Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 28 января 2009 г.
Москва. Россия

Не то чтобы сильно напуганные, но весьма озабоченные очередным военным конфликтом между Израилем и сектором Газа, мы все-таки полетели 1 января в Израиль. И правильно сделали!

Настроенные на долгую и нудную проверку, были приятно удивлены скоростью прохождения регистрации в Домодедово на рейс Эль-Аль в Тель-Авив. Дама в форме скороговоркой задала несколько стандартных вопросов о родственниках, знакомых, ножах и пистолетах и, удовлетворенная нашими ответами, отпустила нас с миром. Никакого "шмона", о котором так много писали на форуме, не было. Единственное, что несколько обеспокоило - это просьба не закрывать чемоданы на замки, но в Эйлате мы получили наш багаж в целости и сохранности.

самолет вылетел почти вовремя. В Бен-Гурионе нас, как транзитных пассажиров, встретили и попытались проводить в зону ожидания. Поскольку до следующего рейса оставалось более 7 часов, мы попросились на волю. Получив разрешение по телефону, служащая аэропорта провела нас через паспортный контроль для инвалидов. Проштамповали паспорта и выпустили очень быстро, не задав ни единого вопроса, хотя мы были готовы к допросу с пристрастием.

До Тель-Авива за несколько минут добрались на поезде. Поскольку уже темнело, большой прогулки не получилось. Впечатлило количество резервистов в городе. Молодые люди обоего пола в форме, в тяжелых на вид ботинках, с пилотками, засунутыми в погоны, заполонили все. Они составляли больше половины людей, встреченных нами в поезде, на улице, в торговом центре, до которого мы успели дойти. Охранник (бывший наш соотечественник) посоветовал подняться на 48 этаж и взглянуть на город с высоты, что мы и сделали. Жаль, что было темно. В торговом центре присмотрелись к ценам - они совсем не порадовали. Все мои мечты купить какое-нибудь ювелирное украшение размазались по витринам и испарились очень быстро. Собственно, планы на легкое обновление гардероба, тоже. Цены не ниже, чем в Москве, если не выше. Утоление жажды свежевыжатым апельсиновым соком за 26 шекелей настроил на неевропейские цены на питание. Но все это не главное и ничуть не огорчило.

По возвращению в аэропорт нас опять ожидало индивидуальное сопровождение. Несмотря на то, что рейс Бен-Гурион - Эйлат внутренний, нас проводили в роскошную зону ожидания. Бассейн в центре был пуст. Как оказалось, он наполняется во время дождя. На обратном пути нам повезло и мы видели это зрелище - с большой высоты по границе круглой крыши, расположенной над бассейном, льются потоки воды. Чем сильнее дождь, тем более интенсивный водопад.

Самолетик до Эйлата вылетел тоже вовремя, полет длился каких-нибудь 40 минут. Высадка и получение багажа прошли быстро. Поскольку границу мы уже пересекли в Бен-Гурионе, никакой проверки не было. Мы в Эйлате. Ночь. Тепло.

Отель C Hotel Eilat (бывший Shalom Plaza), который я выбрала, находится прямо напротив аэропорта, в центре города. О нем читайте ниже, в отзыве. В общем, отель так себе. Второй раз я бы туда не поехала. Но, в конце-концов, не в отеле же сидеть мы приехали, так что пережить можно. В этом отеле есть большой плюс - это Наташа, которая организует экскурсии. Мы с благодарностью ее вспоминаем. Экскурсии, которые она предлагала, стоили ощутимо дешевле, чем в других отелях (это уже не по слухам). После заказа первой, естественно, шли скидки. Наташа с удовольствием рассказывала, куда лучше пойти (без привязки к экскурсиям), советовала, что выбрать, а что брать не стоит, где лучше пляжи и как туда добраться, где лучше поужинать и т.п. Благодаря ей, мы увидели кораллы и рыбок в море.

В самом Эйлате пляж песчаный, узкий, шумный и многолюдный, несмотря на время года. По ее совету мы поехали к отелю Принцесса, что на египетской границе. Это было просто здорово! Пляж расположен на коралловом рифе. Высокая стена загораживает от ветра (а на песчаном пляже довольно прохладно из-за ветра) и от дороги. Народу очень мало. Есть душ и туалет, в котором можно переодеться. (Оказывается, в целях безопасности, на пляжах Израиля отсутствуют кабинки для переодевания!) Входить в воду можно с мостиков (очень удобно) или с берега в специально выделенной зоне. Когда мы обзавелись маской, оказалось, что под водой так интересно! Одно дело - аквариум, океанариум и пр. и совсем другое - увидеть все это в открытом море. Рыбы разной расцветки и разных размеров, ежи (у них такие длинные иголки, что это скорее морские дикобразы), осьминоги и кораллы желтые, красные, фиолетовые, зеленые. Оторваться невозможно! Температура воды все время была 23 градуса. Холодно только в первый момент, а когда начинаешь плыть и опускаешь лицо в воду, становится очень комфортно. Валяться на пляже было даже жарко, но стоит сесть или встать, как тут же освежает ветерок. Все-таки январь. Все российские туристы, тем не менее, купались. Местные тоже плескались.

