Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

юг Египта, конец ноября-начало декабря 2007

Москва. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 2 января 2009 г.

Год назад совершил давно задуманое путешествие по югу Египта. Отправился в самом конце ноября, когда в Москве особенно мерзко. Несколько дней понежился на пляже Хургады, покупался, посмотрел на рыбок, а затем на автобусе добрался до Луксора, где меня ждали представители моей турфирмы ("Акела-травел"); уже поздно вечером доехал до Асуана на поезде (что-то вроде нашей облагороженной электрички - с  мягкими вращающимися сиденьями, багажным отделением и стюардом, разносящим чай и разную закуску). Устроился в  гостинице, и уже на следующее утро (30 ноября 2007 г.)  из окна гостиничного ресторана с упоением рассатривал открывшуюся картину: чистая лазурь неба, Нил в нежно-желтом обрамлении пустынных берегов, косые паруса фелюк, проплывающие мимо отеля и острова Элефантина... А в это время откуда-то из динамиков тихо льется божественной красоты музыка - медленная часть из третьей сюиты Баха... Хорошо! Позавтракал; около ресепшена меня ждал мой персональный гид (англоговорящий араб), с которым я и провел весь этот ноябрьский день, давший мне едва ли не больше ярких впечатлений, чем весь предыдущий год.

Первая экскурсия - остро Филе (точнее - Агликия, куда после строительства Асуанской плотины были перенесены храмы Филе).

Затем - еще дальше, на о. Калабша, который понравился мне еще больше, чем Филе (Агиликия) , поскольку когда мы с гидом подплыли туда на катере, та никого не было, кроме нескольких сторожей. Ни одного туриста, ни одного глобтроттера!
 
А когда гид, с моего милостивого разрешения покинул меня на  полчаса , чтобы совершить очередной намаз, я  остался один, совсем один возле храмовых построек, которые были на несколько веков старше Акрополя и Колизея!
 
Только когды мы покидали Калабшу, с острову причалил пузатый катер, битком набитый горластыми итальянскими туристами.

Но это еще не всё! После краткковременного возвращения в отель мы отправились на другой берег Нила, где нас ждали нубийцы с двумя верблюдами  (дромадерами),  на которых мы должны были добраться до монастыря Св. Симеона, брошенного из-за нехватки воды много столетий назад.  На одного из верблюдов взобрался мой гид, на другого - я.  Между прочим, это было отнюдь не кроткое и смирное животное с намордником, седлом и стременами - из тех, на которых катают детей в Хургаде, а поджарая, нервная, громко ревущая одногорбая зверюга, припустившая чуть ли не рысью, когда проводник-нубиец легкомысленно вручил мне поводья.

Я, между тем, судорожно вцепился вспотевшими руками за деревянные шишечки позади и впереди меня, и старался не упасть с моего норовистого скакуна, рысящего ныряющим шагом и злобно ревущего, когда я нечаянно задевал его своей сумкой. О том как я слезал с него, страхуемый двумя нубийцами - отдельная песня. Скажу только, что до монастыря я всё-таки добрался и даже успел пофотографировать, прежде чем начало темнеть.

 Впрочем, самые впечатляющие виды были не среди пустыни, с ее какой-то безжалостной и зловещей красотой,  а посреди Нила, когда мы возвращались к гостинице: солнце уже садилось, растекаясь в бледнеющей лазури неба огненно-золотистыми, алыми, фиолетовыми красками, очерчивая пальмы и постройки Элефантины.

Потом был обильный ужин в нубийском ресторане и катание на конном экипаже по Асуану.

И  покачиваясь в коляске, ощущая всем телом упругий ритм,  с которым катил наш экипаж крепенький коняга (наколько это было удобнее и безопаснее верблюжьей полурыси!), я сквозь пелену усталости и легкого опьянения от увиденного и прочувствованного, понимал, что пережил один самый ярких дней моей жизни!

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
свет в окошке
Россия, Санкт-Петербург
3 январь 2009 г.
здорово!Всегда мечтала так попутешествовать где-нибудь около Нила,видела его только с самолета-впечатляет даже с такой высоты!К сожалению,пока дети не выросли-не могу себе такого позволить,только читаю и любуюсь фотографиями.
author-name
GattoMio
Россия, Москва
8 январь 2009 г.
Присоединяюсь... Тоже моя мечта:)
author-name
Liuba-Рим и Ватикан
Италия, Рим
22 сентябрь 2010 г.
Отличные фото, напомнили поездку в Пальмиру (Сирия). Если б уже придумали машину времени, первым я бы посетила египет. До чего же хочется побывать в тех местах, когда там кипела жизнь.
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне