Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Благовещенск. Россия
5 отзывов
Отзыв написан: 5 августа 2014 г.
Благовещенск. Россия
Доброго времени суток! Хочу представить вашему вниманию второй рассказ из серии «Цветные сны лаовая». Время летит так незаметно, что ты не успеваешь считать дни до следующего своего путешествия. Да что там считать, ты уже сверяешь свой билет с загорающимися табло в зале ожидания вокзала Харбина и ловишь взглядом  момент, когда дадут старт и будут пускать на перрон. Народ всё больше сгущается вокруг тебя, невольно начинаешь чувствовать себя рыбиной в консервной банке. То ли усталость, то ли осознание того, что сейчас придётся почти половину суток ехать в сидячем вагоне, просматривается у меня на лице.
0
0

Невольно думаешь, что если хочешь как следует отдохнуть, то сначала нужно пройти пару кругов ада. Особое уважение заслуживает проводник, который очень грамотно и аккуратно распределил все сумки на верхней полке, которые все накидали как попало.
0
0

Народ начинает заполнять вагон, привнося хаос вместе с собой. Люди как оказалось не только сидели на местах, но и стояли в проходах. У них были и того хуже, стоячие места. Как только поезд тронулся, народ погрузился в общение между собой обмениваясь разнообразной информацией. Помимо общения все начинают поглощать разнообразные запасы еды, при этом вкуривая сигареты. И ты невольно становишься участником всей этой человеческой массы, внимая и вкушая всё разнообразие запахов что летает вокруг тебя. О мусоре и остатков от пищи по всему вагону пожалуй не стоит упоминать, все и так понимают о чём я говорю.
После долгого пути проводник предупредил:  подъезжаем! И настроенье под стук останавливавшегося вагона набирает обороты, а через окно ловишь взглядом незнакомый город. Всё! Первый круг ада я преодолел.
0
0

Сейчас очередная задача добраться с Цихуандао до Бейдайхе и найти приемлемую гостиницу. С первой задачей мы разобрались на ура, доехав на такси за сорок юшек. А со второй пришлось немного побегать. В это время года наплыв туристов находится на самом пике, и в гостиницах ценник на номера мягко говоря барыжный. Возле моря которые Опен, Дружба и тому подобные цена варьируется от 500 до 700 юшек за сутки двухместный номер, а качество оставляет желать лучшего. По стенам прям наглым образом растет плесень. Кружили в окрестностях наверно с час, пока не улыбнулась удача.
0
0

Прикинувшись иностранными студентами скинули ценник до двухсот юаней за сутки за двухместный номер. Номер прям радовал, за окном зеленый сад, кондюшник пашет что надо, чистенько и опрятно. Вторая заключительная задача была доведена до конца. Мысли затуманились, настроение зашкаливало, побросав рюкзаки ринулись  в ближайшие лавочки. Приезд пора бы и отметить!
0
0

День конечно выдался насыщенным, время летело незаметно. Да так незаметно, что пока кушали, на улице стемнело. А в душе то бьется огонёк, что надо посмотреть на море, услышать прибой, как волны накатывают на песок. И несмотря что уже стемнело, мы выдвинулись к морю. Эта тишина и спокойствие радует слух. И только изредка шум цукатов говорит о том, чтоб мы сильно то и не надеялись на полную тишину. Первое впечатление о Бедайхе у меня сложилось весьма положительное. Улицы чистые, всё горит и подсвечивается разными огоньками.
0
0

Нагулявшись вдоволь надо было завершать этот день, усталость в ногах уже давала о себе знать. И тяжелая дорога сделала своё дело, как только голова коснулась подушки, царство сна поглотило меня полностью.
На утро решили сломя голову не лететь на море, а размеренно исследовать окрестности. Поехали на разведку в Цихуандао. Город конечно красивый, есть на что посмотреть и где прогуляться.
0
0