Когда мы спрашивали, что у вас в Эйлате интересного, ответ получали один - море. И это правда. Городок не очень большой. Аэропорт отделяет курортную зону вокруг лагуны от остальной части города. Много отелей, много кафе и ресторанов. Везде есть меню на русском языке. Но цены... Первый же ужин в Попугае нам обошелся в 445 шекелей (100 евро = 510 шекелей). Все рассказы местных жителей о том, что у них цены как в Европе - это абсолютная неправда. Израиль - это ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ СТРАНА. Дорогая еда, дорогая одежда, дорогие украшения, дорогие сувениры и очень дорогие экскурсии. Но от экскурсий, как, впрочем, и от еды, отказываться не стоит! Мы съездили в Петру, в Иерусалим и Вифлеем, несмотря на предостережения Российского МИДа. Никаких эксцессов не было.

Экскурсия в Петру началась в 7 утра. Очень долгим было ожидание на Иорданской границе (2 часа), но сама экскурсия была замечательной. Петра - это уникальное явление. Мне несколько лет (собственно, после просмотра "Индианы Джонса") хотелось увидеть этот город. Долгий проход по узкому извилистому каньону с нависающими над головой скалами завершается совершенно потрясающим видом! Это заслуживает отдельного рассказа.

Экскурсия в Иерусалим через Мертвое море и с заездом в Вифлеем заняла весь день - с 5 утра до 11 вечера. Дорога в один конец занимает 4 часа. На Мертвом море первым делом нас завели в косметический магазин. Цены там просто неприлично высокие!!! Накануне я поменяла доллары на шекели в расчете на покупки косметики Мертвого моря. Оказалось - ошиблась, надо было везти доллары. В результате (чтобы купить хоть что-нибудь), купила пару наборов в магазинчике "Ahava" - там цены более привлекательные. Забегая вперед, хочу предупредить, что лучше всего косметику Мертвого моря покупать в Duty Free. Даже в Эйлате цены ниже, чем непосредственно у Мертвого моря. Но цены на продукцию Sea Beauty в Москве в 2 раза ниже. Я немного посидела-полежала в море. С вышки следят, чтобы никто не плескался. Часа через полтора поездка продолжилась.

Мы заехали на окраину Иерусалима и отправились в Вифлеем. Было православное рождество (7 января). Потом была замечательная экскурсия по Иерусалиму! Хотелось бы подольше, но вернулись в Эйлат мы только в 11 вечера. Впечатление от этой экскурсии было очень ярким. Написала бы больше, но объем рассказа и так достаточно большой, поэтому буду закругляться.

Оставшиеся дни мы провели на пляже, любуясь на рыбок и кораллы.

Уезжали мы из Израиля довольные, но без сожаления. Кстати, допрос с пристрастием мы имели в Эйлате перед регистрацией на рейс до Тель-Авива. Парень на русском языке с очень сильным акцентом (настолько, что даже не всегда было понятно, что он спрашивает) с ужасом рассматривал наши паспорта. А там стояла виза Иордании (экскурсия в Петру). Мы с удовольствием сообщили, что были в Вифлееме (это Палестинская территория). Потом он заметил визу Туниса. Вопросы задавал одни и те же. Мы про себя посмеивались над ними. "С кем-нибудь вы там познакомились? Кто-нибудь что-нибудь просил передать?" Я несколько раз предлагала открыть чемоданы. В конце-концов он извинился за свою настойчивость и однообразие вопросов. Мы его простили, сказали, что относимся с пониманием. На этот раз чемоданы были закрыты на все замки.

