Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
65 отзывов
Отзыв написан: 4 мая 2009 г.

Озеро Кимзее - самое большое озеро в Баварии (площадь 80 кв.км) - расположено в 65 км к юго-востоку от Мюнхена в предгорной альпийской области Кимгау. На этом озере есть два знаменитых острова - Херренинзель и Фрауенинзель. На острове Херренинзель стоит один из дворцов баварского короля Людвига II - Херренкимзее, на втором острове находится старинный женский монастырь. Если будете в Баварии несколько дней, поездка на это озеро может стать интересной экскурсией.

Я ехала из Мюнхена на поезде в направлении Зальцбурга до города Прин-ам-Кимзее (Prien am Chiemsee). Региональный поезд идет примерно час. Далее надо добраться от железнодорожного вокзала до пристани Шток. Читала в путеводителе, что по этому маршруту проложена музейная железная дорога, она рядом с вокзалом, но касса была закрыта, а ржавчина на рельсах не предвещала появления поезда. Видимо, еще не сезон. Увидев, что другие желающие попасть на пристань пошли пешком, я двинулась в том же направлении, вдоль путей. Можно идти прямо по улице Зеештрассе - тоже придете к пристани. Идти километра два, быстрым шагом минут 20. Теплоход уже стоял у причала. Расписание так подогнано, что отправление теплохода минут через 30 после прибытия мюнхенского поезда. Я купила в кассе билет, дающий право посещения островов Херренинзель, Фрауенинзель и города Гштадт на другом берегу озера (в Гштадт не поехала). Стоит такой билет 7,6 евро. Если брать только Херренинзель и обратно - стоит 6,5 евро, невелика разница. Билет можно купить и на борту у капитана, проверяют наличие билета при выходе. Возьмите у кассы расписание движения теплоходов, очень удобно.

Первая остановка теплохода - остров Херренинзель - через 15 минут. Касса дворца находится рядом с пристанью, а вот до самого дворца надо еще пройтись минут 15 (можно доехать на повозке с кучером). Любил Людвиг II строить дворцы в уединенных местах. Посещение дворца возможно только в группе с экскурсоводом. Экскурсии проводятся на немецком и английском языках, на русском нет даже аудиогида. Брала экскурсию на английском. Она длится примерно полчаса.

Херренкимзее - самый последний, самый амбициозный и дорогостоящий из всех дворцов, возведенных королем Людвигом II. Он посвящен французскому королю Людовику XIV, которым Людвиг II восхищался, и построен по образу Версаля. Строительство началось в 1878 году. В 1884 году дворец был вчерне готов, и осенью 1885 года Людвиг II провел в нем несколько дней. Однако после этого из-за задолженностей работы пришлось приостановить, и дворец так и остался незавершенным после смерти короля. Внутри фотографировать запрещено, даже без вспышки. В залах дворца много символики Людовика XIV, его портреты, скульптура. Всюду роскошь, блеск, позолота. Многие залы напоминают версальские, но превосходят их размерами. Кроме того, в некоторых залах дворца, оставшихся без отделки, размещен музей Людвига II.

Перед дворцом разбит французский парк, установлены фонтаны "Слава" и "Фортуна", а также "Источник Латоны" (копия версальского фонтана). Фонтаны запускают после зимы лишь в мае. Недалеко от пристани, на холме, расположен Старый замок, бывший мужской монастырь августинцев.

Далее на теплоходе я поехала на остров Фрауенинзель. Время отправления можно посмотреть на пристани, главное - не перепутать, от какого причала теплоход идет в Прин, от какого - на Фрауенинзель.

Через 15 минут я была уже на втором острове. На нем - совершенно другая атмосфера. Остров получил свое название (в переводе значит женский остров) в 860 году, когда на нем обосновался старейший в Баварии женский бенедиктинский монастырь. Его первой аббатисой стала дочь короля Ирменгарда, в 1929 году она официально признана небесной покровительницей острова. В монастырской церкви на стенах много табличек с благодарностями Св. Ирменгарде. На этом острове спокойная, умиротворяющая обстановка, есть крохотный поселок с уютными ресторанчиками, магазинчиками изделий художественных промыслов. Несомненно, стоит после холодной уединенной роскоши острова Херренинзель окунуться в домашнюю теплоту острова Фрауенинзель.

Рассчитав время, когда мне надо отплыть с острова, чтобы успеть в Прине на нужный мне поезд, я отправилась обратно. Разница между прибытием теплохода в Прин и отправлением поезда на Мюнхен составляла 33 минуты, но толпа на выходе была большая, да я еще у сувенирного киоска задержалась - боясь опоздать, к вокзалу я едва ли не подбегала. Но все сложилось благополучно, я успела на поезд и через час была уже в Мюнхене.

 

Подписаться на автора
Германия – у каждого она своя
Германия от 10460 руб!
  • Экскурсионные туры от 10460 руб.!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит, страхование
  • Офисы продаж по всей России

Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
Германия – у каждого она своя
Туры на Октоберфест, поощрительные поездки
Отдых и лечение на курортах Германии, деловые поездки
Групповые туры- 58 вариантов от 3 до 18 дней - виза включена
Чайка-Тур (495) 668-31-61 www.germania.ru
Консультант
по Германии
Антон Сурков
Антон Сурков
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
+7(499) 215 0575 Подобрать тур Посмотреть всех консультантов
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Рябчевская Алена
Рябчевская Алена +7(499) 6525111
AVATOS prime concierge
м.Аэропорт
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ираида
Ираида +7(499) 6525111
AVATOS prime concierge
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Заика Екатерина
Заика Екатерина +7(499) 6525111
AVATOS prime concierge
м.Динамо
Перезвоните мне