Особо много внимания уделять Цихуандао не буду. Сети макдональдс и KFS есть в каждом городе в Китае, этим особо ни кого не удивишь. С разнообразными торговыми центрами и шикарной архитектурой так же все знакомы не понаслышке. В интернет кафе не так то просто залезть, везде только по карточкам. Нужно искать где тебе по чьей то карточке дадут пару часиков посидеть. Хотя в сравнении допустим с Пекином, в каждом интернет кафе можно сесть за компьютер по своему паспорту.
Что требует упоминания, так это Гансбир. Интересное заведение, но покушать можно в определенные часы, нам пришлось ждать пол часа.
0
0

Кушать то хорошо, но надо бы и на море двигать. Ведь ради этого мы сюда и приехали. Море конечно далеко от идеального, но сам факт его присутствия только успокаивает и расслабляет. В этот период было очень много медуз, что доставляло дополнительный дискомфорт. Не очень то приятно когда тебя в воде хватает за пальцы какая то субстанция. А так, что может быть приятнее когда поплюхаешься, потом позагараешь. Кукурузу очень вкусную продают, правда, изначально пытаются впарить по пять юшек, но в итоге сдаются на рубеже одного юаня.
Очень красивые по вечерам поющие фонтаны в парке, стоит посмотреть это красочное шоу.
Питаться в Бедайхе можно как в кафешках так и в палатках что при магазинчиках. Цены конечно варьируются, и если поискать, то можно очень дёшево и вкусно покушать. Бразильский ресторан заведение очень хорошее, напоминает специфику работы Гансбира. Только есть отличия. Мясо можно кушать хоть сколько, пока не лопнешь и всякого разного. И пиво до 11 часов бесплатное.
0
0

Досуг свой все проводят по разному. Когда не привязан к туристической фирме, то ты сам как хочешь распоряжаешься своим личным временем. Хочешь валяйся под солнышком у моря, хочешь устраивай шопинги, хочешь ходи на экскурсии. Отличным местом для проведения своего досуга я считаю парк аттракционов в городе Нандайхе.
0
0

Добраться туда можно на такси. Покупаешь входной билет, и весь парк в твоём распоряжении. Конечно есть несколько аттракционов, где необходимо доплачивать, но основная масса в порядке очереди. Что вам могу сказать про очередь. Час стоишь и тридцать секунд катишься ☺
0
0

В этом парке есть выход на море, где можно скатиться прям к морю по песчаным горкам. Пляж достаточно ухоженный и чистый, можно прокатиться на банане или на параплане.
0
0

0
0
Как и на любом отдыхе время летит незаметно, а главно то, что все заботы или рабочие моменты попросту забываются и организм отдыхает и расслабляется. Любителям ночных развлечений есть парочка ночных клубов, где можно неплохо отдохнуть и потанцевать. Да и вообще есть много мест, на что можно поглазеть. Что касается местного населения, то люди довольно приветливые, да и людей то там не так то и много, городок курортный. Китайцы, кто работает в ресторанах или гостиницах, очень даже бегло разговаривают по-русски. Да и вывески далеко не редкость когда написаны по-русски. В самом Бедайхе из вещей практически ничего и не купишь, тут нет бутиков и рынков, за этим делом нужно ехать в Цихуандао.
Те, кто ищёт спокойный отдых, без лишних изяществ, то Бедайхе вам в самый раз. Тут тихо и спокойно, да и шиковать то особо негде. Но отсюда до Пекина рукой подать, два часа и ты окажешься в столице, где можешь потратить все свои денежки.  
Время так быстро пролетело, что опять стою на вокзале и ожидаю поезда Бейдайхе-Пекин, но это уже совсем другая история, о которой вы узнаете в следующем рассказе.
0
0

0
0
0
0
0
0
0
0

 