Итак, в Израиль ехать стоит! Но одного раза может быть достаточно.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (10)
Добавить
author-name
..
Россия, Барнаул
19 февраль 2010 г.
Отзыв как отзыв...а я буду туда ездить теперь постоянно, особенно оздоравливаться на ММ !
Ответить
author-name
Елена Л
Россия, Красноярск
25 апрель 2009 г.
С Ириной не во всем согласна: Была в Израиле 3 раза и очень довольна поездками. В эйлате была в мае 2008 года останавливались в отеле Нептун Римоним, отличный отель, отличная кухня, вечером в лобби приличный концерт, насчет кашрута и шабата считаю что надо уважать традии страны в которой находишься, завтраки у нас в семье в России тоже без мяса предпочитаем молочное, а кофе разме дома вы ежедневно свежемолотый пьете?
Ответить
author-name
annavl
Россия, Москва
2 февраль 2009 г.
Отзыв - это и есть отзыв, т.е. мнение конкретного человека, в данном случае, Ирина ГД поделилась своими впечатлениями о недавнем путешествии в Израиль, имеет полное право. И спорить тут, по-моему мнению, не возможно и не следует. Можно выразить свое, в том случае, если она имеется. В Израиле была, мое впечатление (субъективное) о стране, людях, экскурсиях, культуре, истории, арабском кладбище, квартале художников и писателей в Иерусалиме, Старом городе, соке, Шабате, перелете, косметике Мертвого моря, и пр., пр., пр. - "...камни его (Израиля) сохранили величие, люди - нет." Это, если в целом. Наверное, приехать еще раз соберусь, детям показать. Свои выводы из поездки каждый их них пусть сделает сам.
Ответить
author-name
Мореход
Израиль, Тель-Авив
30 январь 2009 г.
для ДАА Отчего же не была? Я там живу. -------- "Кстати, в мусульманской стране Марокко делают и продают в магазинах прекрасное вино и водку из инжира (махию), а туристам не возбраняется употреблять алкоголь в курортных местах." Кстати, в Израиле - в Тель-Авиве ли в Эйлате ли, или в любом другом месте - рядом с гостиницами масса кафе, открытых в субботу. Можно выйти из гостиницы и спокойно выпить хороший кофе. Это ведь не трагедия - раз в неделю? И никому это не возбраняется - ни туристам, ни израильтянам. Израильские гостиницы ориентированы и на израильтян, и на туристов. У нас много религиозных людей, и поэтому гостиницы соблюдают религиозные правила. Все неудобства светских людей в этом случае - на завтрак нет мяса, и по субботам только растворимый кофе. Но есть альтернатива - арабские гостиницы. Можно останавливаться там и не подвергать себя этим страшным неудобствам.
Ответить
author-name
ДАА
Россия, Москва
30 январь 2009 г.
Уважаемому Мореходу. Вероятно, Вы не были в Израиле. Иначе бы поняли, о чем идет речь, и не ломали комедию с туалетами. Кстати, в мусульманской стране Марокко делают и продают в магазинах прекрасное вино и водку из инжира (махию), а туристам не возбраняется употреблять алкоголь в курортных местах.
Ответить
author-name
largen
Россия, Санкт-Петербург
29 январь 2009 г.
Все очень верно. Одного раза достаточно. И брать тур надо с НВ. дешевле получается. Были в DAN PANORAMe. Питание замечательное. Кондитер - враг фигуры.
Ответить
author-name
Мореход
Израиль, Тель-Авив
22 сентябрь 2010 г.
для "ДАА" "В данном случае логикой является религиозное высокомерие ("мы - избранный народ"" --------- Ваша логика совершенно железная - не включение по субботам кофеварок - признак избранности народа. --------- "Навязывание гостям страны соблюдения религиозных обрядов, затрудняющих нормальный отдых, не свидетельствует о высокой культуре нации." ------- Кому-то, может быть, затрудняет нормальный отдых отсутствие алкоголя в арабских странах, закрытые по воскресеньям и праздникам магазины в западно-европейским странах, отсутствие туалетов в России. Трудности надо преодолевать!
Ответить
author-name
Kinneret
Израиль, Тель-Авив
29 январь 2009 г.
Ирина, я очень рад, что вам понравилось в Израиле. Вот только не могу согласиться с тем, что Израиль - очень дорогая страна. Возможно, дело в том, что в ориентированных на туристов местах все продают втридорога. Апельсиновый сок по 26 шекелей за стакан не видел за все 17 лет жизни в Израиле - даже в ресторанах :) Нормальная цена - ну, максимум 15 шекелей.
Ответить
author-name
ДАА
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Уважаемому Мореходу. "Это не лицемерие. Религиозные законы связаны с включением электроприборов в субботу. В этом есть своя логика, но здесь совсем не место разбирать эти вопросы." Но отметить стоит. В данном случае логикой является религиозное высокомерие ("мы - избранный народ"), культивируемое в Израиле на бытовом и государственном уровнях. Навязывание гостям страны соблюдения религиозных обрядов, затрудняющих нормальный отдых, не свидетельствует о высокой культуре нации.
Ответить
author-name
Мореход
Израиль, Тель-Авив
28 январь 2009 г.
В Тель Авиве вы были в торговом центре рядом с железнодорожной станцией. А рядом - база Генштаба израильской армии. Вплотную. Поэтому там такое количество военных. Есть свободные полчаса - куда деться? Выскакивают в этот центр в кафе и магазины. "Кофе-машина в субботу закрывается чехлом, хотя растворимый кофе при этом есть (лицемерие какое)." Это не лицемерие. Религиозные законы связаны с включением электроприборов в субботу. В этом есть своя логика, но здесь совсем не место разбирать эти вопросы. "Но одного раза может быть достаточно." Вы не видели половину Израиля. Самую красивую. Вы видели пустыню, а в ней и рядом с ней - Красное и Мертвое моря, Иерусалим, Вифлеем. Пустыня - половина территории страны. А другая половина очень красивая, зеленая. Средиземноморское побережье: Тель Авив, Хайфа с необыкновенно красивыми персидскими садами, Кейсария - римский город, средневековый Акко. Галилейское море, река Иордан, Назарет. Да и если бы на экскурсию в Иерусалим вы поехали из Тель-Авива (1 час пути), а не из Эйлата (4 часа + магазины, Мертвое море и Вифлием), то вы бы увидели и другой Иерусалим. Поэтому, если вы захотите приехать еще раз и разместитесь в Тель Авиве, у вас будет чувство, что вы оказались в другой стране.
Ответить
Показать все 10 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне