская ночь". Здесь я попробовала традиционные блюда, вино лилось рекой, появились танцоры, проводились различные конкурсы, нас учили танцевать сиртаки. Все это удовольствие закончилось около полуночи и нам пришлось разъезжаться по отелям.

заправка транспортного средства
0
0
вислоухие козочки
0
0
после прогулки
0
0

В самой Айа-Напе мы исходили пешком весь центр города, монастырь, фотографировались у 600-летнего дуба, прогуливались к маяку - в общем, есть что посмотреть. В первый вечер попали на какой-то праздник - был небольшой концерт национальной музыки, танцоры, цирковые артисты.

городской праздник
0
0
городской праздник
0
0
городской монастырь
0
0
у входа в отель
0
0
фонтан у монастыря
0
0
маяк
0
0

В целом, отдых удался.

 

Подписаться на автора
Начинаем лето с роскошных цен!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Туристка-любительница
Россия, Санкт-Петербург
23 март 2012 г.
Отличный отзыв!
Ответить
author-name
nel13920
Автор
Россия, Москва
9 июнь 2009 г.
Котяня, автобусная остановка недалеко от единственного светофора, только не перепутайте сторону (мы спрашивали у водителя), маршрутыдо Ларнаки и Протараса
Ответить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
9 июнь 2009 г.
Здорово, что хорошо отдохнули!Замечательно жизнерадостные фотографии.
Ответить
author-name
Котяня
Россия, Екатеринбург
22 сентябрь 2010 г.
Очень интересно, хорошие фото! а где искать автобус в Айя-напе чтобы доехать до Ларнаки?или там есть автовокзал?
Ответить
Кипр: скидки на туры 30%!
    Акции и Горящие туры на Кипр: минус 30%!
    Айа-НапаЛарнакаЛимассолПафосПротарас
    Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
    Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
    Наш сайт - www.1001tur.ru
    Начинаем лето с роскошных цен!

    Ambotis Holidays предлагает отправить туриста наслаждаться отдыхом на прекрасном  острове Кипр  по системе «все включено».

    Когда? 4 июня 2019 года.

    Где -  CLUB ELEPHANT CYPRUS (AT ST. GEORGE BEACH RESORT) ****(PAFOS)

    Перелет: а/к S7, Москва-Пафос

    Стоимость: от 58 486 руб./чел. за 7 ночей 1/2dbl

    Звоните по тел.: 8 800 333 41 31! www.ambotis.ru

    В начало страницы
    Эксперты
    по туризму
    рядом с Вами
    Найти эксперта
    Игнатова Светлана
    Игнатова Светлана +7(916) 478 1801
    Мондиаль-тур
    Красные Ворота
    Перезвоните мне
    Дюкова Юлия
    Дюкова Юлия +7(916) 478 1801
    Мондиаль-Тур
    Красные Ворота
    Перезвоните мне
    Демина Татьяна
    Демина Татьяна +7(916) 478 1801
    Мондиаль-Тур
    Красные Ворота
    Перезвоните мне