Подписаться на автора
НОВИНКИ из коллекции "Очарование Южного Китая"
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Prozektor
Россия, Чита
2 сентябрь 2014 г.
Ваш рассказ снова впечатлил, хотя тему с Бейдайхэ я закрыл еще в 2012 году. Дело в том Бэйдайхэ, Нандайхэ это все районы города Циньхуандао, также как и район Шаньханьгуан, куда нас привезли в 2012 году и откуда нас встречала хитрая гид-барыга.
На одном сайте я нашел свыше 30 отелей Бейдайхэ по очень скромным ценам и теперь если супрага с дочерью запланирует поездку в Бэйдайхэ на 2015 год проще забронировать отель через сайт, с которого мы бронировали отель в Пенлае.
И главное сам едишь имей визу на руках.
Ответить
author-name
Гуапа
Россия, Москва
8 август 2014 г.
захотелось посетить глубинки на севере... и , конечно, Пекин! !!))
Ответить
author-name
zohan3526
Автор
Россия, Благовещенск
7 август 2014 г.
Совсем не так. В Пекине так же люди очень культурны и доброжелательны. Я еду в автобусе, а мне через окно чуть ли не каждый водитель махает рукой приветствуя. Народ улыбается и приветствует на английском. А Гонконг он более европизирован, очень много европейцев живёт в этом мегаполисе, и китайцы там сами по себе уже живут как в европе. Эти все южные города, да города мегаполисы все завязаны на торговле и туризме, люди особо не пашут как кони ручным трудом, а постоянно имеют контакт с деловыми партнёрами, отсюда и приветливая манера общения. Что не скажешь о людях на севере, где приходится пахать в буквальном смысле основной массе населения.
Ответить
author-name
Гуапа
Россия, Москва
6 август 2014 г.
Спасибо за ответ!
"про недолюбливают": когда были в Гонконге, были удивлены доброжелательностью и открытостью людей. Мы подумали, что все китайцы такие! но нам сказали, что только в Гонконге так, а например, в Пекине люди куда более угрюмее....
или это не так???)))))
Ответить
author-name
zohan3526
Автор
Россия, Благовещенск
6 август 2014 г.
Добрый день! Бедайхе сам по себе маленький курортный городок, где местных жителей живёт очень мало. В основном обслуживающий персонал. И я вам скажу довольно приветливые люди. Один раз видел как тащилось два пьяных в доску русских мужика, их оборжали местные таксисты и всё. В сравнении, если бы эти мужики тащились в провинции Хейлунцзян, то возможны были бы провокации со стороны местного населения, с целью наживы.
Английский знают скорее только на рецепшенах в гостиницах. Но если кто то из китайцев знает английский, то вам не придётся долго ждать чтоб узнать это, они сразу же захотят похвастаться знанием английского перед вами.
Про недолюбливают на севере чуть-чуть не понял кого именно? Если на севере недолюбливают южных китайцев, то это чуток не так, всё как раз наоборот, все недолюбливают северных китайцев, жалуются, что они неопрятные, грубые и вруны.
Ответить
author-name
Гуапа
Россия, Москва
5 август 2014 г.
Ваш рассказ прочитала на одном дыхании)) и будто в вагоне с Вами ехала!)))))
Почему такой выбор - именно в Бэйдайхэ?
и как там относились к туристам местные жители? насколько популярен английский? а то меня пугали , что на севере их недолюбливают...
Ответить
Время путешествий на остров Хайнань от РУСЬ ТУР!
Ранее бронирование и лучшие предложения!
Туры на о.Хайнань от 18000 руб./ чел.  
8 городов вылета! Безвизовый режим!
РУСЬ ТУР - лучший туроператор по о.Хайнань!
8 (800) 200-78-07  https://rus-tour.travel/
В Китай только с ВАНД!
Новинки сезона! Авторские программы! Гарантия мест!
Пекин экскурсионный 5* - от 45 тыс. руб.  Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу – от 72 тыс. руб. ГРАНД ТУР DELUXE – от 98 тыс. руб. «АВАТАР» + Китайская Швейцария – от 107 тыс. руб. Оздоровительные туры, бизнес-туры, туры на Новый год и Рождество, оформление виз.
Туроператор ВАНД (495)780-3660, vand.ru


В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen