Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как я пыталась получить визу в Великобританию

Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 12 декабря 2008 г.
Москва. Россия

Всем желающим поехать в Великобританию. Поделюсь своим личным опытом. Вся информация собрана от сотрудников визового центра и из личного опыта. Ту информацию, которую вы найдете на официальном сайте, вряд ли сможет помочь вам найти все вопросы. Плюс там заведомо ложная информация.

В отношении россии (не знаю насчет других стран) у них действует политика железного занавеса. Отказы дают в 90% случаев, причем причины могут быть любые. И главную роль играет личный фактор - настроение офицера. B несмотря на то, что все мыслимые и немыслимые документы собраны, он все равно может сомневаться в том, что человек не захочет остаться жить в центре мира - Великобритании, и не захочет променять "второсортную" страну Россию на страну "высшей расы" англичан. Именно так они себя и подают. Чувствуешь себя жителем какой-то второсортной страны, а они представители чистой расы.

Плюс, очень важная информация - почему так много отказов. При выдаче визы на 6 месяцев, если турист остается по каким-либо причинам дольше заявленной поездки, государство обязано обеспечить его жильем, питанием и работой на все эти 6 месяцев. Плюс, если разбирательство причин, почему он остался, не закончится к этому периоду, он будет оставаться за счет государства и дольше. И при этом штрафуется офицер, который выдал ему визу.

И поэтому офицеры очень боятся пускать в Англию русских "иждивенцев", которые конечно же едут в Англию поесть и пожить за счет их налогов, Москва ведь такой бедный город, заработать тут и обеспечить себя ну очень сложно, одни бомжи.

Что касается получения информации по визе и по документам. В посольстве информации вообще никакой не дают и ничего не комментируют. Ходить туда бесполезно. Звонить можно, но в большинстве случаев дают заведомо ложную информацию, которую затем опровергают в визовом центре, плюс звонки дорогие, плюс вначале приходится слушать автоответчик.

В визовом центре информации можно получить больше, чем на сайте - нас об этом сразу предупредили и посоветовали со всеми вопросами обращаться к ним. Милые менеджеры конечно пытались нам дать всю информацию, что они знают. Но, т.к. сами они никогда не оформляли визу, то все эти тонкости им недоступны и список необходимых документов опять же неизвестен (необходимая детализация документов). Но они нам все равно рассказали все, что могли. За что им спасибо.

При нас кстати было 2 случая. Скандалили женщины, которые видимо не первый раз подавали документы, и апелляцию, но их водили за нос. Но менеджеры им конечно вряд ли могут помочь. Одна женщина писала им официальную жалобу.

Так что есть еще и такая возможность как-то пробовать призвать их к честности и порядочности - хотя, сомневаюсь, что эти жалобы что-то меняют. В принципе, размести они информацию о таком огромном проценте отказов - никто бы и не рвался туда. Почему они этого не делают, для меня только один вывод очевиден - с отказников получают неплохой доход. Визы относительно других дорогие, работы мало - переводить им ничего не надо, русского языка знать не надо, документы они вряд ли подробно изучают, а строгих требований нет как раз для того, чтобы всегда можно было к чему-либо придраться.

Так что, очень настоятельно советую - если хотите сэкономить время, деньги, нервы - выберите более цивилизованную, организованную и порядочную страну. Я и представить себе не могла, что в Англии, представление о которой у меня было как об очень цивилизованной и политически лояльной стране, настолько дезорганизованная визовая служба, у которой нет ни четких законов, ни правил, которая играет по своим правилам, которые могут меняться. И такая дискриминация в отношении русских - анкета на английском языке продвинутого уровня, плюс обязательные переводы всех документов, плюс вся волокита. И стоимость 3000 рублей, плюс долгие сроки рассмотрения. Это далеко не Шенген.

В общем, делайте выводы сами.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
BeholderC6
Россия, Краснодар
22 сентябрь 2010 г.
Полнейший бред! Если бы вы хоть чуть-чуть поинтересовались вопросом получения визы в Великобританию, то смогли бы найти http://www.ukvac-ru.com/ - там все разжевано про оформление виз. Кстати именно британцы довольно давно дают в случае отказа довольно подробное описание почему именно они отказывают. В отличии от Шенгена где еще недавно никаких описаний не давали, а сейчас в случае отказа отделываются формальными отписками в стиле "несоответствие заявленных целей поездки".
Ответить
author-name
LeeLee
Великобритания, Лондон
5 ноябрь 2009 г.
да что за чушь вообще!! отказ в 90%??? если вам отказали то не надо же так категорично! насколько мне изестно процент отказов маленький!! у меня самой был отказ и после этого,когда изменились обстоятельства, я снова подала на визу и получила ее, и после нее еще 4 визы! Я-незамужняя молодая девушка! вчера например получила визу сроком на год(бизнес), которую делали вообще в рекордный для меня срок 1 день! так что не надо гнать на посольство, а объективно рассмотреть причины указанные в отказе, и (даже если не согласны с ними) попытаться в следующей подаче заявления преподнести себя в новом, исправленном так сказать свете! и самое главное- докажите, что вы экономически независимы и в состоянии оплатить свою поездку и экономически вы привязаны к своей стране! Удачи!
Ответить
author-name
evar2001
Россия, Москва
26 июнь 2009 г.
Паранойя какая-то. 90% отказов?!?!?!? да бросьте! Работа британского консульства далека от идеальной, но Вы, видимо просто от захлестнувших вас лично эмоций явно переборщили с черной краской. Все не так плохо. И названный вами процент отказов далек от реальности.
Ответить
author-name
Elephanta
Россия, Санкт-Петербург
5 февраль 2009 г.
согласна с Вами во всём :) Вы расскажите, визу-то Вы в итоге получили? И подробности и тонкости получения, пожалуйста.
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen